|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24-02-2009, 11:28 | #91 |
Врач
Поблагодарил: 33
Поблагодарили 385 раз(а) в 156 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рассеянный склероз
РС - начало в мажу (несварение) - корень всех терапевтических болезней, вариант ваш он описан в Лхантабе - комментарии трудных мест, раздел "ка" и т.д. Если желудок у человека работает правильно вырабатывается хорошая кровь, все органы и ткани получают адекватное питание, если же начало пищеварения нарушено, то страдают остальные 7 соков. При правильном пищеварении происходит еще нейтрализация ядов. Сейчас очень много такого рода болезней, еще недостаточная физическая нагрузка, сказано молодые, которые работают физически могут даже яды переварить.
|
25-02-2009, 10:35 | #92 |
Поблагодарил: 1,427
Поблагодарили 11,994 раз(а) в 1,670 сообщениях Файловый архив: 22
|
Как убрать симптомы РС: слабость, нарушение функции тазовых органов, хроническую усталость, нарушенную тактильную чувствительность по правой стороне, полупаралич правой ноги и руки? Всё справа, хотя было и слева, но прошло.
Когда я окунулся в прорубь я забыл про болезнь, думал умру. Но стал чувствовать себя на много лучше! Вы говорите нужно жар, а от холода лучше?! Но тогда мне не было холодно тело жгло! Да, баня полезна или вредно? На жаре становиться хуже, все симптомы усиливаються, а на холоде лучше. Я принемал ледяные ванны до декабря, переборщил?
25-02-2009, 10:44 | #93 |
Врач
|
Нужно дифференцировать по 20 признакам. Это 10 внешних и 10 внутренних
Глава 10. ПРИЗНАКИ ЖАРА И ХОЛОДА Таблица Признаки Признаки жара Признаки холода температура тела высокая, кожа желтая низкая, кожа бледная глаза красновато-желтые голубовато-белые, веки отечные аппетит пища переваривается быстро Плохо, пищеварение вялое мокрота красновато-желтая, с соленым привкусом голубоватая, пенистая кал желтоватый, жидкий, вонючий, с кровянистой слизью примесью непереваренной пищи, белесый, пенистый пот обильный, вонючий слабое, иногда бывает холодный пот дыхание учащенное, раздуваются ноздри слабое, тяжелое боли чувство жара в теле, головная боль озноб, слабость в суставах чувство тяжести в голове, головная боль, головокружение сон бессонница, головная боль при болезнях Слизи – сонливость, при болезнях Ветра - бессонница язык (жар) желтоватый, с толстым налетом, язык сохнет, тянет на холодную пищу (холод) Красноватый, жесткий, с белым слизистым налетом, тянет на горячую пищу и напитки 10.1. ОБСЛЕДОВАНИЕ БОЛЕЗНИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЕЕ ПРИЧИН Диагностика болезней имеет два подхода: анализ причин болезни, анализ ее симптомов. Десять рассуждений, помогающих избежать ошибок в определении природы болезни Болезнь по природе своей является жаром Болезнь по природе своей является холодом 1 ПРИЧИНЫ Желчь с ее семью признаками. Кровь ПРИЧИНЫ Слизь с ее семью признаками и Ветер с его шестью признаками 2 УСЛОВИЯ Условия, приводящие в движение кровь: • в питании: водка, таана, лук многокорешковый; • в образе жизни: поднятие непосильной тяжести, перегрев на солнце, сон в жаркий полдень; • в климате и погоде: засуха, зной; • прочие условия: раны, травмы печени и желчного пузыря, внезапный приступ гнева, неожиданное столкновение, удар, применение лекарств с острым и горячим свойствами. Условия, приводящие в движение Желчь: • в питании: лук, чеснок, вино, растительное масло, крепкие бульоны, кукуруза, патока; • в образе жизни: физические напряжение, борьба, перегрев у огня или на солнце, сильный гнев, чрезмерная гордость; • в погоде: летняя жара, засуха, резкое потепление зимой; • прочие условия: приступ гнева, простуда, травма при падении с высоты, попадание под обвал, избиение, чрезмерное применении «четырех огней». УСЛОВИЯ Условия, приводящие в движение Слизь: • в питании: сырая, холодная пища. Питье холодной воды. Прием мяса, масла, жира, сырого коровьего или козьего молока, простокваши, сахара до того как переварилась ранее принятая еда. Употребление козлятины и тощего мяса; • в образе жизни: охлаждение под дождем и на ветру, долгое бездействие после еды, дневной сон, лежание на сыром; • в погоде: резкое потепление или похолодание; • прочие условия: избыточное применение укрепляющих и упитывающих лекарств, употребление тяжелой жирной пищи. Условия, приводящие в движение Ветер. • ячменная мука, крепкий черный чай, кофе, зелень, козлятина, постная нежирная пища, недоедание; • в образе жизни: постоянное недосыпание, труд телом, языком и душой натощак, охлаждение на ветру и морозе, тужение при дефекации или наоборот задержка отправлений, чрезмерная половая активность, перенапряжение органов чувств, болтовня, горе. • прочие условия: испуг, подозрение, печаль, потеря крови, угнетение сил тела, рвота, понос, избыточное кровопускание Избыточное применение «4 вод». 