|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09-01-2016, 17:19 | #1 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Здоровое питание во время беременности: обязательное в рационе, витамины, добавки т.д
Здравствуйте!
Прошу поделиться опытом, аргументами, ссылками на уже имеющиеся обсуждения по этим вопросам. А вопросы вот какие: 1. Гинеколог категорически не рекомендует вегетарианствовать во время беременности. Даже включить в рацион рыбу он считает недостаточным. Настаивает на телятине 5 раз в неделю. Я не ем мясо уже 4 года, рыбу изредка; чаще яйца, почти постоянно употребляю молочку (чаще всего сметана, творог). Что следует обязательно употреблять, чтобы отказ от мяса и редкое употребление рыбы и морепродуктов не навредили? 2. Гинеколог предписал мне принимать: - йодомарин (по 200 мг 1 раз в сутки после еды); - фолиевую кислоту (по 1 таблетке 1 раза в сутки после еды в течение I триместра); - витаминный комплекс любой на выбор (месяц через месяц). Стоит ли это принимать при моей диете? Когда, как, сколько? Какие могут быть побочные эффекты? Если заменить, то чем (как когда и сколько принимать?). Какие витамины лучше и почему? Моя диета (по убыванию среднего количества): фрукты, овощи сырые, овощи варёные и каши на воде, травяные чаи (иван-чай, сушеные листья - смородина+малина+мята, каркаде), хлебцы промышленные бездрожжевые, молочка (творог, масло, сметана, сыр), бобовые (вареная чечевица и фасоль, пророщенные нут и маш), подсолнечное масло, орехи, мёд, ягоды мороженые и варенье, сухофрукты, семена (подсолнечник, кунжут), зелёный лук, яйца куриные (варёные, сырые желтки), грибы сушеные, морская капуста, рыба и ее икра. Заранее огромное спасибо! _________________________________________ Пусть все чувствующие существа будут счастливы! |