Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Основные дневники голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Основные дневники голодания Здесь открывают дневники голоданий. Законченные дневники модераторы перемещают в соответствующие разделы, незаконченные - в Архив.

В "Основных дневниках" могут писать только сами авторы дневника. Для общения и обсуждения создавайте темы в разделе "Обсуждение дневников голодания"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2023, 18:19   #1

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Сообщение Переход на фрукторианство и голодание для очищения организма и снижения веса

Три месяца назад я была фрукторианкой, но по некоторым обстоятельствам скатилась в веганство. Сильно запустила себя и понимаю, что мне необходимо очищение. Кроме того, мне не нравится мой внешний вид, поэтому ещё одна цель - сбросить вес.

Для меня это будет ещё та задача, потому что пока что мне приходится жить с семьёй, в которой все считают, что голодание мне навредит и вообще мой рацион их не устраивает. Так что буду стараться хотя бы постепенно входить в голодательный процесс.

Судя по моему опыту жизни в этом теле, мой комфортный вес - около 40 килограммов. В таком весе я чувствую прилив энергии, меня совершенно устраивает мой внешний вид, и я могу радоваться внешнему миру. К сожалению, при нынешнем состоянии моего тела ощущение излишнего веса мешает мне наслаждаться красотой окружающего мира.

Нынешний вес: 48,65 кг
Целевой вес: 40 кг
Желательно снизить вес хотя бы до 44-45 кг до конца месяца. Что ж, удачи мне!
Marian вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Marian спасибо за это полезное сообщение:
pavlo77 (08-08-2023)
Старый 08-08-2023, 18:51   #2

Re: Переход на фрукторианство и голодание для очищения организма и снижения веса

Даю себе слово, что с этого дня полностью исключаю из рациона термообработанную пищу!
Следующим шагом на пути к фрукторианству будут орехи. Уйдут они - и я снова стану фрукторианкой. Я не стану себя торопить, но и медлить не буду. Я даю себе неделю, чтобы отказаться от орехов.
Потом я буду ещё больше облегчать свой рацион и исключу бананы. Я ем их, потому что они сладкие и их дома обычно много, но при этом меня от них подташнивает. Пожалуй, исключив бананы, я приду к идеальному для себя на данный момент рациону. Возможно, в будущем я сделаю своё питание ещё более лёгким, но сейчас моя главная цель - восстановить то, что было.
pavlo77 (08-08-2023)
Старый 08-08-2023, 20:36   #3

Re: Переход на фрукторианство и голодание для очищения организма и снижения веса

Почитала дневники других голодающих, вдохновилась и решила попробовать тоже считать калории. Всегда считала их филькиной грамотой, но... Думаю, это может быть эффективно для снижения веса при правильном подходе.
Дневник начну вести с завтрашнего дня. Сегодня уже поздний вечер, и я не вспомню, что конкретно и в каких количествах ела за этот период.
Старый 09-08-2023, 13:20   #4

09.08.2023 - День 1. Переход на фрукторианство

Хочу сказать, что одной из главных причин набора веса в моём случае, кроме веганства, было эмоциональное переедание. Что уж греха таить, я до сих пор только на пути к тому, чтобы перестать заедать свои страхи и стрессы. Так что, надеюсь, со временем моя психика так же реабилитируется, и мои отношения с едой станут здоровыми и гармоничными.

Кроме того, у меня уже есть опыт голоданий, как на воде, так и сухих. Но я уже больше полугода не практиковала их, потому что по некоторым обстоятельствам переехала к семье, а моя семья относится к голоданиям совсем не так, как я. Ну, и потому что эмоциональное переедание у меня началось примерно в тот же момент, когда я переехала. И, соответственно, потому что я была слишком слаба, чтобы отстоять свою позицию перед родственниками и чтобы вступить в борьбу с расстройством пищевого поведения. Что ж, в таком случае этот дневник станет не только дневником голодания, очищения и снижения веса, но и дневником укрепления силы воли и защиты личных границ. С Богом!

Вес с утра: 47,15 кг (отвес с вечера: -1,5 кг)
Вес перед сном: 47,15

Я предпочитаю не делить приёмы пищи на завтрак, обед и ужин, потому что... Потому что кусочничаю.) Когда я была на фрукторианстве до веганства, такой распорядок питания для меня был комфортным, и я до сих пор не отошла от него и пока не готова отходить. Может быть, позже я просто сокращу количество приёмов пищи в день - ведь кусочничество, как ни посмотри, тоже неполезно: желудок постоянно работает, переваривает и переваривает. А если запихнуть в себя новую еду до того, как переварилась старая - это вообще "туши свет", что называется.

Так вот. По вышеизложенным причинам приведу просто список продуктов, которые я ела сегодня, по времени дня и калораж (по таблице из Интернета, изображения прикладываю - жёлтым на них выделено то, что мне не нужно):

Утром (до 12:00): помидор - 1 шт, огурцы - 3 шт, бананы - 2 шт, зелёные яблоки - 2 шт
Днём (с 12:00 до 16:00): зелёные яблоки - 3 шт, помидоры - 13 шт, банан - 1 шт
Вечером (после 16:00): помидор - 1 шт. СГ с 16:20. Также завтра решила поголодать всухую.
Калории: 857 ккал.
Двигательная активность: практически не было, но, может быть, займусь вечером кардио или йогой.

