|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01-08-2008, 03:41 | #1 |
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 30 раз(а) в 16 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Мечты сбываются! (5 дней)
Уважаемые форумчане! Несколько дней уже читаю ваш замечательный форум и понимаю, что хочу присоединиться к ЗОЖ. Спасибо всем, кто здесь делился своим опытом, поддерживал новичков и вселял надежды в сердца сомневающихся и ищущих!
Кратко о себе: Меня зовут Юля, мне 18 лет, рост 165, вес 63. Интересуюсь ЗОЖ давно. Но вот на интересах практически все и заканчивалось. Хотя, наверное, я благодарна судьбе за то, что она таким образом наставляет меня на правильный образ жизни: если бы не возникли проблемы, то я бы не задумалась над своим здоровьем и образом жизни вообще. Как говорится "Не было бы счастья, да несчастье помогло...". Считаю, что отсутствие заботы о здоровье ребенка еще в детстве приводит к немалым проблемам со здоровьем в будущем. Мамочка кормила меня смесями, т.к. у нее не было молока, да и родилась я семимесячной, с весом в 950 г (что наверно тоже на многое повлияло). Постоянные простуды, насморки, в год - воспаление легких... Кололи антибиотики в голову, т.к. колоть уже было некуда((. В садик не ходила, т.к. часто болела. В школе болела по 3 месяца без перерыва. Из-за насморка - хронический отит (воспаление среднего уха). Хотя, отита уже лет 5 как нет. Но вот осознала я необходимость менять образ жизни только тогда, когда в 13 лет появились угри на лице (3 стадия - лечение антибиотиками). От них отказалась сразу, т.к. знала вредность и перорального, и локального их приема. В какой-то степени я уже была знакома с основами питания и голодания (у бабушки на даче была большая библиотека на эту тему), и я лет с 10 перечитала все, что у нее было на эту тему. Просто было интересно. Но, все мы знаем, как иногда бывает сложно объяснить окружающим, что голодать - не вредно! Вредно неправильно голодать! Так же было и с моей мамой. Сначала я отказалась от мясных продуктов, т.к. я физически ощущала себя плохо после их употребления. Она "стала в позу". Потом я ограничила употребление молочных продуктов. Через некоторое время, с большим трудом и не без уговоров бабушки, мне удалась добиться от мамы "разрешения" голодать сутки раз в неделю. При этом, старалась, чтобы в рационе присутствовали свежие салаты и каши сваренные на воде. А также купила соковыжималку и НАСЛАЖДАЛАСЬ фрэшами. Считаю, что те, кто ни разу не пил свежевыжатый апельсиновый сок (и фреши вообще), многое потеряли! Никакие соки в тетрапаках и в сравнение не идут! Только вот заметила, как только начинаю придерживаться ЗОЖ, сразу же простужаюсь, а также начинают выпадать волосы. ((( Все это было 2 года назад. Признаюсь честно, мама с моим образом жизни не смирилась, и я здалась, ну а также волосы терять не хотелось. Все время думала, что лучше, с чистой кожей и без волос? Или с волосами (а они у меня длинные и были) и с угрями? В конце концов отрезала челку, но ее нужно каждый день мыть и укладывать, закреплять (у меня достаточно непослушные волосы), а от комплекса не избавилась (боюсь ветра, например, или дождя). Считаю, что лучше побороть проблему, чем маскировать ее. Опыт голодания (все "мокрое"): сутки (много раз), 2 дня (раз 5 наверно) трое суток (2 раза), 7 дней (1 раз, пока дома никого не было . Больше не могла из-за семьи. Воспаление прекращалось наутро через сутки, если запущенное, то на вторые. Но по возвращению к старому питанию болезнь возвращалась вновь. Теперь, когда я живу одна, Я отвечаю за свою жизнь. И я ХОЧУ ИЗМЕНИТЬ ВСЕ РАЗ И НАВСЕГДА!!! И очень жду и надеюсь, что вы, дорогие мои, мне в этом поможете! Что имею: -угревые высыпания в области Т-зоны, на груди, плечах, спине -несколько избыточный вес при моем росте(норма в районе 55 кг) -выпадение волос (можно ликвидировать большим количеством соков) -кариес, кровоточивость десен -нерегулярный стул (наверное, причина всего остального) -Сопутствующая проблема - это пигментация после воспалений, но ее я наверное решу в салоне, пилингами. Чего хочу: -излечить угри, выровнять цвет лица -привести вес в норму -а также все остальное Проблемы, конечно, не смертельные, но теперь я всегда стремлюсь к лучшему! Я верю в положительный результат и знаю, что у меня все получится!!! Хочу мокрую 14-дневку, с таким же сроком выхода на мандариновом и морковном соках! Ну как, вы со мной? ЗЫ. Сори за столь длинный текст, хотелось рассказать все поподробней, и спасибо за внимание! |
Следущий пользователь сказал Koshka спасибо за это полезное сообщение: |
Igrunka (01-08-2008)
|
01-08-2008, 05:27 | #2 |
Поблагодарил: 892
Поблагодарили 427 раз(а) в 179 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Мечты сбываются!!!
