Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2013, 18:49   #1

Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Смущение Переосмысление пищевых привычек с помощью голодания - обсуждение

Итак, http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15821

Цитата:
Сообщение от skull Посмотреть сообщение
Всем привет. Меня зовут Ева, мне 21 год. Голодаю в первый раз, но до "осмысленного" голодания я дошла только сегодня. Но об этом попозже.

Дело в том, что я последние 5 лет страдаю от неправильных привычек питания - я булимик. Иногда я избавляюсь от еды посредством двух пальцев в рот, иногда с помощью слабительных, иногда с помощью 9-ти часовых занятий спортом. А иногда просто не могу ничего делать - объедаюсь до боли в желудке.
Но мне надоело, что еда имеет надо мной такой контроль. Мне надоело, что планы могут разрушиться только из-за того, что у меня внезапно случился "приступ". Надоело бояться мира - я хочу жить полной жизнью.

Как-то странно я начала голодать - за день до начала голодания(прошлая пятница) я пила только кефир и молокочай - решила сделать разгруз, почистить кишечник. Я часто такое практикую. А на следующий день сдавала экзамен, после экзамена съела замороженный обезжиренный йогурт с фруктами...и всё. Больше я не ела ничего. Спала по большей мере, как-то не до еды было. И вот сегодня(на 3-ий день голодания) мне на ум пришла мысль - а почему бы не извлечь пользу из этого временного отказа от еды? Почему бы не переосмыслить смысл самого принятия пищи, почему бы не попытаться найти в этом мире что-то за гранью бесконечных "приступов" и самобичевания?

Я не ставлю целью похудеть - у меня вполне нормальное соотношение роста/веса(169/59), хотя не имею ничего против. Но прежде всего я хочу очистить разум.

Книг по голоданию я никаких не читала, так что пытаюсь пройти через это все методом проб и ошибок, и, прежде всего, прислушиваясь к своему организму.

Итак, как я писала выше, сегодня, в 14-00 дня по Мск закончился мой 3-ий день голодания, идет день 4-ый.
Я пью очень много воды (2 литра в день) и очень много чаев, особенно травяных. По утрам пью натуральный кофе без добавок.
Ощущаю слабость, но она почти сразу проходит, когда я оказываюсь за пределами дома.
А еще мерзну Но теплый душ очень спасает.
Буду рада обсудить, и послушать советы умудренных опытом.
skull вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали skull спасибо за это полезное сообщение:
Carina (08-07-2013), Olya58 (19-06-2013), Красно Солнышко (18-06-2013)
Старый 18-06-2013, 19:13   #2

Поблагодарили 13,821 раз(а) в 3,060 сообщениях
Re: Переосмысление пищевых привычек с помощью голодания - обсуждение

skull, здравствуйте !!!))))

Цитата:
Книг по голоданию я никаких не читала, так что пытаюсь пройти через это все методом проб и ошибок, и, прежде всего, прислушиваясь к своему организму.
Может не стоит учиться на своих ошибках ? )) Форум предоставляет прекрасную возможность учититься на чужих ..
Цитата:
Я пью очень много воды (2 литра в день) и очень много чаев, особенно травяных. По утрам пью натуральный кофе без добавок.
Дорогая,голодание,полностью исключает чаи и уж тем более кофе
Цитата:
Почему бы не переосмыслить смысл самого принятия пищи, почему бы не попытаться найти в этом мире что-то за гранью бесконечных "приступов" и самобичевания?
Прекрасное жлание !!! ......Но может так случиться,что одного голода будет недостаточно... .....Возможно,вам нужны консультации у специалиста ...

То,что вы начали голодать,очень похвально!!! Желаю вам найти гармонию души и тела !!!!!
Красно Солнышко вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Красно Солнышко спасибо за это полезное сообщение:
Olya58 (19-06-2013)
Старый 20-06-2013, 12:32   #3

Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях

Красно Солнышко, добрый день)

Цитата:
Сообщение от Красно Солнышко Посмотреть сообщение

Может не стоит учиться на своих ошибках ? )) Форум предоставляет прекрасную возможность учититься на чужих ..
Да, именно это я и имела в виду. Читаю форум, вдохновляюсь, мотивируюсь, черпаю знания :з

Цитата:

Дорогая,голодание,полностью исключает чаи и уж тем более кофе
Исключила. :)
Цитата:

Прекрасное жлание !!! ......Но может так случиться,что одного голода будет недостаточно... .....Возможно,вам нужны консультации у специалиста ...
К консультациям специалиста я прибегну, когда смогу оплатить их. А сейчас нет средств, увы. Стараюсь своими силами, книги читаю, общаюсь, слушаю свой организм.

Спасибо вам :)
skull вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали skull спасибо за это полезное сообщение:
Olya58 (20-06-2013), Красно Солнышко (20-06-2013)
Старый 20-06-2013, 13:16   #4

Поблагодарили 13,821 раз(а) в 3,060 сообщениях

skull, привет !!!))
У вас боевой настрой,а это очень важно !!!!
Все у вас получититься !!!
Цитата:
К консультациям специалиста я прибегну, когда смогу оплатить их. А сейчас нет средств, увы. Стараюсь своими силами, книги читаю, общаюсь, слушаю свой организм.
Да,к сожалению,часто бывает ,что "спасение утопающих,дело рук самих утопающих"..... ....

Вы молодец,что читаете,ищете информацию и не сидити на месте,а стремитись помочь самой себе !!!

Я чувствую,что все у вас будет хорошо !!!!

Буду забегать к вам в гости ))) ....Удачи !)))
Carina (08-07-2013)
Ответ