Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2011, 03:26   #91

Поблагодарили 589 раз(а) в 93 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Переход на сыроедение через голодание (30 дней)

13 день выхода. По сути сказать особо нечего: пью морковный сок, охочусь за морковкой, чтобы она была в нужном количестве и достойного качества. Вчера привезли около 100 кг, значит на ближайшие дней десять я обеспечен. Попробовал засечь, сколько уходит - за вчера ушло 10 кг., но "с собой" я выжал только литр, а остальное пил стаканами, возле выжимали. Посчитать в литрах не получится - напряжно. Хорошо бы дожимать жмых прессом, но как он может выглядеть и где его искать - не имею ни малейшего понятия.
Если бы не был привязан к соковыжималке, то уже переехал бы в палатку на землю - такая классная стоит погода. По Московским меркам это похоже на середину мая.
Готовлюсь к посадкам, вчера купили усиленной плёнки для парничка.
А ещё один сосед в станице разрешил выкопать весь его топинамбур (а его там прилично), чтобы пересадить его на мой гектар. Вчера был пробный камень - пошли с Настей перед закатом копать. Надо успеть выкопать всё за ближайшие пару недель, иначе он начнёт прорастать..
Так вот это потрясающе - чувствуешь себя кладоискателем как минимум :) да и радует мысль, что скоро его будет куча своего. Вот только жаль я не могу его попробовать и уже, видимо, не смогу вплоть до осени, когда будем копать уже свой. Или засушить себе несколько корней на чипсы, чтобы попробовать =)
Кто ещё не знает про топинамбур - рекомендую, правда все его прелести можно оценить имея свою землю, хотя бы дачу. Это халявная и дико полезная сыроедская картошка-сорняк =) Можно глянуть на сыроедском форуме или просто в поисковике.

А вот здесь торгуют сыроедскими чипсами из топинамбура, очень не дурно устроились: 40 р. за 32 гр. =) надо будет тоже войти в этот бизнес.

Вот ещё, чуть не забыл, нашелся на рынке вчера вменяемый продавец сухофруктов, знающий чем он торгует и что как сушится. Очень жалко, что и взять-то сейчас у него нечего - мои спокойны к сухофруктам, а мне ещё рановато... В целом радует, что проблема "продовольственной безопасности" решается =)
Gedonist вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Gedonist спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (04-04-2011), Вишенка (03-04-2011), ИгорьК (03-04-2011), Постник (29-06-2011)
Старый 03-04-2011, 03:44   #92

Поблагодарили 921 раз(а) в 224 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от Gedonist Посмотреть сообщение
13 день выхода. Хорошо бы дожимать жмых прессом, но как он может выглядеть и где его искать - не имею ни малейшего понятия.
http://www.discountjuicers.com/welles.html

Вот. Сам подумываю
МТ вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал МТ спасибо за это полезное сообщение:
Вуалька (03-04-2011)
Старый 04-04-2011, 04:21   #93

Получено наград:

400$??? эм-м-м, нет, не будет экономии в моём случае =)

Я сегодня коротенько, ибо времени на сидение в интернете в обрез.
14 день выхода. Вчера погода была мерзкая, сегодня видимо будет такая же. Накопал топинамбура у соседа топинамбура, вместе с позавчерашним получилось 25 кг. Это ещё с учётом перерывов, того что ямы пришли не рано и большую часть времени я работал один. Увлекательнейшее занятие - как поиск сокровищ =) сегодня надо идти к себе, закапывать его =)

