|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07-03-2011, 15:40 | #91 |
Поблагодарил: 4,635
Поблагодарили 9,159 раз(а) в 2,824 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Переезд на ПМЖ в село/деревню. Опыт, отзывы, рекомендации.
А на сколько велика-мала должна быть группа лиц? И кто будет определять широту-узость интересов?
Это все условности и все относительно. Цивильный мир замыкается от развивающегося. Монастырь тоже замкнут от мирской суеты. Примеры можете сами продолжить. Секта - это просто ругательное слово как для чего негативного, так и для непонятного, необщепринятого. |
07-03-2011, 17:02 | #92 | |
Поблагодарил: 1,505
Поблагодарили 1,465 раз(а) в 551 сообщениях Файловый архив: 2
|
Я привела определения, имеющие место быть в известных источниках.
Думаю, вопрос скорее не в широте-узости, а именно в замкнутости. Противоестественная замкнутость - это тюрьма. Кроме того, это пространство, где нет места вольнодумию. Государство в государстве, где к тому же светская власть вновь по старинке сливается с религиозной. Причем тут монастырь? Мы говорим о светской жизни. Члены секты - это не монахи. Зачем растить детей в монастыре, когда речь идет как раз о том ,чтобы попытаться вырастить их свободными? Цитата:
насчет экологии в отдельно взятом ковчеге - сомнительно. Я жила 3 недели на ферме в Ярославской области, Переяславльском районе в детском фольклорно-экологическом лагере, много общалась с местными и переехавшими из города. Все не так радужно. Одни близкие знакомые купили землю в поселении анастасиевцев, еще друзья ездили в летний лагерь анастасиевцев, жили там, чтобы поближе с ними познакомиться. И если книжки Мегрэ почитать, тоже можно многое понять: на что товарищ давит.
piumina (30-04-2015)
|
07-03-2011, 17:24 | #93 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,656 раз(а) в 5,732 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Полагаю, что под "глубинкой" из Москвы видятся города с миллионным населением, типа Челябинска или Екатеринбурга. Я понимаю желание мечтать о светлом будущем в родовом поместье. Но личный опыт вступает в противоречие с грезами. Опыт такой - оба моих родителя из одной деревни, у каждого, теперь уже было , по нескольку братьев и сестер, у которых по 2-3 детей. Соответственно, количество родственников у меня довольно приличное. Сама до 7 лет росла в деревне, до 15 лет с мая до сентября и каникулы. Поэтому представляю неплохо как оно там все в реальности. Да, бывает, что из из глубинки выбиваются "в люди", но единицы, настоящие таланты. Один мой родственник с рождения обладал абсолютным музыкальным слухом, родители всячески развивали (мама - учительница), даже продали квартиру, чтобы инструмент купить, и вот он в Москве, играет, говорят, и для президента. Но - его родной брат никакими талантами не отличается (при тех же родителях),в школе учился еле-еле, работает водителем и звезд с неба не хватает. Больше никого вспомнить не могу. Мои деревенские подружки рано состарились, уже нянчат внуков и живут жизнью, которой не позавидуешь. В деревне не осталось молодежи, уже нет школы, магазина, медпункта. Старики там просто доживают. Ну и пьют все. Преступность на уровне, что раньше бы в такое не поверили... Раньше мы бы много чему не поверили... Поэтому при переезде советую тщательно выбирать место и не сжигать мосты в городе, чтобы было куда вернуться. |
|
19 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение: |
almarkaza (13-03-2015),
Gold-orhi (25-07-2013),
infinity (25-06-2014),
LadyTA (22-03-2012),
Mamba (24-04-2011),
myhajlo (20-01-2013),
nikok (07-03-2011),
piumina (30-04-2015),
pupsik (07-03-2011),
Vassa Prekrasnaya (07-03-2011),
victordvvv (25-01-2013),
Вуалька (07-03-2011),
Вячеслав (18-03-2011),
Гуська (10-08-2011),
Илья (07-03-2011),
Леший (07-03-2011),
Олег1099 (17-05-2011),
Олли (07-03-2011)
|
07-03-2011, 18:02 | #94 |
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
|
Конечно, мадам, знаю раз говорю. Тут много детей, есть с чем сравнивать. В деревни сама Природа занимается образованием и воспитанием, здесь что ни день так новое открытие. Где в городе пацаны могут научиться ездить на тракторе, а девочки доить корову?
А сила и здоровье деревенских детей во много раз больше, чем у городских.
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
07-03-2011, 18:07 | #95 |
Поблагодарил: 1,337
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях Файловый архив: 1
|
Да уж, снова драматизма в такой светлой теме нагнать хотите. Ну что же не везде же так. Вы знаете на крайний случай можно просто взять себе участок, но не в селе самом а где-то километра 2 вдали от любых домов. Ближе к лесу, к красотам природы. Это как крайний случай. Ну чем не выход. Правда тогда уж точно придется обзавестись собаками и огнестрелом каким-то. Может даже расставить ловушки какие-то по периметру.
А насчет сжигать мосты вы конечно же правы.
Помнить о смерти — лучший из известных мне способов избежать западни, в которую вас загоняет мысль, будто вам есть, что терять. Ты уже голый. Нет никаких причин не следовать зову своего сердца. © Стив Джобс
|
07-03-2011, 19:22 | #96 | |
|
Не-а...
Это те самые Наверное, здесь еще поделятся и "светлым" опытом. Ждем. Цитата:
|
|
07-03-2011, 20:08 | #97 | |
Поблагодарил: 4,635
Поблагодарили 9,159 раз(а) в 2,824 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
Есть и монахи. Ответвления от основной религии. Ровно это и происходит в наших школах, где раньше дети приучались курить и пить, а теперь к наркотикам Речь совсем о другом. О построении поселения нормальными людьми. |
|
07-03-2011, 20:45 | #98 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
У нас есть подобные поселения,единомышленников))) Ох и ссорятся же они))) А уж их потомки - вообще выбирают другие пути и принципы жизни.
Так по-моему понятно что нет однозначного ответа где лучше! Кому лучше? - первый вопрос)) Второе - все течет,все меняется,на западе многие богатые бегут из городов,и это началось давно; а на развивающемся востоке - в города. Вы,Алена,бежали в город в свое время и это было верно для того периода.Для нынешнего момента или отдельной личности,может быть,верно другое направление,адаптированное под нужды.И мы же не ведем речь о советских колхозах)) У меня есть близкий знакомый,недавно организовал себе пасеку в селе под Донецком (Украина).Очень неплохо!Но дети его кто в Москве,кто в Канаде...
07-03-2011, 21:37 | #99 | |||
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Что за ковчег? Цитата:
Цитата:
Скажите, пожалуйста, на что он давит? |
|||
08-03-2011, 05:08 | #100 | ||
|
Цитата:
Согласна. Это просто опыт. Жизненный. Кому нужно, тот его получит. Естественно, для мотивации нужен заряд идеализма, как пусковой момент. Цитата:
На Украине или юге России шансов больше. А в средней полосе с суровыми зимами - это просто будет борьба за физическое выживание. И денег много нужно, чтобы обеспечивать себе приемлемый уровень комфорта. Есть в его книгах что-то такое... Слезы периодически наворачиваются. Я сразу поверила во всю эту историю. И в теории Фоменко с Носовским. А в экопоселения -нет. Они не для нашей реальности. Возможно, лет через 100.... Тогда нынешние будут первопроходцами, а им всегда трудно. |
||