Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2009, 13:09   #91

Поблагодарили 838 раз(а) в 297 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Попала...голодаю.. (21 день)

alagor,у различных специалистов- различные мнения:).А я определяюсь по самочувствию-вертикаль-это оч.резко,я пока делаю растяжки =горизонталь(пол)\ уклон (в зале)-типа тренажера Евминова получается.
alagor (21-12-2009), Igor (21-12-2009), Валерия1509 (06-01-2010)
Старый 21-12-2009, 13:19   #92

Получено наград:

Выход- день седьмой, не взвешивалась-некогда,спешила в бассейн.
Погодка с сюрпризами,ночью оттепель,утром-морозец,думала,мечта погибнет ,не успев расцвесть...:)
Ну что могу сказать? Я бы в бассейне и жила бы.....
Упиралась не сильно ,а с чувством ,с толком,с расстановкой,слушая каждую клеточку своего тела....Сегодня около 1 км- что оч.хорошо.
Задачу поставила-50/50 -т.е.половину расстояния вытянувшись в струну, на спине.
Оч.порадовало состояние воды- хлор не выедает глаза,народу совсем немного,вода чистейшая,да и теплая без меры, 28 градусов.
Такие здоровские ощущения в воде (главное,от бортика резко не отталкиваться-нога со спиной дает о себе знать),что когда выходишь- гравитация прибивает к полу ...:).
Igor (21-12-2009), Валерия1509 (06-01-2010)
Старый 21-12-2009, 13:24   #93

Получено наград:

Да,когда определялась со специалистом по массажу- одной из задач было- остатки мышц и связочного аппарата привести в норму,т.к. даже сама ощущала зажатость в лев.стороне тела. Так про остатки мышц, ,вчера одела майку спортивную и сфоткалась для сравнения-хотелось глянуть на "остатки" мышечной массы,в зеркало сейчас не оч.извернешься поглядеть,а в зале занимаюсь в теплом,т.к.мерзну....выложу результат сейчас,и надеюсь найти такую же только "до"...
Изображения
Тип файла: jpg 01.jpg (55.9 Кб, 84 просмотров)
Тип файла: jpg 02.jpg (47.4 Кб, 75 просмотров)

Последний раз редактировалось Helen; 21-12-2009 в 13:40.. Причина: попытка вставить доходяжные миниатюры
Helen вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Helen спасибо за это полезное сообщение:
Igor (21-12-2009), Orla (22-12-2009), palermo (15-03-2010), sana (19-08-2018), Валерия1509 (06-01-2010), Юленьк@ (21-12-2009)
Старый 22-12-2009, 10:27   #94

Получено наград:

Выход- день восьмой, вес 70 кг, вошла во вкус цитрусовых, уже ничего больше и не хочется,единственное- все равно их разбавляю,т.к. оч.насыщенными кажутся. Очередной ананас скучает на балконе,половинка граната и парочка лимонов сохнет в х-ке, о киви даже вспоминать не хочу:):) .Излишек лимонной покупки (около кг) уже перекрутила на мясорубке с сахаром- детеныш такую еду ест ложками- вот пусть и ест.
На правой руке,на ладони,в основании среднего пальца прощупывается болезненный хрящевидный узелок,обнаружила при работе с соковыжималкой.В спине происходят какие-то изменения- поднывает периодически,такое впечатление,что возникают небольшие "блоки" в грудном отделе. Может из-за работы на компе лежа на животе,а может и набегалась вчера..Кроме бассейна и массажа была еще и поликлиника с продлением больничного и если на первые приятности я ехала в машине как куль с мукой,то на вторые-чапала по темени и по скользоте сама. Первый раз в жизни так страшно поскользнуться и грохнуться...:) Да еще и очередь....
Завтра повторное мрт.Послезавтра отправили на вкк. Это больничному- ровно месяц,хоть бы не настаивали на стационаре,а то накроются медным тазом и бассейн ,и тренировки ..
ЖКТ вчера после нагрузок физических снова сработал,гайморовы потихонечку продолжают чиститься,но на фоне употребления соков-это не так тошнительно....
Н-да...вес сейчас замечательный,и если бы не исчезновение первичных половых признаков- все было бы визуально просто отлично
...Аппетита нет и не хочется ничего-пью сок ,когда слабость или кружится голова-а такое получается три-четыре раза в день...,на обычную еду реакции нет никакой- для домашних нажарила котлет и налепила впрок,затарив морозилку,накромсала винегрета миску,капуста квашеная уже готова,кекс манный на столе....
alagor (22-12-2009), Igor (22-12-2009), palermo (15-03-2010), PASSAT (09-01-2010), sana (19-08-2018), Валерия1509 (06-01-2010)
Старый 22-12-2009, 11:16   #95

