|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21-06-2009, 12:21 | #1 |
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 75 раз(а) в 47 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
saba (7 + 7 дней)
Добрый день.
Может быть кому-либо будет интересно . Kоротко о законченном семидневном голодании. В весе потерял немного , килограмма 3. Возможно это потому,что мяса, соли и яиц не употрбляю уже много лет,рыбу – нечасто, из молокопродуктов – только изредка, однодневный самодельный кефир. Вошел в голодание, поев утром замоченный с вечера чернослив и через час стакан кефира. – прослабило. Лекарств, разумеется, больше не принимал? Во время голодания наблюдались: -слабость в первой половине дня, - постоянная тахикардия, - плохой сон, - дискомфорт слева от пупка по ходу кишечника, -по ночам «крутило» голени. -очень сильная сухость: губы , рот,язык , гортань. После криза на шестой день ночью стало легче. Один раз был самостоятельный стул- вышли остатки чернослива. Дважды делал клизмы, результат - окрашенная вода. В течение всего голодания пил много воды,иногда свыше четырех литров в день. Не знал где у нас можно раздобыть качественную дистиллированную воду,поэтому пил столовую минеральную воду “San Benedetto” . Если dad , Vovec или userb подскажут, буду весьма признателен. Выходить было не сложно. Первый день разбавленный морковный сок 1 литр. Второй-неразбавленный в смеси со свекольным. Третий - зелень ,салаты на основе тертого буряка, капусты,авокадо, моркови и печеное зеленое яблоко.По жадности съел два и ощутил ,что перебрал. С четвертого дня почти вернулся к своему обычному питанию - зелень ,салаты на основе тертого буряка,капусты,буряка ,огурца,яблоко.Немного зеленого лука, овощи на пару. Начал добавлять оливковое масло ,настоянное на чесноке. На выходе из голодания- затруднено сгибание колен (как и в предыдущее подобное) и боль в верхней части шеи (трудно поворачивать шею в разные стороны),как и в прошлый раз но слабее выражено. На пятый день выхода эти боли ушли. Осталось полтора дня выхода. О результатах говорить рано.Семь дней для меня явно недостаточно, а дольше голодать у меня нет возможности. Все это время был в постоянном контакте с едой. Ну, и «покой нам только снится». Комфорных условий нет и не предвидяться. Как вернусь к своему обычному весу ,проведу следующее голодание. Последний раз редактировалось saba; 21-06-2009 в 15:03.. |
21-06-2009, 15:00 | #3 | |
|
Re: saba - 7 дней
Цитата:
У нас,оставленное вне холодильника, молоко само по себе не скисает,поэтому пользуемся кефирным грибком, чтобы получить кисло-молочный продукт. В чисто вымытую стеклянную банку кладется грибок и заливается пастеризованным молоком. После получения кефира грибок и банка промываются и можно повторить процесс.Если хочется получить кефир побыстрее,то банку не мойте .Вот и вся наука. Полагаю такой грибок найти несложно всюду. |
|
23-06-2009, 12:07 | #4 |
|
Добрый день.
Закончился семидневный период выхода из голодания. Особенных изменений в организме пока не заметил, разве что немного уменьшились слизистые выделения из носоглотки.Примечательно ,что до этого неоднократные визиты к отоларингологу не приносили результатов. На томографии тоже было все О`k. В ближайшие дни сделаю анализ крови. Интересно будут ли какие-либо сдвиги. Хотелось бы услышать от опытных людей мнение о моем голодании,в частности об употреблении минеральной столовой воды вместо дистиллированной и овощей на пару ,а также оливкового масла в период выхода. |
Следущий пользователь сказал saba спасибо за это полезное сообщение: |
Марго (23-06-2009)
|
23-06-2009, 12:32 | #5 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,634 раз(а) в 5,753 сообщениях Файловый архив: 6
|
классики говорят, что жир нельзя потреблять первые 2 суток выхода. А потом все нормально. Ну а уж овощи на пару-то чем вас не устраивают?
