|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29-11-2016, 18:34 | #1 |
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 150 раз(а) в 40 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Питание,голодание,фитнес.
Привет, всем заглянувшим ко мне!
С сегодняшнего дня начинаю вести свой дневник! В течение месяца хочу провести эксперимент один день питание, один день без пищи, на воде. Фитнес три раза в неделю (карта куплена сегодня). Кроме того, по плану в декабре два посещения бани. Цель у меня только одна: скинуть 8 лишних кг. То есть, лишних кг много. За месяц скинуть хочу 8. Возраст 43. Рост 61. Вес 83. План действий: 29-30 дни без мяса. 1 декабря день без пищи. 2 декабря день питания. И дальше по такой схеме. В дни без пищи буду пить воду 0,500 мл. Постараюсь именно такое количество, не больше. В дни питания салаты из овощей с маслом (майонезом) и отварная рыбка. За один прием 250 грам. 4 приема пищи. Последний прием до 18-00. На месяц отказываюсь от хлеба , сладостей и алкоголя. Взвешиваться строго в воскресенье один раз в неделю. Все довольно просто. Осталось только сделать! С официальной частью все. Теперь давайте знакомиться! Я расскажу чуть о себе. За год у меня было два водных голодания по 7 дней с выходом. Здесь же есть и мой дневник. Считаю, что именно благодаря голоданию мой вес стал 82. До этого вес 88. А теперь самое трагичное для меня. Долгое время я старалась придерживаться правильного питания. Ела много овощей, фруктов, молочки. Мало мяса. Вес 82. Потом летом отдых в Абхазии. Ела много не правильной пищи. Понятно, что на отдыхе трудно сдержаться. Были и плюшки и вино и пиво. Но и активно проводила время. Вес 82. Решив, что раз вес стоит, то я что-то делаю не так с 25 августа я начала вести подробно дневник питания. Чтобы вес снижался мое питание должно быть не больше 1600 калорий в день. Конечно, я ела больше. Но, каждое утро шесть дней в неделю я 40 минут ходила-бегала, а после еще делала 10 минут упражнения пресс/ ноги. Через день скакалка.Мне казалось, что этим я компенсирую лишние калории. Вес 82 ! Сначала я себя успокаивала, что видимо, мой организм боится отдать что-то лишнее. Потом я психовала, но все равно вставала утром и продолжала бегать-ходить. За это время я не выпила ни грамма спиртного, ни грамма. Когда 31 октября я встала на весы и, увидела цифру 82, у меня опустились руки. Весь ноябрь почти каждый день пью пиво пару бутылок. Могу поесть на ночь. Только пару раз вышла на пробежку. Да и то сумела подцепить насморк. Перестала вести дневник питания. Ради интереса стала на весы. Вес 83. Но и чего стоили все мои усилия? Читаю дневники форумчан! Как у вас все так хорошо получается? Не понимаю. Почему у меня все не так? |
9 пользователей сказали Клюковка спасибо за это полезное сообщение: |
Adiary (30-11-2016),
beThin (06-12-2016),
marimosk (30-11-2016),
Nica (29-11-2016),
Xeeksa (30-11-2016),
Маринка Солнечная (30-11-2016),
Мария11 (30-11-2016),
Марта. (10-12-2016),
Ромашка1985 (30-11-2016)
|
29-11-2016, 20:17 | #2 |
Поблагодарил: 458
Поблагодарили 610 раз(а) в 255 сообщениях Файловый архив: 51
|
Re: Питание,голодание,фитнес.
Хорошего Вам голода и успехов. Не у всех все радужно и на этом форуме.
30-11-2016, 11:18 | #3 |
|
29 ноября- вводный день .
Еле проснулась в 9 утра. Господи, как же на меня влияет зима. Я в спячке. Пропустила завтрак. Ничего не хочется. 11-00 чашка натурального кофе на работе. 13-00 салат из овощей с майонезом (250 грамм) 15-00 салат из овощей с майонезом + семга с/с (250 грамм все) Все запила чаем + 4 плитки шоколада. Пощелкала семок. Очнулась и вспомнила, что хотела от всей гадости отказаться. Но полпачки успела схомячить. 17-00 рулетик из лаваша, зеленого салата +семга (рыбный день получился) 21-50 салат овощной с сыром (250+20 грамм) .Не наелась. Съела бутерброд с семгой. В 23-00 закончила работу. Вышла раньше своей остановке и 30 минут шла пешком домой. Итог дня: как-то странно я провела вводный день. Написала план на 30 ноября. Отметила свои ошибки. Легла почти в час. Раньше ни как не получается. Размышления дня (пока шла домой думала). У меня нет культуры принятия пищи. Я или с телефоном, или за ноутбуком, или с журналом. Вот чтобы сесть и кушать вдумчиво....нет, такого не помню. А ведь есть же правила, которые надо соблюдать. Поэтому, у меня и получается, поела и не наелась. |
01-12-2016, 09:04 | #4 |
|
30 ноября –вводный день два (без мяса)
По плану утром хотела сделать пробежку. Не смогла ( Пошла оформлять абонемент в фитнес. Вот и прогулялась хорошо. До клуба идти 30 минут! 10-00 отварное яйцо+салат из одного помидора с майонезом. Пришла на работу. 12-00 выпила чашку натурального кофе. Показалось мало. Доела вчерашний лаваш с семгой и зеленью. Опять все уплетала за компом и телефоном, отвечая на письма и сообщения. Что поела, что радио послушала. Нет! Так дальше не пойдет! Сажусь, как белый человек за стол. И ем как едят нормальные уважающие себя люди. И пусть 15 минут дела подождут! 17-30. Салат «Греческий» Ужин осознанный. Села за стол. Прочитала молитву (до этого выписала на листочек). Уж все лучше, чем в телефоне ковыряться. Так как чуть насморк, не чувствую нормально вкус. Салат кажется пресным и не вкусным. На сегодня приемов пищи больше не будет до завтрашнего вечера. Старалась даже не пить воды. Возвращаясь домой, опять вышла на остановку раньше. Прошлась 30 минут Спать легла в 1-10. |
02-12-2016, 13:10 | #5 |
|
Итак, с сегодняшнего дня я начинаю свой эксперимент-питание через день.
День -1. Урок 1. Все планы строить на голодный желудок. Когда желудок голодный, работает голова. Видишь реальную картину. Первые сутки без пищи начались со вчерашнего дня с 18-00. После 18-00 старалась даже не пить. Утром проснулась со страшной «засухой» во рту. Мне не свойственно долго не пить и пить мало. В день я выпиваю 1,5 литра воды, пару чашек чая и две чашки кофе. На пробежку не вышла . Дубак и дома и на улице. Господи, убеди меня, что у природы нет плохой погоды. Пищевую паузу я должна была закончить в 18-00. Но по факту закончила раньше . Пауза 21 час. 15-00 Салат «Греческий» + кусочек рыбы. Чай и конфеты (уже нарушила). 22-30 Салат из квашеной капусты с маслом. Шаурма 70 грамм (нарушение) Хлеб (нарушение) Пару дней назад все свои планы я строила на полный желудок. Когда сыт от пуза, кажется, что там придерживаться такого плана. Нет проблем! По факту я понимаю, что все решения принимала абы как! Ничего толком не продумав. А ведь, как не грустно, я и в жизни так делаю. Домой шла 30 минут. Спать легла в 1 ночи. Итог дня : в голове нет ни каких мыслей. Хочется все делать правильно. Но все время нахожусь в каком-то бессознательном состоянии. То есть делаю все по привычке. Здесь так и буду вести дневник каждый день. Мне удобно перечитывать, подумать, оценить! |
5 пользователей сказали Клюковка спасибо за это полезное сообщение: |
beThin (06-12-2016),
marimosk (02-12-2016),
Маринка Солнечная (02-12-2016),
Мария11 (02-12-2016),
МИЛУСЯ (15-11-2017)
|
03-12-2016, 08:55 | #6 |
|
День-2. (день питания до 18-00)
Опять не могу выйти на пробежку. Но сделала зарядку . Люблю Ольгу Сагай. Накачала в телефон. Включаю ролик и занимаюсь. Питание по режиму. Хоть режим соблюдаю. Это уже хорошая привычка. 10-00 яйцо отварное+ помидор с майонезом. 12-00 чашка натурального кофе. 15-00 овощной салат + рыба. С рыбой, я видимо погорячилась. Купила соленую горбушу. Есть такие в фасовках, по 150 гр. Но я перемудрила. Я горбушу чуть обжарила (минуты 2) с каплей масла. На вкус была очень соленая. А через пару часов появилась тошнота. Грешу на рыбу. 17-40 салат "Греческий" . Больше в этот день приемов пищи не было. С 18-00 начинаю пищевую паузу на сутки. Сегодня доехала до своей станции. Пешком не шла. Умылась и сразу легла спать. Успела до 24-00. А то вчера ужасы снились. Видимо не высыпаюсь. |