Поблагодарили 16,742 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8

Цитата:
Сообщение от Helen Посмотреть сообщение
...возникают небольшие "блоки" в грудном отделе. Может из-за работы на компе лежа на животе
Helen, может, поможет такой совет...
Когда у меня была проблема с позвоночником, и совсем нельзя было сидеть на стуле обычным образом, меня очень спасала поза лотоса - в ней нагрузка на позвоночник минимальная. Ну, естественно, устраивала себе перерывы почаще. Тем не менее, за компом могла работать, и подолгу.
Если лотос и даже полулотос не получается, есть более доступная поза - на пятках.
Так тоже на позвоночник опоры практически нет, только ноги отсиживаются быстрее.
snail вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение:
alagor (22-12-2009), Helen (22-12-2009), sana (19-08-2018)
Старый 22-12-2009, 17:33   #96
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Привет,моя радость!!! Как я рада ,что ты уже плывешь! И вообще у тебя явный прогресс! Не такой быстрый как хотелось бы,но все равно прогресс!
А знаешь ,есть такие большие фитнессмячики,на них делают такие мягкие растяжки,они продаются в спорттоварах.У меня такой дома.Супер ! Только сначала нужно аккуратно,пока привыкнешь.
Держись!!! Постепенно все налаживается!
На фотках такие трогательные лопаточки,как у воробышка ,а бицухи вполне нормуль!
http://www.terrasport.com.ua/dir_fitball.htm
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Helen (25-12-2009)
Старый 24-12-2009, 17:49   #97

Поблагодарили 144 раз(а) в 64 сообщениях
Файловый архив: 0

НеLen, вы, молодец! Бороться и не сдаваться - это про вас! У вас обязательно все получится. Удачи Вам и здоровья в наступающем новом году!
trostinka вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал trostinka спасибо за это полезное сообщение:
Helen (25-12-2009)
Старый 25-12-2009, 15:35   #98

Получено наград:

Отчет по прошедшему периоду(комп забирали на перенастройку-была без глаз,ушей,и рук):):)
Выход-день девятый
Утром-бассейн,потом мрт.
Итак, 23.12.09
На серии полученных томограмм в пояснично-крестцовом отделе позвоночника определяется дегенерация преимущественно межпозвонкового диска L5-S1 со значительным снижением его высоты,деформацией и костными разрастаниями смежных замыкательных пластин.Определяется грыжевое выпячивание диска L5-S1 до 0,8 мм кзади,книзу с латерализацией влево с оттеснением и уплотнением задней продольной связки,вызывающее компрессию левого межпозвонкового отверстия,деформацию и компрессию переднего контура дурального мешка,умеренное сужение позвоночного канала-ширина позвоночного канала на уровне L5-S1 10 мм.
По сравнению с предыдущим исследованием от 06,11,09 отмечается уменьшение размеров описанного грыжевого выпячивания,а также практически полный регресс эпидурального отека и реактивного эпидурального венозного варикоза на уровне L5-S1.
заключение:Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника.Левосторонняя заднепарафораминальная грыжа диска L5-S1.

Т.е.кое-какие результаты от моей деятельности есть.!!!!!!!!!!
УШЕЛ ОТЕК И ВАРИКОЗ!!!!
Без медикаментов!!!!!
Уменьшилась грыжа,ожидала ,правда,большего- но 2мм-и это немало!!!

