|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11-03-2010, 18:28 | #1 |
Поблагодарил: 297
Поблагодарили 409 раз(а) в 184 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Путь длиною в жизнь?
Приятно начать свой дневник на этом форуме:)
Начинаем всегда с малого.. Знаю, что меня ждёт много-много открытий, новые знания, больше информации и так далее. Порой читаю форум и восхищаюсь некоторыми людьми, всё-таки молодцы! Вы меня вдохновляете. Года 3-4 назад у меня и мысли не возникало о том, что моё питание может быть неправильным. Редко, когда себе в чём-либо отказывала. Но всё резко изменилось со сменой жительства. Начала заедать стресс, появилось такое ощущение, что если три раза в день не поем, то всё, не выживу:) Смешно сейчас, но факт. В общем, не заметила как набрала лишние. Весила я обычно не больше 58кг при росте 166.5. Занималась спортом, ходила в тренажёрный и была вполне довольна своей фигурой. После поездки в Англию на 3 месяца вес достиг отметки в 65 кг. Для меня это очень много. Испугалась, тем более, у меня по жизни установка, что в здоровом теле здоровый дух. Так если у меня тело далеко уже не такое здоровое, о каком духе тогда может идти речь? всё это утрировано, но всё равно, неприязнь есть. Полтора месяца назад сказала себе "стоп", пора реально что-то сделать, а не сетовать. 29 января ( вес 62.4 кг) я и начала свой путь, и неожиданно для себя самой он начал превращаться в нечто большее. Сегодня 11 марта и мой вес 56 кг. За этот период я проголодала в общей сложности 10 дней, питалась фруктами-овощами, не исключила молочные продукты. Ела творог, сметану и пила кефир. 90% рациона - фрукты и овощи. Исключила чай, кофе, сахар, соусы, кетчупы и всё в этом роде. Короче, только фрукты, овощи, молочное. Чем дальше я иду, тем больше нового мне открывается и тем больше я начинаю понимать, что нахожусь на правильном пути, хотя окружающие против моих экспериментов, особенно с голоданием. Мне же всё это очень интересно, и я решила полностью взять под контроль своё питание. Сейчас в моих целях постепенно перейти на полное сыроедение. Я пишу слово "постепенно" ради подстраховки, некий 1% на то, чего наверняка предвидеть невозможно. Хотя, конечно, этот 1% относится по больше части к моей силе воли: Но самое главное для меня - это вернуть те времена, когда я, будучи 15-18 летней девушкой ела, чтобы жить , а не наоборот. Стресс ввиду переезда совсем перевернул мою жизнь и я начала себя ловить на ужасающей мысли, что думаю о еде тогда, когда думать надо совсем о другом. Это ужасно. Я с этим борюсь в прямом смысле слова и надеюсь у меня получится освободиться от этих мыслей. Мне 20 лет, каких-либо конкретных проблем со здоровьем нет. Не радуют только тяжесть в голове и периодические головные боли, хотя в последнее время я бы сказала, что состояние гораздо лучше. ------------------------------------------------------------- На днях попробовала предложенный Ромилем рецепт авокадо + чеснок. Очень специфическое "блюдо", чеснок опасная вещь всё-таки:)) А так, мой рацион пока не блещет, фруктовые и овощные салаты, орехи (злоупотребляю кешью), финики. 1.5 - 2 литра воды в день. Спорт - бег 45 минут. С этой субботы в планах ходить в тренажёрный зал. Отчёты по возможности каждый день (в зависимости от доступа в интернет), взвешиваюсь я раз-два в неделю. Буду фиксировать. О тренировках тоже буду чиркать пару строчек. Надеюсь сживёмся и подружимся. В добрый путь, длиною в жизнь:)
Мы - это то, что мы делаем, что мы должны делать и что мы можем делать, если захотим. I'm strong enough to find my courage To find the way I'm always near, its growing in my mind Elsiane - Across the Stream |
12-03-2010, 05:59 | #2 |
Поблагодарил: 465
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 526 сообщениях Файловый архив: 4
|
Re: Путь длиною в жизнь?
