Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2008, 19:05   #991

Поблагодарили 669 раз(а) в 199 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)

Цитата:
Сообщение от Инюленька
калорийности не хватает. Травы наестся - место занять, а энергию практически не получить. И вообще для равновесия-разнообразия.
Замечено если ешь фрукты - хочешь овощи. Если овощи - фрукты. Равновесие..
Ну, хорошо, пусть так. Даже будем считать, что уяснили - теперь раскроем следующий момент: и как же быть? То есть: хочется и колется - обойдёмся и без этого или же: раз хоцца, значит - нада!
Понятно, что тут "притчей во языцах" и не пахнет даже (это я монотрофии), но о рациональности подхода "компенсируем недостающее" давайте "плотнее" упомянем: мы тут, все уже, вроде бы, почти принятые законы "свергаем" - "даёшь новую концепцию!"?! Однако...Вот какая петрушка-лебёдушка, братцы-сестрички....
Витай вне форума  
2 пользователей сказали Витай спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (05-12-2008), Валерия1509 (05-12-2008)
Старый 04-12-2008, 23:46   #992

Поблагодарили 10,886 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от стареющий юноша в поисках
многие отмечали, на более менее свежих фотках он НЕ вылядит здоровым. а, положа руку на сердце, выглядит ещё и запущенным.
Такое ощущение что дело в фотках(особенно черно-белая, воспринимается не всеми, но ему самому нравится как фотографу) . Общаюсь с ним по Скайпу, выглядит прекрасно. Можно подождать пока у него опять появится желание выложить фотки со штангой. Наверное это больше впечатляет .
rid вне форума  
5 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
Iurii (05-12-2008), slavol (02-01-2009), Валерия1509 (05-12-2008), Лиsa (05-12-2008), Хомяк (05-12-2008)
Старый 05-12-2008, 07:49   #993

Поблагодарили 7,816 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Рид, не принемайте близко к сердцу. Просто для Юноши все сыроеды в жуткой опасности и их надо срочно вразумить, открыв им глаза)))))) И есть-то, бедным, нечего, и климат-то не тот, и вообще
Юноша, милый, и у сыроедов, и у Изюма все замечательно, еды много и разной, тепло, светло. Присоединяйся )))

Последний раз редактировалось Лиsa; 05-12-2008 в 08:15..
Лиsa вне форума  
10 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (05-12-2008), Iurii (05-12-2008), Penelopa (05-12-2008), Reality (08-12-2008), rid (05-12-2008), slavol (02-01-2009), Starvation (05-12-2008), svyat (05-12-2008), Капля (06-12-2008), Хомяк (05-12-2008)
Старый 05-12-2008, 08:43   #994

Поблагодарили 980 раз(а) в 240 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лиsa
Юноша, милый, и у сыроедов, и у Изюма все замечательно, еды много и разной, тепло, светло.
....и мыслят они позитивно....
svyat вне форума  
6 пользователей сказали svyat спасибо за это полезное сообщение:
dina (05-12-2008), Penelopa (05-12-2008), Starvation (05-12-2008), Капля (06-12-2008), Лиsa (05-12-2008), Хомяк (05-12-2008)
Старый 05-12-2008, 12:56   #995

Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Starvation
Ну ... от вариенки организм пьянеет, а пьяному море по колено
На овощи тоже тянет сейчас в осноном.
anyk99, почему иногда после овощных салатов хочется сладкого?
Цитата:
Сообщение от Лиsa
Даже не столько пьянеет, сколько тупеет и атрофируется как-то. У меня резкость зрения пропадает первым делом и способность перемещаться в пространстве))
Цитата:
Сообщение от Инюленька
калорийности не хватает. Травы наестся - место занять, а энергию практически не получить. И вообще для равновесия-разнообразия.
Замечено если ешь фрукты - хочешь овощи. Если овощи - фрукты. Равновесие...
Цитата:
Сообщение от Витай
о рациональности подхода "компенсируем недостающее" давайте "плотнее" упомянем: мы тут, все уже, вроде бы, почти принятые законы "свергаем" - "даёшь новую концепцию!"?!
А вот по всему списку того, что я процитировал, боюсь разумнее шерстить сайт Изюма.

Моих ЗНАНИЙ явно не достаточно, чтобы уверенно строить полную теорию рациона сыроедения.

Более того! Отдельные пункты из такой "теории", в которых я абсолютно уверен, НЕ ДОСТАТОЧНЫ для уверенного ориентирования в ДОРОГЕ СЫРОЕДЕНИЯ.

