|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Поблагодарил: 370
Поблагодарили 92 раз(а) в 30 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Переход к сыроедению. Голодание для этой цели до 30 дней, полным циклом.
УФФ,блин ну и дебаты...
Постник,дорогой,ну конечно же мы все Вам сочувствуем, Вы же ВЕРУЮЩИЙ человек,успокойтесь,примите ситуацию,да надо искать выход! Может пить водички побольше,что бы промыть организм,может поголодать денек,для очистки и выходить на других фруктах,овощах,мне сложно советовать,я по сравнению с Вами младенец,опыта,голодания нет,только коротенькие воздержания от пищи. Товарищи,братья пацаки,давайте постараемся помочь человеку,может,кто дельный совет даст!!!??? Удачи Вам! И конечно-же ЗДОРОВЬЯ!!! |
![]() |
5 пользователей сказали Репкина спасибо за это полезное сообщение: |
bingooo (01-12-2012),
Yoginya-Katrin (15-02-2012),
Постник (25-09-2010),
Ромилъ (25-09-2010),
Ромилъ (25-09-2010)
|
![]() |
#92 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 963
Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях Файловый архив: 7
|
Re: Переход к сыроедению. Голодание для этой цели до 30 дней, полным циклом.
Цитата:
![]() А переход на сыроедение, я считаю, не стоит форсировать. Известно, что всему своё время. При желании и настойчивости двигаться в этом направлении ты обязательно туда попадёшь. Рано или поздно. У меня это заняло немного больше года. И произошло совершенно не так, как все описывают. И без морковки. Я её, кстати, и сейчас не большой любитель. Как и других овощей, кроме помидоров и огурцов. Так что не заморачивайся, увеличивай в рационе постепенно количество фруктов и овощей и всё станет на свои места. ![]() ПС Кстати, я посыроедил несколько месяцев, а сейчас иногда употребляю некоторые "несыроедческие" продукты. Не потому, что есть физиологическая потребность, а для некоторого разнообразия вкусовых ощущений. Мороженое, например, чёрный шоколад, морскую рыбу и ещё некоторые. ![]()
5 пользователей сказали Colon спасибо за это полезное сообщение: |
bingooo (01-12-2012),
ROM (27-09-2010),
Наина Киевна (27-09-2010),
Постник (26-09-2010)
|
![]() |
#93 |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,916 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
|
Re: Переход к сыроедению. Голодание 30 дней.
Colon, Какие изменения у вас произошли в связи с вашим сыроедением? Какими сыроедными бонусами можете похвастать, без морковки?
![]() |
#94 |
Заблокирован
|
РАИСА, дело в том, что мне трудно отделить, какие изменения произошли именно на сыроедении, потому что я одновременно ещё занимаюсь регулярными голоданиями и спортом (зарядка, бег и силовые упражнения - практически с детства). К тому же переход на сыроедение шёл постепенно и плавно, поэтому и изменения тоже шли постепенно и, в принципе, незаметно для меня. Да и болезней особых у меня не было. Если же сопоставить настоящее моё состояние и 10-летней давности, то однозначно выросла физическая выносливость; исчезла изжога, которая иногда меня беспокоила при поедании различных блюд с кислыми соусами; бросил курить (но это с помощью голодания - при первом своём голодании); очень сильно изменились вкусовые пристрастия; стабилизировался вес - раньше иногда толстел, если некоторое время не занимался бегом (зимой-весной бывало такое). Но всё это происходило в динамике, так что трудно сейчас выявить все причинно-следственные связи.
К тому же этот процесс у меня идёт постоянно. Сейчас, например, дополнительно включил в свои упражнения некоторые элементы из рекомендаций Алексаши по поводу пресса. И приблизительно за две недели это дало очень хорошие результаты в плане общей физической выносливости организма и улучшения работы ЖКТ. Я даже не ожидал такого сильного эффекта за такой короткий срок. Респект Алексаше за его исследование в этом вопросе. Так что, если подытожить, то не сыроедением единым (интересное сочетание слов получилось), а в комплексе с другими элементами образа жизни. Также и с морковкой - не на ней единой... ![]() Это вкратце. Потому что по этому вопросу можно писать и писать... И неизвестно, как хозяин ветки на это посмотрит. Так что заранее сорри... На всякий случай. Но сыроедение однозначно улучшает общее состояние организма. Здесь не может быть двух мнений. Единственное неудобство - постоянное ощущение незаполненного желудка. Оно меня долго преследовало. ![]() ПС Да... Забыл ещё один момент сыроедения. Если я не голодаю, то практически не пью воду, несмотря на ежедневные занятия физкультурой. Я считаю это существенным моментом, потому что воздух и вода играют не менее важную роль в жизни человека, чем питание. Сейчас в этот ряд можно добавить бытовую химию.
