|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Соло-ЗОЖ Для дневников без комментариев и советов посетителей. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-10-2019, 08:50 | #11 |
Поблагодарил: 173
Поблагодарили 1,219 раз(а) в 226 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Шестидневный срыв
Ещё 2 дня (9 и 10 октября) я придерживалась здорового сыроедного питания, а потом пустилась во все тяжкие. Срыв. Вначале чуть-чуть тушёной картошки. Потом больше и больше. Сейчас 18 октября и позади 6 дней поедания, чего не следовало. Меня тянуло на солёное и сытное - картошка, хлеб, майонез, макароны, суп и морская капуста. Всё вроде простое и не супер вкусное, но я сорвалась. Причины не физические, а чисто психологические. Даже дневник самовнушения не помог.
Всё потому, что едой заглушала внутреннюю пустоту, которая образовалась после того, как в один миг выбросила из жизни привычные стимуляторы. Решила информационно поститься и прекратить бездумный фруктовый шопинг. Но не сдюжила. Слишком крепко сидят во мне программы пищевой зависимости вообще и от варёнки в частности. Состояние фиговое. Чувствую, что этими шестью днями почти нивелировала результаты сыроедения последних трёх месяцев. Но чувство вины не поставит снова на путь здоровья. Нужна осознанность. Нужно поставить цель жизни и следовать ей так, чтобы жизнь стала наполненной до краёв, чтобы в ней мыслей о еде без чувства голода не было. Нужна увлечённость жизнью, страсть если хотите. Как в детстве, когда о еде забываешь. Я не буду дальше описывать тут каждый свой день. Как показала практика, от срыва меня это не спасло. Я сошла с намеченной дороги. Но не писать сюда тоже не могу. Чуть позже, когда найду для себя формулу более правильной жизни и питания только для удовлетворения физического голода, я обязательно напишу. А пока не хочу тут флудить. Тема то о вечной молодости, а я как-то далековато от неё ушла в дебри. Буду сама из них выбираться. Как только, так снова тут нарисуюсь. А пока вот вам тут мой последний рисунок. Для любования. |
24-10-2019, 08:27 | #12 |
|
Формула естественно стройных людей
Всё-таки я нашла формулу!
Вычитала её в книжке Роберта Шварца "Диеты не работают". Суть всей книги можно свести к четырём предложениям, отражающим правила естественно стройных людей:
Далее по питанию намерена придерживаться этих правил. На перестройку жизни может уйти месяц. На закрепление новых привычек ещё месяц. И на доведение до автоматизма тоже месяц. Дневник по методу Шичко будет большой помощью. Получится ли? Всё зависит от меня и Бога. |
01-11-2019, 15:06 | #13 |
|
День вегана
Больше года веду этот дневничок, а воз и ныне там. Шаг вперёд, шаг назад - топтание на месте. Трудный я выбрала путь, но не невозможный. Я прекрасно знаю, что делать, чтобы быть вечно молодой. В теории. На практике всё это реализовать у меня пока не получается. И самое поразительное, что какие бы я не предприняла попытки идти путём вечной молодости, рано или поздно дорога меня выводит на прежнюю жизнь, ведущую к старости и смерти. Как будто кругами хожу туда-сюда-обратно. Это не спираль, а именно круги. Замкнутые круги. Замкнутые на самой себе. И я не уверена, что новая дорога не выведет меня на старую стезю. Иногда кажется, что это тупик.
