|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Основные дневники голодания Здесь открывают дневники голоданий.
Законченные дневники модераторы перемещают в соответствующие разделы, незаконченные - в Архив.
В "Основных дневниках" могут писать только сами авторы дневника. Для общения и обсуждения создавайте темы в разделе "Обсуждение дневников голодания" |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24-04-2021, 23:09 | #41 |
Поблагодарил: 44
Поблагодарили 263 раз(а) в 63 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Лечебное голодание в Великий пост. Очищение и сброс веса от 120кг до 85кг. 40 дне
24 Апреля - 11 День. Питание уже относительно обычное, планировалось без излишеств, с преимуществом жидкого(суп, сок, квас)
Давление 116/66 при пульсе 47. Смотрю ночью пульс опускается до 42-х ударов в минуту. Вес утром 103,4кг (честно говоря и не знаю, мистика какая-то. Три часа бега, почти ничего не ел и не пил уже с вечера, несколько раз в туалет, а веса ушло чуть больше 2кг. Ожидал потерять водой все пять! Может потому что бежал вчера вечером, уже было прохладно, не потел) Поедем с сыном на корт сейчас, буду держать мяч. Настрой набить тысячу ударов! Часы будут считать... ——— На корте набил почти 900 мячей, закончилось время, нужно было уезжать. ——- Допускаю ошибки по питанию. Так как решил с понедельника уйти в СГ, на этой почве позволил себе сегодня еды и много по количеству, и не полезной по качеству. Теперь тяжеловато. Точно переел на 1000 или даже 2000 килокалорий. Потом думаю, пойду побегать, как раз надо было в магазин купить растительное масло. Выбежал, но так вяло бежалось, ноги усталые от вчерашнего бега и сегодняшнего тенниса. Пробежал пол км, и развернулся. Итого пробежал 1км, сел в машину и поехал в магазин. Завтра хочу сделать окрошку из кваса, ингредиенты уже купил, и кое что выросло(зелёный лук, петрушка и укроп). Квас готов холодильнике, литров шесть ещё. Поставил делаться новый квас в 18 литровой банке. Готов будет где-то в среду, и потом разолью по емкостям. Отведаю уже на Пасху. И также в среду, как освободится банка, заквашу в ней капусту, тоже к Пасхе будет готова. |
26-04-2021, 19:56 | #42 |
|
Re: Лечебное голодание в Великий пост. Очищение и сброс веса от 120кг до 85кг. 40 дне
Запланированная попытка уйти сегодня в сухой голод провалилась. До трёх дня держался, и сорвался. Трудно мне бывает на старте.
Буду пробовать завтра... |
02-05-2021, 01:31 | #43 |
|
28 Апреля
Давление 125/79 при пульсе 52 29 Апреля Капусты 18л поставил делаться. Вот как я её делаю: два небольших качана, разрезаю раз десять продольно, потом поперечно, и затем режу всё это ещё сбоку. Получаются маленькие кусочки от 2х до 4х сантиметров в среднем. Всё это в банку 18л. И вот у нас примерно на треть банка заполнилась. Чищу и тру на терке грамм 800 моркови. И туда же, в банку. Потом добавляю литр рассола квашеной капусты с прошлого раза( если нет, то ничего. Процесс будет на дня три дольше, и желательно капусту мять тогда, чтобы вышел сок). Последнее, почти доверху заливаю остуженной, но кипяченой водой(три средне-большие кастрюли). Держим либо на кухне ближе к плите, либо на террасе (на банку надеваем чёрный мешок, для увеличения прогрева на солнце) Помешиваем деревянной( или другой ) лапаткой раз в день. Получится вкуснятина и кладезь витаминов! Потом делаем что хотим:просто так едим, варим кислые щи, салат, пирожки с капустой или запекаем с овощами, тушеную капусту, и т.