|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24-06-2024, 07:23 | #4981 |
Поблагодарил: 492
Поблагодарили 2,466 раз(а) в 412 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ
Сергеев, А сколько раз в неделю тренируетесь с гирей? Сколько времени и с каким весом? Мне 8кг подходит. Не знаю как справлюсь с гирей 16кг. Ещё не получил. Хочу укрепить плечи и позвоночник. С плечом была травма. После турника начинает болеть. Поэтому на турник и не залажу. Смотрел видео где один мужчина рассказывает. Как с малым весом гири, вылечил плечо. Говорил, что рука после травмы висела. Всё таки, человеческий организм железный. Только мы сами в ответе, за своё здоровье.
24-06-2024, 07:46 | #4982 |
Поблагодарил: 22,356
Поблагодарили 52,000 раз(а) в 7,653 сообщениях Файловый архив: 0
|
Мой стаж занятий уже 11 лет, пошёл 12 год, я накопил некоторый опыт и получил знания из практики дорогой ценой. Вот теперь делюсь: для оздоровления гиря не должна быть слишком тяжелой и пульс должен быть не выше границы аэробной зоны. Можно по самой границе с небольшими заходами в красную зону, но не как мы с Пумбой делаем подходы на максимальном пульсе по 10 минут. И это значит что гиря 8 кг тебе предстоит надолго. Когда пульс умеренный, то закисление молочной кислотой будет оптимальным для биосинтеза. При этом заниматься надо , если для здоровья, то строго через день, чтобы спина и ноги успевали отдохнуть. Общий объем нагрузки тоже играет важную роль, потому что организм не машина, может поломаться. И вот допустим ты начал дополнительно поднимать гирю, значит надо снижать ходьбу и вело потому что Σ тоже играет роль. Не надо уподобляться этим марафонцам-триатлонцам, они уже хромают поголовно в нашем возрасте, нет ну вырастит конечно немного запас выносливости и сможешь в дальнейшем и бегать и гирю, но лучше не перебирать через край. Везде успеть могут только 18-20-летние, а в 60 лет уже запаса прочности нет и тем более в 70 лет.
|
24-06-2024, 10:36 | #4983 | |
|
Цитата:
24-06-2024, 11:23 | #4984 | |
|
Цитата:
Упражнения можно делать любые. Например приседания один из вариантов перекинул гирю за голову держишь двумя руками приседаешь, наклоны,жимы, качать бицепс или протяжка к подбородку - плечи, тяга, выпады......вплоть до турецкий присед.(виде в интернете полно) Если атлет ориентирован на классику рывок там и толчок, то сперва надо делать рывок или толчок и уже потом весь другой кач на сколько останется энергии и желание. Если после рывка устал и качаться неохота и то и не надо, а вот пропускать рывок нельзя, это все равно что для бегуна пропустить бег. Я вот не делаю жим, не люблю, но в толчке то руки нужны и я делаю упрощенный вариант жим с уровня глаз или даже с уровня головы. Сейчас вообще придумал халяву подвесил гири на цепи на уровне головы и с этой подвески жму. Так вообще халява - две точки отдыха вверху и внизу. Но даже так жму очень редко. Вот ROM наоборот любит жим, так он наверное и спит на лавке для жима лежа, какую тренировку у него не откроешь- везде первое упражнение жим лежа или бег (бег на дорожке) Упражнения можно выбрать на качковском форуме, ну или на гиревом форуме. |
|
25-06-2024, 08:56 | #4985 |
|
Сергеев, У меня дневная активность, в среднем 10км ходьбы. Сегодня уже пришла гиря 16кг, нужно забрать из почтамата. Ну а становую тягу, с гирей 16 кг, мне можно делать? Вот с гантелями мне заниматься не интересно. А гиря греет душу. Только пока ещё не подобрал время, когда заниматься. После работы охота отдохнуть и пообедать. А после еды интересно, когда можно приступать к занятиям с гирей?
25-06-2024, 11:23 | #4986 | |
|
Цитата:
Это я с лифтерами провел параллель, им нужна сила. Теперь сопоставлюсь с бодибилдерами. У этих рябят важна близость к отказу, то есть ты можешь например поднять 14 раз и после этого упал, то вот билдеры поднимают например 12-14 раз и значит все равно с большим напряжением и это способствует большему росту мышечной массы. Нам эта масса не нужна и потому не нужна близость к отказу. Повторный диапазон для силы 1-6 раз (подъемов), повторный диапазон для роста мышечной массы 8-12 раз, ну а гиревики обычно поднимают 20-30 раз, но не в отказ и не очень тяжелый снаряд. Гирю тебе надо затащить на работу и там творчески использовать свободное время, раз после работы не охота, до работы не охота. Потому что 8 кг можно поставить даже в стол или в шкаф или какая там у тебя работа? У Льва Толстого две гири стояли в шкафу в рабочем кабинете. После плотного ужина как правило не ранее 2 часа должно пройти. Я сегодня тоже тренировался, а должен был отдыхать, но поехал на набережную и вдруг решил пробежаться, потом поплавал, иду обратно мимо тренажеров и надо было не смотреть в их сторону, а я посмотрел и позанимался. Возможно зря потому что вчера была гиревая тренировка и мышцы уже болели. Короче летом какой то хаос и делаю лишнюю нагрузку. |
|
25-06-2024, 12:16 | #4987 |
|
Сергеев, Забрал гири. И пока нёс домой пол км. Пару раз останавливался. На работе у меня нет возможности заниматься гирей. Я рано заканчиваю работу. В два часа обед. Значит буду заниматься с четырёх до пяти. Обычно после обеда шёл на прогулку по лесу 7км. Сейчас буду ходить через день. Думаю со временем всё устаканится.
28-06-2024, 03:26 | #4988 |
|
Сегодня суточное голодание, совмещенное с толчковой тренировкой. Причем толчок делал чистый, не длинный цикл. Длинный цикл я дольше простою потому что проблемная толчковая стойка пока. А чистый толчок вот только вот первый раз сделал 7 минут(ТДЦ уже делал 8 мин -соревновательный подход). Темп пока не гоню, очень медленный чтобы не вылазить из аэробной зоны и чтобы дольше простоять, хотя результат от этого понятное дело пока швах!!! Для выполнения разряда надо не цикл будет делать, а двоеборие, за цикл отдельный разряд и я пока хочу покорить двоеборие, но цикл было бы сделать легче на 3й пенсионный.
|
28-06-2024, 16:40 | #4989 |
|
Сиси Кайл вывихнула палец, тут же его вправила и забрала золото чемпионата США по тяжелой атлетике
|
29-06-2024, 01:46 | #4990 |
|
Виктор сегодня повеселил, написал для поддержки моему больному плечу:
"Лютый капец. Возможных интернет - диагнозов можно легко накидать, даже я знаю несколько названий. Если задача раздолбать плечо, то ты на правильном пути. Травматологи - это враги спортсменов, УЗИ придумали иностранцы и врачам нельзя верить." Импонирует мне его понимание жизни. |