Спросил у Антика про топинамбур и берёзовый сок, если ответит - скопирую в тему. Жалко, если пролетаю в этом сезоне с соком, но что делать - здоровье дороже.
Настя проявляет интерес к голоданию и более ускоренному переходу на сыроедение, жалко что это произошло сразу после оптовой закупки разных фруктов и орехов в основном под неё. Надеюсь, что её настрой сохранится.
Появился у меня один неприятный симптом - герпетические высыпания =( у меня и до этого были регулярные высыпания герпеса на этом самом месте и я уже отказался от их медикаментозного лечения (ибо герпес неизлечим), решил работать над иммунитетом и пробовать натуральные средства. Мёдом замазывать как-то не с руки пока. Значит буду тупо ждать и уповать на развитие мощнейшего иммунитета сыромоноеда.
Ещё из неприятных последствий остаётся онемение мышцы ноги, но оно скорее внешнее и при нагрузках не ощущается.
Радует потрясающая и, кажется, даже растущая выносливость. Такие дела =)
6 пользователей сказали Gedonist спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (04-04-2011), helen-a (22-12-2011), Tasha_Gaiter (04-04-2011), Вишенка (05-04-2011), Олег1099 (05-04-2011), Постник (29-06-2011)
Старый 04-04-2011, 16:41   #94

Поблагодарили 52 раз(а) в 20 сообщениях

Цитата:
А в Израиле разрешены генномодифицированные продукты?
я вот около года назад изучал этот вопрос, не факт что твоя морковь ГМО, но лично я Израилю не доверяю! Много ГМО идет из Китая, Израиля, США, Канады, Аргентины, Бразилии, Испании. У нас тут продают Израильскую морковь, очень ровная-красивая, но безвкусная какая-то :) явное ГМО
Как распознать ГМО фрукты и овощи
ВОПРОС: Как выбирать в магазине фрукты и овощи, чтобы они были не трансгенными?

ОТВЕТ: По виду, размеру, вкусу, стране импортёру.

- По виду. У ГМО фруктов и овощей более красивый внешний вид и после длительного хранения. Такие фрукты не едят черви это явный признак, что и людям их есть нельзя.

- По размеру. Они как правило крупнее. Посмотрите на ГМО грейпфрут, ГМО американскую клубнику - они сразу отличаются по размеру от обычных селекционных сортов.

- По вкусу они гораздо хуже. Например, у ГМО морковки вкус такой, как будто бы она деревянная. ГМО яблоко, ГМО груша и все ГМО-фрукты и овощи безвкусны. Это сразу чувствуется. Это явный признак, что они ГМО.

- По стране импортёру. ГМО выращивается в Китае, Израиле, Аргентине, Бразилии, США и ряде других стран. Поэтому надо отказаться от продуктов из тех стран. Изучайте список стран, выращивающих ГМО.
Признаки ГМО

Поделюсь личным опытом.

1. ГМО-шные фрукты не имеют запаха.

Сегодня на рынке покупали помидоры, лимоны. Выбирали те, которые пахнут, к тому же пахнут приятно.

Были местные вытянутые помидоры (сорт сливка) без запаха, мы их не стали брать, а взяли помидоры круглые и с хорошим запахом. Наличие запаха - это гарантия, что они не ГМО-шные.

ГМО-ные лимоны (Аргентинские, в Аргентине почти всё уже ГМО-шное из-за переопыления и очень больших посадок ГМО-шных линий) были совсем без запаха. К тому же они были какие-то бледные по виду. Взяли греческие, греческие были с запахом, к тому же с душистым. Наличие запаха - это опять же гарантия, что они не ГМО-шные.

Так же и дыни брали только те, которые имеют запах, это значит они не ГМО-шные. К тому же если дыни, то и вкус у них будет такой же. ГМО не имеют запаха и по вкусу не приятны, как будто деревянные и безвкусны.

Покупайте те фрукты и овощи, которые имеют запах, к тому же душистый.

2. Если хлеб или печенье подолгу не черствеет, то это явный признак, что в нём есть ГМО-соя.

То есть если в муку, из которой делают печенье и в целом хлеб добавляют соевую муку для удешевления, а соевая мука сейчас делается только из ГМО-сои, то такое печенье или такой хлеб очень подолгу не черствеет.