Сегодня день вегана, начало месяца и самое время, пересмотрев прошлые ошибки, наметить планы на будущее. Далеко загадывать не буду, а запланирую грядущий календарный месяц. Я намерена:
Итак, впереди у меня месяц и по окончанию его в первый день зимы подведу итоги - что получилось, а что нет и почему. Поставлю новые цели. Возможно даже, что в процессе выполнения этого плана некоторые намерения изменю - на всё воля Бога. К нему стоит прислушиваться. |
4 пользователей сказали Лина спасибо за это полезное сообщение: |
03-12-2019, 11:49 | #14 | ||
|
Ноябрь 2019 года
Ноябрь 2019 года
Подвожу итоги ноября согласно плану. 1. Соблюдать информационный пост.* Много раз об этом вспоминала уже в процессе страстного поглощения информации. Но всё равно поглощала её в гораздо меньших количествах, чем раньше. Получился не пост, а небольшие ограничения информационные. 2. Провести одно голодание на воде. 3. Провести четыре сухих голодания по 36 часов. Много раз пробовала голодать как на воде, так и насухую. Но время дня идёт и я ем или пью воду. Пока мне надо устояться на фруктово-овощном рационе, потом включить соковые дни, а потом уже пробовать водное голодание, а потом сухое. А потом количественно эти голодания наращивать. Так моей психике легче. Всё в голове, ибо тело давно к голоданиям готова, я пока не готова морально. 4. Питание максимально приближенное к*чистому фруктоедению. Не сразу, но начало получаться. Поначалу было как с голоданиями — начинала день за здравие, а в итоге нажиралась варёнки. Постепенно, включая осознанность и попытка за попыткой стала выходить на чистое фруктово-овощное питание. Это очень близко к фруктоедению. В процессе поняла, что сейчас мне чистое фруктоедение ещё рановато — ни дух, ни тело не готовы. Открыла для себя в этом месяце книгу Михаила Советова «Еда по законам природы» и теперь стало ясно как двигаться к фруктоедению. Лошадей попридержу и медленно, но верно, приду к естественному питанию исключительно фруктами. Процесс этот займёт не один месяц, а может даже не один год. Но я не спешу, впереди вечность. 5.Найти для себя ту*физкультуру, которая по душе и заниматься ею ежедневно. Нашла для себя бег. Раньше уже бегала и, когда втянулась, получала от утренних пробежек великую радость. В этом месяце я на этот уровень ещё не вышла. Я пока ещё даже не выработала привычку ежедневную на бег, не устоялось время бега — трудно вставать по утрам, а бегать после обеда не хочется. В итоге лишь 12 дней в этом месяце бегала. После бега у меня зарядка, растяжка и скакалка. Один раз сходила на йогу, но не понравилось. Буду делать подобные упражнения, Но дома. Подробно о моём ноябрьском питании в спойлере: Нажмите тут для просмотра всего текста
пятница 01 Ноябрь, 2019 - Варёный горох с корейской морковью и майонезом и хлебом. Гранат. Шефердия. Арбуз. Квашеная капуста.
суббота 02 Ноябрь, 2019 - Яблоки. Арбуз. Орехи грецкие. Семечки подсолнечные. Горох варёный с корейской морковью, квашеной капустой и хлебом. Борщ с хлебом и чесноком. Шефердия. вторник 05 Ноябрь, 2019 - Виноград. Сок из моркови, яблок и айвы. Пробовала морковку и капусту, когда готовила. Яблоки. среда 06 Ноябрь, 2019 - Виноград. Бананы. Тертая морковь с яблоком. Яблоки. Проба корейской моркови. Проба майонеза. Шефердия серебристая. Свежеквашенная капуста. четверг 07 Ноябрь, 2019 - Лимонад (вода с лимонным соком). Свежевыжатый сок (морковь, свекла, айва, яблоки). Дачный подножный корм — виноград, зелёный чеснок, груши, яблоки, айва. Квашеная капуста с рассолом. Корейская морковь. Сок из чёрной редьки. Проба майонеза. Яблоки. пятница 08 Ноябрь, 2019 - Калинад (Вода с соком калины). Свежевыжатый сок (яблоки, груши, айва, морковь). Сок (чёрная редька, яблоки, айва, вода). Виноград домашний целая миска. Капуста квашеная. Корейская морковь. Майонез. Шефердия серебристая. Хлеб с майонезом, зелёным чесноком и просто чесноком. Калинад. Хлеб. суббота 09 Ноябрь, 2019 - Калинад. Травяной напиток с лимонным соком (мята, душица, солодка, шиповник). Виноград дачный. Шефердия серебристая с куста. Фейхоа сочинское. Свежевыжатый сок (яблоки, морковь, груши). Снова шефердия. Яблоки. Мороженое из сока. Яблоки. воскресенье 10 Ноябрь, 2019 - Калинад. 