|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11-07-2007, 11:48 | #91 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,506 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Худоба - признак здоровья?
я читал статью, как у одного дядьки на операционном столе отказало сердце, уже шла речь о констатации смерти, но заметили едва просматриваемый пульс, но не от сердца. Оказалось, что кровь толкали его большие мышцы. Этого оказалось достаточно для жизни. сердце "починили" и все закончилось благополучно.
но если бы у него были маленькие мышцы, то он бы помер. я это к тому, что мышцы помогают сердцу только если они очень большие, а говорить, что мышцы вообще помогают сердцу толкать кровь - это выдавание желаемого за действительное. Для такого явления они должны быть накачаны сильно. |
11-07-2007, 11:49 | #92 |
Заблокирован
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
|
mister,
а по-поводу икроножных мышц? ничего не вспоминается?
11-07-2007, 11:52 | #93 |
|
только ноги рыбака стоящего в осетровой икре по колено.
|
Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение: |
Pika (11-07-2007)
|
11-07-2007, 12:38 | #94 | |
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,467 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Сердце, как Вы правильно заметили, с кулачок. Вы не задумывались как оно одно прокачивает кровь по сотням километров сосудов и капилляров? Да, всё время забываю сказать: я полностью поддерживаю Вас в вопросе худобы/полноты. Худой человек может быть больным, но полный не может быть здоровым в моем понимании. Так что безусловно лучше худеть, чем толстеть, и если мало двигаешься, то лучше иметь пониженный вес, чем нормальный, но за счет жира. Sky, а Вы не пытаетесь изобрести велосипед? Ведь есть масса литературы по поводу работы мышц и их нужности организму, может почитаете? Мне, например, гораздо интереснее такой момент. Неизвестно, на сколько лет рассчитан человек. Но можно предположить, что у разных органов разный запас прочности. На сегодня 50% смертей у золотого миллиарда - это болезни сердца. Т.е. при сегодняшней жизни сердце сдается первым. Так что для здоровья сердца можно пожертвовать чем-то менее ценным (например есть продукты, полезные для сердца, но вредные для почек или т.п.), и в результате прожить дольше. пусть с больными почками, но дольше. Прдполагаю, что у ЗОЖника выступят перво-наперво другие проблемы, нежели у стандартноведущегообразжизни человека. Интересно какие?
11-07-2007, 12:43 | #95 | |
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,467 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
В качестве примера можно привести штангиста, который толкнул 200кг, и обычного человека, который даже не смог поднять штангу.
11-07-2007, 13:54 | #96 |
|
riskon,
у качка мышцы качали кровь едва едва, кровоток был мизерным, когда сердце остановилось. Это что - не пример? штангиста сюда приплели. Эдак по вашей приведенной логике если подъемный кран железный поднимает десятки и сотни тонн - значит человек без вставок имплантантов металлических поднимать груз не должен? Имхо неправильный вы пример приводите. работа тут не при чем. Мышцы, которые имеет человек не имеют клапанов и имеют весьма сомнительную (по объему) полость для качания крови. Так что просто заявлять, что они качают кровь - непоказательно. и ваще, я этот пример с качанием крови мышцами качка с остановившемся сердцем не высосал из воздуха. |
11-07-2007, 15:50 | #97 |
Поблагодарил: 92
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 617 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я несогласен в делении организма на отдельные части... Не надо ничем жертвовать ради сердца, в первую очередь сердцу будет полезно если всё остальное будет работать хорошо... И ведь дело не в длительности жизни, а в качестве её.
Мистер, вывод прост - если огромные мышцы дают такую малую помощь кровотоку, то их эффективность в плане помощи сердцу стремится к нулю... И скорее они гораздо больше сами для себя потребуют кровотока... Но в первую очередь для них потребуется орогомное питание, что гораздо больше принесёт негатива, чем эта мнимая польза от кровотока. Пострадают все системы огранизма, больше еды = больше нагрузка на желудок, сердце, опять же, итд |
11-07-2007, 17:16 | #98 |
|
А что вы доказываете?
Мышцы не нужны на руках программисту? ну так и следуйте своей теории. Что мешает? Внутренний голос? Достал вас? И вы внутренне с ним согласны, поэтому и затеяли эту тему. И никакие доводы вас ведь не переубедят. Тогда зачем все это? riskon, между двух крайностей нет никакого предпочтения. Человек без мышц и человек с жиром - оба варианта плохи. |
Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение: |
Pika (11-07-2007)
|
11-07-2007, 17:28 | #99 | |
Поблагодарил: 610
Поблагодарили 1,592 раз(а) в 681 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Вот если б ты своим примером все доказал ;-) |
|
11-07-2007, 17:34 | #100 |
Поблагодарил: 2,130
Поблагодарили 1,334 раз(а) в 516 сообщениях Файловый архив: 0
|
mister,
Давно стоит оставить автора темы в покое, ведь с самых первых строк он дал ясно понять что разговаривает только с самим собой отраженным в мониторе. Задача темы (как я её понимаю) уйти от ощущения неполноценности по причине недостаточного веса, при этом ничего не делая с самим весом (по причине нежелания и лени) и при этом сформировать агрессивную "философию" оправдания этой лени и нежелания для ещё более гладкого самообмана в будущем. Sky на меня не обижайтесь и можете мне не отвечать, пишу свои впечатления от темы которую не ленился читать, но стало скучно от повторов и маниакального упорства оправдать любой ценой заголовок с вопросительным знаком вместо восклицательного. Такое бы упорство да в занятия физкультурой ежедневные вместо тренировки словоблудия и ,думаю, сам собой отпал бы вопрос худобы, а против конституции не попрешь и накачивать тупо мышцы для "красоты" никто из реальных оппонентов в теме не предложил, они явно в подсознании сидят и предлагают это делать)))))))))))))))))). |
Следущий пользователь сказал Pika спасибо за это полезное сообщение: |
mister (11-07-2007)
|