Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2014, 19:01   #91

Поблагодарили 443 раз(а) в 117 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Свет

собираю свои нынешние интересы
http://stanislav-milevich.ru/zhit-bez-edy
http://bessmertnie.0pk.ru/viewtopic.php?id=40
http://livingonlight.ru/joachim/27.6_Ya_ne_veru.htm

Последний раз редактировалось Свет; 13-02-2014 в 11:23..
Свет вне форума  
2 пользователей сказали Свет спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (12-02-2014), Светленд (14-02-2014)
Старый 13-02-2014, 11:22   #92

из рассказа Джека Дэвиса http://bessmertnie.0pk.ru/viewtopic.php?id=40

Анализ человеческого тела показывает, что оно на 65% состоит из кислорода, на 18% из углерода, на 10% из водорода и на 3% из азота. Короче, человеческое тело на 96% состоит из этих 4-х элементов. Все из них доступны нам через дыхание. Избытки углерода и кислорода выводятся посредством дыхания в виде углекислого газа (углерод диоксида). Или можно сказать, что тело, в среднем, на 70% состоит из воды, т.к. большинство атомов водорода и кислорода в присоединении создают именно эти формы молекул.
А другие 4% массы тела состоят из 37 микроэлементов, все из которых содержатся в простой морской воде. Если кому-нибудь потребуется, может лишь раз в сутки делать маленький глоточек морской воды или искупаться в воде, где все эти микроэлементы могут быть просто впитаны через кожу.

из дневника Марики (СГ)

В последние два дня до обеда (до 14 часов) пила кипяток и заедала солью. Соль клала или на язык или под и рассасывала как кофетку. Воды выпивала фантастическое для меня количество - 1,5 литра.

Результат:
Есть не хотелось и даже не думалось. Без напряга проголодала бы до следующего дня. Настроение хорошее. Работоспособность высокая. Прилив энергии. Отёков нет. Первая чашка с водой была на "выходе" уже через 3 часа (после обычных напитков это случается не раньше чем через 5 часов). Потом уже в туалет бегать задолбалась, как будто не воду с солью пью, а мочегонное.
infinity (06-06-2014), Versaveia (13-02-2014)
Старый 14-02-2014, 21:32   #93

Есть хочу, пить хочу - с чего бы это? Это СГ. Вчера весь день и сегодня до вечера пробовала сухое. Хочется долечиться от гайморита, а-то научилась харкать и хожу как верблюд. Неприятно. Но что-то меня пугает в СГ. Уж больно сухое, вдруг запрет так, потом никакой гранатой не раскачаешь "цемент". Стремно.

Ходила сегодня 17 километров. Под конец усталость. Не знаю, но надеюсь, что завтра опять пойду. Времени у меня на это требуется 3 часа! Довольно много. Но главное - погода.
infinity (06-06-2014), Versaveia (15-02-2014), Хочу и буду!!! (12-03-2014)
Старый 15-02-2014, 19:40   #94

Сегодня опять ходила 17 км. Иду быстро, хотя и скользко. Но у меня такие "кацефалы", убойные. Так что нынче прошла маршрут на 15 минут быстрее. Одно удручает - зафига я сделала такую вкусную запеканку? Просто катастрофа, никак не могла оторваться, половину умяла. Хорошо, дышать могу! М-да... С едой я так и не подружилась. Качели мучают. То отвращение, то тянет, как магнит. Гребаная зависимость!
infinity (06-06-2014), Versaveia (16-02-2014), Хочу и буду!!! (12-03-2014)
Старый 16-02-2014, 13:30   #95

Сегодня вспоминала, как хорошо было в голодании, сколько энергии, неутомимости. Скучаю. Хотела занырнуть снова, но тело, чувствую, еще не готово психологически к солидарности. Протестует и саботирует. Начинает скучать не по воодушевляющим душу делам, а по своим вредным привычкам - набить утробу и лениво не утруждать себя переменами. Странное дело. Почему тело не поспевает за душой, а принимается конфликтовать? Инстинкты?

Хотела завтра, в смысле, уже сегодня со второй половины дня начать, но задумалась, не подождать ли 3 марта - начала Великого поста, который продлится до 19 апреля и мне хотелось бы провести все это время нераздельно, как говорится... Через неделю масленица...

В общем-то я не связываю праздники с застольями и поводом обожраться. Зачем ждать каких-то поводов, которые вроде как оправдают твою неумеренность, чревоугодие и обжорство? Это самообманы. Но я не об этом.

Мне хотелось бы влиться в голодание, которое было бы мне полезно, наиболее полезно помимо приятных впечатлений. Да к тому же, последнее время начиталась печальных опытов, когда при общем оптимистическом настрое итог следовал неправильный, страдательный, с погубленным здоровьем. И ешь - плохо, и не ешь - плохо. Задумаешься тут.
Как говорит одна моя знакомая, не любитель диет и ограничений: "Ешь, пока естся и пей, пока пьется!.."

И все же, пожалуй, завтра я воздержусь от еды. Заварила себе овес.

Кстати говоря, организм весьма предприимчив и шустр. Замечаю, как он (ОН) старается вырастить на мне брюшко! Никакой поддержки от своего тела! Никакой солидарности! Эдак до раздвоения личности доберемся...
Svetlaya (16-02-2014), Versaveia (16-02-2014), Хочу и буду!!! (12-03-2014)
Старый 19-02-2014, 09:26   #96

"...Что бы мы не делали - все наоборот - шиворот-навыворот, задом наперед..."

