|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12-02-2014, 19:01 | #91 |
Поблагодарил: 332
Поблагодарили 443 раз(а) в 117 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Свет
собираю свои нынешние интересы
http://stanislav-milevich.ru/zhit-bez-edy http://bessmertnie.0pk.ru/viewtopic.php?id=40 http://livingonlight.ru/joachim/27.6_Ya_ne_veru.htm
разочарованная в еде Последний раз редактировалось Свет; 13-02-2014 в 11:23.. |
13-02-2014, 11:22 | #92 |
|
из рассказа Джека Дэвиса http://bessmertnie.0pk.ru/viewtopic.php?id=40
Анализ человеческого тела показывает, что оно на 65% состоит из кислорода, на 18% из углерода, на 10% из водорода и на 3% из азота. Короче, человеческое тело на 96% состоит из этих 4-х элементов. Все из них доступны нам через дыхание. Избытки углерода и кислорода выводятся посредством дыхания в виде углекислого газа (углерод диоксида). Или можно сказать, что тело, в среднем, на 70% состоит из воды, т.к. большинство атомов водорода и кислорода в присоединении создают именно эти формы молекул. А другие 4% массы тела состоят из 37 микроэлементов, все из которых содержатся в простой морской воде. Если кому-нибудь потребуется, может лишь раз в сутки делать маленький глоточек морской воды или искупаться в воде, где все эти микроэлементы могут быть просто впитаны через кожу. из дневника Марики (СГ) В последние два дня до обеда (до 14 часов) пила кипяток и заедала солью. Соль клала или на язык или под и рассасывала как кофетку. Воды выпивала фантастическое для меня количество - 1,5 литра. Результат: Есть не хотелось и даже не думалось. Без напряга проголодала бы до следующего дня. Настроение хорошее. Работоспособность высокая. Прилив энергии. Отёков нет. Первая чашка с водой была на "выходе" уже через 3 часа (после обычных напитков это случается не раньше чем через 5 часов). Потом уже в туалет бегать задолбалась, как будто не воду с солью пью, а мочегонное.
14-02-2014, 21:32 | #93 |
|
Есть хочу, пить хочу - с чего бы это? Это СГ. Вчера весь день и сегодня до вечера пробовала сухое. Хочется долечиться от гайморита, а-то научилась харкать и хожу как верблюд. Неприятно. Но что-то меня пугает в СГ. Уж больно сухое, вдруг запрет так, потом никакой гранатой не раскачаешь "цемент". Стремно.
Ходила сегодня 17 километров. Под конец усталость. Не знаю, но надеюсь, что завтра опять пойду. Времени у меня на это требуется 3 часа! Довольно много. Но главное - погода.
15-02-2014, 19:40 | #94 |
|
Сегодня опять ходила 17 км. Иду быстро, хотя и скользко. Но у меня такие "кацефалы", убойные. Так что нынче прошла маршрут на 15 минут быстрее. Одно удручает - зафига я сделала такую вкусную запеканку? Просто катастрофа, никак не могла оторваться, половину умяла. Хорошо, дышать могу! М-да... С едой я так и не подружилась. Качели мучают. То отвращение, то тянет, как магнит. Гребаная зависимость!
16-02-2014, 13:30 | #95 |
|
Сегодня вспоминала, как хорошо было в голодании, сколько энергии, неутомимости. Скучаю. Хотела занырнуть снова, но тело, чувствую, еще не готово психологически к солидарности. Протестует и саботирует. Начинает скучать не по воодушевляющим душу делам, а по своим вредным привычкам - набить утробу и лениво не утруждать себя переменами. Странное дело. Почему тело не поспевает за душой, а принимается конфликтовать? Инстинкты?
Хотела завтра, в смысле, уже сегодня со второй половины дня начать, но задумалась, не подождать ли 3 марта - начала Великого поста, который продлится до 19 апреля и мне хотелось бы провести все это время нераздельно, как говорится... Через неделю масленица... В общем-то я не связываю праздники с застольями и поводом обожраться. Зачем ждать каких-то поводов, которые вроде как оправдают твою неумеренность, чревоугодие и обжорство? Это самообманы. Но я не об этом. Мне хотелось бы влиться в голодание, которое было бы мне полезно, наиболее полезно помимо приятных впечатлений. Да к тому же, последнее время начиталась печальных опытов, когда при общем оптимистическом настрое итог следовал неправильный, страдательный, с погубленным здоровьем. И ешь - плохо, и не ешь - плохо. Задумаешься тут. Как говорит одна моя знакомая, не любитель диет и ограничений: "Ешь, пока естся и пей, пока пьется!.." И все же, пожалуй, завтра я воздержусь от еды. Заварила себе овес. Кстати говоря, организм весьма предприимчив и шустр. Замечаю, как он (ОН) старается вырастить на мне брюшко! Никакой поддержки от своего тела! Никакой солидарности! Эдак до раздвоения личности доберемся...
19-02-2014, 09:26 | #96 |
|
"...Что бы мы не делали - все наоборот - шиворот-навыворот, задом наперед..."