06-12-2016, 12:19 | #7 |
|
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
Мой план летит в тар-тарары. День -3 (воздержание от пищи до 18-00 ) . (пауза 24 часа) В день воздержания от пищи, хотела пить только воду. Но ни чего у меня не получается. Пью и чай и кофе. (нарушение) Без кофе вообще не могу. Эта привычка так укоренилась , что если не выпью чашку, начинаю нервничать Это стало не приятным для меня открытием. Так как следующий день выходной , то спать легла в 4 утра. Зато кое что нашла интересное и выписала себе в дневник : «… если вы не будете осознано и целенаправленно менять свои привычки , то по умолчанию , продолжите укреплять существующие модели поведения (для себя читаю, как питание)» |
07-12-2016, 18:15 | #8 |
|
Начну с отступления: так как я работаю 6 дней в неделю по 11 (12) часов,
не всегда успеваю свой дневник писать в электронном виде. Но каждый день веду бумажный вариант. Мне нравится. Я вообще любитель вести дневник именно по старинке. Могу достать писать в метро! В кафе ! На работе! День-4 (еда) Проснулась поздно. Настроения нет. Все таки, надо соблюдать режим дня. Все что не ела в этот день, мне казалось не вкусным. Да и как-то так получилось, что от обычных порций забит желудок. Подведу маленький итог: За этот маленький период не скинула ни грамма . Но здесь может быть причина в том, что начались КД. Весь маленький период я чувствую внутреннюю нервозность. Мне кажется, что я уже на подсознании вбила себе , что ничего не получится. Из приятного: принимаю пищу за столом, медленно. Перед приемом пищи и после, читаю молитву. Пару раз было , что начинала есть за компом. Но потом, как бы очнувшись, садилась за стол. Карточку на фитнес пока не активировала. |
5 пользователей сказали Клюковка спасибо за это полезное сообщение: |
Adiary (08-12-2016),
beThin (07-12-2016),
marimosk (08-12-2016),
Маринка Солнечная (09-12-2016),
Мария11 (07-12-2016)
|
09-12-2016, 12:07 | #9 |
|
День -5 (воздержание от пищи до 18-00)
День - 6 (еда) На работе много работы) И вроде держалась и не ела после 18. Но дома "дала жару"- поужинала в 24 ! 7 день - сбилась со своего графика-еда. Ела. Делаю все на "перекосяк" . Работа вносит свои коррективы: пробу с приготовленных блюд снять, с бухгалтером пообедать. Как партизан молчу про свой эксперимент. Так за столом начинается- чей-то ты не ешь? А что случилось? А вот это обязательно надо попробовать! Аааааа ! 8 день- (еда) Накануне написала план. Листок положила на стол у кровати. Утром проснулась и еще раз все прочитала. Решила действовать четко по пунктам! Подъем 8 утра. Встала через лень и не хочу! Выпила пару глотков воды. Чуть позже глоток льняного масла. Душ! И (о,Боже, это случилось!!!) вышла на пробежку. Пробежка-это громко сказано. Так как по снегу долго бегать я не умею. Но 40 минут гуляла. Красота! 10-00 завтрак овощ. салат + яйцо отварное 13-00 прием пищи пропустила. Не хотела есть. (Делаю это зря. Так как потом это приводит к тому, что вечером просыпается голод) 15-30 рыба с овощным салатом. Кваш. капуста. Чай! И будь они не ладны три конфеты.(если угощают, как не угоститься) 18-00 зерновой творог. 22-00 все "отшлифовала " семками и мандаринами 4 штуки. Итог дня: в день я прошла 10 тысяч шагов.Сделала 40 приседаний. Вечером произошло еще одно событие! На работе ко мне подошел человек.Отозвал в сторону. Сказал, что доктор и поставил диагноз. Человек был чуть "под шафе". Но его слова "засели" в голове. -Вы себя в зеркало видели? -Видела! Красавица я! -Не спорю. Но тебе срочно нужно проверить щитовидку. "Мешки " под глазами (а это действительно моя проблема) говорят о том, что почки не в порядке. А это показатель чего-то там...что-то щитовидка не выделяет ! Вот такой разговор. А еще дело в том, что не первый раз я слышу, не можешь скинуть вес, проверь щитовидку! Кто опытный, подскажите! |