Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы.
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2024, 03:50   #501

Поблагодарили 5,365 раз(а) в 1,370 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Дефицит магния и болезни

Если долго кушать одно мясо, то это – верная смерть за счёт превращения кишечной флоры в патогенную…

----------------------------
Наш кишечник разделён на две основные части: аэробную и анаэробную. Аэробная – тонкая кишка, анаэробная – толстая кишка. Разделены они с помощью илеоцекального клапана (бугиниевой заслонки), которая открывается и закрывается для того, чтобы пропустить пищу. Открывается и закрывается с помощью перистальтики. Перестальтику и гомогенизацию пищи в полужидкий химус в аэробной зоне обслуживают ферменты, которые не работают без комплексов АТФ и АДФ с окисью магния – носителей энергии и без витаминов, работающих коферментами.
Нажмите тут для просмотра всего текста
В анаэробной зоне, в толстой кишке работают сотни микроорганизмов, преимущественно бактерий, природой специализированных на обработке лиственного опада, на превращения его в перегной. Эти анаэробные бактерии способны разлагать полимерные углеводы пищи человека и превращать их в индивидуальные углеводы и витамины. Последние через лимфу и кровь траспортируются по всему телу. Без этого транспорта человек не мог бы питаться вообще.

Микробная флора толстой кишки наследуется новорождённым только от матери, любит, когда человек питается определенным набором продуктов. Эти любимые флорой продукты – преимущественно растительного происхождения, например, лук порей. Когда человек голодает, то его кишечная микрофлора прекрасно выживает, доводя до нижнего предела свою метаболитическую активность. Эта способность органически связана с выживанием бактерий в природе. По этой причине даже длительное голодание – не смертельно. Молоко нормально усваиватеся микрофлорой новорождённых, но плохо усваивается взролыми. Мясо кишечная флора не любит, она просто смиряется с содержанием его в пище, потому что это простой источник аминокислот. Если долго кушать одно мясо, то это – верная смерть за счёт превращения кишечной флоры в патогенную…
===============
ком-ты
Продолжаю. О важности сохранения микрофлоры при диарее, например, свидетельствует наличие слепого отдела толстого кишечника - аппендикса.

С пожеланием здоровья,
Виктор.

Спасибо, дорогой! Там масса малоизвестной элементарщины. У меня родственник в Израиле, зубной врач, всю жизнь ел только мясо. Умер в расцвете сил. Ни одно медицинское учреждение так и не догадалось о причине смерти. Всё вроде бы было в порядке. Человечество убивает себя кальцием - антагонистом магния - в молочных продуктах и в водопроводной воде
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-11-2024, 04:09   #502

...Витамины обычно выступают кофакторами энзиматических процессов, которые образуют сложную цепочку превращений и всегда хочется в этих превращенимях уловить эволюционных смысл, который делает эту цепочку понимаемой и легко запоминаемой. Но, что касается витамина В6, то статью о нём писать совсем не сложно. Прежде всего потому, что толком про этот витамин ничего не известно кроме того, что он способствует детоксикации сильного яда - гомоцистеина, который образуется в ряде жизненно важных процессах обмена. Поэтому достаточно просто перечислить те многочисленные отклонения от нормы, которые являются следствием дефицита этого витамина и поговорить о рациональных дозах приёма.

Витамин В6 не накапливается в организме и быстро
Нажмите тут для просмотра всего текста
экскретируется с мочой. Некоторое количество витамина В6 продуцируют бактерии толстой кишки и это - тот минимум, который необходим человеку для выживания. Если, конечно, образовавшийся витамин В6 успевает экскретироваться в плазму крови, а не удаляется с фекалиями. Имеет смысл различать три уровня поступления витамина, особенно витаминов группы В. Минимальный уровень - чтобы не умереть. Этот уровень обеспечивает кишечная флора. Средний уровень - чтобы не заболеть. Это - профилактический уровень. Этот уровень обеспечивается приёмом синтезированных витаминов, находящихся в широкой продаже. И высший уровень - лечебный, позволяющий относительно просто и дёшево избавиться от некоторых заболеваний, жертвой которых стал человек. Между средним и высшим уровнем разница преимущественно количественная.

Насчёт минимального уровня важно понимать, что хотя витамины группы В удаляются в течение дня, но удаляются лишь те их количества, которые превышают минимальный уровень. Те количества витаминов, которые связаны с ферментами и работают на поддержании жизни, на поддержании клеточных процессов - они не удаляются. Как я выше отметил, эти минимальные количества, как правило, обеспечивает нам кишечная флора.
-----------------------------------------
У меня был аспирант из Саратовского университета, который рассказывал, что их преподаватель зоологии каждое очередное описание животного сопровождал это описание рефреном: “Кушал, есть можно!” или “Кушал, вкусно!”. У меня точно такая же ситуация с витаминами. Всё, о чём я пишу, я пробовал и испытывал на себе. Очень я люблю витамин В6. Он подобен философскому камню. Помогает от всего, начиная от избавления от серы в ушах и до борьбы с анемией и с наступлением болезни Альцгеймера. Я принимал поливитамин В100, в котором пиридоксина 100 мг, но оказалось, что, если к капсуле В100 добавить ещё 100 мг В6, то эффект потрясающий. 200 мг вместо ста ведут себя так, как-будто 100 мг в капсуле поливитаминов вообще не работают.
----------------------
Витамин В6, Часть II