2 банана. Лепёшки с домашней аджикой. Квашеная капуста. Мороженое из сока морковно-яблочно-грушёвого. Яблоки. 2 банана. Хлеб с домашней аджикой. Мороженое. понедельник 11 Ноябрь, 2019 - Калинад, шефердия молотая с водой, 5 бананов, хлеб с аджикой, кетчупом, майонезом и чесноком. Квашеная капуста. Лепёшки морковные. Борщ. вторник 12 Ноябрь, 2019 - Квашеная капуста с морковными лепёшками. 1 банан. Борщ. 2 яблока. Хлеб с тушеными острыми баклажанами. Калинад. Картошка тушёная. Шефердия. среда 13 Ноябрь, 2019 - 2 банана. Картошка тушёная. Хлеб с водой из-под вареников и чесноком. Варёная картошка. Сок яблочный. Сок морковный. Хлеб. Морковные драники. Чуть борща. Морковка по-корейски. Лимонад. четверг 14 Ноябрь, 2019 - Лимонад. Шефердия. Яблоки. Салат овощной (морковь, капуста, свекла, чёрная редька, вода, уксус, подсолнечное масло). Хлеб подсушеный и моркковка по-корейски. пятница 15 Ноябрь, 2019 - Вода. Шефердия. Яблоки. 3 яблочного мороженого. суббота 16 Ноябрь, 2019 - Хурма. Травяной напиток (семена фенхеля, шиповник, солодка, лимонный сок). 7 яблочных мороженых. Яблоки. Салат (Капуста, морковь, вода, уксус, красный перец). Шефердия. воскресенье 17 Ноябрь, 2019 - Травяной напиток вчерашний. Арбуз. Салат (морковка, капуста, вода, соль). Яблоки. Картошка по-корейски. Хлеб. Драники картофельные. Шефердия. понедельник 18 Ноябрь, 2019 - Половинка хурмы. Чуть винограда. Помидоры с чесноком. Позавчерашний травяной напиток. 1 гранат. Яблоко. Салат (помидоры, свекла, капуста, лук репчатый, вода). Чуть семечек подсолнечных. Шефердия. вторник 19 Ноябрь, 2019 - Калинад. Яблоки. Шефердия. 1 банан. Хурма. Сок из моркови. Сок из яблок, груши, айвы. Салат (капуста, чёрная редька, лук репчатый свекла, помидоры, вода). Мороженое из сока. среда 20 Ноябрь, 2019 - Мороженое из сока. 5 бананов. Фейхоа. Калинад. 4 яблока. Салат (капуста, свекла, чёрная редька, помидоры, лук репчатый, вода). четверг 21 Ноябрь, 2019 - Калинад. Яблоки. Сок морковный разбавленный водой. Сок из яблок и айвы, разбавленный водой. Шефердия. Салат (капуста, свекла, дайкон, помидоры, чеснок, вода). Чуть подсолнечных семечек. Мороженое из сока. пятница 22 Ноябрь, 2019 - Калинад. Шефердия. Боярышник. Хурма. Морооженое из сока яблок. Салат (капуста, репа, свекла, помидоры, репчатый лук, вода, лимонный сок). Яблоки. суббота 23 Ноябрь, 2019 - Кудрания. Арбуз. Квашеная капуста. Морковка по-корейски. Картошка по-корейски. Солёные огурцы. Хлеб. Суп. Вареники с яблоками. Калинад. Яблоки. воскресенье 24 Ноябрь, 2019 - Арбуз. Квашеная капуста. Картошка по корейски. Хлеб. Шефердия. Суп. Лепёшки с черносливовым вареньем. понедельник 25 Ноябрь, 2019 - Хурма и виноград. Сок морковный. Сок яблочно-айвовый. Салат (капуста, свекла, чёрная редькао, лук репчатый, вода, уксус, масло холодного отжима). Шефердия. вторник 26 Ноябрь, 2019 - Виноград. Арбуз. Шефердия. Капуста квашеная. Рассольник. Перловка варёная. Хлеб с черносливовым вареньем. Варёные макароны с морковью и луком. Яблоки. Калинад с лимонным соком. среда 27 Ноябрь, 2019 - Калинад с лимонным соком. Калинад. Травяной напиток (душица, мята, шиповник, солодка). Грамулька шефердии. 5 больших хурмин. 3 яблока семиренко. Салат (свекла, капуста, чуть чёрной редькои, красный перец, лимонный сок, вода). четверг 28 Ноябрь, 2019 - Шефердия. Виноград белый. Травяной напиток (душица, мята, шиповник, солодка) с соком калины. Капуста с чесноком. Сок морковный. Сок свекольный. Сок капустный. Сок свекольно-капустный. Сок айвово-яблочно-грушёвый. Сок свекольно-капустный-айвово-яблочно-грушёвый. 