Мы отказались от муки Макфа, берём только местную проверенную. Муку очень легко проверить ГМО-шная она или нет с помощью насекомых, они её не едят.
эхпоголодаю вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали эхпоголодаю спасибо за это полезное сообщение:
Gedonist (04-04-2011), Вишенка (05-04-2011), Постник (29-06-2011)
Старый 04-04-2011, 17:12   #95
Заблокирован

Поблагодарили 8,568 раз(а) в 1,586 сообщениях
Файловый архив: 18

Цитата:
А в Израиле разрешены генномодифицированные продукты?
Энику израильская морковка нравиться, кроме какого там некошерного года. Думаю этого достаточно?
Запах скорее говорит о свежести, а не о степени нахимиченности. У нас с ГМО строго, так вот бывает придет партия. Пахнет ништяк, вкусная, через пару дней из этой же самой горки просто отстой. Предпродажные и продажные условия ужасные.
Кстати органик морковка тоже нередко бывает как вата и сейчас как раз таки безвкусная израильская идет .
BusinessLady (05-04-2011), Gedonist (05-04-2011), Вишенка (05-04-2011), Ганнушкин П.Б (17-10-2012), Кащенко П.П. (17-10-2012), МозгоЛом (17-10-2012), Постник (29-06-2011)
Старый 05-04-2011, 04:00   #96

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от nikok Посмотреть сообщение
Энику израильская морковка нравиться, кроме какого там некошерного года. Думаю этого достаточно?
вполне =) спасибо!
эхпоголодаю, спасибо за консультацию! Буду принимать разумные меры предосторожности, но основным моим способом борьбы за чистоту продуктов питания на сегодня является их "заговаривание". Прежде, чем отправлять морковку в соковыжималку, я смотрю на неё, нюхаю, разговариваю с ней на внутреннем плане, благодарю за ту пользу, которую она мне принесёт.... ну, это как чайная церемония, только без чая =)

Сегодня 15 день выхода. Завтра уже буду потихоньку добавлять жмых. В аптеку по моей неоднократной просьбе обещали сегодня завезти колибактерин - думаю, начать пробовать с себя или сначала Насте его скормить =) в любом случае никаких особых противопоказаний или побочных действий от него, вроде бы, нет.
Зарядка и йога как-то сошли на нет ввиду проблем с пространством для них, видимо восстановлю эти привычки уже переехав на землю, живя в палатке. Я бы сделал это прямо сейчас, если бы не был привязан к соковыжималке, но ничего, подожду ещё 15 дней. Хочется свежей капусты (и ламинарии тоже) свеклы, яблок особенно, апельсинов тоже. Но всё больше головой, а тело вполне довольствуется морковью, причём при значительных физ нагрузках. Вчера таскал на себе около 20 кг (10 литров масла для пильной цепи и 10 кг топинамбура) по пересечённой местности, два раза проходил реку с весьма холодной водой в брод, так что всё путём, восстановление организма и набор сил идёт.

Эник ответил:

Нажмите тут для просмотра всего текста

вопрос:

anyk99, доброе утро!
Есть один вопросец. У меня продолжается выход на морковном соке из 30дневного голодания для выращивания кишечной палочки и перехода на моносыроедение. Параллельно с этим я высаживаю топинамбур, чтобы обеспечить себе "пищевую безопасность" на следующие осень-зиму-весну. Похожий вопрос уже задавался в теме, но ответа не последовало, а я несколько его переформулирую.
Как я понял, топинамбур содержит инулин и поэтому служит пребиотиком для бифидобактерий в кишечнике. Но, учитывая 30-дневное голодание и последующий полный отказ от молочки, если им неоткуда будет появиться, то может это и не важно?

