|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28-02-2007, 20:03 | #91 |
Поблагодарил: 1,622
Поблагодарили 660 раз(а) в 245 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодание с фотографиями.
|
28-02-2007, 20:46 | #92 |
Поблагодарил: 743
Поблагодарили 312 раз(а) в 134 сообщениях Файловый архив: 0
|
Сегодня в читальном зале прочитала книжку про диагностику по радужной оболочке глаза. А вот некоторые интересующие моменты, которые выписала оттуда:
Радужка - это нервно-сосудисто-мышечный экран, в рецепторах которого происходят непрерывные изменения, связанные с воздействием света и патологическими нарушениями в организме человека. К врожденным свойствам радужки относятся: цвет, рисунок и рельеф поверхности. При диагностике обращают внимание на цвет, однородность, равенство и плотность волокон и пигментных слоев радужки. Чем чище, одноцветнее и плотнее радужка, тем здоровее и крепче организм. Идеальная встречается крайне редко - у людей с отличным здоровьем. Это схема проекционных зон тела человека на радужке (достаточно точно спроецировано, на 80% соответствует действительности): (фото №1 - правая радужка фото №2 - левая) |
28-02-2007, 20:56 | #93 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,972 раз(а) в 9,213 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Леди,
Я бы не стал особо доверять таким теориям. Будь-то определения умственных способностей по неровностям черепа или что иное. Скорее всего нет на теле конкретной "зоны" по которой можно диагнозы ставить -слишком это заманчиво. А Иридодиагностика похожа на гадание на кофейной гуще, там неровность там отлив не такой. А что делать людям с черными глазами? |
Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
avtovad (28-03-2007)
|
28-02-2007, 21:02 | #94 |
|
Еще маленький срок прошел, чтобы требовать от организма всего сразу. Постепенно дойдет и до этой зоны. Даже если шлаки в теле, рано или поздно голодание их всех уничтожит. У меня же нет такого тяжелого отравления, чтобы обязательно надо было прибегать к клизме. В общем, от степени осложнненности ситуации зависит. Я так думаю.
|
Следущий пользователь сказал Леди спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (28-02-2007)
|
28-02-2007, 21:04 | #95 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Даже если связи и есть,то никто их по-настоящему не знает.Лучшие специалисты в Китае,там принято на мастера учиться 20 лет.
28-02-2007, 21:50 | #96 |
|
Далее:
У правшей проекции органов на радужке соответстыуют той половине тела, на которой глаз (правая половина тела отображается в правой радужке, левая - в левой), у истинных левшей - наоборот. Обладатели голубых глаз имеют пониженную защитную функцию глаз. Наоборот, кареглазые, а тем более черноглазые люди обладают сильными световыми фильтрами, способными защищать их от интенсивной освещенности. Всякое просветление радужки является положительным процессом, и наоборот, любое потемнение ее свидетельствует об отрицательных сдвигах в организме. По мере старения организма диаметр зрачков сужается. Широкие зрачки указывают на высокую биоэнергетику, узкие - на низкую (за исключением коматозных состояний и предсмертного). У людей с более чистыми глазами диаметр зрачков больше. Несимметричность величины зрачков наиболее выраженная наступает при патологии отдельных участков центральной нервной системы. Менее значительная - при болезнях внутренних органов. Более широкий зрачок в начальный период заболевания располагается на стороне патологических нарушений. Наличие пятен всегда указывает на серьезные патологические изменения в организме. В голубых глазах: 1) Пигментные пятна и поля желто-золотистого цвета свидетельствуют о слабости соответствующего органа. 2) Желто-грязные (как дробленый щебень) - при токсических поражениях органа. 3) Светло-желтые, состоящие из мельчайших зерен, завитков или лучей - инфекционное поражение соответствующего органа. 4) Еще есть темные пигменты, черные, желто-зеленые, красные... Токсическое поражение - отчетливые пятна: темно-коричневые, темно-красные, желто-оранжевые. Свидетельствуют об отравлении организма токсинами (внешнего или внутреннего происхождения). Чем светлее и поверхностнее пятно, тем легче поражение. И еще написано почему-то, что пигм.пятна являются образованиями стабильными и достоверно известно, что они никогда не исчезают. Не поняла причины этого, если: В 1980 г. провели исследование радужки больных, которым был проведен курс РДТ от 5 до 30 дней по методике Ю.С.Николаева. Радужка исследовалась до лечения, после окончания разгрузочного периода и перед выпиской из стационара. Результаты показали, что радужка является своеобрызным табло, на котором отражаются различные адаптационно-трофические изменения в организме. Сопоставляя иридограммы до и после РДТ, обнаружили, что радужка глаза после курса лечебного голодания у голодавших длительный срок больных была более чистой и тонкой, у голодавших небольшой срок - более мутной и блеклой, либо не изменилась. Т.е. прямая зависимость очищения от сроков РДТ. Изменения радужки позволяют объективно судить о положительном действии РДТ, "очистительный" эффект которого связан с усиленной деятельностью всех выделительных систем организма. В общем, по радужке и зрачкам можно ориентироваться насколько улучшилось здоровье. Последний раз редактировалось Леди; 05-04-2007 в 13:13.. |
28-02-2007, 22:41 | #97 |
Поблагодарил: 1
Файловый архив: 0
|
А я то думаю,что это с моими глазами происходит!!?Дело в том,что уже 2 года почти каждую неделю голодания провожу по 36 часов и сыроедением увлекаюсь,а до этого у меня были тёмхо зелёно-карие глаза,сейчас они светло зелёные и ничего карего,даже точек нет.Спасибо,Леди,а то я уже к окулисту собралась идти!
|
02-03-2007, 08:06 | #98 |
|
Здравствуйте! Вчера не смогла написать, т.к. дома не заплатили вовремя за интернет, и он был заблокирован. Сейчас пишу с работы. Всё нормально. Крепко проспала 13 часов, встала и подумала, что с удовольствием бы еще поспала. Вечером будут развернутые ответы. Всем счастливо!
|
Илья (02-03-2007)
|
02-03-2007, 14:05 | #99 |
Поблагодарил: 55
Поблагодарили 75 раз(а) в 35 сообщениях Файловый архив: 0
|
Леди, хочу сказать спасибо за ваш дневник! Очень смело, очень наглядно и интересно, очень креативный, можно сказать, подход. Желаю вам успехов! Можно узнать - голодая, вы ставите какую то конкретную цель? и это ваше первое голодание, или вы уже имеет подобный опыт?
|
02-03-2007, 18:47 | #100 |
|
Margaritka, благодарю за приятные слова!
Моя цель вполне реалистична - повысить работоспособность за счет активизации внутренних ресурсов. В дальнейшем эта работоспособность (неутомимость, выносливость, малое количество сна...) будет просто необходима для реализации моих поставленных глобальных жизненных целей. Причем, мое мнение, если организм полностью очистится от "шлаков", тогда цель будет достигнута в совершенстве. Опыт был: несколько лет назад много раз по 5-8 дней, бесчисленно по 1-3. 6 лет назад было 2-х недельное, которое изменило меня, отношение к жизни. Я начала по разным направлениям менять сложившиеся стереотипы (детство было пустое). Сейчас же, наконец, чувствую себя спокойно и уверенно, не боюсь за будущее, что у меня найдут какую-то страшную болезнь или не смогу чего-то. Т.к. все получается делать, что задумываю, т.е. улучшилась сознательная самоуправляемость. А это благодаря тому, что избегаю всего вредного, плохого и стремлюсь ко всему полезному и развивающему в нужном направлении. |
Margaritka (02-03-2007)
|