|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
31-01-2010, 11:26 | #91 | |
Поблагодарил: 1,202
Поблагодарили 919 раз(а) в 252 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфины и ... наше самочувствие
Цитата:
Очень хочется достичь этого...иногда тянет на сладкое и чем больше ешь, тем больше хочется...не считая иногда подавленного настроения и пр.- налицо признаки "упадка" сератонина... Как я поняла надо с утра съесть белки (для сыроеда, например, бобовые, орехи) Затем перекусы фруктами/овощами за час до белковой еды...в итоге есть получается 5-6 раз в день, учитывая углеводные перекусы... Два приема пищи- углеводные, а три- белковые... Все правильно? У кого получилось побороть эту зависимость, скажите, плиз, вы так питались? Начала читать было тему Фую, но там столько лирических отступлений :), времени жалко...
тимсон (31-01-2010)
|
31-01-2010, 12:55 | #92 | ||
Поблагодарил: 611
Поблагодарили 697 раз(а) в 192 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
На счет фруктовых ПЕРЕкусов - а почему "перекусов"? Я считаю, что это полноценный "кус", отдельный прием пищи, имеющий право называться "N-й завтрак", или N-йобед или N-й ужин. Ведь помимо Цитата:
тимсон, скажи, если не секрет, у тебя случайно не философский факультет университета за плечами?
Валерия1509 (31-01-2010),
тимсон (31-01-2010)
|
31-01-2010, 13:38 | #93 |
Поблагодарил: 611
Поблагодарили 697 раз(а) в 192 сообщениях Файловый архив: 2
|
на счет ума, разума и зависимостей....Всё интересно - да, согласна.
Но мне "приглянулась" мысль-объяснение у Фалеева, даже, точнее у Курпатова (Фалеев на Курпатова честно ссылается). Это - принцип приоритетов. Смысл в том, что есть у нас какая-то фишка, занятие, хобби, которому мы отдаем ВСЕ свои мысли, свободное время, ну, или стремимся к этому....ОНО у нас - на первом месте в мозгу, некая идея-фикс. Это каждому, наверное, знакомо. При этом все другие идеи, увлечения, желания, отходят на второй-десятый план, мы не "болеем" ими, они нас никоим образом не цепляют. Перекладывая этот принцип приоритетов, например, на ЗОЖ, голодание, отказ от пива, булочек, конфет, это и есть такое "хобби" №1, которое ВЫТЕСНЯЕТ на второй-десятый план нашу зависимость от неправильной пищи, жора, питья пива, поедания булочек, конфет..... Оглядываясь на год назад, я могу теперь рассуждать, что мне помогло отодвинуть на второй план питье пива и вечерний жор. Я думаю, это просто новое увлечение (даже не с целью похудеть, для меня такая мотивация слабовата): кулинарные изыски и размышления на тему: "как сделать зожевскую пищу вкусной" (для меня неприемлема диета, которая в рот не лезет), чтение книг на тему и около с ней, которая вдруг стала интересной, чтение библиотеки форума, ведение дневника, контроль веса, обсуждение темы с коллегами, единомышленниками по теме (я их сама того не ожидая, увлекла. Сейчас вот и муж сказал - "я созрел! "отдаюсь в руки родной милиции, надеюсь на нее и уповаю" , готов есть твою еду!" я аж испугалась, не подменили ли мне мужа? говорю: "скажи, как звали наших первых собак?") Далее, произошел СБОЙ в моих приоритетах. Ну, я неоднократно об этом там и сям упоминала - внезапно на меня свалились большие переживания, проблемы, одно потянуло другое, и так далее...."Другие" мысли ВЫТЕСНИЛИ с пьедестала мое зожевское "хобби", я ушла из интернета, перестала искать и читать книги, вернулась к вечернему жору с питьем алкоголя, (только завтракать не бросила и курить не начала), перестала вести дневник, контролировать вес..... Друг, бывший наркоман, чудом не умерший, 10 лет как умудрился вернуться к нормальной жизни, но "ушел" в буддизм. То есть, все свободное время он медитирует, в отпуск он уезжает на сессины, и все в этом духе....Его приоритет - буддизм. Думаю, что все-таки, принцип приоритетов существует и работает. Но вся фишка в том, КАК себя зазомбировать, зафанатеть и НЕ ХОТЕТЬ употреблять сладкое\алкоголь\наркотики\....
