|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дневник М.П.
Хочется подвести некоторые итоги прошедшего 2006 года в плане именно здоровья.
Именно в прошлом году я нашла этот замечательный форум. И впервые вполне осознанно начала голодать (то есть голодала и раньше, но по-немногу и совершенно бессистемно). Болезней особых (известных мне) не было, но здоровья никогда не бывает слишком много, поэтому лучше им заниматься регулярно и вообще - заниматься. О первой неудачной попытке "длительного" голодания уже было написано . Пришлось заняться однодневными (36 часов) и трехдневными. Из спортивных занятий пока были 1-2 часовые поездки на велосипеде летом и велотренажер зимой. Что касается питания: избавилась от пристрастия к шоколаду - раньше жить без него не могла; стала существенно больше есть сырых овощей и фруктов. Мясо пока ем, и зимой больше. Сахар не ем уже несколько месяцев - в чай (или просто горячую кипяченую воду) кладу мед и лимон. В итоге: о здоровье пока ничего особенного сказать не могу, разве что риниты (попросту сопли) практически прекратились. За всю осень-начало зимы был лишь однажды. Когда все вокруг меня болели гриппом - я не заболела. Правда, заболела позже и в очень смазанной форме - просто ощущала недомогание. Августовский поллиноз (аллергия на пыльцу полыни и ее родственников) в этом году был также существенно смазан. Ну и, - что особенно приятно любой женщине, - изменения в объемах. При росте 160 см мой вес весной прошлого года составлял 69 кг. В см: 96-74-112. Сейчас вес 61, остальное 95-69-105. По-моему, неплохо. Вот с этим мы вступаем в новый 2007 год. Спасибо форуму за то, что он есть! - Админу, который его основал и поддерживает его существование, и всем участникам за пример, информацию и моральную поддержку. Если бы не вы - не знаю, были бы вообще какие-то изменения в моей жизни. ![]()
Мудрость разумного - знание пути своего. (Пр. 14:8) Последний раз редактировалось M.P.; 06-01-2007 в 05:44.. |
![]() |
![]() |
#93 | |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Re: Дневник М.П. (M.P.)
Цитата:
Подагра потому и считалась благородной болезнью, потому что ею не страдал крестьянин, болезнь благородной пищи (соли) |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (10-01-2007)
|
![]() |
#94 |
|
Спасибо Севену, он резко изменил курс обсуждаемого и пополнил список тем.
#95 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,448 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
А мне нравится слово "морихуана"
#97 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
M.P.,
Здорво, что у тебя тоже есть теперь свой дневничок!!! ![]() Отчитываться не собираешься? ![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
|
Да пока больше не о чем )))) Я уже тут отвечала на вопрос Мариам - что во время новогодних праздников пропустила два ододневных голодания. Так что только завтра к ним вернусь - потому как они у меня по пятницам )))) Планирую на дольше - но пока ничего обещать не буду. ))))
А ела... ну, были излишества во время праздников, но в СУЩЕСТВЕННО меньших количествах, чем раньше, и в существенно меньшем разнообразии ))) Что для меня уже достижение. Однако, поняла, что отныне нельзя себе потакать. Потому как "коготок увяз - всей птичке пропасть" )))) разрешила себе что-то из уже забытого - и дальше хочется еще чем-нибудь себя "порадовать". А ничего хорошего из этого не бывает )))))
#99 |
|
Поделюсь достижениями, но не имеющими к здоровью ровным счетом никакого отношения! )))) Довязала кофтюлю, вернее, свитер. )))) Крррасота!!! Мягкая, легкая, пушистая! ))))) Во как! ))))))