2 маленьких гранатинки. пятница 29 Ноябрь, 2019 - Напиток травяной (душица, мята, шиповник, семена фенхеля) с лимонным соком и лимонными корочками. Боярышник. Шефердия. 100 мл сока шефердии. 280 мл сока картофеля. 400 мл сока репы, разбавленного в 3 раза водой. 80 мл сока моркови.4 больших переспелых хурмы. Салат (капуста, свекла, лук репчатый, чеснок, лимонный сок, вода). суббота 30 Ноябрь, 2019 Клюквенад (вода с клюквеным соком). 7 больших хурмин. Салат (свекла, репа, лук репчатый, чеснок, лимонный сок, сумах, вода). Замоченные семечки подсолнечника. Напиток травяной (мята, душица, шиповник, солодка) с лимонным соком. По питанию в течение месяца у меня шла внутренняя борьба за живое питание. На качелях туда-сюда. В целом постепенно смогла питаться живой едой. Даже один раз пять дней получилось подряд. Всего 12 дней на живом питании из 30, да и в те тридцать дней тоже много фруктиков ела. Значит более 50% живой еды в рационе уже присутствует. Плавно, и на ходу спотыкаясь, двигаюсь к нормальному питанию, к здоровью, к вечной молодости. И ещё! Я поняла, что раньше ошибалась. Формула питания, которую привела выше не верна во втором пункте: Цитата:
Заметила, что чтобы убрать лишний вес, нужны постоянные усилия на протяжении энного количества времени. Чтобы этот вес вернулся, нужно самую малость отступления и бах, за одну ночь на весах прибавляется три кило, которые до того я с трудом неделю сбрасывала. Народная мудрость не зря гласит: Цитата:
Желаю всем вам счастья. А ещё желаю не сдаваться и не опускать руки на пути к цели. Всё получится, если прилагать к тому усилия. Рано или поздно, но получится! Будьте здоровы |
||
06-12-2019, 14:14 | #15 |
|
Путь вечной молодости - путь уединения
Январь ещё не наступил, а я всё-таки напишу. На декабрь я запланировала перезагрузку или обнуление. Перепросмотр жизни. Подведение итогов года календарного и вообще всех прожитых лет. И уже сейчас осознала, что многое в моей жизни лишнее. В частности этот дневник.
Была б я мужчиной, тогда да, это дело - публично освещать свой путь, давать обещания прилюдно, зарекаться быть таким-разэтаким. Но я женщина. Мой путь в ином. Когда я вот так вот часть своей жизни выставляю напоказ, тем самым я её распыляю, растрачиваю в пустоту. Показушничество всё это одним словом. То есть лелеяние своей гордынюшки. Дескать вот как я собой занимаюсь, вот какая я умница-разумница. А на самом деле... жизнь не цифруется, люди тем более. Да и вечная молодость в нашей цивилизации сейчас является что-то вроде несбыточной фантазии. Есть ли среди нас люди, живущие вечно в здравии? Да. Но их ничтожно мало. Однако, они себя напоказ не выставляют. И правильно делают. Иначе не были бы теми, кем являются. Вот и я дошла в этом пути до точки, когда осознала, что путь вечной молодости - путь уединения. Если бы вечная молодость была бы нормой современности, тогда... и дневника бы этого не понадобилось создавать. Никто же не создаёт дневника о том, как он учится ходить. Все ходят, у кого есть ноги. Все это умеют. А вечно мало кто живёт. Но при этом вечная жизнь заложена в нас самой природой. Именно поэтому все живут так, будто не собираются помирать, как будто смерть это не про них. В мыслях так живут. А на деле топают ножками к болезням, старости и смертям. И вот находясь в этой толпе очень трудно, почти невозможно идти своим путём. Толпа сносит напрочь и остаётся только барахтаться в её течении. Вы когда-нибудь ездили в метро в час пик? Вот и с человечеством тоже самое. Чтобы идти путём, отличным от большинства, надо как минимум быть от этого большинства подальше и побольше помалкивать о своих намерениях. Я только-только всё это осознала. К чему я всё это веду многие уже догадались. Да, этот дневник закрывается. Всё, что я хотела сказать уже сказано. Инфы о вечной молодости предостаточно, и не только в этом дневнике. Кто ищет - тот найдёт. Желаю всем счастья! |