|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03-06-2015, 15:55 | #31 |
Поблагодарил: 35
Поблагодарили 293 раз(а) в 66 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Лечебное голодание в санатории "Горячинск" Байкал
Вечер закончился на удивление просто замечательно. Мы с подругой опять ушли гулять, только уже по самой деревне. После прошедшего дождя воздух был просто кристальный!!! Прошагали мы синей где- то часа полтора и на обратной дороге завернули в клуб, глянуть на танцы. И протанцевали с ней полтора часа почти без отдыха! Это были удивительные ощущения, потому что я впервые отнеслась к танцам, как к зарядке: раза нем мышцы шеи, теперь поработаем плечиками, вращения руками, выпады ногами, работа тазобедренных мышц. Для меня это было похоже на инсайт какой- то... Я всегда любила танцевать, двигать телом, но никогда не подходила к этому процессу как спорту, чисто ради удовольствия . Но тут я как бы заново открывала свое тело, чувствуется каждая мышца, ее напряжение- расслабление. Здорово!!! Единственное, ступни ног сводит судорога, особенно если активно начинаю скакать... Что за оказия!!!!
И вообще, странно у меня как- то сместился режим. Встаю не рано в 7-30, после обеда сплю, а к вечеру у меня какой- то прилив энергии, что я потом долго не могу уснуть .... представляю, как сейчас у меня изменится режим дома!!!! А я так уже привыкла к этому чистому воздуху, к прогулкам по лесу и берегу Байкала.... Очень тут хорошо!!!
05-06-2015, 03:57 | #32 |
|
04 июня четвертый день выхода
Спала хорошо... Проснулась по будильнику. Уже очень дорожное настроение... Домой, хочу домой, сильно соскучилась по детям и мужу!!!! Ууууррррраааа! Заработал кишечник! Утречеком, я выпила стакан теплой воды и вперед! Туговато чуток, ощущение, как будто кишечник разленился, но все хорошо получилось!!!!! У врача Вес 47800 ( плюс 200 грамм) Давление 102 на 74 Пульс 85 Настроение бодрое, оптимистическое! На зарядке просто летала !!!! Завтрак был фруктовый салат 150 грамм и каша пшенная на воде 150 грамм. Начали давать мед!!! И чеснок!!!! Об'едение!!!! Прошла последние процедуры. На обед уже был настоящий супчик, только без соли, салатик из помидоров и яблок(!!!) и дали кусочек горбуши на пару- рыба была очень жесткой, я с'ела буквально кусочек и больше не смогла. Короче, жизнь налаживается! И вообще с утра меня начали одолевать всякие мировозренческие мысли, они просто роем рождались у меня в голове! И тут у меня случился самый настоящий духовный инсайт.... Трудно описать, кто переживал, тот поймет меня !!!! Мы чистим тело, и как- то упускаем из вида душу... А ведь там тоже столько грязи!!!!! И пришла мне мысль заехать на обратном пути в Сретенский женский монастырь... С этой мыслью я и пошла на пиявочка... Попросила у них прощение за то, что отдают свою жизнь ради моего здоровья. Пиявки ставила впервые... Кусают серьезно и глубоко.... Но потом такая эйфория и легкость !!!! Я просто как пелену с себя стряхнула... Но крови было много .... Я ставила шесть штук: поясница, печень и воротниковая зона... Меня всю перевязали прямо прокладками, медсестра подготовила меня к дороге очень хорошо! И всё равно поясница сильно протекла! Муж увидел меня сегодня жутко худой, всю в синяках от массажа, плюс три кровоточащие повязки ( потом сам делал мне перевязку!!!) Но я ехала в монастырь!!!! Это был заключительный аккорд моей очистки! Я вся уревелась слезами облегчения, пообщалась с матушкой, получила благословение , помолилась от души!!!! Очень хочу сохранить в себе эти высокие вибрации! На ужин мне дали с собой в дорогу опять кусочек паровой рыбки и пропущенную морковочку. Я еще купила редиски, укропа и листьев салата! А еще я привезла мужу малосольный свежей рыбки- омуля и хариуса, приготовила для него ужин с картошечкой! И попробовала у него маапаленький кусочек омуля- для меня такая вкуснотищаааа. Но диету держу, пока не срывает на жор, аппетит есть, но в меру...
