|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09-05-2013, 13:09 | #1 |
Поблагодарил: 2,319
Поблагодарили 11,591 раз(а) в 2,283 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
"Запускаем" обмен к лету))
Здравствуйте, уважаемые форумчане! В последнее время часто читаю дневники голодающих на этом форуме. С понедельника-вторника планирую пополнить ряды голодающих, поэтому завожу этот дневник.
В качестве предыстории скажу, что давно всерьез не занималась голоданием, хотя уже имела не один случай убедиться в колоссальном оздоровительном потенциале этого метода. За последние год-полтора набрала очень много лишнего веса. Уже несколько лет принципиально не взвешиваюсь, но по ощущениям вес колеблется где-то между 110 и 120. При росте 170!!! Кроме того, в последнее время в моей жизни произошло довольно много неприятных событий, поэтому душевное состояние тоже не самое мажорное. В связи со всем этим хочется какого-то очищения, обновления, оздоровления. Большие надежды в этом смысле возлагаю на отпуск, но думаю «запустить процесс» уже сейчас. До праздников я уже провела серию из трехдневных сухих голоданий. Дневник завела в самом конце. Если вдруг кому интересно, ознакомиться с ним можно здесь: http://golodanieda.forum24.ru/?1-13-...0-0-1367232243. Есть уже кое-какие результаты в плане похудения, очищения кожи и гинекологического здоровья. С понедельника, или, в крайнем случае, со вторника планирую продолжать. С методикой и сроком голодания пока не определилась. Сразу скажу, что в этот раз он не будет большим. Не то чтобы я не могла выдержать длительное голодание, просто не уверена, что оно мне сейчас нужно. Во-первых, на работе предстоит предотпускной завал, похалявить точно не получится, и перспектива провести эти полтора месяца в состоянии вареной курицы точно не прельщает. Во-вторых, сейчас сезон пикников и шашлыков, и надолго выпадать из процесса не очень хочется)). Даже не потому, что я умру без шашлыков или являюсь такой уж антигламурной женщиной, просто неприятно вдаряться в какие бы то ни было объяснения, потому что во все свои манипуляции со здоровьем я никого из реальных знакомых и друзей не посвящаю. Кроме того, мои проблемы с весом вряд ли разрешатся и за 21, и даже за 41 день голодания. Поэтому моя цель – дать обмену «толчок» перед летом. А там уже и физическая активность будет другая, и питание. А еще я планирую путешествие в средиземноморский климат. Надеюсь, все это сделает свое дело)) Так что, сейчас, скорее всего, планирую 7 дней по методике Вивини. У него, насколько я помню 1 раз в 3 дня проводится СГ, и 1 раз в 3 дня принимается слабительное. Поправьте меня, если это не так, т.к. книгу его читала давно, а сейчас потеряла, а в интернете нет нигде(( Если погода будет прохладная, может, смещу приоритет в сторону сухого, т.к. скоро будет жарко, надо пользоваться моментом. Думаю, одним голоданием в любом случае не ограничусь, обязательно продолжу после перерыва. Хотя слишком далеко вперед забегать не буду, еще бы это выдержать)) Ну вот пока и все, надеюсь на вашу поддержку и критику)) Последний раз редактировалось Hungry85; 09-05-2013 в 14:07.. |
11 пользователей сказали Hungry85 спасибо за это полезное сообщение: |
10-05-2013, 16:56 | #2 |
|
Re: "Запускаем" обмен к лету))
Да, посмотрела прогноз погоды на следующую неделю. Там ужас: чуть выше 0 температура. Думаю, это знак, что надо этим воспользоваться и "взять новую высоту" в области сухого голодания. Влажное-то никуда не денется, в жару как раз и посижу. Думаю в этот раз замахнуться хотя бы на 4 дня... Хотелось бы пять, но с работой не уверена, что смогу. А так, если начну в понедельник, то в четверг мне как раз не надо на работу, уж как-нибудь четвертый день высижу))
|
10-05-2013, 17:54 | #3 |
Поблагодарил: 2,283
Поблагодарили 2,610 раз(а) в 441 сообщениях Файловый архив: 0
|
ура! нашего полку прибывает!!
вэлкам!!! |
3 пользователей сказали метанойя спасибо за это полезное сообщение: |
11-05-2013, 09:11 | #4 |
Поблагодарил: 1,460
Поблагодарили 7,236 раз(а) в 1,256 сообщениях Файловый архив: 0
|
Главное начать. а потом "останавливаться нельзя" или "уже почти все сделала, осталось совсем чуть-чуть", а потом "какая я молодец!!!"
|
11-05-2013, 09:21 | #5 |
|
Золотые слова! Как хочется уже сказать последнюю фразу. Но я реалистка, знаю, что мне понадобится не меньше года для достижения желаемого результата... Причем речь уже не идет о гламурных параметрах, хоть бы до 80 похудеть - и я была бы на седьмом небе!
|
5 пользователей сказали Hungry85 спасибо за это полезное сообщение: |
Жужа999 (15-06-2013),
Красно Солнышко (14-05-2013),
метанойя (16-05-2013),
На-Талия (24-06-2013),
Николь_ (19-03-2017)
|
11-05-2013, 09:30 | #6 |
|
Блин, замахнулась на побольше, а в этот раз не получится, наверное(( Надо бы машину к лету в порядок привести. В четверг единственный день, когда и сервисы работают, и я свободна. А на четвертый день сухого страшновато за руль... Думаю, все равно путем поголодать до июня не судьба, так что оптимально вернуться к испытанной схеме 3х3, в промежутках 3 дня выхода и 1 день отдыха, а в конце минимум 7 дней выход по упрощенному Голтису. Упрощенному, потому что считать глотки и замерять время - точно не мое. А схема добавления продуктов мне очень даже нравится! С прошлого раза толк есть, хотя я немного форсировала события с этими праздниками. А в начале июня ничего не предвидися, так что, можно и правильно все сделать...
|
11-05-2013, 09:38 | #7 | |
|
Цитата:
|
|
11-05-2013, 09:59 | #8 |
|
Ну да, хорошо... Мне и мама говорит "Нафиг тебе непременно 4? Ты ведь не болезнь какую лечишь? 3 - тоже хорошо". Ну, может быть)) Не думаю, что за 1 день будет принципиальная разница и для веса, и для здоровья, просто хочется чего-нить нового, доселе неизведанного. А сильно маленькие сроки здорово расхолаживают. У меня было такое: запланируешь, например, 5 дней на воде, а на шестой просыпаешься, чувствуешь себя прекрасно. И думаешь: "Все ведь хорошо, процесс идет полным ходом. Так, может, продолжить?" И тут же ответ "Но я ведь больше не планировала!" Вот такая я слабохарактерная
|
11-05-2013, 10:52 | #9 |
|
можно так сказать "минимум 5, но если шибко понравится, буду дольше"
|
12-05-2013, 11:55 | #10 | |
|
Цитата:
Блин, вход сегодня никакой... Вчера помирилась с подругой, с которой почти год не общалась, перебрала на радостях шампусика)) И спала ночью часа 3 всего. Голова теперь трещит... Выпила активированный уголь, поела окрошки на березовом квасе. Вроде получше... Вечером думаю салат из огурцов и помидоров и вперед! Хоть и напакостила себе малость в организме перед самой голодовкой, это не повод отступать от намеченной цели. |
|