|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
31-07-2015, 19:29 | #1 |
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Нуждаюсь в компетентном мнении по проблеме с выходом из 21-дневного голодания
Здравствуйте, форумчане!
Сегодня 4-й день выхода из 21-дневного голодания, которое прошло очень даже неплохо. Из особенностей - пил структурированную дистиллированную воду, каждый день делал клизмы и контрастный душ. Собираюсь создавать видовую микрофлору для перехода на сыроедение. Выход наметил по Столешникову на цитрусовых соках - недели на 2 по планам. Но вот вчера еще днем пошла какая-то странная реакция на апельсиновый сок. К слову, в первый день концентрация сока была процентов 25, было выжато всего 3 апельсина в сумме. На второй день концентрация не более 30%, выжато апельсинов 5. На третий день с утра выжат один апельсин, потом за два подхода - две половинки грейпфрута, тоже разбавлял 1 часть сока/2 части воды. И вот уже на следующие несколько апельсин в течение дня постепенно к вечеру началась эта реакция... Ощущение похожее на онемение верхнего неба, потом возникает и на задней стене неба. Можно даже сказать, ощущение прохлады, и иногда эдакого кома в горле. Причем если перестать употреблять сои, и оставить только воду, в течение часов 5 симптом практически уходит. В итоге вчера после 5 вечера пил только воду, к утру уже практически все прошло, а к обеду сегодняшнего дня совсем хорошо стало. Подумал, может соки лучше фильтровать нужно было, а то кишечник нифига ж не работает еще. Сделал клизму, вышли частички мякоти с запахом апельсин, но уже калообразные конечно... Отфильтровал до идеально кристально чистого состояния сок еще из одного апельсина - разбавил двойным количеством воды. С удовольствием выпил, желудку понравилось. Но... минут через 15 симптомы вновь начали проявляться. Вновь подобие онемения, вновь явное отторжение апельсинового сока... Пока моя рабочая версия - это версия с глюкозой и незапущенной должным образом поджелудочной, как успел пробежаться по форуму и поузнавать у знакомых... С чем это связано? Что с этим делать? Кто сталкивался? Сегодня кроме сока из этого апельсина пил только воду - по сути просто отголодал день) Симптоматика уже по сути отошла к этому времени (22-20). Но завтра так то хочется продолжать выход... С апельсинами пробовать не сильно хочется) Либо перейти на овощные соки... Благо запасся всеми видами соковыжималок. Но не хочется крахамлосодержащие и т.п. - чтобы по Столешникову таки можно было выйти. Но думаю не столь принципиально это. Если надо будет - так сделаю. И если овощи - то опять же, какие? Либо сменить фрукты. Но вот вопрос - на какие? Сейчас прямо на деревьях на улице можно насобирать спелой опавшей алычи желтой или слив. Так же в продаже есть арбузы и дыни. Тот же Столешников писал про ананас... Однако, если дело в глюкозе и поджелудке, то хотелось бы знать наверняа, что именно в этом. В общем, очень надеюсь получить здесь ответ того, что реально сечет в вопросе)) |
31-07-2015, 19:55 | #2 |
|
S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе
Здравствуйте, форумчане!
Сегодня 4-й день выхода из 21-дневного голодания, которое прошло очень даже неплохо. Из особенностей - пил структурированную дистиллированную воду, каждый день делал клизмы и контрастный душ. Собираюсь создавать видовую микрофлору для перехода на сыроедение. Выход наметил по Столешникову на цитрусовых соках - недели на 2 по планам. Но вот вчера еще днем пошла какая-то странная реакция на апельсиновый сок. К слову, в первый день концентрация сока была процентов 25, было выжато всего 3 апельсина в сумме. На второй день концентрация не более 30%, выжато апельсинов 5. На третий день с утра выжат один апельсин, потом за два подхода - две половинки грейпфрута, тоже разбавлял 1 часть сока/2 части воды. И вот уже на следующие несколько апельсин в течение дня