Да, мы с тобой! Привет Кошка, ты умница, задумалась, действовала, не теряла время. Я уверенна, что у тебя все получится.
|
Следущий пользователь сказал КЛЕВЕР спасибо за это полезное сообщение: |
Koshka (01-08-2008)
|
01-08-2008, 07:42 | #3 | |
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 31 раз(а) в 18 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Успехов!!!
Koshka (01-08-2008)
|
01-08-2008, 09:13 | #4 |
|
Спасибо всем большое! Вот, честно скажу - форум меня вдохновил, окрылил чтоли. Так что начала я ЛГ еще вчера, и на сегодняшнее утро у меня уже 2-е сутки. Полет нормальный , настроение просто великолепное (Чего и вам всем желаю!), язык немного обложен, во рту чуть кисленько, а в душе - вера
Побегу в магазин за водичкой, а то закончилась, а пить хочется...
Мечты сбываются!!! Последний раз редактировалось Koshka; 01-08-2008 в 12:50.. |
2 пользователей сказали Koshka спасибо за это полезное сообщение: |
Igrunka (01-08-2008),
Ирочка-лапочка (02-08-2008)
|
01-08-2008, 13:27 | #5 |
|
Вобщем, самочувствие немного ухудшилось, сделала клизму - полегчало. Потом решила пойти в тренажерный зал, пока еще силы есть. Побегала на дорожке, позанималась с гантельками, пресс качать на стала - темнеет в глазах.
Вот не знаю, стоит ли беречь силы на потом, или все же нагружаться по-полной?
01-08-2008, 19:19 | #6 |
|
Вот так, незаметно, подошел к концу второй день, а я никогда такую удивительную легкость не испытывала! Сегодня делала генеральную уборку в квартире (считаю, что делаю ее и в теле), много ходила, занималась в зале, и как это ни странно, не устала. Даже наоборот, силы появились! Завтра меня ждет еще один новый день, который я с радостью посвящу собственному здоровью и красоте!
|
01-08-2008, 20:58 | #7 |
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 206 раз(а) в 69 сообщениях Файловый архив: 0
|
Молочные смеси здесь не при чём. Мой сын - читый искусственник. Более здорового человека я не встречала - с детства занимается спортом, ничем (кроме пары лёгких ОРЗ) не болел. Правда, он родился весом 4кг 300 г.
|
2 пользователей сказали Inna Cherry спасибо за это полезное сообщение: |
Koshka (02-08-2008),
|
01-08-2008, 22:29 | #8 | |
Поблагодарил: 3,827
Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
силы должны сочетаться с внутренним стремлением, тягой. Есть и то, и другое, замечательно, пользуйтесь! Но если почувствуете, что взвалили на себя непосильный груз, снизьте обороты, в данном случае лучше меньшей интенсивности, но регулярно и в удовольствие, чем на пределе возможностей и с неприятным послевкусием. А со временем можно и на пределе попробовать, это дело такое, увлекающее. Приятного Вам голода! |
|
3 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение: |
02-08-2008, 00:48 | #9 |
Поблагодарил: 892
Поблагодарили 427 раз(а) в 179 сообщениях Файловый архив: 0
|
Кошечка Умничка!!!
|
Следущий пользователь сказал КЛЕВЕР спасибо за это полезное сообщение: |
Koshka (02-08-2008)
|
02-08-2008, 10:38 | #10 |
|
Inna Cherry,
Спорить с Вами не буду, т.к. уважаю Ваш жизненный опыт. Мне остается только искренне порадоваться за Вас и пожелать Вам и Вашему ребенку еще более крепкого здоровья! Но все же, разве может быть что-то нужнее, сбалансированнее и "заточеннее" индивидуально под каждого малыша, чем материнское молоко? IrMa, Спасибо за совет! Выбрала для себя такой график: с утра "Око возрождения", 3 раза в неделю тренажерный зал, и танцы или гимнастика по желанию. В свою очередь, желаю Вам здоровья, радости, солнечных улыбок! Ирочка-лапочка Спасибо, очень приятно! Вам легкой дороги на пути к мечте! И конечно же, здоровья! Мы все сюда за этим пришли.
|