Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2010, 04:18   #1

Поблагодарили 104 раз(а) в 27 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Возвращаюсь к голоданиям

всем прювет! я новенький... зовут Саша
о себе немного... после 15 лет пренебрежением ПольБрегом набрал вес... особо когда бросил курить... как то внезапно набрал не увеличивая даже количество пищи в течение бросания курить... ну курить не курю, но вес около 13% (~15кг) набрал в принципе как и ожидалось по всем законам...
раньше всегда 2 раза в год голодал весной и осенью (полный голод только вода) по 10-12 дней и 2 дня раз неделю... практиковал эту великолепную привычку около 20 лет начиная с 15 лет... и вот около 10 лет... каюсь распустился... решил возвращаться к старой привычке голоданий... иначе жизни похоже не получится...

вышел на мои первые после 10 летнего перерыва 10 дней полного голода...
обычно как было:

-теряешь в весе сперва быстро... но это лишь связанная вода ~2-3кг гликоген ~600-900г
-дискомфорт с голодом проходит быстро относительно тяжело только первые 2 дня... затем просто не замечаешь (лично у меня, но у кого как...)
-естественно надо понимать что при полном голоде срабатывает система самозащиты - снижение метаболизма и соответственно активация энзимов способствующих формированию липидов. Но задача этих голодовок первичная не сброс веса.... а более глубокая... у Поль Брега всё написано... повторяться не хочу
-вес скидывается конечно же но по настоящему реальное использование жировых депозитов начинается НЕ РАНЬШЕ 6 ДНЯ полного голода! Прошу помнить. До 6 дня вы практически не используете ваши жировые запасы ни внутренний ни наружный жир. Да-с... это к сожалению.

Продолжение:

Отсюда очень индивидуально. Отмечаю это - "каждому своё". Вы сами должны слушать свой организм и отрабатывать необходимые тактики и стратегии. Кому необходимо - то с врачом. Тут не шуткуйте. Голодание - это мощнейшее воздействие на организм.
Слушать свой организм надо конечно не только в дни голоданий.
Вот чтобы затем по настоящему скинуть вес ... это вот тут не просто... надо ещё минимум 6 месяцев... после 10-12 дневки имея кое какой задел (хотя вес быстро... очень быстро восстановится к ужасному прошлому ) Надо как минимум 20 дней на отрицательной сбалансированной диете. Ну тут всё ясно... мясо раз в неделю рыба раз в неделю не чаще... яйцо раз в неделю - калораж не более 1000 ккал Кстати протеин в обычной диете и избыток его - это то что придаёт впоследствии запах тела... не совсем корректно конечно но сойдёт... пишу я не для научного журнала
Для обычных нормальных людей самое лучшее упражнение чтобы сжечь калории - это не бег... обычная ходьба...
Вылезайте на остановку раньше и садитесь на остановку позже. У кого машина лучше о ней забыть на время.. да если живёте в городе нафиг она вообще нужна быстрее и удобнее на общественном транспорте и заморок нет с этой дыбильной машиной. Тем более что это идиотское ощущение что вы куда то едете сами - это обман.... если вы присмотритесь вы как ТРАМВАЙ ... едете всегда по намеченному и ЕДИНСТВЕННОМУ пути... присмотритесь это именно так... так что эта идиотская машина кроме заморок пожирания бабок и лишнего веса ничего хорошего не даёт...
Я лично впервые начал замечать у себя "уши любви" жирок на талии когда сел за руль...

В последующие обычные дни нормальная диета сбалансированная, но оставлять такие условия мясо раз в неделю рыба раз в неделю не чаще... 2 яйца раз в неделю - это на оставшуюся жизсть кстати
Здесь хорошо и начать отрабатывать свою индивидуальную тактику... помните одно ЖКТ это сложнейший механизм... процесс пищеварения это также сложнейший процесс... не позволяйте есть на ход ноги... это вред для здоровья... относитесь к принятию пищи как к важному компоненту... и таким образом даже зёрнышко и напёрсток воды будут значительны и удовлетворительны в сознании и вы избавитесь от постоянного ощущения что вы лишаетесь чего то. Тут я как вы поняли делаю акцент на работу со своим сознанием - это архиважно в последующие обычные дни нашей жизни.
Надо формировать новый образ жизни и свои личные отношения с пищей , социумом где вы находитесь и со своим безсознательным.

Последний раз редактировалось krasev; 12-02-2010 в 15:53..
krasev вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал krasev спасибо за это полезное сообщение:
Лилюсик (12-02-2010)
Старый 12-02-2010, 12:07   #2

Поблагодарили 76 раз(а) в 48 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Возвращаюсь к голоданиям

Но если голодать 10 дней,правильно выйти,а потом 36часов в неделю,как думаешь вес будет падать? Мне очень надо похудеть! я уже сегодня пятый день только на воде!
Лилюсик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