М-дя.. Ходила-ходила, вдруг ноги заболели. Обувь пробовала разную, но только еще хуже ногам. Однако, сегодня собираюсь снова идти. Надеюсь, сегодня будет лучше. В субботу опять уезжаю на неделю. Там тоже буду ходить. Если ноги не отвалятся.)
|
20-02-2014, 11:48 | #97 |
|
Спасибо девушке Люкс, прочла быстренько эту очередную разводную муть от Нила Бернарда по поводу преодоления пищевых соблазнов. Меткая замануха. Но, к счастью, уже все эти типовые речевки Бернардов знакомы и не отнимают слишком много дорогого времени.
Да, он подкован и хорошо оперирует точными словами сути проблемы. НО, как стало правилом, все эти книжки "чужие беды руками разводят". И та убедительность, с какой они это делают, особенно выбешивает. Так бы и дала их же книжками им по тыквам. А что? Им ведь лишь бы продать свое барахло! Сама лично, как утомившийся профессор, ломаю не первый год голову над такой неприятностью, как зависимость от еды (особенно, от неполезной). И насчет завтрака с Нилом я вполне согласна. Но все эти подсчеты... системы... все это выглядит как заискивания с едой, от которой так трудно отказаться. И от которой надо отказаться, потому что ничего другого не остается, если хочешь жить без проблем. Именно к такому выводу прихожу насчет себя. Увы. Я алкоголик и придурок, как Шнур поет. Признаваясь в этом алкоголизме - пищевой зависимости - я вынуждена приравнять, поставить в ту же очередь недопустимого для себя, к алкоголю и табаку все то, что доводит меня до срывов. Поэтому я и говорю, что совершенно очевидно - мне (а вполне может быть, и всем, кто страдает срывами и перееданием) надо двигаться по направлению к растительной низкокалорийной пище, исключая все остальные вариации напрочь. А что делать, коли не умею есть?
21-02-2014, 10:01 | #98 |
|
Стала переосмысливать вчерашний свой выпад критиканский. Права я или у меня просто пмс-овая неврастения?
Возможно, лечебное голодание с длительным правильным выходом из него способствует восстановлению правильных взаимоотношений с едой. Мне очень хотелось бы, чтобы так оно и было. Возможно, можно доголодаться до того времени, когда придет просветление и человек безвозвратно поменяет свое отношение к еде (да и к прочим бренным земным делам). Этакое освобождение от мирского.., независимость от живота... В то же время, простой человек не должен отказываться от земного (да хоть бы он являлся церковным служащим), ибо "...человек по воле Господа состоит из духа и плоти. И неправы и атеисты-гедонисты, и умерщвлители плоти..." То есть - голодающие не должны стремиться впасть в крайность, отказаться от земных утех, от общества и т.д. до самодурства и сектантства Возможно, многим людям не дано быть такими твердыми адептами голодания или относительно каких-то определенных продуктов в силу возраста. С возрастом меняются пристрастия, привычки, вкус. Мне кажется, это естественно и, порой, человек зря мучает себя за любовь к конфетам или к жареной курице. Зачем циклить, если пройдет время и наступит пресыщение, все изменится и конфеты-курицы постигнет равнодушие? Однако, есть так называемый наркотический эффект еды, когда приступообразный порыв заканчивается перееданием. Как правило, человек управляется в такой момент желанием памяти "я знаю, это так вкусно!" И он позволяет себе первый кусочек, обещая себе, что это будет только небольшая порция. Через некоторое время (совсем недолгое) он уже откровенно уминает кусок за куском и признает, что ничего не может с собой поделать. Почему так происходит? Судя по рассуждениям американских бесконечных новаторов можно понять (можно и не понять, можно понять и иначе), что отдел мозга, отвечающий за механизм наслаждения, работает не лучшим образом для нас. Как в случае с наркотиками, мозг требует того наслаждения, которое он запоминает с первого раза, но которое уже никогда невозможно достигнуть последующими дозами, так же и с едой, на которую мозг устремляет потребность. С помощью, допустим, шоколада, он хочет получить тот же эффект, какой ощутил впервые, но сколько бы человек не сожрал его в последствии - это становится бесполезным действием, достигнуть первого и единственного ощущения не реально. А если это так, то зачем пытаться?
21-02-2014, 10:20 | #99 |
|
Интересное кино о возможностях мозга
http://www.youtube.com/watch?v=xuCi2...ature=youtu.be
|
01-03-2014, 13:43 | #100 |
|
Ну вот и масленица! Надо хорошенько проводить зиму, чтобы от еды воротило до самой осени .
В пост люди дают себе обещания не только ограничиваться в еде, но и берут на себя обязательства исправить какой-нибудь свой изъян. Например, не сквернословить, не врать, не пить и т.д. Терпение и победа над собой будут вознаграждены. Как там говорят? Победишь себя, одержишь тысячу побед? Завтра прощеное воскресенье. Прекрасный день для вхождения в голодание. Будем чистыми, как стекло.)!