|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22-04-2005, 21:18 | #1 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Как голодание изменяет сознание
Предлагаю здесь делиться не физическими, а эмоциональными, моральными и другими последствиями проведенных голоданий для внутреннего состояния человека.
Голодание - как способ расширить сознание. Через преодоление физического и морального дискомфорта человеку иногда доступно сделать для себя много открытий о самом себе. У меня появилось зыбкое такое, но ощутимое впечатление, что чем тяжелее дается голодание - тем больше оно может дать в плане духовном. Вещи, которые до этого казались недостижимыми, трудными или невозможными, такими уже не являются. Конкретно, мне удалось за какую-то неделю голодовки понять свои ошибки в отношениях с некоторыми близкими людьми. Причем настолько явные и вопиющие, что остается удивляться, какими психологическими барьерами я от них отгораживалась, что даже не замечала! Это раз. Потом я стала как-то сразу понимать, что человеку действительно нужно (в какой-нибудь острой или конфликтной ситуации). Раньше же я сразу срывалась на эмоции, если это меня тоже касалось, а если нет - просто осуждала человека за "неправильное поведение". Это два. Немало. Не знаю, стоит ли эти два пункта сравнивать с третьим - но для меня тоже важным. Это: очень сильно изменилось отношение к еде. Я - Рак, может поэтому для меня любая еда - удовольствие. Причем, чем больше ее - тем вкуснее. Раньше я просто не могла остановиться, пока уже в горле не стояло. А сейчас ем только три раза в день небольшими порциями (и не сдерживаю себя, а просто не лезет), тарелки овощного супа на обед хватает до ужина, на ночь есть не тянет (даже если и бывает какое-нибудь сосание под ложечкой, но впереди ночь, отдых, организм не пускает к холодильнику, просто не идут ноги). И совсем пропала тяга к ненатуральной пище - чипсам, коле, пицце, колбасе, на мясо меня и раньше не особо тянуло, а сейчас вообще отрезало. В первую неделю выхода, как известно, полагается есть без соли, так я привыкла и даже не хотела еду подсаливать и после. Одно плохо - слишком уж резко отличается моя еда от еды домашних (готовлю им и себе отдельно), иногда приходится оправдываться, что я не кролик и не только салат ем и овощи без соли. А у вас были ли какие-нибудь неожиданные эмоциональные последствия после выхода из голодовки? |
17-02-2007, 16:05 | #91 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,427 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: Как голодание изменяет сознание
Выростает,если посадить.Только это уголовное дело...
17-02-2007, 16:06 | #92 |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,272 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Re: Как голодание изменяет сознание
Они ее курят !!!