|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20-07-2006, 15:30 | #1 |
Поблагодарил: 435
Поблагодарили 3,171 раз(а) в 1,013 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Очищающие каши
Очищающие каши.
Научно доказано, что лучшее средство очищения от токсинов - каши. Ведь любая крупа - это, прежде всего клетчатка с множеством самых разных органических кислот. Они - то и притягивают к себе, как магнитом, тяжёлые металлы, пестициды и прочий "мусор". Непременное условие: каша должна как можно дольше находиться в желудке. Минимум 20 минут, тогда большее число токсинов будет поглощено. Поэтому наиболее полезна овсянка - она дольше других переваривается. Причём всё равно, как вы её варите: на воде или на молоке, с маслом или сахаром. Любая вытянет из организма 90% ненужного "хлама". Следующие по пользе крупы - рис и гречка. Но они требуют особого приготовления. Рис надо как можно дольше промыть небольшой струёй холодной воды из - под крана. Таким образом мы вымываем из него крахмал, мешающий процессу очищения организма. Кроме того, на диете из тщательно промытого риса можно легко похудеть. Гречку лучше не варить, а запаривать: залить крутым кипятком, укутать и оставить в тёплом месте. Можно использовать термос с широким горлом. Гречка прекрасно поглощает вредные для организма тяжёлые металлы. Очистительную недельную диету рекомендуется проводить только на кашах, сваренных на воде и без соли. Сахар лучше заменить мёдом. В повседневном питании не смешивайте кашу с белковыми продуктами, сочетайте её только с углеводными и нейтральными. Прекрасно дополняет кашу курага, изюм, инжир. сухофрукты, сладкие яблоки, мёд, помидоры, баклажаны, оливки. Крупа при них не теряет своих сорбирующих свойств. --------------------------------------------------------------------------
|
22-07-2006, 04:58 | #11 | |
|
Цитата:
не еш ты каш, ну и не надо, но зачем же настаевать на том что все не правы, а они правы, предаставить доказательства хотябы могли, а то не одного источника информации не предоставили, за то - фу какая мерзасть варить чтото. мир полон разных систем, я же не отвергаю их теорию образа жизни, так зачем же мне читать что я живу неправельно? смотрите, ведь было в 17ом несколько партий, а то -" Кипит наш разум возмущеный.........." ))))))))))))))))) кстте есть статьи В Похлебкина о говтовки каш и их рецепты, кому то надо? а то уж незнаю что можно ставить на просмотр, народу или это не интересно, или вредно ))))))))))) насчет хлеба- я его неем уже 2 мес, привык, хотя был его пожератель сильный, сам пек, магазиные не беру, ну какие в ирландии хлеба то, но щас решил отдахнуть от него, вроде не страдаю )))
22-07-2006, 07:37 | #12 |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,922 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Меня, по правде сказать, ничего особо в сыроедах не бесит. Наоборот, мысль о том, что продукты, в обработке не нуждающиеся, надо есть в неизменном виде, последнее время мне очень близка. И то, что долю таких продуктов в рационе надо увеличивать, тоже верным кажется. Но рис, да и вообще крупы, сырыми есть не будешь, а отказываться от них для меня лично пока нецелесообразно. Все же, интересно было бы почитать какую-нибудь аргументацию против злаков и каш.
P.S. В.Похлебкин мне тоже очень нравится. Мне кажется, его надо не в виде рецептов читать, а целиком, как художественную литературу высокого уровня. Пишет замечательно. |
22-07-2006, 07:42 | #13 | |
|
Цитата:
22-07-2006, 07:50 | #15 | |
|
Цитата:
22-07-2006, 21:41 | #16 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
|
|
23-07-2006, 10:02 | #17 | |
|
Цитата:
а еще большенство здесь не чем не интересуетса (( а ведь голодание это в первую очередь гормония с природой, я вот заметил что в разных домах по разнаму голодаеш, тут случайна увидел книгу по фэн шу, не просто книгу, каких куча, а книгу по компасу фэн шу- ло пан, и многому удивился, славо богу имею представление о китайской философии и культуры, слабый кантанизский диалект, я понял несколько закономерностей в планеровки, вроде фэншуй это сказка для многих, но всеравно намек, добрым молодцам урок. но в довадса в эту тему я не хочу, слишком долго, для обеснение магнетизма полей земли я еще не созрел, всетаки молодцы китайцы, на рисе и такие темы развили и столько изобрели, так что не все в сыроедание можно применять, рис (который почемуто для многих вреден, по их мнению) можно оставить