Кешью зря злоупотребляете, это не сыроедческий орех, его химически обрабатывают, так как он ядовитый((( Сама любила кешью, но вот уже несколько месяцев живу без него, я ем грецкие орехи и миндаль, редко кедровые из шишек
12-03-2010, 07:44 | #3 |
Поблагодарил: 55
Поблагодарили 80 раз(а) в 43 сообщениях Файловый архив: 3
|
feu follet, главное, что у Вас есть цель и желание ее достигнуть! У Вас все получится
|
Следущий пользователь сказал Yanu спасибо за это полезное сообщение: |
feu follet (12-03-2010)
|
12-03-2010, 10:22 | #4 | |
|
Цитата:
А квашеную капусту можно? Yanu, конечно получится:) Тоже придерживаетесь сыроедения?:)
Мы - это то, что мы делаем, что мы должны делать и что мы можем делать, если захотим. I'm strong enough to find my courage To find the way I'm always near, its growing in my mind Elsiane - Across the Stream |
|
Следущий пользователь сказал feu follet спасибо за это полезное сообщение: |
Yanu (12-03-2010)
|
12-03-2010, 10:36 | #5 |
|
feu follet, да, я только в самом начале пути ) чуть больше 2х недель.
Тоже поначалу налегала на кешью, пока не прочитала о способе его обработки - жаль, он был очень вкусный.. Теперь ем миндаль и фундук (который до этого не особо любила). А вот с квашеной капустой, боюсь, ничего не выйдет.. ее ведь, видимо, с солью заквашивают? Я от соли отказалась совсем. Ну, может, морскую буду понемножку использовать, но пока не необходимости. Сложно только удержаться от рассола с любимых помидоров (( Вчера выпила с таким удовольствием 2 глотка, потом долго запивала - соленый )) P.S. Так мы с Вами практически земляки ) Приятно! |
Следущий пользователь сказал Yanu спасибо за это полезное сообщение: |
feu follet (12-03-2010)
|
12-03-2010, 18:52 | #6 | |
|
Цитата:
Я от кешью без ума с детства, жаль с ним расставаться. Сегодня автоматом взяла пачку кешью, вспомнила, что всё, лафа закончилась:) Но благополучно поела миндаля, тоже хороший орех. По поводу квашеной согласна, там соль и сахар, от которых я тоже решила воздерживаться. Сегодня правда я поела квашеной Помидорчики сказка, конечно:) Много от чего на самом деле надо отказаться, но привыкаешь. Да, я обратила внимание на Новороссийск:) Соседи, в Краснодаре бываешь? Я в в твоём городе только проездом была, но оочень хотела бы туда приехать погулять, не знаю, когда найду время для сего мероприятия...:) Мой скудный сегодняшний Рацион: первая половина дня: 1 яблоко 2 банана (обожаю их) 1 апельсин вторая половина дня: квашеная капуста апельсиновый сок из 3ёх апельсинов и 100гр миндаля Никакого спорта, день был сумасшедший начиная с 8 утра до 21 вечера.
|
12-03-2010, 23:45 | #7 | |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
feu follet (13-03-2010),
Юленьк@ (13-03-2010)
|
13-03-2010, 19:49 | #8 |
|
Нет, это ужасно превратиться в итоге в пищеголика:)
Квашеную постараюсь больше не есть, в последнее время не очень она меня устраивает. Тяжёлый день. Так хотелось бы, чтобы завтра был полноценный выходной, но этому не быть. Рацион: 2 банана грамм 150 фиников 1.5 л. воды Завтра и послезавтра два дня голодания.
Следущий пользователь сказал feu follet спасибо за это полезное сообщение: |
Мaster (13-03-2010)
|
13-03-2010, 20:02 | #9 |
|
feu follet, успешного голодания
В Краснодаре периодически бываю - у меня там близкие родственники. Буквально сегодня были там весь день. В Новоросс приезжай (как только дороги отремонтируют, а то кошмар какой-то), погуляем, пообщаемся А вот рецепт альтернативной закваски капусты надо поискать ) Заодно и помидорчиков тоже, аха )) |
16-03-2010, 16:34 | #10 |
|
Yanu,
Хочу приехать, но пока нет времени, к сожалению. Голодать изначально собиралась воскресение и понедельник, но в воскресение я сорвалась совсем, и далеко не на сырую еду и вообще не буду говорить на что)) Вот он 1% злосчастный. Правда, ещё раз убедилась в том, что несёт с собой варёная пища. Было нехорошо. Каюсь. ммм.. Сегодня заканчивается второй день разгрузки. Честно, скорее бы завтра. Хочу апельсинового сока. Yanu, как успехи с поиском рецепта альтернативной закваски?:))