|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#91 | |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,936 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Биохимия
Цитата:
Я когда-то у Фунтикова читал, что после аэробной нагрузки лактат как раз в течение суток преобразуется в глюкозу. Печень тоже имеет пропускную способность.
![]() |
3 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#92 |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
![]() |
#93 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,936 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Это давно было. Это известный качок-теоретик. В инете была приметная дискуссия между ним и Протасенко
Кстати, на счет интервальной тренировки, похоже, чистая правда. Я не много видел людей, которые реально сбросили вес, занимаясь спортом. Но в качалке, куда я не ходил около полугода, есть один молодой человек примерно моего возраста. Так вот, за время моего отсутствия он радикально изменился. В ответ на мое удивление он заметил, что похудел на 18 кг (со 104 до 86) благодаря тренировкам и диете. С того разговора прошло уже около двух месяцев, по-моему, он продолжает худеть. Я сейчас вспомнил, как он тренируется: то побегает на дорожке, то поподнимает какие-нибудь железяки, то покрутит педали велотренажера, то покачает пресс, то попрыгает на скакалке. Очень неудобно для окружающих, потому что у него одновременно задействовано сразу несколько тренажеров и снарядов. Поэтому я и братил внимание на его "рваные" занятия.
Мне 64, но благодаря ЗОЖ, я выгляжу на 63!!! Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка Последний раз редактировалось Алексаша; 09-04-2009 в 15:52.. |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#94 |
Поблагодарил: 13,037
Поблагодарили 21,803 раз(а) в 3,400 сообщениях Файловый архив: 7
|
Правильно, у него какая-то круговая тренировка, я бы сказал стресс-круговая. Минимум отдыха м/у подходами, время отдыха только на переход к следующему снаряду. Примерно по такому принципу я делал статодинамические силовые упражнения по методу В. Н. Селуянова.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал ROM спасибо за это полезное сообщение: |
Алексаша (10-04-2009)
|
![]() |
#95 |
Поблагодарил: 1,003
Поблагодарили 258 раз(а) в 88 сообщениях Файловый архив: 5
|
Re: Медицинское обследование до и после голодания
Сообщение от Алексаша "Remy, а с Вашим холестерином все понятно, голодание смыло его в кровь со стенок сосудов, что и привело к повышению его содержания. Последующие голодания должны приводить ко все большей и большей эвакуации его из организма."
Алексаша спасибо а то я насчет холестерина непонимал!!!
![]() |
#96 | |||
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)
Уважаемый Гвоздь, ваш завышенный сахар IMO обусловлен вашим диабетом.
Цитата:
Впрочем, господа, вы здесь многого не знаете. Печально что вы предпочитаете сохранять статус кво продолжая ваши тёплые беседы, которые те что знают ещё меньше воспринимают за биохимические откровения, которые они повторяют в других ветках по форуму и внушают другим как истину, ссылаясь на эти вот ваши беседы... Цитата:
Спасибо. Всё поняла. Простите за беспокойство ![]() PS Да вот хотела подарить вам на прощание подсказку: кетоз голода (="эндогенное питание" по-вашему) и нормальный метаболизм на глюкозе, который изучал Друзьяк, настолько разные состояния, что их не стоит смешивать.
