Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Основные дневники голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Основные дневники голодания Здесь открывают дневники голоданий. Законченные дневники модераторы перемещают в соответствующие разделы, незаконченные - в Архив.

В "Основных дневниках" могут писать только сами авторы дневника. Для общения и обсуждения создавайте темы в разделе "Обсуждение дневников голодания"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2020, 10:39   #1

Поблагодарили 16 раз(а) в 6 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Опыт чуть больше 16 суток сухого голодания

Приветствую форумчан.
Я проводил сухое голодание с утра 7 сентября по вечер 23 сентября 2020 года. Получилось чуть больше 16 суток сухого голодания. Целью голодания было самостоятельное лечение таких тяжелых болезней, как артрит и хронический насморк. У меня ревматический или ревматоидный артрит. До голодания была очень сильная хроническая усталость, сильно трещат кости около сердца, очень низкое давление. Давление мерил перед голоданием было около 97/63. Сегодня после голодания давление 98/68. Пульс сердца высокий около 91 удара в секунду. Усталость меньше, но ощущается. Хронический насморк тоже меньше, но тоже ощущается.
Так как сухое голодание такой длительности мне помогло плохо, то я обращусь к врачам. Делать более длительные сухие голодания у меня отсутствует тренировка.
Самое главное появилась другая проблема. У меня есть еще хронический геморрой. Я на нем акцентировался мало, так как геморройная шишка мне доставляла мало проблем. Но после выхода из сухого голодания геморрой у меня сильно активизировался. Геморройная шишка была маленького размера, но теперь стала большого размера.
Скорее всего этому способствовало ошибочный выход из такого длительного сухого голодания. В сухое голодание я входил без всяких чисток пищеварительной системы, просто перестал есть и пить. После голодания выходил на воде, винограде, помидорах и гречневой каше. Голодание на воде я не делаю, так как считаю, что это издевательство над организмом. По моему мнению, что когда человек ест или пьет, то болезни тоже едят или пьют. Поэтому после сухого голодания я не делаю голодания на воде. Я веду веганский образ жизни: кушаю в основном каши: гречневую и пшеную. Также кушаю фрукты и овощи, но в меньшем количестве. Каши я варю жидкими. После последнего голодания я сварил гречневую кашу пожиже, так как знаю, что после сухого голодания организму надо много воды. Гречневую кашу я обычно варю 25 минут, затем еще минут 20 настаиваю, то есть зерна гречихи хорошо разварены. Я акцентирую внимание на гречневой каше из-за того, что геморрой активизировался как раз после поедания гречневой каши. Сразу после голодания я пил воду, кушал виноград и помидоры. Все было нормально. Через часа 2-3 я поел гречневой каши и геморройная шишка стала быстро раздуваться в размерах. Гречка куплена из обычного российского магазина, упакована в обычный прозрачный полиэтиленовый пакет. Кроме того, что у меня веганское питание, в моем рационе также отсутствуют алкогольсодержащие, табачносодержащие, сахарсодержащие, солесодержащие и дрожесодержащие продукты питания. В детстве я занимался спортом, поэтому алкоголь и табак у меня отсутствуют в питании почти всю жизнь. Было чуть баловства во времена школьной жизни. Потом в процессе жизненного опыта я начитался в интернете про вред сахара, соли и дрожей, поэтому перестал употреблять продукты питания, содержащие такие вещества.
Конечно, я знаю, что делать длительные сухие голодания надо в районах чистого воздуха. Я живу в обычном провинциальном российском городе, здесь мало автомобилей с выхлопными газами, рядом лес, поэтому воздух здесь нормальный.
Dmitry_golodanie вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Dmitry_golodanie спасибо за это полезное сообщение:
Anatoly55 (25-09-2020), galla (24-09-2020), moon27 (27-09-2020)
Ответ