И ещё один, параллельный так сказать, вопрос. Всегда хотел попробовать берёзовый сок, но в городе как-то не приходилось, а вот теперь бы самое время, да и берёзы нашел. Сейчас у меня 14 день выхода, через пару дней начну добавлять к соку жмых. Кроме морковного сока ничего не употребляю. Может ли добавление березового сока помешать процессу формирования в кишечнике господства кишечной палочки??

проверил поиском: ни в одной теме ты ни по поводу топинамбура, ни по поводу берёзового сока не высказывался...

Ответ:

У меня нет ни опыта, ни данных, достаточных для хоть-каких утверждений по влиянию топинамбура или берёзового сока на развитие микрофлоры.
Так что я не буду фантазировать.
Но касательно предположения о том, что Бифидам "неоткуда будет взяться", вынужден огорчить - Законы микробо-водства и легенды о нём - совершенно разные вещи!
Легенды рождены людьми, обычно имеющими СМЕШАННОЕ питание, СМЕШАННУЮ микрофлору и длительную личную историю накопления болезнетворных факторов - организм, НЕ ЕДИНЫЙ, как среду, а разбитый на зоны с разными условиями.
Такие люди всегда находятся В НЕУСТОЙЧИВОМ РАВНОВЕСИИ, и небольшие изменения, выдавая бонусы условий отдельным имеющимся группам микро-организмов, приводят к заметным изменениям состояния.

"Крепким" такое не назвать, даже в случае сиюминутного здоровья.
Для таких людей и "попадание" в них неких порций инфекции, приводит к заметному колебанию шаткого мира заведомо противоречивой, неустойчивой микрофлоры.
Ещё раз подчеркну - такое РАВНОВЕСИЕ - НЕУСТОЙЧИВО, ибо является равновесием противоречий!

ЗАКОНЫ учитывают не только статистически наиболее часто встречающееся, но и выходящее за рамки статистики.
А природная "НОРМА" - в настоящее время и есть "ситуация, выходящая за рамки статистики" у людей, но являющаяся целью сыроеда.
"Переход" на сыроедение - это и есть перевод НЕУСТОЙЧИВОГО РАВНОВЕСИЯ ПРОТИВОРЕЧИЙ в совершенно иные условия - в УСТОЙЧИВОЕ РАВНОВЕСИЕ НЕПРОТИВОРЕЧИВОГО БИОЦЕНОЗА.

"Попадания" любых микробов в наш организм не избежать никак!
Но длительное поедание именно сырой клетчатки корнеплодов, создаёт условия жёсткого отбора, и на фоне прочих оздоравливающих (считай - превращающих организм в ЕДИНУЮ систему!) методов, приводит к ПОБЕДЕ тенденций, наиболее удобных для Кишечной палочки.
- Это не значит, что микрофлора будет представлена ТОЛЬКО кишечной палочкой!
Но БИОЦЕНОЗ выстроится в чистую, природную для нас систему.
Так луговой биоценоз отличается от биоценоза свалки.
Бифиды там тоже будут. Как и ВСЕ прочие представители, в том числе и патогенной микрофлоры.
Но УСТОЙЧИВОЕ РАВНОВЕСИЕ это уже не поколеблет.

Луговой биоценоз устойчив не потому, что на луга не "попадают" крысы и помойные мухи. Не потому, что гнилостные бактерии "не попадают" на луга. А потому, что УСЛОВИЯ и основные пищевые цепи на лугу в корне отличаются от условий и источников пищи помойки.

