28-07-2008, 13:56 | #91 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,425 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: по Европе на великах?!.. )))
Katifundrik,приятно увидеть такой велик еще раз!)))
linga,на багажник,который крепится на саму раму я гружу до 20 кг сзади,и еще до 10 спереди...
28-07-2008, 13:57 | #92 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
M@rgo,
Это... Моя кока-кола была. А велик - Катюхин. (Мандариновая мечта )
28-07-2008, 14:04 | #93 | |
Поблагодарил: 681
Поблагодарили 3,796 раз(а) в 564 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
anyk99, а какой размер рамы взяли? У Кати 170 рост?
M.P. (13-08-2008)
|
28-07-2008, 14:16 | #94 | |
Поблагодарил: 1,131
Поблагодарили 1,810 раз(а) в 202 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
А рама по ошибке взяли не "s" а "m" размером. Результат: колена заныли на первом спуске с горы. Теперь пытаемся уменьшщить расстояние между рулём и седлом, коротким выносом и сдвигом седла. Мериду ( хардтейл для дальних поездок а не гор) взяли ростовку 16, под мой рост и пропорции, ростовка оказалось идеальной и с коленями нет проблем.
28-07-2008, 14:46 | #96 | |
Поблагодарил: 1,131
Поблагодарили 1,810 раз(а) в 202 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Как оказалось, что им нужно ещё уметь пользоваться. А посто сесть и катать на любом можно, а вот использовать все его возможности, нужно учиться. Я - же с гоночного шоссера начинала. Там фактически лежишь растянувшись между рулём и седлом. Эни - всю жизнь тоже на шоссере развлекался. Мы, когда до горых велов добрались сдуру сперва их тоже как шоссеры "седлали". А штучки-то разные Теперь, чем дальше , тем больше горный вел радует. Он не лучше шоссера, он - ДРУГОЙ! Я и то и то люблю, но по разному!
28-07-2008, 20:32 | #97 | |
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,563 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
так вот, может мне шоссер брать логичнее? ты говоришь - они разные. или все же нужно брать горный для мною описанного предполагаемого стиля катания? на шоссере совсем по местности ездить нельзя, только по шоссе? просо, может шоссер будет легче? или это только от их цены зависит
28-07-2008, 21:54 | #98 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
У наших с Катей горных великов - двухподвесов, ход подвески до 135 мм. (Ход подвески - это максимальное проседание велосипеда при нагрузке сверху) То есть и передний амортизатор может вминаться на 135 мм, и седло провалится вниз при прыжке, тоже до 135 мм. Эти монстры созданы специально для гор. Для прыжков и булыжников. И только кошмарной стоимостью они доведены до такого веса и таких возможностей, что позволяют неплохо выступать и на кросс-кантрийных заездах. Да и то... Ты думаешь, почему Кате мы взяли ещё и Мериду-маттс? Да потому, что монстр-двухподвес с таким ходом подвески требует ацкой силы ног. У Мериды-маттс, ход подвески (и то - только переда!!!) регулируется от 85 до 100 мм. Такой ход рассчитан не на прыжки с трамплинов, а на идеальную езду как по твёрдым грунтам, так и по парковым кочкам, не теряя управления. Мерида-маттс - не столько ГОРНЫЙ, сколько КРОСС-КАНТРИЙНЫЙ. Шоссер - это... Это крылышки. Тончайшие крылышки стрекозы. Изящен, с тончайшими колёсами... Быстр, просто стремителен. Но абсолютно не амортизирует и не держит дорогу, как горные и кросс-кантрийные. Шоссер - это особая радость, почти выпендрёжь. Он "вштыривает", как сказал-бы Севен. Кружит голову скоростью. (Меня дважды на шоссере сбивали автомобили так, что я по долгу и новый вел искал и себя залечивал. Так вштыривает.) Шоссер под тобой упадёт и на песке и на грязи, и на мокром асфальте и на влажном склоне... такие уж у него колёса.) Впрочем... Его величество ОПЫТ приводит к тому, что и на шоссере начинаешь через полуметровые заборы порхать. Всего раз в год заходя в травмпункт. ))) Бери Мериду-маттс и не мучайся раздумьями.
29-07-2008, 00:02 | #99 |
Поблагодарил: 28
Поблагодарили 356 раз(а) в 81 сообщениях Файловый архив: 1
|
anyk99 - Это... Моя кока-кола была.
А расскажи-ка, мил человек, лучше, как это у тебя кола оказалась. Иль после перекура? А Мурку можешь? (к вопросу о засланности казачка)... Последний раз редактировалось Gosh; 29-07-2008 в 00:19.. |
29-07-2008, 05:08 | #100 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,633 раз(а) в 5,732 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
А цена... Оно того стоит. |
|