|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Заблокирован
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 569 раз(а) в 161 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Что такое ВРЕМЯ ?
Жить в мультфильме? это, конечно, забавно, но до определенной осознанности. а именно - мультфильм придумали. другие. за тебя. и ты там просто кукла-марионетка. красивая или страшная - тоже придумали . за тебя. и что говорить - есть сценарий.
и на это тратиться отведенное для нас ВРЕМЯ? извините, про физику-математику разговор не поддержу, не мой мир. эмоции, опыт по жизни, наблюдения.... эмоции во времени - что-то меня толкает к такому сочетанию. размышления. думки... когда я размышляю о времени, у меня два критерия - ура, время потрачено не зря или эх, время зря потрачено. то есть оношение ко времени - как к отрезку, который нам дали для выполнения очередного квеста. так значит ли это, что мы куклы в мультфильме?
#92 | |
Поблагодарил: 42
Поблагодарили 333 раз(а) в 176 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#93 |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Чтобы расслабиться, предлагаю полусерьёзную страшиловку. Вот я писал, что у всех животных есть глаза, чтобы видеть пространство и для передвижения в нём, а у растений глаз нет, так как они не передвигаются. И вот это преимущество даёт животным абсолютную власть над растениями и возможность поедать их (прямо или через поедание травоядных). Так вот, по той же аналогии, существа способные свободно путешествовать во времени и имеющие орган для его восприятия (демоны, инопланетяне, и пр.), используют животных и людей в качестве своей пищи.
Ср. жертвоприношения животных и людей в древних религиях. "Мы пленёные звери, Голосим как умеем Глухо заперты двери, Мы открыть их не смеем" (Фёдор Сологуб) |
![]() |
![]() |
#94 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Несколько раз случалось подобное следующему:
Около 6 вечера. Сын смотрит телевизор. Я с ним договариваюсь, что после окончания данной программы (15 мин осталось) он идет делает уроки и строго в 9 - в постель. Завтра с утра - в школу. В той же комнате - пианино, сажусь, начинаю сочинять песню. Немного покапалась, поковырялась с аккордами и вскоре выкристаллизовалась новая песня, я даже удивилась как быстро и легко сложилась музыка и даже слова к ней. Оглянулась, вижу сына все также сидящего на полу пялящегося в ящик. По ощущениям прошло минут 15 самое большее. Удивилась что очень сильно хочется пить и в туалет. Глянула на часы: 1 час ночи. В шоке. Восклицаю: "Мы же с тобой договорились что в 6 с минутами тра-та-та..., а в девять тра-та-та...!" Он в ответ: "ну мам, ты же все это время прям тут была, за столько времени (7 часов!) ничего не сказала, а теперь вдруг вон как возмущаешься!"... |
5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Penelopa (24-12-2008),
Алена (24-12-2008),
Белладонна (16-11-2015),
Виктор8 (18-08-2014),
Слуцкий (24-12-2008)
|
![]() |
#95 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
|
Эзотерики еще пишут, что наше настоящее и будущее влияет на наше прошлое.
То есть, мы, находясь сейчас, можем исправить нечто в прошлом и тогда "сейчас" тоже станет другим. По-моему, разделенным сознанием этого не понять ![]() Много примеров, когда "время быстро пролетело", меньше - когда "оно тянулось". Но его можно растягивать объективно. Например. Сигналы азбуки Морзе передаются с разной скоростью. На большой скорости человек перестает правильно воспринимать сигналы. Но - если "растянуть" время, то можно свободно записывать то, что другому человеку слышится, как непрерывный звук. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение: |
Слуцкий (24-12-2008)
|
![]() |
#96 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
А еще пример, когда делаю утром рано йогу. Когда ее делаешь, кажется, что вот столько времени на нее уходит - прямо жалко! Все упражнения такие м е д л е н н ы е, такие т я г у ч и е, кажется что это никогда на кончится... Но зато и весь день тогда растягивается раза в три, и успеваешь горааааздо больше, чем в дни без йоги. |
|
![]() |
#97 | |
Поблагодарил: 42
Поблагодарили 333 раз(а) в 176 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#98 | ||
Врач
Поблагодарил: 3,672
Поблагодарили 2,346 раз(а) в 555 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Раз предпосылка неверна, то и вывод...((( Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#99 | |
|
Цитата:
Прошлое является коллективным, потому что настоящее тоже было таким. <<будущее - коллективная мечта, а тут кого больше то и материализуется...>>. То есть вы полагаете, что будущее хотя и коллективно, но участие в его "строительстве" не равномерно для всех членов. Неясно, входят ли в общий коллектив также животные и растения, и даже демоны и ангелы. |
|
![]() |
![]() |
#100 | |
|
Цитата:
|
|