3 Место пребывания больного: жаркий, сухой, засушливый климат или жаркое жилище; Место пребывания больного: холодная, ветреная местность или холодное жилище 4 Особые признаки: признаки специфические для Желчи Особые признаки: признаки специфические для Слизи и Ветра 5 Сезон: осенняя жара Сезон: весна, лето, зима 6 Возраст: болезням жара подвержены люди в возрасте 16-50 лет; Возраст: болезням Слизи и Ветра подвержены дети и старики (до 14 лет и старше 50 лет). 7 в течение суток время жара – полдень и полночь В течение дня время холода – утро, вечер, рассвет, закат, голодное состояние до обеда, перед сном, после еды длительное бездействие; 8 Привычки больного: постоянное употребление сытной пищи «горячего» свойства Привычки больного: болезни Слизи вызывает постоянное употребление трудно перевариваемой жирной пищи; 9 Моча: красновато-желтая, с сильным испарением и запахом Моча: прозрачная, светлая, голубоватая, с незначительными испарением и запахом; 10 Локализация Желчи - печень, желчный пузырь, пространство между диафрагмой и тазом. Локализация Слизи – селезенка, желудок, грудная клетка. Последний раз редактировалось Майя П; 25-02-2009 в 10:50.. Причина: не могу отформатировать таблицы |
25-02-2009, 10:51 | #94 |
Врач
|
Постарайся понять таблицу, твое заболевание старое и не в чистом виде.
первая таблица получилась какая та каша, когда будет время я постараюсь переработать. Там три колонки: признаки, потом жар и холод Дифференциальный диагноз ставится по сущности, это 10 признаков; другие 10 признаков - это покрытие, то есть видимая часть, она обманчива и не учитывается в анализе. В зависимости от симптомов подбирают процедуры и лекарства |
26-02-2009, 07:21 | #95 |
|
У каждого больного РС свои симптомы, поэтому врачи не любят эту болезнь. Каждый новый пациэнт с РС - это новая болезнь.
При моих симптомах холод противопоказан?
26-02-2009, 09:43 | #96 |
Врач
|
У тебя снаружи болезни холод, а внутри жар. Нужно утром давать теплое, то что согревает, а днем, в часы солнца - охлаждающие. Если давать только допустим теплое, то когда корка льда расстает, болезнь вырвется наружу и тогда состояние будет опасным. Свежие болезни как правило более чистый вариант, старые болезни - это когда сущность и покрытие не совпадает, в этом и заключается искусство врачевания.
Видишь, как бы я не хотела тебе помочь, но это трудно. Думаю если в голове у человека хоть что то измениться, то все окружающее меняется. все болезни от неведения, мы даже собственную природу не знаем, мы не знаем на что мы способны! Последний раз редактировалось Майя П; 26-02-2009 в 10:09.. |
26-02-2009, 11:11 | #97 |
|
Утром пью горячую воду, а днём можно в холодный душ?
Я честно хочу быть здоровым! Что мне для этого сделать? Как узнать себя и свою природу? В медитации я задаю вопросы, с кем-то общаюсь, но возвращаюсь в наш мир и снова одно и тоже. Я что-то делал не так вот и заболел. Болезнь довольно старая с 2004, а может и раньше, как с ней быть? Что делать вечером? Это холод или жар? Личчно мне вечером хорошо, комфортно.
26-02-2009, 14:45 | #98 |
Врач
|
Витя, я описывала прогревание, ты делаешь? днем можно мумие, обычно из аптеки оно не обезъяженное, напишу через личку
Витя, я рада, но нужно много усилий. Общаемся только через личку, Вадиму рекомендовали уйти с сайта, я сейчас буду очень занята (роуминг за границей будет дорог). Пиши в личку! Напиши эл. адрес, чтобы не потеряться Последний раз редактировалось Starvey; 26-02-2009 в 15:03.. |
Следущий пользователь сказал Майя П спасибо за это полезное сообщение: |
Слуцкий (27-02-2009)
|
27-02-2009, 10:05 | #99 |
|
Хорошо. Но лечение будет долгим, такой недуг просто так не одолеть!
Это не жар и холод, это снаружи - лёд, а внутри - жар. Будем лечиться. А куда потерялся 111111? Создал тему и пропал.
02-03-2009, 10:44 | #100 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
Здравствуйте!Подскажите мне, пожалуйста, возможно-ли полное излечение от РС?Врачи утверждают, что можно только приостановить это заболевание с помощью "Бетаферона",но уже пол года принимаю этот препарат,но никакого эффекта не наблюдается и каждый раз переживаем будут нам его давать или нет!Ходить становится все тяжелее.Говорят, что нужно заниматься бегом , а где бегать-то?домой тренажер нет возможности купить! а на улице все чаще воспринимают,как будто я пьяна.(Люди не понимают всей сложности этой болезни,пока сами не столкнутся с этим!)
|
2 пользователей сказали nikoly1 спасибо за это полезное сообщение: |
Katik26 (03-08-2009),
Владислава (21-01-2010)
|