д. 30 Апреля Утром давление 126/73 при пульсе 51 Вес утром 105.3кг. Вчера поел довольно много соли за весь день(3900mg, при дозволенных 2300), наел около 2000ккал. Вчера также пробежал 8 км, и затем 8 км обратно в основном шёл быстрым шагом. Потратив при всём этом около 1800ккал. К концу дня около 1000ккал осталось не растрачено. Вес с момента окончания моего 30 дневного ВГ, медленно поднимается, уже более 6кг в плюсе. Утешает только то, что процентов на 70 это жидкость. Ем овощной суп сегодня: куриный бульон, капуста, баклажан, картофель, морковь, немного специй. Добавляю греческий йогурт вместо сметаны. Прикусываю домашним ржаным хлебушком. 1 Мая - последний день Великого поста. 123/68 при пульсе 53 Пеку куличи. Готовимся завтра праздновать Пасху! Буду подводить дневник к окончанию. Вот некоторые плюсы проведённого голодания: За 30 дней водного голодания потерял около 22кг. За восстановительный период в 10 дней, и последующую неделю, в основном умеренного питания вернулось около 6кг. Тоесть на данный момент потеря веса составляет около 16кг. Давление вот уже полтора месяца как отличное, близко или меньше 120/75 (обычно было в районе 140/90). Хорошо бы это удержать и далее. Тиннитус прошёл. Тяжесть в районе солнечного сплетения ушла. Спина/поясница значительно улучшилась, боли отступили уже где-то спустя первую неделю голода. Значительно улучшились показатели по бегу. Бежать легче, быстрее. Голова более ясная. Ну и в целом, просто легче жить! На сухой голод, планируемый на текущей неделе я так и не ушёл. Максимум держался до вечера, потом срывался с надеждой начать с утра. Так оно у меня всегда и есть, самое трудное это старт. Если три дня продержался, то можно и неделю, и две, и более. Ладно, что поделаешь, оставляю на другие времена. По поводу коротких голоданий, если начинает «зашкаливать» вес, буду пробовать. Посмотрим как получится. В питании, буду стараться не налегать на мясное, в общем пока и желания нет. Планирую придерживаться хоть в будние дни счета по калориям и физ. нагрузкам с помощью MyFitnessPal - удобно, и наглядно. 2 Мая - Воскресение Христово! Пасха! Христос Воскресе!!! Этим сообщением я заканчиваю свой дневник. Следующий наверное заведу когда снова соберусь голодать, возможно к осени. Это хороший форум. Здесь подавляющее большинство людей ищущих правды и стремящихся к гармонии, ищущих пути самосовершенствования, пути исцеления. Да, непростые времена, мы часто начинаем наши голодания, с целью очиститься и телом, и душей. Самому мне, замечал, после нескольких дней голода, уже тяжело как-то думать о душевном совершенствовании, о молитве. Тело становится сильно немощным, и все силы уходят на него. Так оно и есть, и об этом много говорят православные святые угодники. Сильно изнуряя себя голодом, не остаётся сил на духовные подвиги. Чтобы и то, и то получалось, необходимо тело немного подпитывать, но действительно немного. Но также есть поговорка: «в здоровом теле, здоровый дух» Конечно же ограничениями на одно из наших свойств, мы улучшаем и наше другое свойство, и наоборот. Мир вседозволенности и потребления, постоянно нас увлекает в излишества. Слава Богу что есть этот форум, что есть люди единомышленники, и люди ищущие. Вот уже более десяти лет, как я тут, и на других форумах читал, почерпнул много полезного, сопереживал, учился. Благодарю вас за интерес к моему дневнику, за слова поддержки, за то что вы есть! Всем мира, добра, душевного и телесного здоровья! Хочу закончить словами Господа нашего Исуса Христа: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». Весь православный мир сегодня празднует Воскресение Христово! Все будут радостно говорить друг другу: Христос Воскресе!!! Воистину Воскресе!!! Андрей, 2 Мая 2021 год. |