постепенно к вечеру началась эта реакция... Ощущение похожее на онемение верхнего неба, потом возникает и на задней стене неба. Можно даже сказать, ощущение прохлады, и иногда эдакого кома в горле. Причем если перестать употреблять соки, и оставить только воду, в течение часов 5 симптом спадает, хоть и не уходит на 100%. В итоге вчера после 5 вечера пил только воду, к утру уже практически все прошло, а к обеду сегодняшнего дня совсем почти прошло. Подумал, может соки лучше фильтровать нужно было, а то кишечник нифига ж не работает еще. Сделал клизму, вышли частички мякоти с запахом апельсин, но уже калообразные конечно... Отфильтровал до идеально кристально чистого состояния сок еще из одного апельсина - разбавил двойным количеством воды. С удовольствием выпил, желудку понравилось. Но... минут через 15 симптомы вновь начали проявляться сильнее. Вновь подобие онемения, ком, что-то вроде ощущения отечности в горле. С чем это связано? Что с этим делать? Кто сталкивался? Сегодня кроме сока из этого апельсина пил только воду - по сути просто отголодал день) Симптоматика уже по сути уменьшилась к этому времени (22-20). Но не совсем ясно, это признаки продолжающейся очистки (на самом голоде таких признаков не было), или что-то нездоровое. Вообще, у меня не идеально дышащий нос, хотя и привык уже к этому, потому есть некое предположение, что это на соках ативизировалась очистка гайморовых пазух таким образом. А я осторожничаю тут) Иногда при должной концентрации и определенном состоянии у меня совсем по-иному дыхание начинало работать, и взаимосвязь с этим явлением, которое в виде описанных симптомов проявляется, вполне может быть... Но может быть и какая-нибудь иная фигня, хочется разобраться наверняка. Не совсем пока понимаю, как буду продолжать выход завтра :) Того же переизбытка глюкозы по идее быть не должно... Не так уж и много цитрусовых употребил. А сегодняшний день - так это вообще всего один выжатый апельсин запустил этот процесс. Хочется склоняться к тому, что все же таким образом пошло продолжение чистки на выходе из голода, но очень надеюсь получить здесь ответ того, кто реально сечет в вопросе)) Последний раз редактировалось xander23rus; 31-07-2015 в 20:44.. Причина: хочу немного изменить суть вопроса, ввиду обновленного видения ситуации со своей стороны |
2 пользователей сказали xander23rus спасибо за это полезное сообщение: |
marinajensen (01-08-2015),
Яся (31-07-2015)
|
01-08-2015, 05:23 | #3 |
Поблагодарил: 708
Поблагодарили 1,314 раз(а) в 436 сообщениях Файловый архив: 43
|
Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе
|
Следущий пользователь сказал Сергей Р спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (01-08-2015)
|
01-08-2015, 05:32 | #4 | ||
Поблагодарил: 824
Поблагодарили 2,403 раз(а) в 932 сообщениях Файловый архив: 6
|
xander23rus,
Цитата:
Цитата:
Попробуйте выход по Ю.Николаеву. У меня никогда не было проблем по его выходу. Удачи! |
||
4 пользователей сказали paulino756 спасибо за это полезное сообщение: |
01-08-2015, 11:04 | #5 | |
|
Цитата:
Сегодня с утра попробовал из небольшого апельсина сок разбавленный - все же что-то не то... После сна симптомы описанные опять же прошли, и даже налет с языка лучше сходил, вывод токсинов шел получше. А после сока опять не айс стало. Думаю, что это признаки повышенной кислотности были. В общем, начал пить разбавленный морковный сок - нааамного лучше пошел. Если так и будет идти, то на морковке наверно и продолжу плавный выход. Благодарю за ответ |
|
Следущий пользователь сказал xander23rus спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (01-08-2015)
|
01-08-2015, 11:06 | #6 | |
|
Цитата:
|
|
3 пользователей сказали xander23rus спасибо за это полезное сообщение: |
06-08-2015, 10:39 | #7 |
|
Помогите разобраться с выходом... Запутался. Идет 10-й день
Запутался с диетой по выходу из голодания... Помогите разобраться.