08-06-2015, 01:48 | #33 |
|
08 июня восьмой день выхода
Понедельник - тяжелый день, а для меня вообще трагедия!!!! Мой дерматит вернулся!!! На глазах отеки, покраснения, усилилось шелушения, сухость и плюс зуд… Вернулся дерматит и на волосистую часть головы… Единственный нюанс - на правом глазу больше проявления, чем на левом…. Мой вес сейчас 49100… Придерживаюсь рекомендованной диеты, кушаю все без соли… много овощей, фруктов… Делали на углях судака свежего - вкуснотища, чеснок вместо соли - пальчики оближешь! Вместо хлеба насушила сухарики из бородинского и дарницкого - вся семья хрумкает! Семья меня очень поддерживает! Варю все без соли, диетическое, все кушают и нос не воротят, а многие блюда и так без соли едят! Радуюсь черемше - кладу ее везде! На ночь пью кефир обезжиренный. Стул регулярный по утрам, а было, что и два раза в день. Но был момент трудности, что пришлось использовать клизму - это как раз я забыла накануне выпить кефирчик, таблетки бифидум-бактерин уже не принимаю, достаточно кисломолочки… Вот… Но желудок уже растянут… В меня спокойно влезают мои прежние порции… Они не большие, но больше, чем были в санатории… Изменила режим водный. Воду принимаю за полчаса до еды или через 2 часа после еды. Чай сделала отдельной едой, получилось пару раз - похрумкала сухарики с медом и с ромашковым чаем… Но сразу после еды я не пью ничего… А так все -равно все мысли о еде… Что приготовить, что я хочу, что полезно, или как сделать полезно… Решила вернуться к мясу, но после года его не кушанья как-то мне страшно… Поэтому я еще не тороплюсь, а осмысливаю свое желание… Из мяса хочу сильно куриную печень тушенную в сметанке… НО пока только мечтаю…дойдет ли до дела - не знаю…. В остальном пока все нормально… Но домашние дела отрезвляют напрочь… Дети, муж, семья и мы уже погрязли в серых буднях бытовухи….Надо с этим что-то делать!!!!
zelya (17-09-2024),
Гвоздь (29-07-2016),
Гуль (10-05-2017),
Марина В. (26-01-2017)
|
10-06-2015, 01:46 | #34 |
|
10 июня десятый день выхода
Последние два дня на меня напал жор!!!! Я оскоромилась мясом - муж приготовил удивительные тушенные котлетки из говядины, а на гарнир я сделала икру из свеклы… И на ночь обожралась как свинья… А на следующий день Остапа понесло… Соли еще не кушаю, делала на ужин кальмары в сметанном соусе с рисом на пару - тоже большая порция получилась - вкус без соли супер, и вот уже не смогла остановиться, для средненького ре (у него на рыбу и морепродукты аллергия) приготовила Пудлы из гороховой муки - со сметаной за уши не оттащишь… Короче, это тоже попробовала и не один раз… Всю ночь мучилась набитым животом, кляла себя и ругала… утром сходила на горшок - полегчало!!!! Сегодня на еду смотреть вообще не могу… Поэтому голод на воде… Вес 49100 так и держится…
zelya (17-09-2024),
Гвоздь (29-07-2016),
Марина В. (26-01-2017),
Олимпия (10-06-2015)
|
22-06-2015, 21:34 | #35 |
|
23 июня 23 день выхода
Наверное, я сделаю тут еще пару контрольных записей, так как оздоровительный эффект после голодания разворачивается еще в течении двух месяцев, и буду переносить эту тему в архив… Все обсуждения и комментарии буду уже писать в обсуждении этой темы… Итак, вес 51500, пять дней назад даже поднимался до 52000. Давление и пульс измерить возможности нет… Мое самочувствие… В рамках того, что сейчас я прохожу курс висцерального массажа, у меня наблюдаются отеки ног и рук, но пока мы это все наблюдаем… Опять же, в рамках этого курса мне делают массаж молочных желез - и это такой шикарный эффект! Второй цикл моя грудь не набухает при ПМС и это суперовские ощущения!!! Мой геморрой пока никак себя не обозначил, то есть проблем нет на сегодня… Как и нет проблем со стулом… Хотя вот последние дней пять мой организм запустил какой-то