Разнообразие — та самая приправа к жизни, которая и придает ей весь аромат. У. Каупер Последний раз редактировалось Colon; 25-09-2010 в 23:59.. Причина: Добавление |
![]() |
13 пользователей сказали Colon спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (27-09-2010),
bingooo (01-12-2012),
Helena (26-09-2010),
Iron_a (26-09-2010),
rid (26-09-2010),
ROM (27-09-2010),
Мама Волшебника (22-01-2014),
Машенька (27-09-2010),
Наина Киевна (26-09-2010),
Олег1099 (26-03-2011),
Постник (26-09-2010),
РАИСА (26-09-2010)
|
![]() |
#95 | |
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,741 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Цитата:
Я всегда считала именно это одним из главных преимуществ - с набитым желудком ведь всегда тяжко...
4 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#96 | |
Заблокирован
|
Цитата:
![]() Вообще-то, всегда трудно объяснить другому человеку свои ощущения. Вы попробуйте съесть сначала 100 грамм, например, вареного мяса и запомнить свои ощущения в области желудка через полчаса-час, а потом - съесть 100, даже 200 грамм яблок и тоже запомнить свои ощущения в области желудка через полчаса-час. И сравнить их. При сыроедении длительное время желудок постоянно требует "заполнить его едой". Хотя остальной организм никакого дискомфорта не испытывает. Хотя Вы писали, что не знаете, что такое чувство голода. Поэтому и выражение "пустой желудок" Вам тоже, наверное, ни о чём не говорит. Поэтому у Вас в этом плане большое преимущество перед остальными. ![]()
4 пользователей сказали Colon спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#97 | |
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,741 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Colon, cпасибо!
Описывать лщущения, действительно, сложно, но, как правило, мы даем другим советы, основываясь, главным образом, на собственных ощущениях, а они, как выяснилось, у разных людей очень сильно различаются, и выходит порядочная путаница. Поэтому пытаюсь выделить основные типы проявленийй голода и сытости. Надеюсь, Постник не сочтет мою писанину за оффтоп – для него это тоже должно быть актуальным, особенно сейчас, на выходе. Ну а если что, можно будет потом перенести этот разговор в другую ветку, чтобы не засорять дневник. Мне кажется, Helena ![]() ![]() ![]() Цитата:
Действительно ли остальной организм не испытывает совершенно никакого дискомфорта? Существует же еще и иное проявление чувства голода (или жора?)– не в желудке, а в голове, когда взбесившийся мозг требует еды во что бы то ни стало…. Это сродни тяге к сигарете, алкоголю, другим наркотикам. И, как я поняла, это характерно для многих на этом форуме, кто безуспешно борется с проявлениями повышенного аппетита. Это очень сильное чувство, заставляющее человека поглощать все без разбора, и мне оно представляется не менее серьезной помехой, чем "сосание" в желудке. Испытывали ли вы в процессе перехода к сыроедению подобные всплески? Есть ли они сейчас? Меня, кстати, и несколько лет сыроедения от этого не избавили (хотя есть, конечно, свои методы борьбы с ними), так что неизвестно еще, у кого большее преимущество...
![]() |
#98 | |
Поблагодарил: 1,140
Поблагодарили 375 раз(а) в 113 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Друзья, считайте, что вы у меня на уютной кухне, зашли вечером поболтать на злобу дня. То, что ваши пересуды представляют собой огромный интерес для хозяина - значит, ничего не сказать! Зачем тогда вообще дневник нужен? Давайте здесь общаться, как единомышленники!
Дневник: Переход к сыроедению. Голодание 30 дней. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9943 Наша брань не против плоти, но против ... духов ... (Еф. 6, 12) Последний раз редактировалось Постник; 27-09-2010 в 08:34.. |
|
![]() |
6 пользователей сказали Постник спасибо за это полезное сообщение: |
bingooo (01-12-2012),
Colon (27-09-2010),
Наина Киевна (27-09-2010),
РАИСА (27-09-2010),
Репкина (27-09-2010)
|
![]() |
#99 |
|
Неделю выхожу на морковном соке, с третьего дня жую жмых и цельную морковь. Испытываю те-же симптомы, что и Солнечная, ощущение такое, что давит горло. Заметил, что это ощущение возникает сразу после того, как выпиваю пару-тройку соков. Через некоторое время вроде уходит. К примеру, сегодня с утра - никаких ощущений. К полудню было выпито несколько порций, после двух последних ощущение возобновилось...
А вечером, после порции сока, к этим неприятным ощущениям в горле иногда добавляется опять-таки небольшое онемение кистей и ступни холодеют. А два раза, после выпитого перед сном сока, не мог заснуть до двух и четырёх утра почему-то. Идет газообразование на сок, кишечник срабатывает редко и нерегулярно, стул жидкий и отвратителен по-запаху, как будто гниет или бродит в кишечнике. Раньше, когда начинал питаться после голода, стул был без запаха. Может пракшалану сделать с клизмой или гидроколоно сеанс и пару-тройку дней не жевать? Или наоборот, увеличить количество съедаемой моркови? И чего с горлом-то у нас? P.S. морковка чистая - купил Соекс тестер нитратов, замеряю чуть ли не поштучно, беру мелкую и среднюю.
![]() |
#100 | |
|
Цитата:
4 пользователей сказали Постник спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |