|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Врачи о голодании Мнения и высказывания врачей за и против |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17-10-2013, 18:32 | #1 |
Врач
Поблагодарил: 81
Поблагодарили 111 раз(а) в 37 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
О организации ассоциации врачей практикующих голодание
У меня предложение: назвать врачей практикующих голодание -Исуриетологами от латинского esuriet -голод. И организоваться для развития голодания. Ведь голод как учение существует давно но широко не признан. Голод достойно Нобелевской премии. Врачи! Давайте приложим совместные усилия для признания ее во всем мире.
|
29-10-2013, 18:06 | #2 |
Поблагодарил: 83
Поблагодарили 1,898 раз(а) в 576 сообщениях Файловый архив: 5
|
Re: О организации ассоциации врачей практикующих голодание
Никто не расстанется с многомиллиардными прибылями и вашу ассоциацию "загавкают"/ облают комиссия по борьбе с лженаукой и прочими проплаченными кадрами/комиссиями. Делайте свое дело потихоньку и с вами не будет тоже самое, что с доктором Буржинским случилось.
А лучшим пиаром и прибавкой к зарплате будут лестные отзывы оздоровевших...
"Чистка печени, 26дней" Девчонки, помните: ПИНГВИНЫ – это ласточки, которые ели после 18:00. Морская соль на выход мчится, полечу в клозет, как птица, полечу, как птица я! Жизнь начнется без мукоров Трематод и шистосомов Де-гель-менти-за-ци-я! |
01-11-2013, 05:32 | #3 |
Врач
|
Спасибо "Пончик" за предостережение!
Один философ сказал, "Только, тот может достигнуть сияющие вершины науки, кто неустанно карабкается по его каменистым тропам". В данном случае не надо "карабкаться" , достаточно любить -"ОГ" , и у тебя "вырастут крылья". Многие корифеи голодовки, проложили "тропинки"( крутые как РДТ так и менее крутые),появились сотни книг, надо только подытожить, появился более благоприятная почва -интернет! Сейчас посыпались много писем на ЛП. Есть горячие сторонники как проф. Ю.Ю.Даутов, и немного сдержанные... , проф.Кокосов А.Н. пишет: "Ваше предложение интересно и заслуживает внимания...". (см раздел "Для врачей"). Есть, и предостерегающие, как Вы и коллега Слуцкий. Некоторые предупреждают, что отдельные течения или учения будут спорить между собой. Я, занимаю нейтральную позицию, и считаю, что все методы заслуживают уважение, ради - науки! Я, работал как Вы говорите "потихоньку" - 20 лет с 1990 г.(после специализации у проф. Кокосова А.Н.) В 2010 г организовал Озд.Цент. Почему "Оздоровительный"? Потому, что раньше мы лечили-лечили а вылечить не могли. Лечение, это- процесс. А, Оздоровление, это- итог. Вот почему я пишу "ОГ"- оздоровительное голодание. Кстати "Админ" назначил меня модератором." (есть, всё-таки люди, которые понимают и поддерживают). Приглашаю в раздел "Для врачей". С уважением Атамурат. Последний раз редактировалось Атамурат; 01-11-2013 в 16:38.. |
03-11-2013, 00:57 | #4 | |
Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 7,238 раз(а) в 2,622 сообщениях Файловый архив: 3
|
Лечебное голодание не более, чем один из методов лечения, достаточно определенных синдромов, а не нозологии.
Я эти заблуждения уже проходил: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4765 Конституционально-наднозологический подход в медицине: http://www.medicinform.net/zog/zog_vost20.htm Давайте потратим наше драгоценное время на что-нибудь более полезное, например, на научные доказательства пользы РДТ. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4791 Я пытался бесполезно направить неуемные силы форума в научное русло! Цитата:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?...reduction+fast Там уже 4294 статьи!
Камень, лежащий вне дороги, не может быть помехой, он просто камень. Только камни, портящие дорогу, могут быть помехами, но они же и знаки верного направления. А. Шевцов. "Введение в науку думать". Последний раз редактировалось Вадим Асадулин; 03-11-2013 в 01:42.. |
|
03-11-2013, 01:25 | #5 | |
Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 7,238 раз(а) в 2,622 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
А как будут смотреться стоматологи на фоне любителей орального секса! Исуриетолог - тьфу!
