|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15-12-2010, 13:48 | #1 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Памяти Беллы Ахмадулиной
В субботу, 18 декабря, в 15-00
в Гостиной семейного чтения библиотеки 156 (ул.Якорная, д.5, к.2) Программа памяти Беллы Ахмадулиной «...И созерцать этот мир несказанный...» Лариса Новосельцева Стихи, песни на стихи Беллы Ахмадулиной, а также Марины Цветаевой, Анны Ахматовой, Бориса Пастернака, Осипа Мандельштама, Александра Пушкина, Булата Окуджавы. Вход свободный. Телефон библиотеки: (499)117-32-42 Проезд: М.Коломенская первый вагон из центра, выход вперед по ходу поезда, затем налево по подземному переходу и по лестнице налево - выход на улицу. На улице сразу направо 30 м сквозь торговые постройки к конечной остановке маршрутки. Маршрутка идет по Судостроительной улице, нужно выйти на перекрестке с Якорной (5-7 мин), и от перекрестка пойти налево по Якорной (перейдя Судостроительную). Дом 5 корпус 2 - по правой стороне, в глубине квартала. |
16-12-2010, 13:33 | #2 |
Поблагодарил: 2,796
Поблагодарили 312 раз(а) в 131 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Памяти Беллы Ахмадулиной
О боль, ты - мудрость. Суть решений
перед тобою так мелка, и осеняет темный гений глаз захворавшего зверька. В твоих губительных пределах был разум мой высок и скуп, но трав целебных поределых вкус мятный уж не сходит с губ. Чтоб облегчить последний выдох, я, с точностью того зверька, принюхавшись, нашла свой выход в печальном стебельке цветка. О, всех простить - вот облегченье! О, всех простить, всем передать и нежную, как облученье, вкусить всем телом благодать. Прощаю вас, пустые скверы! При вас лишь, в бедности моей, я плакала от смутной веры над капюшонами детей. Прощаю вас, чужие руки! Пусть вы протянуты к тому, что лишь моей любви и муки предмет, не нужный никому. Прощаю вас, глаза собачьи! Вы были мне укор и суд. Все мои горестные плачи досель эти глаза несут. Прощаю недруга и друга! Целую наспех все уста! Во мне, как в мертвом теле круга, законченность и пустота. И взрывы щедрые, и легкость, как в белых дребезгах перин, и уж не тягостен мой локоть чувствительной черте перил. Лишь воздух под моею кожей. Жду одного: на склоне дня, охваченный болезнью схожей, пусть кто-нибудь простит меня. |
5 пользователей сказали Любаша спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (16-12-2010),
korol (01-01-2011),
MakNat (04-09-2011),
silfyda (17-12-2010),
Наина Киевна (17-12-2010)
|