Судя по совокупности симптомов, вам действительно похоже на недельки 3 бы поголодать. Глядишь все бы и прошло... Смущает сухость во рту... это как-то не очень типично. Может из-за минералки? Вы ее хоть разбавляли? Пить минералку - это тормозить ацидоз, а значит процесс очистки. Если интоксикация высокая, то стоит добавлять минералку или отвар/настой шиповника, главное без сахара. И что вы на этой дистиллированной воде зациклились? Пейте любую чистую воду. Удачи! |
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
saba (23-06-2009)
|
23-06-2009, 18:04 | #6 |
Поблагодарил: 2,025
Поблагодарили 629 раз(а) в 205 сообщениях Файловый архив: 0
|
у меня на воде тоже бывает рот сушит, сама удивляюсь - почему?
23-06-2009, 18:44 | #7 |
Поблагодарил: 1,342
Поблагодарили 1,188 раз(а) в 380 сообщениях Файловый архив: 4
|
|
25-06-2009, 07:47 | #8 | |
|
Цитата:
Я собирался даже дольше, да вот прочел вчера у Столешникова,что в моем возрасте столь длительные голодания не рекомендуемы. Поживем - увидим. Как наберу исходный вес ,пойду на следующий заход. |
|
25-06-2009, 17:42 | #9 |
|
Добрый вечер.
Не знаю,можно ли назвать мое голодание успешным. Два дня тому назад сделал анализ крови.Результаты не утешили. Предыдущий анализ делал в марте. Глюкоза после голодания на верхней грани нормы. Амилаза и так была выше нормы-127,а сейчас после голодания -140. BUN -было 9,стало 6, CHOLESTEROL- был 194, стал 224, LDL CHOLEST - был 121, стал 163 , NEUTROPHILS- были 37,9%,стали 24,3%, LYMPHOCYTES- были 55,7 %, стали 68,1%, Антиген PSA - 0,6 NG/ML, сейчас - 1,8 NG/ML. Но главное, маркеры СА-19-9 еще не готовы,но судя по тому,что амилаза возрасло,полагаю увеличиться тоже.Они у меня уже несколько лет в два раза превышает норму. Это будет дальше? Поживем-увидим. Пока продолжаю жить на прежнем рационе: фрукты,сырые и на пару овощи,соки,домашний кефир - изредка. Сейчас подключаю сухофрукты и орехи. Вот только не знаю, начинать ли "геркулес" и гречку? Последний раз редактировалось saba; 25-06-2009 в 18:06.. |
Алена (27-06-2009)
|
03-07-2009, 19:58 | #10 |
|
Как и ожидалось, маркер СА-19-9 ухудшился с 58 до до 96 при норме до 37 U/ML. Но самочувствие после проведенного голодания улучшилось . Надо отметить,что предшествующий голоданию анализ крови я делал под прикрытием лекарств,а сейчас получилась "чистая" картина.
Я уже писал, что часто употреблял самодельный кефир. Возможно из-за этого у меня были слизистые выделения в носоглотке. После проведенного голодания они на некоторое время исчезли, но сейчас появились опять,хотя гораздо слабее. Поэтому три дня тому назад полностью исключил кефир из своего рациона.Самому интересно, как повлияет. Собственно, ем в основном сырые фрукты и овощи, но один раз в день кабачек или тыква на пару.Разумеется, сырые орехи тоже в рационе,хотя где-то встречал,что их надо замачивать перед едой. Ем немного и сухофрукты, но у меня такое ощущение, что они обработаны консервантами, уж больно блестящий вид имеет чернослив.Тем более, что он американский,а там химия рулит. С изюмом все ясно.Видел,что он обработан двуокисью серы и парафином: -E220, -E905. Kурага тоже. Сложилось впечатление,что у нас только финики чистые. Последний раз редактировалось saba; 03-07-2009 в 20:15.. |
Алена (04-07-2009)
|