31-01-2010, 16:09 | #94 |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 823 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Это смотря какой метод Вы имеете в виду. Если брать серотониновый метод "сахарной дамы" (он описан на 1-й странице), то там 3-х разовое питание в день, каждый раз с протеинами. Суточная норма протеинов - 1 грамм на килограмм веса. Во время практики мы пришли к выводу, что эта "норма" слишком уж велика, мало кто её может съесть. Но начинали мы все именно с такой нормы. По мере продвижения норму каждый подкорректировал для себя. По её теории эта норма должна разбиваться на 3 приема пищи в течение дня. Но многие здесь присутствующие бОльшую часть протеинов едят в завтрак и обед, и мЕньшую в ужин (я в ужин ваще протеинов не ем, чаще всего). В первое время ещё имели место перекусы между основными приёмами пищи. Сейчас мало кто из нас перекусывает, если я не ошибаюсь.
|
31-01-2010, 16:49 | #95 | |||
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
В общем, хотел сказать, что например шотландцы вроде все рыжие, да? Значит пита у шотландцев или доминирующая или как минимум сильно выражена: Цитата:
Цитата:
Валерия1509 (01-02-2010),
тимсон (31-01-2010)
|
31-01-2010, 17:38 | #96 | ||||
Поблагодарил: 2,240
Поблагодарили 4,424 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Воспомнила...что когда живу без белков, то почти каждый день делаю себе лепешки из муки и воды, без соли и сахара. Замешиваю тесто, раскатываю тонко и на разогретую сковородку, обжариваю с двух сторон. Эти лепешки очень сытные и вкусные, для меня. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще трудиться и трудиться. |
||||
3 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение: |
31-01-2010, 19:22 | #97 |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Да вот, что-то Фуя не ратовала за симбиоз сыроедства и серотонина. Но "в результате расследования" вскрываются такие факты о которых речи не было в первой серии. Например, мне очень понравилась теория о связи здоровья кишечника и уровня серотонина в ссылке, что дал нам наш штатный химик. Если у сыроедов симбиотическая микрофлора способна сама вырабатывать даже жизненноважный витамин В12, то это означает её "автономность", т.е. здоровье. Получается, что уровень серотонина должен быть в норме. Или по крайней мере легко регулироваться простыми сочетаниями завтрак "углевод+через час протеин" и 3-х разовым питанием. Остальные шаги нафиг не нужны, поскольку сама микрофлора кишечника рулит серотонином. Имхо.
Валерия1509 (01-02-2010),
Вячеслав (01-02-2010),
Елена_Ф (01-02-2010),
Лиро4ка (31-01-2010)
|
31-01-2010, 19:33 | #98 |
Поблагодарил: 1,202
Поблагодарили 919 раз(а) в 252 сообщениях Файловый архив: 1
|
Пока идеальная микрофлора не наработана, надо искусственно контролировать процесс!
Значит есть два пути: -трехразовое питание с обязательными протеинами, -каждый прием пищи разбивается на углеводы+через час протеины... Второй путь неоднозначен...если съесть углеводы, то через час голод еще не наступит, а еда без аппетита и по Аюрведе не приветствуется... Попробую первый способ...к тому же после фруктов на самом деле хочется чего-нибудь солено-тяжеленького....
|
31-01-2010, 19:45 | #99 | |||
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. "Зазомбировать" себя тоже вариант. Сидеть на дне горшка и смотреть сны про то как ты Там... Дык, вроде проверяли уже не однократно. Два стакана. Над одним матились и сквернословили - вода быстро стухла. Другому говорили "Я тебя люблю", вода становилась целебной. Воду тащут в церковь и после молитвы пьют для оздоровления. Святая, дескать, стала. Твои котлеты также впитывают энергетику из вне, поскольку содержат воду (особенно сейчас в крЫзис ) Поэтому жарь и лелей их, говори что-нидь ласковое, жизнеутверждающее. Ведь недаром перед вкушением пищи, принято читать молитву.
Жизнь коротка... Угребись! Последний раз редактировалось alagor; 05-02-2010 в 11:40.. Причина: объединение сообщений |
|||
4 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
31-01-2010, 20:06 | #100 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
там ключевое слово - молитва, притом молитва священника, на котором пребывает особая благодать Божия. Кстати, читал, святой водой массовое отравление было? Повод задуматься. С другой стороны, у меня дома не меньше 3 лет стояла бутылка с Агиасмой и ничего ей не сделалось, да и по всей стране, из каких только антисанитарных освященных луж народ не пьет - и все ничего!
Если у тебя есть ссылка на естественнонаучные исследования в этом аспекте, дай, почитаю с удовольствием. Фильм "Вода" смотрел, но это красивая беллетристика, как выступления Жданова. Там рисуют красивые картинки у святой воды и некрасивые, над которой матерно поругались. Но... не изложен механизм формирования картинок. Я сейчас достану из холодильника Carlsberg, отполирую им выпитый восемнадцатилетний Old Rare Grant's и тоже буду готов какие-нить картинки нарисовать. Т.е. может там картинки рисовались типа посадили какого-нить экстрасекса, подносили воду и он говорил "зрю такую-то картину", ее раз, зарисовали и т.п. Тут мельком видел, не въехал сразу, что это передача про экстрасексов, там лапшу на уши вешали Лайме по ее руке. То что тюльку гнали - это понятно, удивляет полная самоуверенность и осознание непогрешимости высказываемых "пророчеств". мистика... после написания сообщения выше, включил телик, пощелкал каналы и наткнулся на передачу, там священник говорит про то, что вода вбирает информацию, что если с любовью прочитана молитва, то ..., а если сквернословили, то ... Поневоле вспоминается твоя подпись...
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар Последний раз редактировалось alagor; 05-02-2010 в 11:40.. Причина: объединение сообщений |
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
тимсон (01-02-2010)
|