Наконец, я вдруг поняла, что можно практиковать каскадное голодание - это будет более незаметно, да и один день - лучше, чем ни одного. Думаю начать голодать два дня в неделю, посмотрим, что из этого выйдет. Или буду чередовать голодание через день: день на питании - день СГ. СГ мне, по ощущениям, более комфортно, чем ВГ, да и очищение интенсивнее идёт.

P. S. По поводу физической активности: к сожалению, много времени провожу в сидячем положении, хотя в последнее время стараюсь хоть какой-то спорт ввести в свою жизнь. Так что буду совершенствовать свой распорядок дня! Дай бог, спорт сохранить получится на более долгий срок, чем период снижения веса и очищения организма.

Последний раз редактировалось Marian; 10-08-2023 в 05:35..
Старый 09-08-2023, 19:57   #5

Сегодня чувствовала психический дискомфорт. Физически - абсолютно никакого голода. Я заметила, что его у меня вообще никогда нет. Даже когда я регулярно голодала и весила меньше 40 килограммов, его у меня не было.
Ловила себя несколько раз на тяге к термообработанной пище. Или просто к пище - к яблокам, помидорам и огурцам, в частности. Но сдержалась, ничего не ела. И не пила воды. Думаю, от водных процедур тоже воздержусь до завтрашнего вечера перед сном. Это будет своеобразным частичным выходом из полного СГ.
Слабости нет, самочувствие отличное, но из-за недосыпа ещё с утра сильно шатало, поэтому спортом сегодня не занималась. Завтра буду исправлять эту ситуацию.
pavlo77 (14-08-2023)
Старый 10-08-2023, 07:50   #6

10.08.2023 - День 2. СГ

Чувствуется именно психологический дискомфорт. Утром думала, чего бы заточить, пока буду работать - но сдержалась. Сегодня срываться не планирую. Хорошо бы, если бы семья не заметила. Думаю, если буду голодать два-три дня в неделю, вряд ли заметят. Или смогу продержаться подольше, пока заметят. В общем, беспроигрышная стратегия. Удачи мне! Сегодня постараюсь заняться спортом.

Вес с утра: 46,60 (отвес с вечера -0,55 кг)
Вес перед сном:
Двигательная активность:

Сегодня психологически реально тяжко. Бурлит в животе, но есть не хочется. Сильно болела голова со вчерашнего вечера, сейчас, вроде бы, полегче. Дай бог продержаться до завтра...

Почти сорвалась, но вместо кухни прошла к себе в комнату и решила написать пару слов в дневнике. Пока держусь. В огороде зреют помидоры, огурцы, земляника... Но снизить вес и очистить организм я всё ещё хочу. Посмотрим, что будет дальше.
pavlo77 (14-08-2023)
Старый 10-08-2023, 08:55   #7

Часто появляется желание что-нибудь съесть. Психологическое. Работа у меня творческая, нужна психическая энергия, а за эти чуть более чем полгода я слишком привыкла получать её из еды. Надо переучиваться... Останавливаюсь, когда заглядываю в свой дневник. Я же говорила, что сегодня весь день на СГ.
Если будет совсем тяжко, то попробую не голодание через день, а интервальное голодание. 20/4, этого, я думаю, достаточно. Хотя, зная меня... Стоит мне съесть один кусочек - как остановиться может быть не так-то просто. Впрочем, в последние дни мне это кое-как удавалось, хоть и через раз и зачастую - с откатом. Дневник меня несколько дисциплинирует. Не будь его - я уже давно обнаружила бы себя на кухне, скорее всего.
pavlo77 (14-08-2023)
Старый 10-08-2023, 20:16   #8

13:42 - завершение СГ.
Сорвалась сегодня по всем фронтам. Урок вынесла, буду немного более щадящей к себе. Почему-то после любых, даже краткосрочных голоданий нервное напряжение выливается в жор.
Что ж, завтра начну заново.
pavlo77 (14-08-2023)
Старый 20-08-2023, 03:13   #9

20.08.2023

Итак, всем доброго утра, дня, вечера, ночи. На несколько дней я уезжала в другой город. Ела очень мало, пару раз удалось посидеть на сухом голоде 24 часа.

Вес: 45,60 кг (отвес -1,00 кг, самый малый вес, который был за это время - 44,35 кг, надеюсь вернуться хотя бы к нему и удержать его. И понизить, конечно, когда получится)

Но это всё ещё далеко от моей цели. Возвращаюсь сегодня домой, боюсь начать объедаться. Дам себе несколько дней, чтобы наесться (дома ждёт арбуз), потом постараюсь перейти к OMAD или хотя бы к интервальному голоданию.

Смогла исключить из рациона термически обработанную пищу (картофель, в частности). Надеюсь, что смогла орехи - недавно сорвалась на них, но верю, что больше не сорвусь. Перехожу на плоды. Буду активно заниматься спортом, поменьше есть и побольше двигаться. И пить много воды, если решу поесть. Пить перед едой - лучший, наверное, подарок, который я могу сделать для моей фигуры, кроме спорта и голодания. К сухим голоданиям определённо вернусь - мне понравилось.

Последний раз редактировалось Marian; 20-08-2023 в 03:48..
rid (20-08-2023)
Ответ