Под витамином B6 понимают родственные соединения: пиридоксин, пиридоксаль и пиридоксамин. При метаболическом обмене в организме они превращаются в пиридоксальфосфат, который принимает участие в качестве кофермента во многих важных реакциях в крови, в функционировании центральной нервной системы, в метаболизме кожи и т.п. Витамин B6 необходим для биосинтеза гема, нук*леиновых кислот, метаболизма липидов, углеводов, аминокислот… B пищевых продуктах витамин В6 встречается в виде пиридоксина, пиридоксаля и пиридоксамина
-----------------------
Функции витамина В6 в организме весьма разнообразны. Прежде всего, он является стимулятором в обмене веществ. В форме кофермента он участвует в более 100 ферментативных реакций организма, в основном в аминокислотном обмене и регулировании усвоения белка. Витамин В6, как и другие витамины группы В – водорастворимый витамин, то есть он не накапливается и не хранится в организме, легко выводится в течение суток, сохраняются в теле лишь те молекулы, которые прочно связаны с ферментами. Эти молекулы В6 выводятся из организма медленно, поэтому в обычной жизни дефицит В6 возникает небыстро. Поскольку В6 взаимодействует с широким диапазоном различных ферментов, то определить, какие из ферментов в первую очередь лишаются необходимого для их функционирования кофермента попросту невозможно. По этой причине нужно потреблять периодически витамин В6 в больших количествах, поскольку он “сам знает” где и за что цепляться. А лишние его количества выводятся с мочой обычно в течение суток и сказки неумных, неграмотных или непорядочных медиков о том, что максимальным допустимым количеством В6 является потребление 25 ( о чём можно прочитать на сайте https://www.mayoclinic.org/) или в таком же роде миллиграммов, представляют собой рафинированное враньё, которому вынуждено верить простонародье, у которого нет времени или просто желание читать статьи вроде этой.

В течение последних двух недель я принимал на грудь по 200 мг витамина В6 и пока что не заметил ничего зловещего в состоянии своего здоровья, а как раз наоборот – стал заметно моложе. Чтобы накормить своё старческое 84-летнее тело таким количеством витамина В6, я должен был бы на выбор потребить в килограммах (Витамин В6 в продуктах питания (таблица)):

лососины или грецких орехов – 25 кг,
куриного мяса – 38.5 кг,
сушенных белых грибов – 49 кг,
говяжьего мяса – 54 кг,
баранины, или нежирной сельди, или грибов шиитаке, или картофеля – по 67 кг каждого из перечисленных…

Я очень люблю баранину, но съесть в один присест 67 кг никогда не пытался. Даже если бы мне захотелось послушаться рекомендаций клиники “Мэйо” и съесть не более 25 мг В6, то всё равно я бы не сумел освоить 8.4 кг баранины, в которой содержится 25 мг витамина В6. А ведь клиника эта очень уважаемая. Каждый год более 500 тысяч человек, представляющие все слои общества, приезжают в клиники «Мэйо»,
-----------------------------
Исследования показывают, что у людей с низким уровнем витамина B6 в крови риск сердечных заболеваний почти вдвое выше, чем у людей с более высоким уровнем витамина B6.
-----------------------------
Исследования также связывают низкий уровень витамина B6 в крови с заболеваниями глаз, которые блокируют вены, соединяющиеся с сетчаткой. Контролируемое исследование с участием более 500 человек показало, что самые низкие уровни B6 в крови в значительной степени связаны с заболеваниями сетчатки.
------------------------------------------
ой совет таков: “Принимайте витамин В6 хотя бы периодически в дозах 100 или даже 200 мг. Этот витамин сам знает, что он может сделать для укрепления Вашего здоровья”. Я, например, ему очень доверяю и он платит мне взаимностью! Число публикаций, демонстрирующих весьма положительное, практически всестороннее влияние витамина В6 на здоровье человека очень велико. А я вот привык верить не публикациям, а своей реакции…
--------------
раньше я к магнию покупала витамин в6 в обычной аптеке в дозировке по 10 мг и пила 40 мг в день- теперь покупаю в Эваларе
пиридоксаль-5-фосфат вместо просто В6- там таблетка 38 мг с риской- делю пополам и пью утром и вечером с магнием по половине таблетки- все по норме

Последний раз редактировалось Валерия57; 07-11-2024 в 07:21..
Старый 07-11-2024, 06:25   #503

«Облысение от стресса, перхоть от мытья». Главные вопросы о волосах дерматологу-трихологу

https://www.pravmir.ru/oblysenie-ot-...ogu-trihologu/
Ответ