|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09-05-2013, 16:41 | #21 |
Поблагодарил: 58
Поблагодарили 1,049 раз(а) в 53 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Многолетний опыт коротких голоданий
Восстановление. Продолжаю учиться. Начальный этап - соки - в основном яблочный / морковный, иногда мандариновый, но осенью просто дыня - более-менее нормально проходит т.к. все дозы рассчитаны заранее. Но дальше обычно сложности с плавным переходом на обычное или какой-то более здоровый вариант обычного питания. Рано или поздно начинаю обжираться (самое раннее было через 9 дней, ну и до 3 недель где-то). Переедаю обычно относительно "здоровой" едой (миндаль+изюм или фундук или хлебцы), но это всё равно плохо. Психологическое состояние в этот период очень подавленное и жалкое, постоянно набитое пузо, газы, про пищеварение молчу, физической активностью заниматься просто нет смысла. Постепенно это как-то устаканивается само. Основная проблема восстановления - это физическая слабость. Ладно там первые дни - это итак понятно, спишь по полдня как младенец. Проблема начинается дальше. Ты думаешь что через несколько дней будешь летать, а сил нет и нет! Всё приходится делать через усилие! Вроде ты уже ешь калорийную еду (ну там рис гречка), но это не помогает. И это продолжается месяц! Если не ем сладкого то как будто сил нет и всё. Мышцам не хватает именно горючего, а не сил. Где чёрт возьми энергия и бодрость?! За что я мучался?! И вообще голодаешь вроде бы ради ощущения омоложения, а его и в помине нет. Вот сейчас после 10-дневки - есть, я как в юности, а после других голоданий не было. Что я делаю не так непонятно. Полное восстановление, т.е. когда ножки перестают дрожать, когда ночью можешь встать с постели и пойти не задумываясь, что закружится голова, наступает очень не скоро. Создается впечатление, что все мои голодания суммарно ослабили мой организм и у него с каждым разом и физических сил меньше и когда снова голодаешь то это сложнее. В такой ситуации несложно попасть под психологический прессинг: ты понимаешь что дистрофик и это этого хочется поскорее избавиться, в результате можешь начать есть больше - уже намеренно. А еще бывают такие случаи когда на восстановлении случайно замечаешь свое отражение в зеркале в магазине или еще где-то где хорошее освещение, и хотя видишь себя в зеркале дома каждый день, на самом деле дома освещение слабое и этого не видно, а в общественном месте вдруг замечаешь что выглядишь ты так словно у тебя случилось что-то, и тебя хочется пожалеть - а ты-то думал что ты после голодания там оздоровился и всё такое... А правда жизни совсем иная... |
Следущий пользователь сказал KS спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия57 (10-05-2013)
|
09-05-2013, 16:46 | #22 |
|
Бактериальные препараты (Бификол, Нормофлорины и т.п.): принимал неоднократно, обычно по назначению врача (на основании анализа, когда не хватает бифидобактерий или лактобацилл и т.п. - а в 2002 у меня по анализу оба этих параметра были на нуле (!), это еще до голоданий), но много раз и сам просто на восстановлении, потому что и сам чувствовал что надо, и встречал такую т.зр. По результату однозначно не могу сказать. Возможно на определенном этапе это правильно и нужно, но после очередного голода возникает чувство что вроде больше и не надо. Кроме того, прием таких препаратов вовремя восстановления неоднократно вызывал у меня мышечную боль, когда болят вообще все мышцы, даже те про к-е раньше не знал (на ребрах), и очень глубоко, и при этом я в предшествующий период времени физ. упражнениями не занимался. Я думаю моя ошибка состояла в том, что я принимал бак. препараты "профилактически", не сдавая анализа и могло получиться так что я например принимал бифидобактерии когда у меня их была норма, а не хватало чего-то еще, или наоборот. Так что если принимать то только по анализу. А анализ еще лучше сдавать потому что там не только мб нехватка чего-то, но и лишнее что-то, условно-патогенное, что надо сначала вывести соотв. бактериофагом, а уже только после этого заселять полезное. Кроме того, в последние пару лет некоторые такие препараты стали почему-то у меня вызывать обжорство. Мясо: я не вегетарианец, но и мясо сильно не люблю, но все же ем. Заметил что после голоданий, особенно тяжелых или длинных, и чем длиннее тем больше, у меня появляется чувство что мясо - это просто не для меня. Т.