|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#91 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,531 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Кардинальный поворот в подходе к питанию
Цитата:
Современная официальная медицина признала пользу свиного сала для людей любого возраста. Более того, диетологи уверены, что от сала больше пользы, чем от мяса и усваивается оно легче. Свиное сало содержит такие вещества как селен, арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам. Она присутствует и в растительных жирах, но в сале ее больше. Исследования ученых показали, что арахидоновая кислота способствует образованию новых клеток и тканей, а также гормональному равновесию в организме. Это вещество входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, и даже участвует в холестериновом обмене. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Леопольдовна спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (07-03-2014)
|
![]() |
#92 | |
Поблагодарил: 824
Поблагодарили 2,407 раз(а) в 932 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
А не затруднит ли Вас объяснение того, а на кой, собственно, надо приучать взрослых особей млекопитающих (homo sapiens) к несвойственной им пище? Ну, младенцы же есть для этого! Я не против молока-"будете здоровы..." Я даже козу держу! Дело в другом-зачем высасывать из пальца "обоснование" своих вымыслов??? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Кто сказал, что пить молоко, экологично произведённое, нам не свойственно? Это дышать в пробках и спать в многоквартирных домах нам несвойственно. Кстати, не приучать, а лечить нарушенные функции пищеварения. Столько же людей страдают и нарушениями выработки ферментов на растительные белки. Мы вообще имеем кучу нарушений пищеварения, благодаря неумению вскармливать младенцев и растить детей. |
|
![]() |
![]() |
#94 |
|
Happie,
Не вдаваясь в теоретизирование, поясняю (могу два раза) : у ЗДОРОВОГО тела нет нездоровых потребностей, и взращивать их искусственно -не есть хорошо (это по Маяковскому), или "от лукавого"- (по Библейски) А то, бедное тело, чтобы выжить, извращается до невозможности у этого самого наркомана (алкоголика, тунеядца)- в этом обман и состоит То, тело обладает рядом возможностей для самовосстановления, вовсе не означает, что его нужно нещадно насиловать в угоду извращённому уму! |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Потребность тела всегда правдива. А вот умом мы далеко не всегда понимаем тело. И в этом нет ничего удивительного. Помню такой пример, когда беременная уверяла, что ей хочется водки и ещё чего-то, не помню, но ей никто не хотел, разумеется, давать пить водку. В итоге, она сама выпила водки, и немало. А потом сидела на унитазе пьяная, а изо всех, извините, дыр лезли красные длинные черви, которых она собирала и сбрасывала в унитаз. Потребность её тела была в горечи. И если бы она до того пробовала полынь, то именно полыни и просила бы… Если изучить, как именно происходит начало зависимости от любого наркотика, то легко сообразить, почему тело начинает его просить. Наркотик – это что-либо, не обязательно субстанция, а может быть действие, или состояние… ЭТО ВСЕГДА КОМПЕНСАЦИЯ КАКОЙ-ЛИБО НЕХВАТКИ. Далее рассказывать долго, всё это есть в общем доступе. Просто я хотела акцентировать то, что тело говорит правду о нехватке чего-то. И умом мы должны сообразить, каким образом себе помочь. Потенциальный наркоман не ищет наименее вредных путей себе помочь, а ищет наиболее быстрый, лёгкий путь. Но запросы тела – ни здоровых, ни больных, ни наркоманов – не ложь. Если всё время хочется сладенького, это тоже не ложь, но сигнал, что ты болен… Это так сложно объяснить в двух словах!!! Давайте почитаем серьёзную литературу по компенсаторным механизмам в ЦНС в диетологии. |
|
![]() |
![]() |
#96 | |
|
Happie,
Цитата:
И не надо о пробках и проч. От демагогии меня тошнит. Я-не дышу в них, и не сплю в многоквартирке. Я-уехал жить в деревню! |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал paulino756 спасибо за это полезное сообщение: |
Рижанин (08-09-2014)
|
![]() |
#97 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
|
![]() |
![]() |
#98 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Надо. Вы ведете дискуссию в теме о питании в зацивилизованном ОЖ. О питании HOMO CIVILE. То есть, демагогия как раз и заключается в игноре техногенности нашей жизни в поиске верного питания.
Демагогия также - в отделении проблем питания от проблем зацивилизованной психики. |
![]() |
![]() |
#99 |
|
Happie, Ну, слава Богу, выяснили!
Вот и об этом же. И, действительно, нужно учиться разбираться, чем именно помочь, чтобы не навредить.( А красные червяки-это сильно! Я раньше только о белых белках слышал ![]() Последний пост, всё-таки, убирать не буду.(О пробках) ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал paulino756 спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (07-03-2014)
|
![]() |
#100 |
|