процесс очищения и стул стал жидковатый… На этом фоне сначала у меня заболело горло, как при настоящей ангине. Весь день я полоскала его солью-содой-йодом и на следующий день мое горло было в прекрасном состоянии… Организм - удивительнейшая штука… Так как на день 11 выхода с голодания у меня потекли сопли в таком объеме, что я даже не понимала, откуда они вообще берутся - зеленые, густые - я высмаркивала их каждые полчаса… Сейчас, через 10 дней состояние улучшилось, соплей минимум, но еще сохраняется привычка к откашливанию… Так как сопли стекали по задней стенке и видимо, там пошло раздражение гортани… По утрам откашливала просто огромные сгустки мокроты - картина еще та… Мой дерматит… Он вернулся буквально вчера, после того, как я с друзьями впервые после выхода с голода вкусила шашлык и красное вино под него… Как объясняет врач, алкоголь провоцирует все наши болячки… И у меня опять отеки, мокнутие и шелушение в области век… Плюс потекла мочка левого уха…Я начинаю становиться философом и пытаюсь разговаривать с моей болезнью… Для чего она мне послана, какие уроки я должна из этого вынести… Как и намечалось по планам - начала индивидуальные тренировки с тренером по наращиванию мышечной ткани… Его консультации по образу питания меня не возбудили… Я самостоятельно ищу информацию… так вот спортивное питание - это дробное питание, а для меня это очень сложная привычка… Так как я привыкла кушать три раза в день и без перекусов… Вот, размышляю, каким образом мне взрастить в себе новую привычку - кушать немного и часто 5-6 раз в день… У нас в семье традиции завтраков и ужинов, плюс муж приезжает на обед домой… И вообще, объем пищи, принимаемый мною в эти три приема пищи достаточно большой по сравнению с тем, как было на выходе после голода…Вернее, объем пищи соответствует нормам еще советского питания, за исключением того, что в обед мы кушаем только салат и суп. Так вот, где-то на день 12-13 выхода мой желудок и кишечник приняли размер до голода, то есть при моей худощавости у меня опять появился животик за счет растянутости кишков от их содержимого, это просто обжиралово какое-то… Но пока не знаю, как с этим быть - наблюдаю… Радует то, что режим принятия жидкости я изменила… В каши стала добавлять еще семя льна и кушаю только цельнозерновые кашки (научилась их вкусно готовить!) И слава Богу, моя семья со мной - что я готовлю, то и кушает!!! Еще купила черную соль - мне очень нравиться ее вкус и запах! Накупила кучу разных растительных масел для салатов - и кедровое, и горчичное и рыжиковое и льняное… Сейчас классный выбор продуктов для ЗОЖ! С дачи уже кушаем свою редисочку и зеленушку!!! Мало того, я проконсультировалась с врачем тибетской медицины, который подобрал мне список продуктов для моего упитывания (наращивания мышечной массы) в рамках аюрведической традиции и моей Доши Ветра… Хочу просто заметить, что при голоде я не потеряла мышечной массы, как таковой. Я всегда была некоторой дохлятиной - кости, кожа и жирок… И сейчас хочу как бы сделать красивый мышечный контур своего тела, если это будет возможно при моей конституции… Хотя врач говорит, что болезни ветра и усыхание организма - это уже болезни старости… Значит, я уже очень давно старая девушка Общее самочувствие при таком обильном соплетечении остается желать лучшего - головные боли и бессонница у меня сейчас наблюдаются… Настроение больше созерцательно и наблюдательное… Продолжаю работу с психологом по поводу моего кризиса среднего возраста… Это вообще отдельная тема и надо будет создать на форуме новую тему в плане "Здоровая душа как один из элементов, составляющий ЗОЖ" Вроде бы пока все… Этот пост я еще продублирую в "Обсуждении…" Чтоб иметь возможность получать советы от коллег по несчатью или счастью