Луга не воняют, а пахнут.
BusinessLady (06-04-2011), nnm2005n (06-04-2011), Вишенка (05-04-2011), Вуалька (05-04-2011), ИгорьК (08-04-2011), Олег1099 (05-04-2011), Постник (29-06-2011), эхпоголодаю (05-04-2011)
Старый 06-04-2011, 15:26   #97

Получено наград:

16 день выхода. Осталось две недели до возвращения к нормальной жизни =) Вчера попробовал сыроедские чипсы из топинамбура, не смог себе отказать. Потрясающие, поставил на сушку ещё и процесс продолжается. Сохнул подвешенные под потолком на кухне около двух дней. Специально для этого в углу сделаны две полочки, но этого кажется мало. Решил сушить на нитках, подвешенных на гвоздях на том же уровне.
Накопал вчера ещё топинамбура для посадки и переработки, но там его всё-равно осталось много. Также вырыл четыре вишни для пересадки на свой гектар и чёрной малины - не помню сколько кустов, стеблей семь минимум. Завтра нужно идти, сажать всю эту радость.
Сегодня начал добавлять жмых. Совершенно не понравилось. Ни отдельно, запивая соком, ни добавляя в сок. Решил, что буду просто есть вместе с соком морковку-другую, тщательно разжевывая. Купил в аптеке Колибактерин, думаю начну его пить, только нужно определиться с дозировкой... и с моментом начала приёма. Надо бы с ним закончить, пока не потеплело, а то холодильника нет, а ему больше +12 нельзя.
6 пользователей сказали Gedonist спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (07-04-2011), Вишенка (10-04-2011), Вуалька (09-04-2011), ИгорьК (08-04-2011), Олег1099 (07-04-2011), Постник (29-06-2011)
Старый 08-04-2011, 02:53   #98

Получено наград:

18 день выхода.. К приёму сока, как уже писал раньше, добавил поедание небольших морковок, тщательно их пережевывая. Вчера ещё не удержался и наелся свежих чипсов из топинамбура, а также вечером съел вместе с соком пару веточек укропа. Надеюсь, что это не повредит. Очень радует, что у меня по-прежнему получается вставать в 6. Значит организму вполне хватает 8 часов сна.
Вчера неожиданно сильно упахался на земле. Притащили туда и посадили 4 вишни, порядка 10 кустов малины и три небольших сливы. Правда, именно посадили только вишни, остальное пока ждёт своего часа. Шматы земли на корнях делали деревья довольно тяжелыми, а нести около 10 км, +перебираться через реку в брод... Три дерева всю дорогу нёс я, ибо, как выяснилось, Настя не может носить тяжелое в пакетах - только в рюкзаке. В следующий раз буду умнее, не больше одного деревца за раз =)
12 дней осталось до перехода на нормальное питание (сыроедение). Размышляю, с чего начать. Пока в фаворитах обычная капуста, ламинария и свекла, хотя яблок тоже хочется. Даже и не знаю, видимо придётся ориентироваться на то, что будет в наличии в тот момент. Обдумываем и обсуждаем, как перебраться на землю в палатке сразу, как только я освобожусь от "рабства соковыжималки". Вот только не знаю, что я буду там делать, вставая в 6... надеюсь солнце будет вставать раньше и будет, если не тепло, то хотя бы светло.
Погода продолжает быть фиговой: дождь, высокая влажность, сильный ветер.
9 пользователей сказали Gedonist спасибо за это полезное сообщение:
behealthy (08-04-2011), BusinessLady (08-04-2011), Вишенка (10-04-2011), Вуалька (09-04-2011), ИгорьК (08-04-2011), Олег1099 (08-04-2011), Постник (29-06-2011), Рафис (08-04-2011), тоша (11-04-2011)
Старый 08-04-2011, 08:52   #99

Поблагодарили 12,510 раз(а) в 3,351 сообщениях
Файловый архив: 43

Цитата:
Может дело в том, что сплю на жестком и на одном боку,
А для чего Вы спите на одном боку? Я ночью регулярно переворачиваюсь с бока на бок.
BusinessLady (10-04-2011), Gedonist (15-04-2011)
Старый 11-04-2011, 10:44   #100

Поблагодарили 207 раз(а) в 65 сообщениях
Файловый архив: 2

Gedonist, молодчина!
Удачного перехода на сыро(моно)едение!
Лень вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Лень спасибо за это полезное сообщение:
Gedonist (15-04-2011)
Ответ