|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16-06-2023, 14:03 | #1 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Сухое голодание, нужен совет!
Привет, друзья! Нашла этот форум случайно и очень обрадовалась, среди единомышленников находиться комфортно плюс всегда можно обратиться к опытным голодающим).
Теперь по сути, я не новичок в голодании, но длительных голоданий у меня не было, начинала с водных 1 раз в неделю. Эффекта особого не было, кроме потери веса. В прошлом месяце 2 суток сухого голодания, но не строгого (умывалась, чистила зубы), затем день на воде и 4 дня выход на соках. Далось относительно легко, максимум, что было - пара часов головной боли. Вероятно, потому что я преимущественно на растительном питании без мяса/молочки/глютена, очень редко могу поесть морепродукты. Так вот, 14 июня я снова начала СГ, планирую 3 дня, затем водное. Самочувствие нормальное, только слабость. И то, побывав на свежем воздухе, энергия все-таки появилась. Вопрос в том, откуда в организме вода? Сегодня дважды сходила в туалет по-маленькому в обычном режиме, очень удивилась. Еще вопрос - кто на ВГ, какую воду вы пьете? Вчера читала Столешникова - он пишет про дистиллированную разбавленную Ессентуками, Боржоми и др. Опытные голодающие, поделитесь знаниями )) |
16-06-2023, 20:10 | #2 |
Поблагодарил: 2,808
Поблагодарили 888 раз(а) в 175 сообщениях Файловый архив: 5
|
Re: Сухое голодание, нужен совет!
Добро пожаловать! Несмотря на то, что вы голодаете, ваш организм продолжает работать и в нём проходят химические реакции..вода может взяться, например, из жира, из воспалений, где скапливается жидкость..
|
17-06-2023, 05:39 | #3 |
Поблагодарил: 1,338
Поблагодарили 1,153 раз(а) в 377 сообщениях Файловый архив: 4
|
Так на 60 % состоит человек из воды.
|
17-06-2023, 07:28 | #6 |
|
Еще вопрос - нужна ли клизма при переходе от сухого голодания к влажному? Нигде не могу найти информацию
|
Следущий пользователь сказал DiS спасибо за это полезное сообщение: |
pavlo77 (22-06-2023)
|
22-06-2023, 12:07 | #8 |
Поблагодарил: 143
Поблагодарили 306 раз(а) в 71 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я при переходе с СГ на ВГ клизму не делаю
До входа пью соль или делаю клизму, а воду пью талую |
Следущий пользователь сказал Звезда спасибо за это полезное сообщение: |
pavlo77 (22-06-2023)
|
27-06-2023, 21:55 | #9 |
|
Хотелось бы все-таки закончить историю моего голодания. Так сказать, подвести некоторые итоги. На СГ удалось пробыть 4 дня (что вдвое больше, чем в предыдущий раз). Далее пришлось перейти на водное, возможно, это могло быть чуть позже, но жара стояла невыносимая. На ВГ я пробыла еще 3 дня. Кстати, очень хотела добыть родниковую воду, но руки так и не дошли, хотя по карте Подмосковья удалось найти несколько природных источников, ну да ладно. Воду пила обычную, покупной Архыз. Много пить не хотелось, примерно 2 стакана в день - и всё, организм говорил «стоп»!
По поводу состояния - на 3 день было очень тяжело, дикая слабость, головокружение при вставании с кровати, с корточек. Вес стремительно меня покидал, с 56 кг я похудела до 49, лицо выглядело истощенным. Тут многие пишут про жар, странно, но мне было наоборот - холодно, мерзли конечности. Силы то приходили, то уходили. Иногда энергии было очень много, я поливала огород по вечерам, готовила несколько разных блюд. Добавлю, что голодание проходила, находясь на даче, то есть возможностей подышать свежим воздухом и погулять было предостаточно. Выходила из голода по Столешникову - на цитрусовых соках (лимон, апельсин, грейпфрут, лайм) в течение 4 дней, затем подключила овощные соки. После начала употребления фрешев пришла энергия. Вес продолжал таять. Лицо очистилось, кожа стала блестящей и будто натянутой, качество сна улучшилось. 2 раза делала клизму - также по книге Столешникова. После выхода из голодания перешла не сыроедение, самочувствие отличное, кишечник вошел в нормальный ритм сразу, значит, все прошло как по маслу. Очень довольна этим опытом, если есть вопросы, пишите) |
11 пользователей сказали DiS спасибо за это полезное сообщение: |
Benefaktor (02-07-2023),
Happy (30-06-2023),
Imalin (02-07-2023),
Lavina (28-06-2023),
matroskin96 (28-06-2023),
Nicoleta (29-06-2023),
pavlo77 (27-06-2023),
Ropotan (06-07-2023),
victordvvv (29-06-2023),
Алик (27-06-2023),
Диана11 (28-06-2023)