|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-05-2008, 12:39 | #1 |
Поблагодарил: 95
Поблагодарили 71 раз(а) в 27 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дневник Машустика (3 дня) :)
Настала пора и мне взяться за свое здоровье… Мысли об этом зрели давно, но не было достаточно смелости, решительности… Да, совсем было позабыла. Представлюсь. Зовут меня Мария, мне 22 года. За 4 года после школы набрала 15 кг лишнего веса… признаюсь честно, всегда занималась спортом… причем по-многу и серьезно… ела все подряд… последние 2 года пыталась скинуть вес, но удавалось лишь держать его на одной отметке (79-80 кг при росте 167 см) за счет спорта, в основном. Да, пыталась «скинуть вину» на гены, бабушек, дедушек, которые были крепкими малыми в физическом плане… Но вскоре поняла, что они, бедненькие, тут ни при чем! Дело во мне… и привычки мои в питании, мягко выражаясь, ужасны, недозволительны, и требуют не то что коррекции, а кардинального пересмотра. Год не употребляла сахар, мучные изделия, стало лучше, не ела после 6-ти вечера… это тоже сказалось положительно, но лишь отчасти. Все это - временные меры по «удержанию» ускользающего великолепного самочувствия. Да… ну это ладно… вес весом, существуют проблемы посерьезней! Прежде всего, голодание выбрала с целью избавиться от следующих недугов:
1. Артроз обоих коленных суставов (странновато для моего возраста) 2. Шпоры на пятках (старческая болезнь, однако, обнаруженная в 13-летнем возрасте!) 3. Быстрое утомление. 4. Прохруст в суставах (как ни странно, все 4 пункта можно свести к одному – отложению солей) 5. Постоянно мерзнут руки и ноги (носочки и варежки не спасают даже летом под солнышком) 6. Последние 2 года появились проблемы с дыханием, не вдохнуть полной грудью, при этом учащается сердцебиение, появляется испарина (может, зажат нерв... хотя ... невропатолог причину не сказал... типа массаж, плавание... занималась и тем и другим, результата ноль)... причем в людных местах на меня при этом странно смотрят... но это не астматическое (хотя в самом детстве астму ставили... с возрастом не оправдалось). Не знаю, что со мной творится... немного при этом помогает бег... им и спасаюсь! 7. Ну, естественно, вес как бонус)) что греха таить? приобресть: просветленное сознание, ибо занимаюсь восточными практиками (тайцзицюань, цигун) Пока воть так! Скучно и банально, но все же Да, еще одной причиной явилось самоутверждение в собственных глазах! Хочется, знаете ли, еще раз доказать себе аксиому о том, что «невозможное возможно» (уж очень мне нравится этот слоган …). Голодание планирую начинать с малого, ибо амором бросаться и голодать 30 и более дней, не имея опыта, безрассудно… Сознательно себя притормаживаю, хоть и хочется (но, как говорится, Москва не сразу строилась!)… так что планирую при помощи данного форума обогатиться знаниями и изменить себя и свои привычки. До этого имела опыт «разгрузок» на 1% кефире в основном… до 3 дней… Читала Дневники IrMa (моя изумительная любимица), Kuralа, Софии (!!!) и других… поражалась железной силе воли и желанию жить и созидать. Кстати, пришла сюда по наводке одного из перечисленных выше . Знакомлюсь с форумом всего неделю, но хочется быть «активным участником», поэтому за «глупости» всякие, который будут или не будут – заранее извините Буду очень рада посетителям :)
Что дадите, то и получите - хоть иногда не совсем оттуда, откуда ждете. Последний раз редактировалось Mumami; 18-05-2008 в 12:53.. |
18-05-2008, 12:44 | #2 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,656 раз(а) в 5,732 сообщениях Файловый архив: 4
|
Re: Дневник Машустика :)
Цитата:
|
|
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение: |
Mumami (18-05-2008)
|
18-05-2008, 12:52 | #3 |
|
скорее это пункт 1 следующей программы)))
да, Вы правы, не недуг это вовсе
18-05-2008, 14:45 | #4 |
Поблагодарил: 34
Поблагодарили 73 раз(а) в 19 сообщениях Файловый архив: 9
|
По моему прохруст в суставах это не болезнь, а встречается практически у всех спортсменов.Так что не все так печально
|
Следущий пользователь сказал wershok спасибо за это полезное сообщение: |
Mumami (18-05-2008)
|
18-05-2008, 16:25 | #5 |
Поблагодарил: 10,939
Поблагодарили 5,727 раз(а) в 1,342 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 2
|
Mumami, успехов в созидании себя!!!
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. Библия, книга притчей 16:32 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Библия, 1Кор.8:8 |
18-05-2008, 18:23 | #6 |
|
wershok, да, я понимаю, что не болезнь... я и не отношу это к болезням, но если это все запустить, то отложения солей могут привести к ограничению в движении тех же суставов, что для спортсменов в частности не очень приятно... да и впоследствии болезненно...
поэтому лучше решением заняться сейчас... slavol, благодарю, Вам также всяческих успехов)))
18-05-2008, 19:09 | #7 |
|
Ну что, вечер... последний прием пищи в 17.30 - 2 апельсина (затем пробежка)... вечером кружка зеленого чаю и 20 гр магнезии в догонку... захожу на трехдневное! (пока что)... до этого неделю кушала морковку и капусту (поэтому кишечник особо не забит)... посмотрим...
пс. от магнезии чуть не стошнило, какая противная! бр....
18-05-2008, 19:34 | #8 |
Поблагодарил: 10,939
Поблагодарили 5,727 раз(а) в 1,342 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 2
|
Успехов! Подготовка достойная, да и настрой ничего...
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. Библия, книга притчей 16:32 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Библия, 1Кор.8:8 |
Следущий пользователь сказал slavol спасибо за это полезное сообщение: |
Mumami (18-05-2008)
|
18-05-2008, 19:40 | #9 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,656 раз(а) в 5,732 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
|
|
19-05-2008, 13:44 | #10 |
Поблагодарил: 185
Поблагодарили 248 раз(а) в 95 сообщениях Файловый архив: 2
|
у меня хрустело все, что только может хрустеть, даже грудная клетка, если потянуться назад - после голода практически полностью ушло особенно позвоночник гибкий :)
П.С. кстати "невозможное возможно" тоже мой любимый слоган |