21 день отголодал на воде. Болей каких-то, проблем не было. Вес упал с 68 до 57 кг. В прошлый вторник начал выход. 1 день. разбавленные апельсиновые соки (25% сока). В общей сложности выжал 3 апельсина. Была небольшая тяжесть в животе, так же резкость зрения вернулась по сути до состояния до голодания (оно было чуть пониженное, а на голоде дня с 5 обострилось и так и держалось до начала выхода). 2 день. Все так же разбавленные 25-% апельсиновые соки. Только в общей сложности выжал 5 апельсин за день. Тоже все шло хорошо. Только тяжесть все же небольшая была, и немного чувство холодка/озноба на языке, на верхнем небе. 3 день. 30-% сок апельсин, еще из грейпфрута сделал. Это в первой половине дня. Во второй половине дня уже больше чувство озноба/онемения на языке и небе было, стало появляться чувство, похожее на ком в горле. И еще сухость. Плюс еще выжал сок в бутылочку, разбавил естественно, и часа 3 его попивал, пока в кинотеатр ходил - все это к вечеру, и симптомы неприятные посильнее только стали в итоге. После 5 вечера ничего кроме воды уже не пил, к утру 4 дня нормализовалось все. 4 день. Утром состояние вновь было хорошим. Решил сделать клизму, очистить кишечник от цитрусовых кусочков, которые все же плавали в соке. Стало еще лучше. После обеда попробовал идеально фильтрованный сок - со временем все равно пошел симптом. Вечером съездил за соковыжималкой к товарищу, чтобы продолжить выход на морковном соке. 5 день. Решил попробовать с утра свежий идеально отфильтрованный апельсиновый сок на 25%, причем совсем с небольшого апельсина (проверить еще раз таки, после клизмы все же) - все равно не айс, часик немножко были описанные выше симптомы, потом отпустило. Через время сделал 30-% морковный сок. Пошел бесподобно. Подумал, что наверно сбил повышенную кислотность щелочным соком. Обрадовался, думал, ну буду дальше на морковке значит выходить... Однако к вечеру как-то уже и морковка стала комом в горле становиться, хотя пил то только сок из электровыжималки - ну плюс какая-то часть мякоти попадала-таки в желудок, не стал уже отфильтровывать до идеала. Подумал, что может все равно много сока выпил... или фильтровать лучше до идеала, но с другой стороны - что там эти кусочки мелкие от морковки, их и не видно даже толком, вряд ли в них дело. Вечером приехал к родителям. К слову, вес 56 кг был. 6 день. Уж не знаю, ошибка ли это или нет... Но суть в том, что с утра, как проснулся уговорили меня начинать с этого дня потихоньку кушать. Состояние в целом уже было вновь хорошим. То есть симптомы эти за ночь обычно проходили, особенно если перед сном не ел и не пил. В общем, с утра с залитым теплой водой зеленым чаем из мяты и имбиря (немножко чая совсем) очень медленно высосал примерно чайную ложку меда. Как будто приободрился, ощущались потом какие-то давления/отпускания в глазах. Еще через часа 1.5 около часа разжевывал салат из маленького помидора и жменьки капусты белокачанной. Еще через часа 2 залил кипятком буквально 1-2 столовую ложку геркулеса, настоялась каша, очень медленно разжевал, практически выпил и ее. Пошло в целом нормально. Хотя телу хотелось отлежаться после этого всего. Что-то бурлило немного в ЖКТ. Тяжесть была, но в целом ничего. Во рту тоже то сухость, то кислинка. К вечеру в кишечнике видимо все переварилось, появилась легкость. Скушал один спелый парагвайский персик (плоский который). Это был вкусовой экстаз)) Желудок просто бурлил и был несказанно рад. Очень сочный, сладкий. Подумал, что вот то, чего сейчас и требует организм! Не кислые фрукты или овощи жестокватые типа капусты/морковки, а именно вот такие реально спелые фрукты, которые сами готовы перевариться. Через несколько часов чай с медом (ложки полтора-две чайные в сумме рассосал). После каждого персика минут на 5-10 появлялось чувство кислинки на языке, но проходило довольно быстро, и после без каких-то неприятных симптомов. Ложился спать довольным, просыпался тоже в достаточно приятном состоянии. Спал вообще хорошо все время. 7 день. Вес так и стоял на 56-56.5, к тому же в туалет не ходил, хотя вроде движения и процессы какие-то происходили. Здесь больше наверно родственники сагитировали, чтобы я продолжал делать акцент на геркулесовых кашах, дабы перистальтику запускать. В общем, не знаю, зря/не зря, но повелся. С утра съел 2 нектарина (не идеально сладких, пошли нормально, но не так как суперперсики...). Часа через 2 съел залитого кипятком и настоявшегося геркулеса, уже ложечек 5 столовых. Потом вновь появилась сухость, ощущение кома в горле. Подозреваю, что когда геркулес стал перевариваться. Как появилась сухость, выпил выпил в сумме пару стаканов легкого того же самого чая с медом (ложки 1.5-2 чайные, медленно рассасывая, естественно) Вот на фрукты (все пережевывалось ооочень тщательно и медленно, к слову, все эти дни выхода и до сих пор) пищевариение как будто очень охотно запускалось, а после геркулеса сушило все же долго... К слову, морковку так и не