![]() |
Следущий пользователь сказал Reasonable спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (07-07-2010)
|
![]() |
#97 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,625 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Это понятно. Вопрос не в этом. Вопрос - откуда глюкоза так рано? Да, из-за диабета сахар задерживается в крови - это просто не позволяет ему спрятаться от глюкометра в клетках. Но откуда глюконеогенез на 2-й - 3-й день голодания? Из-за подготовки к голоданию (исключение животных белков, слабительное, Эсмарх)? Если это так, то это очень серьёзно для всех здешних. Может кое у кого или родственников есть глюкометр что плохого если захочется померить на голоде? Хотелось бы услышать как в этом смысле у других? Гликоген убит бегом и основным обменом? Значит жир загорелся? В какой части - глицерин? Кетоновые тела? Кто поджигает? Ведь нужна кислотность для гидролиза жиров? Откуда она? Кетоацидоз, физнагрузка? Всё вместе? Какие ткани способны кетоновые тела запустить в цикл Кребса? - Вот эта тема и мусолится. По ацидозу из-за усиленного дыхания тоже не всё так однозначно (однозначность - Ваш "лейбл" как я понял). Заставляет вдохнуть не только дефицит кислорода, но и избыток углекислоты в крови и СО2 в альвеолах - ныряльщика в масках не вычеркнешь - они воздух выбрасывают, не вдыхая. Работа мышечная усиленная есть? Несомненно. Значит и СО2 дополнительно образуется - топливо-то горит!. И кто победит - алкалоз или ацидоз? Хочется услышать возможные обстоятельства, поглубже понять как это стыкуется с известными закономерностями и наблюдениями, не учительские оценки. Понятно, что очень часто выслушиваешь гадания. Но это надо просто держать на извилине, - мы здесь действительно не специалисты. Всех выслушивая, на мой взгляд, оглядываясь на свою ситуацию и доступные источники. К сожалению общение со специалистами показывает, что весьма часто - сколько специалистов, столько и мнений. Редко-редко они разделяются только на 2-3 лагеря. Причина, как правило - та самая - переменчивость людей, обстоятельств и причин. Таких спецов очень интересно слушать. Но, действительно - в одну реку не войдёшь дважды, на одну монету с двух сторон за один раз не взглянешь. Но главное даже не это - главное, что наше поведение, в том числе пищевое и вообще в части образа жизни, определяется не столько знаниями, сколько установками - плохо осознаваемой готовностью действовать так, а не иначе. Другими словами - подсознанием, обобщающим прошлый опыт и привычки. Смешиваясь все эти причины оставляют научным данным не очень много места. Ещё раз - наука начинается там, где есть воспроизводимая в тех же условиях закономерность. И как это сделать с конкретным человеком, с его неповторимой микрофлорой, природной водой, геологической провинцией, генетическим своеобразием и особой психологией? Кое-что выдает статистика. Но я же всё равно индивидуальный! Если у Вас получается лучше - рад за Вас. Я в этом смысле - агностик. Только ещё раз - не надо меня оценивать и учить жить - я уже не обучаемый в этом плане. За это как я себе представляю, американцев частенько и недолюбливают. Надо будет - оценок попрошу. За остальное - спасибо. Желаю удачи!
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 07-07-2010 в 01:45.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | ||||||||
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
![]() ![]() Что значит рано? Глюкоза не задерживается в крови при диабете. Глюкоза производится печенью в ответ на глюкагон, когда её уровень в крови падает. У здорового человека это вызывает выброс инсулина, что служит сигналом для печени выключить процесс глюконеогенеза и помогает клеткам утилизировать глюкозу. Если инсулина нет, нет и выключателя, и печень продолжает производить глюкозу. Но инсулин не обязателен для утилизации глюкозы клетками. Он может усилить этот процесс, но и без инсулина клетки в состоянии утилизировать глюкозу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Уважаемый Гвоздь, я знаю многие поднимали этот вопрос, но вы остаётесь неприклонны. Тем не менее, вы не могли бы разбивать ваши посты на параграфы? уж оч. больно глазам... ![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,625 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
О. Впервые такую чёткую (для меня, конечно) картинку увидел.
Метаболизм жиров и участие в нем кофермента А Известно, что в основе молекул жиров лежат цепи, построенные из атомов углерода. Было известно также, что при гидролизе жиров образуются жирные кислоты, состоящие чаще всего из 16 или 18 атомов углерода, и что при гидролизе от молекулы отщепляются фрагменты, состоящие из двух углеродных атомов. В 1947 году Фриц Липман открыл довольно сложное соединение, которое принимает участие в реакции ацетилирования — переносе двууглеродного фрагмента от одного соединения к другому. Липман дал этому соединению название кофермент А (буква «А» означает ацетилирование). Три года спустя немецкий биохимик Теодор фон Линен обнаружил, что кофермент А принимает непосредственное участие в распаде жиров. Кофермент А присоединяется к одному из концов жирной кислоты, после чего следует четырехстадийный процесс, результатом которого является отщепление двух атомов углерода от того конца, к которому присоединился кофермент А. Затем к остатку молекулы жирной кислоты присоединяется вторая молекула кофермента А, вследствие чего от жирной кислоты отщепляются еще два атома углерода, и т. д. Этот процесс получил название цикл окисления жирных кислот. За открытие этого цикла фон Линен в 1964 году стал солауреатом Нобелевской премии в области физиологии и медицины. http://life-alphabet.com/metabolizm/...-jirov-i-u.php
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 07-07-2010 в 05:16.. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
alnic_ (07-07-2010)
|
![]() |
#100 |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12