е. не вкусно или невкусно, а именно что-то чужеродное, другая материя, что по кр. мере пока есть не стоит. При этом с т.зр. вкуса запахи всяких грилей и копченых колбас соблазняют еще как. Так и получается что какое-то время, ну месяца 1.5, после голоданий не ешь мясное сам. Правда потом наверстываешь :) Минусы. Пищеварение совсем испорчено (нормального стула давно не было), после каждого голодания восстановление пищеварения занимает дольше и дольше времени. Практически всегда насморк - просто капает с носа. Вроде хорошо - "очищение" :) - но это бесконечно. Еще мне не нравится, что я сильно завишу от сладкого. Даже если я ем углеводы, то сил у меня нет. Нужен именно сахар. Слабость: раньше, когда я вставал с постели ночью, я не задумывался, просто вставал и шел. Когда голодаешь то надо вставать осторожно чтобы не закружилась голова. Проблема в том что сейчас, не важно сколько я не голодаю, я все равно не могу встать с постели просто так - это тоже надо делать осторожно. Конечно не так как вовремя голодания но все же есть ощущение что голова закружится. Временами это проходит, но потом возвращается. При том что я уже могу вернуть свои силовые показатели, эта проблема остается внутри. Ломается некая базовая энергетика. |
09-05-2013, 16:50 | #23 | |
|
Кератоконус. Это заболевание глаз, при к-м из-за нарушений обмена веществ возникает дистрофия роговицы, к-я приводит к ее выпячиванию в виде конуса и как следствие сильному ухудшению зрения. Считается что причина неизвестна, просто может быть предрасположенность и все, хотя на 1 сайте я нашел следующее: Цитата:
У меня 1 глаз заболел в 18 лет, а другой находился в начальной стадии много лет т.е. фактически он видел хорошо. Но после очередного голодания 6 дней, я еще тогда начал бегом усиленно заниматься, сначала зрение ухудшилось немного, после следующего голодания - заметно больше, а после еще одного - еще сильнее, так что я и за компьютером видеть перестал. Если быть точным, вовремя голодания все нормально, ухудшения начинались только вовремя восстановления, где-то через несколько дней, и потом в течение 2-3 недель, а потом происходит некоторое восстановление, но не до конца. Я считаю что причина в недостаточном питании вовремя восстановлении, когда только соки и др. "здоровое" питание, причем мне кажется что яблочный в этом отношении хуже. Я думаю, что возможно первый глаз заболел в юности тоже из-за моих экспериментов с фруктовыми диетами. При этом основное ухудшение возникло, когда я на восстановлении делал ремонт окна, т.е. много работал физически. После стало лучше, но до конца левый так и не восстановился. Я думал, стоит ли мне продолжать голодать в такой ситуации и пришел к выводу что основная причина в физической активности. Если бегать даже когда уже устал (а я делал именно так, и слишком часто), или много работать физически, то можно как бы насильно перетянуть силы организма с одних органов на другие, и в этой ситуации где тонко там и рвётся - если есть слабый орган, то он ломается. Но организм обычно сам знает куда ему направлять свои силы так что лучше ему не мешать. Впоследствии я это правило учел и дальнейших значительных ухудшений зрения у меня не было. Фимоз: Пишу как есть, не для дам. Отчасти это конечно наследственное. Но жил себе жил и всё было нормально. А потом были голодания по 5-6 дней, после каждого из к-х эта проблема стала прогрессировать так что через года 1.5 пришлось резать. Врач сказал это такой специальный грибок. Получается этот грибок нападает на ослабленный организм? |
|
09-05-2013, 16:52 | #24 |
|
