Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2008, 06:45   #91

Поблагодарили 300 раз(а) в 55 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)

Цитата:
Сообщение от IrMa Посмотреть сообщение
Лиsa, В связи с этим (всё-таки) вопрос - если менструация пропадает, когда женщина заболевает, или её здоровье, скажем так, ухудшается (и я, конечно, не единственный пример), то так уж ли это именно "ежемесячное явление у нездоровых женщин"?
IrMa, у меня обратный процесс, когда заболеваю, то менструация начинается раньше, обильней и продолжается дольше, особенно если лекарства пила.
Хомяк вне форума  
8 пользователей сказали Хомяк спасибо за это полезное сообщение:
Grustnaya (16-04-2008), IrMa (18-03-2008), Ksun (24-02-2012), Reality (20-12-2008), Ведана (06-05-2008), Гвоздь (30-12-2008), Лиsa (18-03-2008), ПЕЛЕНА (03-08-2011)
Старый 18-03-2008, 08:02   #92

Поблагодарили 7,816 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от IrMa Посмотреть сообщение
Лиsa, В связи с этим (всё-таки) вопрос - если менструация пропадает, когда женщина заболевает, или её здоровье, скажем так, ухудшается (и я, конечно, не единственный пример), то так уж ли это именно "ежемесячное явление у нездоровых женщин"? Повторю: статья мне кажется весьма убедительной (буду перечитывать и думать, за что ещё раз спасибо)), но как быть с таким не очень стыкующимся с её тезисами наблюдением?
мне кажется, что это не "явление у нездоровых женщин", а помощь современным женщинам, своеобразная адаптация к неестественному образу жизни (еда+мало движения, сидячий образ жизни+экология+табак+алкоголь и т.п.), это чистка, мужикам повезло меньше, у них это все на сердечке отиграется...
Лиsa вне форума  
6 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
dina (18-03-2008), IrMa (18-03-2008), Ksun (24-02-2012), slavol (30-03-2009), ПЕЛЕНА (03-08-2011), Хомяк (18-03-2008)
Старый 18-03-2008, 10:13   #93

Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях

Девочки, спасибо за отклик! Резонно!)) Буду думать!
Лиsa, с новой аватаркой! Премилейшее создание! Твоё?)
IrMa вне форума  
3 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (30-12-2008), Лиsa (18-03-2008), Хомяк (18-03-2008)
Старый 18-03-2008, 20:29   #94

Получено наград:

Моё! Рыжик зовут, 9 месяцев. Умныыыый!!!... Умней меня уже - точно!!!! Его воспитывала мамка и кокер-спаниэль, он полу-кот, полу-пес. Котопёс, короче. Лаить умеет, когда лазером играешь с ним и на потолок наведешь Так смешно!
Вчера я первый раз в жизни голодала сутки. Для вас всех это уже не голодовка, а для меня - дебют. Понравилось. Было легко. Только с утра и до часов 4 очень вкусовых ощущений хотелось, особенно когда все обедать начали. Пахло толи щами, толи тущtyjq rdfityjq капустой. Короче - вся клавиатура была в слюнях!!! А вот когда коллегша, сидящая напротив начала есть яблоко... Я и не думала, что я яблоки так люблю. Голодала так: утром - стакан воды и больше не пила. Часов в 10 вечера, сутки когда кончились, выпила стакан воды, потом натерла морковки и съела. Супер. А до этого, в воскресенье, приключилась вот какая фигня: встала я утром, есть как всегда не хотела, но очень-преочень захотела свекольного сока (при том, что никогда его не пила). Выдавила себе 400мл и осушила свой кубок. Натошак, через час после стакана воды это было. Эффект? немного начало как-бы подташнивать, типа того, и очень захотелось лечь и вздремнуть - так и сделала. Покимарила часок, проснулась - огурчик (а перед этим 2 дня днюху Серегину отмечали, я 2 раза пила глинтвейн!!!!!!!!!!!!!!! я от себя такого не ожидала!!!! но это традиция. я никогда алкоголь не пила, а на его д.р. - всегда "отрывалась"! настроение просто сразу такое, супер-весело, подебоширить охота ). Короче, пошла писать - чуть в обморок не упала: розовый фламинго!!!! Хуже даже!!! Малиновый!!! (и так 2 дня). Потом поела сливы. Дедушка угостил крупными желтыми красивыми сливами. Спустя часа 4-5 (после этого были помидоры, грибы, 2 куска пиццы ) начал выходить "борщь" (еще до пиццы). Я обрадовалась, думаю, свекла чистит. Ни фига подобного. Раз сбегала, два, три... Смотрю, мама тоже как метеор летает. Оказывается тоже 4 сливки съела. Миша и Серега не ели - не бегали (а сок Миша со мной в тех же кол-вах пил). Оказались сливы. Но тоже эффект супер. Прочистило конкретно. Я до сих пор , простите меня все стеснительные скромники, не ходила больше. Вот так. Сегодня ела хурму (штук 8), грамм 100-150 арахиса размоченного, а вечером сейчас съела салат: салат айсберг, 1/2 авокадо, 1/2 красного болг. перца, огурец, кинза, зел.лук. Вкусно очень. А! Вчера на голоде была в спорт.зале. Энергичности меньше, зато выносливости больше. Очень понравилось, тока полкило куда-то делось... Сегодня тоже ходила. Лень, но пошла. Вчера было прикольней. Теперь точно еженедельно голодать по 24-36 часов буду. Понравилось. Может, так у меня быстрей в сыроедении процесс сдвинется... Не хочу опять насилия. К мясу, у стати, уже НАМНОГО равнодушней, быстрей запахом "наедаюсь", перестает злить запретность плода. Короче, процесс мееееееедленно так, но идёт. С чем себя и поздравляю.
Лиsa вне форума  
9 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Greta (04-09-2009), IrMa (18-03-2008), Ksun (24-02-2012), slavol (30-03-2009), Ведана (06-05-2008), Гвоздь (30-12-2008), Илья (18-03-2008), ПЕЛЕНА (03-08-2011), Хомяк (18-03-2008)
Старый 18-03-2008, 20:53   #95
Старожил форума

Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Так Хомяк - мама?
Старый 18-03-2008, 21:02   #96

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Так Хомяк - мама?
Да. А на аватаре у нее - кошка наша, Ксюша. Еще есть Барсик - полностью белый. На прошлом аватаре у маня Рыжий, тока уже ему там мес. 6. Вот так вот.
Лиsa вне форума  
2 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
slavol (30-03-2009), Илья (18-03-2008)
Старый 19-03-2008, 14:45   #97

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Лиsa Посмотреть сообщение
Я до сих пор , простите меня все стеснительные скромники, не ходила больше. Вот так. :
Нескромные наблюдения. Стеснителиные и застенчивые - простите за пост.
Сутки отголодала впервые, на выходе наелась тертой морковки. В туалет первый раз - сегодня утром. Все переварено, что ела - не догадаешься. Только что - такая же фигня. На сколько понимаю - это хорошо. Читала у кого-то, что первая еда транзитом пролетает. Знаю, что срок не тот (даже голоданием-то и не назвать), но все же начинают с малого.
Лиsa вне форума  
4 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (24-02-2012), slavol (30-03-2009), Илья (19-03-2008), ПЕЛЕНА (03-08-2011)
Старый 24-03-2008, 14:37   #98

Получено наград:

Сегодня голодаю. Снова сутки. Больше не хочется - напряжно морально пока. Не чувствую я еще пока как и что и , честно говоря, теорию кроме некоторых опытов форумчан не читала. А 24 часа - вполне по мне.
Все думаю:как научиться жить так, чтобы не задумываться над тем, КАК живешь?... Типа, еда - всего лишь очередной прием пищи по зову тела, а не души
Весна такая на улице - кайф! Через месяц-полтора черешня попрет, персики... Ела на выходных никтарины - похоже, но отдаленно, твердые еще, не зрелые. Вчера купили 18 кг апельсинов (у нас соковыжималка для цитрусовых завелась - обажаю ее!!!!!!!). Стала я пить соки, в основном апельсиновый и морковный. Очень нравится. В самочувствии особых перемен не заметила, просто как-то все в лучшую сторону движется, хотя на выходных присутствовали макароны и пицца. Поднадоели уже, правда. Полегче чего-нить надо придумывать для отрыва. Полегче пиццы - точно. Уж такая она, зараза, вкусная, что все время хочется ей обожраться, и так и выходит. Разошлась я че-то. Буду учиться теперь кулютурно "отрываться" на ништяках.
Вот как ни странно, а переноситься все вареное стало намного легче, чем даже месяц назад, последствия те же - вялость небольшая первую половину дня и ровно столько же немного отекшесть присутствует. Реакцию организма на мясо-рыбу-яйца даже проверять не буду - точно знаю, что от вареного ничего не почувствую, а от жареного - загибаться буду скорей всего. Просто жалко даже мои почти 5 месяцев без трупов. Буду расти над собой. Очень обрадовалась Илюшиным постам про финики. Только вот про газ этот, которым их обрабатывают... Мы нашли коричневые, сухие, страшные, невзрачные, без сиропа и масла, но вот газ мы не определим. червяки не съедали. Газ , наверно, присутствует, но вот интересно, убивает ли он финик??? косточке, ясен перец, пофигу, она прорастет, а мякоть??? дискомфорта я от них не чувствую, но и по полкило не ела. Мыть их надо - догично это. Короче, если есть соображения про мякоть - делитесь!!!
Сегодня пойду в зал. Ломает - жуть. Но надо. Решила я купить велотренажер и гантельки и забить на зал. Или степер. И заняться йогой. Мне так нравится делать растяжки всякие, мостики, березки... уже почти месяц о йоге думаю и хочется все больше и больше. Пока тепло - буду своими силами, а там, может, в секцию какую-нить запишусь.
Лиsa вне форума  
5 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (24-02-2012), slavol (30-03-2009), Илья (24-03-2008), ПЕЛЕНА (03-08-2011), Хомяк (24-03-2008)
Старый 24-03-2008, 15:03   #99
Старожил форума

Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Лиsa
Все думаю:как научиться жить так, чтобы не задумываться над тем, КАК живешь?...
Есть такая фраза:если после 40 ты проснулся и у тебя ничего не болит - значит ты умер Василий ответил:Если ты проснулся после 50 и у тебя ничего не болит - научился жить
Учимся в школе 10 лет,а учиться жить - не быстрее.Тем более,что идешь не по протоптанной дорожке.Я знаю из опыта,что на пустыре или обработанной(но заброшенной) почве вначале прорастают сорняки.И только через несколько лет появляется разнообразие,и чем дольше - тем больше.Так что не спешите - это я и себе,а так хочется сразу вскочить и побежать легко! Потому не признаю всяких травилок,чистилок и черезмерной чистоты,боязни животных, и пр. - не в моей философской системе.
Так что первые годы будем добры переть не по целине с травкой,а по бурьянам!(Я их в своем огороде полюбил,не убирал.А когда увидел что на голандской выставке цветов первое месток как-то заняла композиция на основе тех же бурьянов - повеселился.Большинство абслютное же вобще все выдергивает,под девизом "земелька должна быть чистой" порядок,млин )
Цитата:
Сообщение от Лиsa
Только вот про газ этот, которым их обрабатывают...
Да не убивает он мякоть,не бойтесь.Его и не остается на фрукте.Скажу точно:пестицидов,которыми обрабатывают всю сельхозпродукцию,боятся надо больше.Но это уж издержки цивилизации и доступности пищи.
Цитата:
Сообщение от Лиsa
Мне так нравится делать растяжки всякие, мостики, березки...
Отлично,не откладывайте.Потом может прийти время когда и бегать захочется.По-крайней мере я советую пытаться периодически.Зал - хорошо тоже,но если что-то нравится делайте,и это будет дополнительной радостной поддержкой.
7 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (24-02-2012), Reality (08-04-2008), riskon (25-03-2008), slavol (30-03-2009), Лиsa (24-03-2008), ПЕЛЕНА (03-08-2011), Хомяк (24-03-2008)
Старый 24-03-2008, 20:42   #100

Получено наград:

--------------------------------------------------------------------------------
Опять ноут глюкнул, слетел мой логин, мамин включ.
Илья, вот опять прочитала и улыбка до ушей, спокойствие... Так приятно, когда кто-то думает твоими мыслями и + ко всему их еще цивильно изложить может - красотисча!!!
В зал сёня идти не хотелась, но приказ есть приказ, свои приказы я выполняю (я их просто так редко отдаю, что...). А как начала, как поперла, как поскокала!!! На велике и степе нагрузку увеличила, присядала с бОльшим грузом (2 по 4кг гантельки, обычно по 3 кг и немножко по 4, теперь трёхи даже не брала) в 4 подхода то по 15, то по 20 присяданий, а потом с грифом. Он кг 15 весит, по 20 раз 4 подхода. А в промежутке - тренажеры всякие, после велика и степа - растяжка (я сёня долго разминалась-растягивалась - кайф ловила!!!), упражнения с грузами на ногах, на турнике ноги к груди сгибаю постоянно, по многу раз за занятие выходит. Ну и так, дрыгаюсь потихоньку, набираю обороты. Хотим велики купить с Серым, буду вместо зала каждый вечер гонять + дома есть гриф и гребной тренажер, но я его не люблю (пока!). К зиме куплю или степер, или вело. А щас еще по паре 5-7 кг гантелек, буду дома фигачить, и йогой заниматься потихоньку, может Хомяка своего любимого (маму) соблазню на ентое занятие...Короче, второй раз в голодный день в зале и второй раз очень понравилось.
Пришла, часов в 9 выдавила 250мл морковного сока, через полчасика съела пару морковин, через час (только что доела ) поела винограда, схомячила грамм 700-900 наверно!!! КАЙФ!!!
Сегодня на работе играло какое-то дурацкое радио и примитивная ведущая рассказывала какие-то свецкие новости. Так вот, самое начало прослушала, уловила с момента, короче: дедульку привела внучка к терапевту - у него выросло 2 новых зуба на месте старых (!!!!!!!!) И СТАЛИ МЕНЯТЬСЯ СЕДЫЕ ВОЛОСЫ НА ТЕМНЫЕ, ПИГМЕНТИРОВАННЫЕ, ЖИВЫЕ!!!!! Дедулька исключил из своего рациона мясо, рыбу, яйца, питался преимущественно фруктами, овощами, орехами, злаками, выпечкой и молоком (так вот и сказали, как ни странно). Не знаю, что это за прикол такой - почему вещают, но слышать было приятно.
Лиsa вне форума  
9 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Greta (04-09-2009), Ksun (24-02-2012), monik4 (25-03-2008), Penelopa (17-04-2008), slavol (30-03-2009), Илья (25-03-2008), Начинающий (25-03-2008), ПЕЛЕНА (03-08-2011), Хомяк (25-03-2008)
Закрытая тема