|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Поблагодарил: 194
Поблагодарили 1,306 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Экстремальное закаливание - вопрос ко всем
Вчера после жима проделал процедуру, но одел носки, лапы наружу, думал поможет от долгого колбасенья после заныра :). Полчаса отсидел по шейку, вода была 9С, через полчаса 11С. Трясло все так же по схеме - ровно час
![]() После трени однозначно проще все это проделывать. Да и локоть слегка потянул на жиме, как раз холодил его 30 минут, в тему пошло. Пока так. Сидеть, кстати, не так уж и сложно. Все как по прописям, отключается наружка. Тупишь, музыку слушаешь, только скучно и неудобно в ванне раскарячиваться. Держал наружу только кисти, так они были даже горячими (про ноги не пишу, холодил больше верхнюю часть в этот раз). А когда пошел цикл обогрева после вылезания (кровь начало крутить по большому кругу), вот тут и пальчики на ногах побелели и онемели, и конечности похолодели. Поскольку несколько раз замечал судороги в ступнях, почитал еще раз про магний. Блин, его достаточное количество только в орехах. Типа кунжут 100 гр дает примерно норму, еже ли усвоится (всегдашняя зацепа, добра в продуктах может хватать, а вот усвоится или нет...). А вся остальная палео диета - пролетец. В зеленухе и пр он тоже есть, дык надо ведро съесть, опять же еже ли усвоится...То бишь, орехи - макс приближенный к норме продукт по магнию, но я их чего-то не очень. На веганстве однозначно было мерзлявее, вроде и закалялся, и снегом обтирался, и обливался, пытался спать без сугреву. Хрен там, не пошло совсем. Хотя у меня еще личная специфика. Интересно было бы знать, чем в принципе определяется холодоустойчивость. Про диету вливать бесполезно, знаю и обычноедов с супервозможностями, читал и про Мартынова на "траве", так что не все прямолинейно. И интересно то, что процесс не эволюционный, а скачкообразный: хрясь, и уже тепло! Будем искать и работать дальше... |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Поблагодарил: 2,887
Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях Файловый архив: 94
Закачек: 2
|
Леший, Картофель уже 4 года не ем, капусту ем крайне редко.
Опиши пожалуйста как вывесить шею!
Следущий пользователь сказал Брат спасибо за это полезное сообщение: |
Леший (27-11-2012)
|
![]() |
#93 |
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
|
Всё равно, что не "дозжигаешь". Метеоризм есть?
Надо сесть за стол, а руки поставить кулак на кулак, лбом опереться на них. Вся тяжесть должна быть на "пятой точке", а не на руках. Теперь, кто-то со стороны должен прощупать шею и плечи. Если мышцы как доски, то нужен хороший массажист, который именно в таком положении проведёт минимум 10 сеансов массажа. Нельзя делать даже дня перерыва в такой процедуре.
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
|
Раньше не было, в последнее время, микрофлора испортилась, появился метеоризм и проч. пробл. с кишечником. В анализах уже полгода находят кандиду
Можно не вывешивать, у меня половина тела в спазмах, а уж шейно-плечевой по-любому. Твердые, болезненные, с перекатывающимися как камни комками. Массаж периодиски делаю но в последний раз это было давно - пару лет назад
Леший (29-11-2012)
|
![]() |
#95 |
|
Брат, я бы на твоём месте, сейчас бы оставил фитнесс и ушёл бы в Йогу. Для чего? Что бы расслабить всё тело. Прав Николай, тебе нужно освоить Шавасану. Она сходу не получится. У меня хорошо стало получатся через год, но оно того стоит. Не переживай, все мышцы остануться.
Изменил бы питание, кушал бы по сезонам. Сыроедить хорошо, там где сухо и тепло. Массажист должен быть со стажем не меньше 15 лет!
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 539 сообщениях Файловый архив: 6
|
Лично я при скованности мышц начинаю работаю на скорость (скорость максимальная на какую мышцы способны) и все проходит.
Следущий пользователь сказал kukunja спасибо за это полезное сообщение: |
Леший (30-11-2012)
|
![]() |
#97 |
Поблагодарил: 33
Поблагодарили 36 раз(а) в 10 сообщениях Файловый архив: 7
|
Всем здравия
Други, с чего начать экстримальное закаливание? Где почитать методику или кто может поделиться? В этом году с сентября начал бегать и после пробежки купаться в море. Поэтому Ваша тема, как знак продолжать начатое. Мне это дело очень нравиться, но не хватает информации( поэтому буду благодарен Всем откликнувшимся. Вот чем могу поделиться, откуда я узнал про чудо закаливания http://iimpuls.livejournal.com/tag/%...BD%D0%B8%D0%B5 в этом интервью упоминается про важность довести тело до фазы покраснения кожи... но как наращивать время пребывания в воде не говориться |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал underground спасибо за это полезное сообщение: |
Леший (30-11-2012)
|
![]() |
#98 | |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,641 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
Леший (30-11-2012)
|
![]() |
#99 |
|
Именно это сейчас и пытаюсь сделать, только из-за проклятого жеточайшего цейнтнота фитнес уже оставил, а к йоге никак приступить не могу, только пробежки через день удаются. На мышцы мне на...ть, было бы здоровье
Леший (30-11-2012)
|
![]() |
#100 |
|
Брат, сейчас столько видео в сети, что никто не нужен. Методично изучаешь, потом сам начинаешь заниматься. А лет через пять, начинаешь всё понимать)))
На этом форуме столько йогнутых, что одних советов хватит на пару лет.
![]() |
![]() |
![]() |