|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27-07-2015, 17:23 | #1 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
потеть или не потеть
при занятии на велотренажере сходит 100500 потов,но если также заниматься при включенном вентиляторе направленном постоянно на меня то потоотделение слабое и заниматься легче , как лучше в плане здоровья потеть как *ука ,или не особо под ветерком?))
|
27-07-2015, 17:33 | #2 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,018 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Re: потеть или не потеть
Mo3ru, вентиллятор лишь ускоряет испарение пота с поверхности. Реальных цифр ты не знаешь. В теплом сухом проветриваемом помещении то же самое, пота много, но он быстро испаряется и он незаметен. Можно подобрать режим питья и питания, когда потоотделение минимально. (постарайся не использовать слова даже со *, заменяющей буквы. В кинологии есть официальный технический термин, обозначающий самку собаки, но дело в том что у собак, даже у девочек нет потовых желез, только жировые. Так что сравнение некорректно)
27-07-2015, 17:49 | #4 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,018 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Мое предположение, что дело не в обдувке, а скорее в режиме и объеме питания и питья (в т.ч. электролитный состав). Бывает, потеешь как лошадь без всякой нагрузки, при обильном питании. А бывает, не потеешь ни на жаре ни под тяжелой работой, хотя теплоотдача прекрасная и без пота (у меня так бывало часто на сыром питании или на ультранизкокалорийном рационе)
28-07-2015, 12:22 | #5 |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
зависит и от состояния почек. В случае их неисправности, выделительную функцию берут на себя потовые железы. ИМХО.
Потовыделение можно контролировать. Попробуйте, закутайтесь под тёплым одеялом и напрягайте потоотделение. P.S. Я вот как сознательно потел летом. Машина на солнце сильно нагревается. Нужно туда войти после обеда и час там полежать с закрытыми окошками.
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
30-07-2015, 13:08 | #6 | |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Логично же, что при более высокой температуре потовыделение более активное. Я бы без пропеллера ездил. Что, собственно, и делаю. |
|