Сыроедение: занимаясь голоданием эту тему не заметить сложно. Много изучал и изучаю до сих пор, и буду. 100% сыроедом становиться в ближайшее время (а может и совсем) не хочу, но попробовал какие-то продукты (миндаль, семечки, размоченный/пророщенный овес / зеленая гречка / пшеница / рожь / маш, затем даже размоченный миндаль или пророщенные семечки / сырую свеклу (особенно сок)) заменить на сырые и посмотреть адаптируется ли к ним организм. Какие-то успехи в плане адаптации вкуса были, например если раньше сырые семечки казались пресной субстанцией, то сейчас это один из СЕ-деликатесов (но если прорастить то конечно хуже), или капусту ем прямо листами и это мне реально нравится - ибо она сладкая и мне не нужно делать салат. Но тактически такое изменение питания было конечно ошибкой, потому что убрав вареные гречку / овес и т.п., я при этом оставил все остальные мучные и вредные дела, а исключать продукты надо конечно начиная с самых вредных. И получилось так что постепенно (года за 2) мне стало хотеться вареной гречки и риса, даже без соли так сильно как раньше не хотелось никогда, так что я это бросил. Также пробовал зеленые смузи. По вкусу неплохо, но сразу скажу что стул становится сильно мягче. Хорошо это или нет - не знаю. Есть ощущение, что после этих смузей увеличивается усвояемость, так что есть хочется меньше . Пробовал амарант. Как его не хвалили, но мой организм отказался воспринимать его как еду: ни внешне ни по запаху, ни по вкусу. Несколько раз мне удалось запихнуть в себя пару размоченных ложек, но еще раза 2-3 его употребление вызывало конкретные проблемы в ЖКТ, в худшем случае я получил температуру и у меня был понос дней 5, и я похудел на 5кг! Симптомы смахивали на лямблиоз, но прошло быстро. Посетил конференцию Сыроединение-2011 и впоследствии Конгресс СЕ в 2012. Хотелось посмотреть на этих СЕдов живьём, особенно на гуру. Навскидку половина выглядят истощенными, и у многих одинаковые постные выражения лиц. Другая половина впрочем выглядит ничего, т.е. по внешнему виду не скажешь что сыроед, хотя конечно все неполные. Что мне еще не нравится в этом СЕ - так это то что там все время какие-то левые потусторонние течения возникают. С 2010 начал заниматься моржеванием. Всё получилось само собой, я даже цели себе такой не ставил. Просто был очередной голод в конце августа, а я использую купание для улучшения самочувствия, и после голода я продолжил купаться осенью до ноября, а потом уже зимой случайно увидел по телеку фильм "Холод" и решил попробовать, и оказалось почти как в ноябре :). 1-ю зиму я просто стоял в воде 45 сек, и мог опустить руки только на 10 сек, т.к. было очень больно руки и мгновенно коченели пальцы, 2-ю я уже проплывал 50м за 1:15, а 3-ю зиму я плавал то 50, то 100м, и 1 раз 150м за 4 минуты. И это при том, что летом 2010 я когда купался, то заходил в воду с 5-го раза т.к. мне было холодно, а моржи для меня были как космонавты!! |
4 пользователей сказали KS спасибо за это полезное сообщение: |
09-05-2013, 16:55 | #25 |
|
Духовность / психология: Были такие восстановления (именно восстановления, а не голодания) когда мне кажется, во мне менялось что-то как в человеке. Ты что-то понимал чего раньше не мог. 1 раз я почувствовал какое-то смирение, я понял, что надо быть скромнее, как-то вести себя вежливее, что ли, уступать другим чаще. Не то чтобы я до этого был прям негатив, но такого во мне не было - это осознанная вежливость. В этот раз после 10-дневки возникают мысли типа уныние - грех, и вообще думать о собственном благополучии неправильно. Просто происходит какое-то осознание своих внутренних психологических механизмов, ты "заглядываешь" в шестеренки своей души и осознаешь то с чем, казалось бы, живешь каждый день, но при этом никогда не замечаешь. Там внутри ты можешь увидеть свои недостатки и устыдиться им. Это немного меняет тебя как человека. Это нельзя прочитать в книжке, это должно произойти изнутри. Голодание словно психологический хирург позволяет приоткрыть тебе свое сознание и поменять его, тогда как в обычных условиях наше "программное обеспечение" записано 1 раз и навсегда и модификации не поддаётся. Но такие изменения не всегда были и от чего это зависит, не знаю. Возможно от восстановительных продуктов (какие соки). При этом я прекрасно понимаю, что голодание 7-10 дней - это как с огромным трудом откупорить бутылку, ичуть отпить, а может даже и не отпить, а только понюхать, или брызгами по лицу получить, а потом снова закрыть - т.