|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-09-2017, 06:15 | #71 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Сыроедение и белок
- С наступлением месяца Адар, питайтесь ячменем. Начиная с месяца Сиван, принимайте в пищу пшеницу, наилучшее из зерновых растений. И пусть ваш повседневный хлеб будет изготовлен из пшеницы, чтобы Господь мог заботиться о ваших телах. С месяца Таммуз ешьте кислый виноград, чтобы тело ваше могло стать меньше и Сатана покинул его. Во время месяца Элюл собирайте виноград, чтобы сок его мог служить вам напитком. С наступлением месяца Марчхешван собирайте сладкий виноград, высушенный и подслащенный ангелом солнца, чтобы тела ваши могли увеличиться, ибо ангелы Господа обитают в них. Во время месяцев Аб и Шебат следует есть сочные фиги, а те, что останутся, пусть ангел солнца высушит для вас. Ешьте их вместе с миндалем в те месяцы, когда деревья не плодоносят. А травы, появляющиеся после дождя принимайте в пищу во время месяца Тебет, чтобы кровь ваша могла очиститься от всех ваших грехов. И в том же месяце начинайте есть также молоко ваших животных, ибо именно для этого дал Господь траву на полях всем животным, дающим молоко, чтобы они могли кормить своим молоком человека
|
Следущий пользователь сказал Сергей66 спасибо за это полезное сообщение: |
Кремышев (02-07-2020)
|
18-09-2017, 07:31 | #72 |
Поблагодарил: 19
Поблагодарили 246 раз(а) в 70 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ну что-ж, каждому - своё. Я на таком питания чувствую себя в разы лучше, мне это подходит. И у меня всёравно свой подход, не как у всех традиционных сыроедов.
А знаний я набирался задолго до этого, но решился окончательно перейти после полугодового запоя, и увидев результаты компьютерной диагностики. Там были такие плачевные результаты, что я понял - пора. Возможно вам подходит что-то другое. А насчёт чудовищных процессов, наоборот, ингибиторы, предотвращающие пищеварение при проращивании разрушаются, и всё переходит в усвояемую форму. главное не допускать ростки более 2-3мм. иначе да, потом чудовищные процессы. К сожалению, я не доверяю полностью ни одному священному писанию, т.к. с годами оно искажалось. Недавно по одному из документальных каналов выпустили передачу, впервые я увидел, что официально поставили Библию под сомнение, именно то, что она постоянно каждые 100 лет дописывалась-переписывалась. Там исследователи находили разные версии библий, на арамейском языке 4 века, на иврите и т.п. и каждые 100 лет что-то убиралось, что-то менялось. Я считаю знания заложены в нас внутри, и нужно только раскопать их, используя и интуицию тоже. А чем чище человек - тем чище канал. Я также не хочу спорить или переубеждать кого-то, это моё ИМХО :)
|
18-09-2017, 07:33 | #73 |
Поблагодарил: 19
Поблагодарили 246 раз(а) в 70 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я вот согласен с индийскими ведами по режиму питания (именно по времени, а не по продуктам), ссылка тут: https://vk.com/topic-49784296_29576180
Я просыпаюсь в 3 по солнечному времени, завтракаю в 6-7. обедаю в 12-13, ужинаю до 16-18. Раньше я ел в 4-5 утра и пища плохо шла. Ложусь в 21-22 по солнечному. Расчёт разницы местного и солнечного времени тут: http://torsunov.ru/ru/time-calc.html
18-09-2017, 08:24 | #74 | |
|
Цитата:
Есть какая то аюрведа, но кем она записана и с чьих слов , я не знаю, так как не читал ее. Единственное , что мне показалось правдой и где четко и ясно сказано, что и как нужно делать- это Евангелие от Есеев. Именно как там изложена система питания как говорил сам Исус. А он ближайший сподвижник Господа был. И ему все было известно, что и Богу. Она не похожа на подделку, так как этот текст был найден 50лет назад и дошел в первоизданном виде. А даже наоборот учение Исуса не приняли из за того, что он запрещал мясо и термообработанную пищу. Людям было тяжело это принять и они его учение забросили. ДАЖЕ ВЫ САМИ, являясь сформировавшимся человеком с уже сложившимися убеждениями не принимаете факты, которые я вам привел. Так я анализировал много чего и могу сказать , что в этом Евангелие вся суть правильного питания. Оно само собой подтверждает тот факт, что главна пища это с дерева плоды, виноград, зерна, молоко, мед. А ваше веганское увлечение проросшими зернами, заведет вас в неприятности со временем, как я и говорил ранее. |
|
Кремышев (02-07-2020)
|
18-09-2017, 08:28 | #75 |
|
Как вы можете ужинать до 16-18. Если световой день летом до 21:00, зимой до 16:00? Уже категорически неверно. Нужно за солнцем, когда оно заходит.
|
Кремышев (02-07-2020)
|
19-09-2017, 15:16 | #76 |
|
вот видите есть можно 2 раза в день, а можно даже 1 раз в день. Но я сам еще не все понял до конца. Исус верно говорил, про питание по времени года, еще подробней расписал, что в какой месяц нужно есть, а не употребляя все подряд. Что интересно наступления каждого месяца согласуется у евреев с солнечным и лунным циклом. Тоесть летом и осенью понятно, что нужно есть овощи и фрукты в порядке их созреваемости.
А в зимний и весений как я понял подходит ячмень, пшеница, сухофрукты, семечки. Но в какой месяц их употреблять не совсем ясно. |
Кремышев (02-07-2020)
|
01-07-2020, 13:26 | #77 |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 1,789 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 0
|
А сколько его надо? Сдается из натуральных сыроедческих продуктов в рамках всеядного сыроедения и 30 г. достаточно вполне. Как говорил акад. Амосов.....нормы белка официальной медициной явно преувеличены, наверное, в 2 раза
|
02-07-2020, 07:53 | #78 | |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 1,789 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Вот мне на похудении, исходя их научной диетологии положенно 1.2*кг сухой массы или приаерно 85 г, чтобы не терять в процессе мышечную массу,хотя она мне особо и не нужна, я не культурист. Итак, 71*1.2=85,2 г. По их понятиям.....грудка куриная отварная 150 г-45 г. белка; два яйца всмятку-12.7 г. белка, 100 г. творога-16 г. Итого 73,7 г. Даже если 500 г зеленых овощей, то еще 7,5 г. И то не добрал. Скажу вам из объема животных продуктов сверху я могу съесть максимум две составляющих и мне будет субъективно очень достаточно, а тут где-то 60 - 66 г. белка или 70-77% от нормы. Лично я сейчас ем примерно 30-40 г. и мне хватает! Итог такой, вообще не считайте ниченго, ешьте натральную еду, а с компонентами -нутриентами Господь без вас и нутриологов разберется! |
|
2 пользователей сказали Иван1961 спасибо за это полезное сообщение: |
Кремышев (02-07-2020),
Пчелочка златая (19-07-2020)
|
19-07-2020, 03:24 | #79 | |
Поблагодарил: 47
Поблагодарили 704 раз(а) в 184 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
На растительно-молочном сыроедении белок из производных молочки. Например творог естественного сворачивания без варки или брынза сформированная бактерией без варки. |
|