ел больше, не знаю, как от нее был бы эффект. Может желчный не активизировался полностью... может поджелудка к тому же... (что почти наверняка, ибо еще раньше мне говорили, что поджелудка у меня не самая прям сильная, плюс были же еще эффекты с цитрусовыми на 3-4 день выхода - очень может быть что из-за нее) Вечером однако часов в 5 съел порцию геркулеса, грамм наверно 80 крупы, то есть порция больше утренней прям, но не огромная все же. Но по сути первая моя настолько объемная еда. После этого ездил в кинотеатр, тоже состояние сухости, давления в глазах, и вообще как будто мозги притупились. Но без болей, без давлений во внутренних органах. Но явно что-то не то по ощущениям... Отпустило уже по сути часам к 11 вечера полностью, опять же подозреваю, что связано с тем, что каша переварилась. Стула по-прежнему не было. Беспокоиться оп этому поводу скорее всего и не стоит, ибо особо ничего и не съел пока, но как-то родственники поддавили и я тоже стал париться) К слову, в течение всего голодания делал каждый день клизмы (а на 16, 18 и 21-й дни гидроколонотерапию, БЕЗ микроклизмы с бактериями для флоры, которую предлагали сделать), так что кишечник был чист и пуст. 8 день. Решил на следующий день попробовать покушать намного более разбавленный водянистый геркулес (по сути супчик просто), причем совсем небольшое количество - ложки 2 столовых, а воды грамм 400 точно наверно залил. Сперва правда чаю с медом - все так же чуть-чуть, а кашу уже часа через 2. Еще часа через 2 все так же медленно пережевал, почти выпил, пару розовых помидор (которые в предыдущий день тоже кушал). После помидор было описанные как-то выше 5-10 минут кислинки, но в целом очень приятно пошли. Однако сухость уже к моменту начала поедания помидор была - опять же подозрения мои падают на кашу...( Потому собственно и решил поесть помидор – типа вдруг смягчится эта сухость. Но так похоже не работает)) Решил кашу пока не есть, и вообще дождаться состояния, когда вся фигня проходит, на языке становится приятно, и в теле как-то свободнее. Это состояние вернулось к вечеру - возможно, когда пищеварение доварило еду. Очень понравилось состояние. Вот правильное прям… Собрался на след. день остаться просто на сладких фруктах. Начать с арбуза, который был уже куплен. 9 день Сперва немного арбуза – не идеально сладкий, но пошел приятно. Через часа 1.5 съел 6 слив, божественно сладких, почти выпил их. Реакция желудка приятная. Сухости никакой. Съел сразу 6 потому, что только к 6-й стало по вкусу ощущаться, что уже достаточно. Затем ходил на рынок за сладкими фруктами, причем состояние мне нравилось, легкость и выносливость. Не сушило! Даже симптом 10-минутной кислинки не припоминаю. Как вернулся с рынка, съел подряд 4 таящих во рту персика. Вкус божественный, желудок и кишечник радовались. Сухости не было. Но часа через 3 радость закончилась, потому что пошло давление в центре груди, и вообще какое-то разбалансированное состояние… Решил, что это реакция поджелудки на фрукты. Съел разведенный геркулес ближе к вечеру. Состояние тоже не нравилось. Уже напрягать стало… Где-то в 21:30 выпил грамм 100 био-макса (типа 1-% кефира). Через какое-то время вообще почувствовал себя кефиром)) В таком неприятном и эмоционально-расстроенном состоянии и уснул. На послезавтра записался на прием к гастроэнтерологу. 10 день. СЕГОДНЯ Начал с маленькой порции овощного супа 8:00 (картошка, морковка, свекла, кабачок, чуть лука) – продолжаю пока потихоньку выяснять, что же мне нормально пойдет на выход из голода. Поехал по делам – снова сушит, снова ком в горле, сдавливание в голове и глазах. Вот сейчас к 13:30 эти вещи уже отошли практически. На данный момент жду завтрашней консультации у гастроэнтеролога, скорее всего УЗИ сделаем, посмотрим, что да как. (тут дело еще и в том, что у меня товарищ один есть, чем-то вроде дара обладающий – он меня посмотрел, сказал, что все хорошо в целом, разве что узи поджелудки сделать надо и к доктору сходить проконсультироваться по оводу выхода из голодания – потому и иду, в том числе на консультацию) На данный момент рабочая версия – что лучше всего идут таки сладкие сочные фрукты, но вчера со сливами и персиками скорее всего был неслабый перебор по количеству. И я мог сделать неверные выводы касательно фруктов вообще… Вот сейчас сухость после каши уже по сути отошла и состояние мне нравится. Собираюсь скушать один плоский сладкий персик, и ограничиться им до вечера, вероятно и до конца дня – и наблюдать. Вообще, собирался винегрет по Николаеву после обеда покушать, но после овощного супа и сушняка от него решил отказаться от этой идеи. В общем, уважаемые форумчане, буду рад вашим советам и идеям по моей ситуации) Особо ничего не беспокоило по здоровью раньше. По сути то и сейчас не беспокоит, но хочется выйти нормально… Причем планирую на сыроедении быть. Но если для выхода фруктово-овощная диета не подойдет вообще никак, то на сыроедение еще успею перейти – нее проблема) |