М-дя.. Ходила-ходила, вдруг ноги заболели. Обувь пробовала разную, но только еще хуже ногам. Однако, сегодня собираюсь снова идти. Надеюсь, сегодня будет лучше.
В субботу опять уезжаю на неделю. Там тоже буду ходить. Если ноги не отвалятся.)
Versaveia (19-02-2014)
Старый 20-02-2014, 11:48   #97

Спасибо девушке Люкс, прочла быстренько эту очередную разводную муть от Нила Бернарда по поводу преодоления пищевых соблазнов. Меткая замануха. Но, к счастью, уже все эти типовые речевки Бернардов знакомы и не отнимают слишком много дорогого времени.

Да, он подкован и хорошо оперирует точными словами сути проблемы. НО, как стало правилом, все эти книжки "чужие беды руками разводят". И та убедительность, с какой они это делают, особенно выбешивает. Так бы и дала их же книжками им по тыквам. А что? Им ведь лишь бы продать свое барахло!

Сама лично, как утомившийся профессор, ломаю не первый год голову над такой неприятностью, как зависимость от еды (особенно, от неполезной). И насчет завтрака с Нилом я вполне согласна. Но все эти подсчеты... системы... все это выглядит как заискивания с едой, от которой так трудно отказаться. И от которой надо отказаться, потому что ничего другого не остается, если хочешь жить без проблем. Именно к такому выводу прихожу насчет себя. Увы. Я алкоголик и придурок, как Шнур поет. Признаваясь в этом алкоголизме - пищевой зависимости - я вынуждена приравнять, поставить в ту же очередь недопустимого для себя, к алкоголю и табаку все то, что доводит меня до срывов.

Поэтому я и говорю, что совершенно очевидно - мне (а вполне может быть, и всем, кто страдает срывами и перееданием) надо двигаться по направлению к растительной низкокалорийной пище, исключая все остальные вариации напрочь. А что делать, коли не умею есть?
Pani Valevska (03-03-2014), Svetlaya (22-02-2014), Versaveia (20-02-2014)
Старый 21-02-2014, 10:01   #98

Стала переосмысливать вчерашний свой выпад критиканский. Права я или у меня просто пмс-овая неврастения?

Возможно, лечебное голодание с длительным правильным выходом из него способствует восстановлению правильных взаимоотношений с едой. Мне очень хотелось бы, чтобы так оно и было.

Возможно, можно доголодаться до того времени, когда придет просветление и человек безвозвратно поменяет свое отношение к еде (да и к прочим бренным земным делам). Этакое освобождение от мирского.., независимость от живота... В то же время, простой человек не должен отказываться от земного (да хоть бы он являлся церковным служащим), ибо "...человек по воле Господа состоит из духа и плоти. И неправы и атеисты-гедонисты, и умерщвлители плоти..." То есть - голодающие не должны стремиться впасть в крайность, отказаться от земных утех, от общества и т.д. до самодурства и сектантства

Возможно, многим людям не дано быть такими твердыми адептами голодания или относительно каких-то определенных продуктов в силу возраста. С возрастом меняются пристрастия, привычки, вкус. Мне кажется, это естественно и, порой, человек зря мучает себя за любовь к конфетам или к жареной курице. Зачем циклить, если пройдет время и наступит пресыщение, все изменится и конфеты-курицы постигнет равнодушие?

Однако, есть так называемый наркотический эффект еды, когда приступообразный порыв заканчивается перееданием. Как правило, человек управляется в такой момент желанием памяти "я знаю, это так вкусно!" И он позволяет себе первый кусочек, обещая себе, что это будет только небольшая порция. Через некоторое время (совсем недолгое) он уже откровенно уминает кусок за куском и признает, что ничего не может с собой поделать.

Почему так происходит? Судя по рассуждениям американских бесконечных новаторов можно понять (можно и не понять, можно понять и иначе), что отдел мозга, отвечающий за механизм наслаждения, работает не лучшим образом для нас. Как в случае с наркотиками, мозг требует того наслаждения, которое он запоминает с первого раза, но которое уже никогда невозможно достигнуть последующими дозами, так же и с едой, на которую мозг устремляет потребность. С помощью, допустим, шоколада, он хочет получить тот же эффект, какой ощутил впервые, но сколько бы человек не сожрал его в последствии - это становится бесполезным действием, достигнуть первого и единственного ощущения не реально.

А если это так, то зачем пытаться?
Pani Valevska (03-03-2014), Svetlaya (22-02-2014), Versaveia (21-02-2014)
Старый 21-02-2014, 10:20   #99

Интересное кино о возможностях мозга
http://www.youtube.com/watch?v=xuCi2...ature=youtu.be
Versaveia (21-02-2014)
Старый 01-03-2014, 13:43   #100

Ну вот и масленица! Надо хорошенько проводить зиму, чтобы от еды воротило до самой осени .
В пост люди дают себе обещания не только ограничиваться в еде, но и берут на себя обязательства исправить какой-нибудь свой изъян. Например, не сквернословить, не врать, не пить и т.д. Терпение и победа над собой будут вознаграждены. Как там говорят? Победишь себя, одержишь тысячу побед?

Завтра прощеное воскресенье. Прекрасный день для вхождения в голодание. Будем чистыми, как стекло.)!
Darya_carevna (19-03-2014), Pani Valevska (03-03-2014), Versaveia (01-03-2014)
Закрытая тема