е. потенциал еще большой. Можно сказать что голодать тяжело, но когда это терпишь, то зарабатываешь себе лучшую душу. Я вообще атеист, но теперь понимаю почему всякие там святые мученики голодали. Еще за последние годы сильно поменялись мои вкусы в музыке, думаю это тоже связано. Конечно, мне все еще нравится всякая попса, но вот только на концерты я в основном стал ходить разных хоров (Марина Девятова, Пятницкого, всякие монастырские типа Свято-Даниловского, ККХ, Ансамбль песни и пляски Александрова, Песняры, фортепиано, Парад теноров, 12 королей оперы, и даже классическая музыка). Не могу сказать что мне нравится и понимаю всё, но то что нравится, то очень. Это вещи к-е можно слушать только не в записи, а в зале. |
11-05-2013, 15:02 | #26 |
Поблагодарил: 12,908
Поблагодарили 18,309 раз(а) в 3,540 сообщениях Файловый архив: 0
|
KS, извините, я внимательно прочитала тему, но так и не поняла - Зачем Вы вообще голодаете? я так поняла, что ни ярко выраженного лечебного, ни оздоровительного эффекта вы не чувствуете, зачем же себя мучить? Может вам этот метод не подходит? Все люди разные.
Текущий дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17347 Хорошо быть смелым, но страшно .... Даже если ты один против всех - это не значит, что ты не прав Сознательная дисциплина - разве это не истинная свобода? Я никому не верю, поэтому меня нельзя обмануть. |
11-05-2013, 17:54 | #27 | |
|
Цитата:
Интересно, что меня уже спрашивали и я дам ссылку на мой ответ - там 1-й абзац. Что можно еще добавить. Изначально я стал этим заниматься потому что после прочтения Брегга и Николаева инстинктивно посчитал что это моё. С тех пор прошло много времени, и ясно что этот метод не решает всех проблем зараз, как это могло показаться, и у меня был момент когда я задумался, а стоит ли это делать если ты все равно питаешься неправильно и т.п. Я решил что стоит, так же как стоит мыться, а не ходить грязным всегда - ведь потом все равно станешь грязным. Со временем возникает определенная пресыщенность всей едой к-ю ешь, когда тебе ничего не хочется и невкусно, и голодание - это такой сброс после к-го все начинается сначала, и всё вкусно, и всё здорово. Точно также всё становится здорово если просто искупаться или побегать - но только по-другому - а казалось бы зачем, если все равно эффект временный. Голодание - это просто часть общего цикла питания. Неголодающие люди - они вообще заперты в своих вкусовых пристрастиях своей микрофлорой, т.к. она не может меняться - это знаю по себе, т.к. часто то что ем из обычной еды первый месяц после восстановления затем мне хочется есть все время и до следующего голодания это не меняется. Что касается лечебного эффекта - во-первых, мне нравится и то что есть, во-вторых, и голодать и восстанавливаться надо учиться - и я учусь, хоть и с ошибками, в третьих, 10 дней - это еще не такой уж и длинный срок чтобы был яркий эффект. Серьезных соматических заболеваний у меня нет, а даже крапивницу (у меня есть) вряд ли вылечишь за 10 дней. И на самом деле я всего лишь ... тренируюсь голодать всё дольше и дольше. Просто я очень долго тренируюсь :). На данный момент я понял, что чтобы двигаться дальше, надо менять питание и учиться восстанавливаться без срывов, иначе действительно, и тяжело, и слишком уж мало длится эффект. |
|
12-05-2013, 09:49 | #28 |
|
Еще вспомнил про эффект. Обычно постепенно накапливаются мелочи типа сердечко побаливает, слизь в горле постоянно, и т.п. мелочей масса, которых обычно не замечаешь, но голод даже дней пять выметает такие проблемы на ура. А каким бы я был, если бы не голодал никогда, одному богу известно. Мелочи постепенно накапливаются и можно заболеть чем-то посерьезней. А периодические голодания действуют как клапан в скороварке для сброса давления, это профилактика. Еще часто после голода приходят разные новые свежие идеи относительно твоей жизни и можешь начать заниматься чем-то новым. |