07-12-2013, 20:39 | #6 |
Врач
|
XV Международный конгресс «Питание и здоровье»
13 декабря -15* декабря 2013 года, г. Москва. http://www.congress-pitanie.ru/ * ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ПРИГЛАШЕНИЕ Уважаемые коллеги! * * 14 декабря 2013 г. в 14.30 – 18.00 часов * в рамках XV Международного конгресса диетологов и нутрициологов "Питание и здоровье" * http://www.congress-pitanie.ru/ в г. Москва * Гостиница "Рэдиссон САС Славянская", площадь Европы 2, (ст. метро "Киевская"), большой конференц-зал состоится к р у г л ы й ****с т о л: «Актуальные вопросы применения разгрузочно-диетической терапии в клинике внутренних болезней» * 15 декабря 2013 г. в 10.00 – 11.00 часов (зал «Толстой») * Демонстрация фильма С. Жильмана и Т. Де Лестрада (S. Gilman, T. De Lеstrade) «Наука голодания» (Science of Fasting), Франция, Виа Декуверт (Via Decouvertes) . Вопросы – ответы. * Приглашаем Вас, принять участие! * *** Программа круглого стола 14 декабря 2013 г. в 14.30 – 18.00 часов большой конференц-зал * Председатель: В. А. Максимов Сопредседатели: А. Н. Кокосов, С. А. Муравьев * Д о к л а д ы: * ·******** А. А. Барвицки, г. Москва «Лечебное голодание в пустыне Арава» (фильм) ·******** Й. Валух, Й.* Мишяник, г. Братислава - *Словацкая Республика «Величины избранных иммунологических параметров в крови определенного лица,* *в течении долгосрочных длительных сроков* голоданий *(30-50 дней) и в последующих периодов восстановления.» * ·******** В. Б. Гурвич, г. Москва «Актуальность применения разгрузочно-диетической терапии в пограничных состояний душевного расстройства. ·******** В. И. Долгов, г. Москва «Обзор российских научно-литературных источников по теме лечебного голодания включая дореволюционный период.»"РДТ и метаболическая терапия ожирения". ·******** *А.В Зотова., И.Е Десятова., С.А. Муравьёв, г. Тюмень «Комплексное воздействие разгрузочно-диетическую терапию на мозговую гемодинамику, когнитивные функции и качество жизни у больных артериальной гипертонией с гипертензивной энцефалопатией». ·******** И. Е. Хорошилов, г. Санкт Петербург * "РДТ и метаболическая терапия ожирения". * ·******** Е. В. Гусакова, С. В. Моисеенко, Е. Л. Поважная,* г. Москва «Опыт применения разгрузочно-диетической терапии в реабилитационно-оздоровительном центре МЕДСИ Отрадное» ·******** В. Хабихт, г. Сион - Швейцария "Лечебное голодание в Швейцарии" * ·******** А. Мокрушин, г. Москва "Перспективы развития тематики разгрузочно-диетической терапии в СМИ. Возможности, условияи выгоды" * ·******** К. Л. Годинья, О. Ю. Логина, О.Э. Миткинов, г. Улан-Удэ «Базовые рекомендации для эффективной организации внедрения метода разгрузочно-диетической терапии в лечебно-профилактических* учреждениях на примере опыта Республики Бурятия». ·******** Т.П. Голубицкая, В.А. Максимов, г. Москва «Опыт применения курсов разгрузочно-диетической терапии при совместной работе врачей поликлиники и стационара» *** Профессор, заслуженный врач Российской Федерации, заслуженный деятель науки РФ, академик Российской академии медико-технических наук В.А. Максимов • Убедительно просим поделиться данной информацией с коллегами и заинтересованными лицами. |
22-03-2014, 17:46 | #7 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
Атамурат, Подскажите , я 15 лет принимаю сердечный препарат Тенорик , можно ли мне проводить лечебное голодание, с уважением Аркадий
|
Следущий пользователь сказал Аркадий спасибо за это полезное сообщение: |
DAGGER (09-07-2016)
|
05-04-2014, 10:08 | #9 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
Добрый День А не подскажете специалиста , кто мог помочь мне провести лечебное голодание,при моих хронических заболеваниях,спасибо...
|
Следущий пользователь сказал Аркадий спасибо за это полезное сообщение: |
DAGGER (04-07-2016)
|