По питанию- соки цитрусовые(грейп+апельсин), из ананаса(на соковыжималке получается обалденный коктейль),вечером попробовала морковный(естественно разбавленный) -вот оно!- самый жирный ,самый вкусный "фрукт" в мире!!!!:):)
Вечером ,т.к. была на психологическом на подъеме,пошкандыбала к косметологу-там ,в процессе-мне был поставлен диагноз-возраст состояния кожи на лице-на шесть лет моложе,ну и на том спасибо....
Значитца ,нерегулярное запойное курение(вспомню-вздрогну),не сильно пропечаталось на моем анфасе....вернее,его следы успешно вымываются из организма.....
Выход-день десятый, вес 70 кг
утром-дикулевская суставная гимнастика,и бегом(если это так можно назвать)-на вкк.Походы в поликлинику утомляют не столько физически ,сколько морально.....И чего я встряла за этот больничный? Директора мне разрешили спокойно восстанавливаться без бумаг-а я решила,что нужно сделать по правильному.....
В общем,и чего я спорила с комиссией? А потому,что сознавала свое бессилие перед системой,если человек без ноги каждый год ходит на вкк подтверждать свою инвалидность ( а вдруг за год случится чудо и конечность отрастет?)- то что говорить обо мне- меня послали....в стационар,а над моей положительной динамикой посмеялись,и когда на рассказ об исчезновении грыжи в 10 м за 25 дней попросила показать мне этого волшебника-мне просто указали на дверь ....П о результатам крови (повышенное кол-во лимфоцитов) меня еще поддали к отоларингологу- но я не пошла- во-первых ,очередь,во-вторых,если в стационар,так чего я буду здесь еще копытом рыть- "умерла,так умерла..."
В общем- подпортили мне настроение....хотя чего ожидала?Хорошо еще ,что новый больничный открыли,старый закрыли-теперь бы выписку кто подогнал....из стационара....
На мрт мне посоветовали специалиста с Кобеляк,который принимает частично и в Харькове,специалиста по акупунктуре. У меня были первоначально сомнения на этот счет,с человеком на всяк случай я договорилась,а вот поеду или нет -уверена не была...тем более,чтоб мне выбраться из дому необходимо было брать такси,что финансово ощутимо .
А на фоне испоганенного душевного равновесия- рванула я навстречу приключениям.
Востоком там не пахло,иголками тоже,но были нащупаны все больные места и без суровой мануалки (только хлопки и надавливания на точки)у меня расщелкнулся сустав в бедре,который давно веселил ,пощелкивая во время гимнастики. В общем,попробуем еще и это.....
По питанию,все тоже,цитрусы, морковь,морковь с капустой- все соки.
Стул утренний-ежедневный.

Последний раз редактировалось Helen; 25-12-2009 в 16:27..
Helen вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Helen спасибо за это полезное сообщение:
alagor (25-12-2009), Igor (25-12-2009), Orla (25-12-2009), palermo (15-03-2010), Юленьк@ (25-12-2009)
Старый 25-12-2009, 16:07   #99
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Держись! Тяжело тебе,но что ж поделать.Только сама можешь как Мюнхаузен вытащить себя за волосы.А разве ты не можешь договориться продливать больничный без таких издевательств.Пусть кто-нибудь из родственников за умеренную плату ходит .Результат тот же,а тебе легче и спокойнее.
Старый 25-12-2009, 17:02   #100

Получено наград:

Да и вот еще что....
исчезла из заключения фраза
"Высота всех тел позвонков умеренно снижена с вогнутостью замыкательных пластин-признаки системной спондилопатии, возможно, гормонального генеза.",ктр.присутствовала в мрт на семидневке.
Или это было
-действительно признаком голодания,
-или все таки организм разруливает потихоньку,
-а может тетя просто задумалась и невнимательно прочитала снимок,надо бы сравнить(хотя в этот раз я пошла к той же тете на тот ж томограф,но просила ее обратить внимание на размер канала)...