Я думаю, что я кое-как разобрался в нюансах "перехода" на сыроедение.
Даже всерьёз подозреваю, что разобрался глубже Изюма. (не лучше, а шире.)
Но мой личный опыт и опыт моей любимой Катифундри абсолютно недостаточен, чтобы судить уверенно обо всех нюансах сыроедения после "перехода". Остальные мои личные знакомые и "переход" не прошли.

Я ещё и потому сетую на особенности характера Изюма, что для добывания обьективных данных по уже устоявшемуся сыроеду (сыромоноеду), приходится прорываться и сквозь идеологию (а она у всех обрастает привираниями), и сквозь грязь ругани (всё время отмыться тянет )) ).

Тем не менее, я уверен, что смешивание очевидно разных овощей и фруктов и быстрое их чередование - в любом случае хуже, чем разделение хотя-бы в один час.

И...
Попытки самообмана, попытки выдать СЕБЕ желаемое за действительное...
Попытки "С ГОРДОСТЬЮ" нести знамя сыромоноедения ... И именно так противостоять страхам, икушениям, сопротивлению...
В общем, любые попытки счесть, что "переход", УРА, уже состоялся, и теперь все ощущения и события - это и есть реальные подсказки натуры...
Это большая глупость и большой риск.

Не стоит судить о сыромоноедении только по себе.
Большинство втягивают в своё сыроедение свои бывшие проблемы.
Сроки "перехода" у каждого свои, хотя и есть кое-какие закономерности.
14 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
ants29 (05-12-2008), Iurii (05-12-2008), Ksun (03-03-2012), NRG0099 (05-12-2008), Penelopa (05-12-2008), Reality (05-12-2008), slavol (05-12-2008), Starvation (05-12-2008), svyat (05-12-2008), VladZZ (05-12-2008), Валерия1509 (05-12-2008), корнак7 (05-12-2008), Лиsa (05-12-2008), Хомяк (05-12-2008)
Старый 05-12-2008, 19:28   #996

Поблагодарили 10,886 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от anyk99
Я ещё и потому сетую на особенности характера Изюма, что для добывания обьективных данных по уже устоявшемуся сыроеду (сыромоноеду), приходится прорываться и сквозь идеологию (а она у всех обрастает привираниями), и сквозь грязь ругани (всё время отмыться тянет )) ).

Тем не менее, я уверен, что смешивание очевидно разных овощей и фруктов и быстрое их чередование - в любом случае хуже, чем разделение хотя-бы в один час.

И...
Попытки самообмана, попытки выдать СЕБЕ желаемое за действительное...
Попытки "С ГОРДОСТЬЮ" нести знамя сыромоноедения ... И именно так противостоять страхам, икушениям, сопротивлению...
В общем, любые попытки счесть, что "переход", УРА, уже состоялся, и теперь все ощущения и события - это и есть реальные подсказки натуры...
Это большая глупость и большой риск.
Как может простая Изюмовская идиология бери живое растительное в его первозданном виде и не мешая ни с чем ешь обрасти чем-то к тому же привираниями. Аник, ты уже не в первом посте обвиняешь Изюма во лжи - приведи пожалуйста его конкретные цитаты в которых на твой взгляд он лжет.

Цитата:
Сообщение от anyk99
Но то, как Изюм обошёлся с Шуриком (нашим Начинающим), вывело меня за рамки толерантности, и промолчать - было равносильно трусливому равнодушию.
Ты вспомнил Шурика которого обидел Изюм, так он по полностью выкладывал его посты которые полностью противоречили один другому и здравому смыслу. И в которых сначала он благодарил сыромоно за "чудесное излечение", а когда Изюм отреагировал на эти" чудеса" и убрал его с своего форума, то Шурик уже на сайте сыроедение выложил соверешнно другую историю, где он благодарил за это голодания и системы соколечения Бройса.

Цитата:
Сообщение от anyk99
Изюм слишком много врёт и себе, и людям, только-бы не признавать, что в его религии масса дыр.
Вам, rid, предоставить примеры ахинеи, которой Изюм затыкает прорехи в своих теориях?
Аник, пожалуйста можешь по подробней о этих самых "дырах" и лучше опять же основывая свой ответ его цитатами, иначе все что ты о нем говоришь получается пустым сотрясанием воздуха.

Последний раз редактировалось rid; 05-12-2008 в 19:51..
rid вне форума  
2 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (05-12-2008), Iurii (08-12-2008)
Старый 05-12-2008, 19:38   #997

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Ты вспомнил Шурика которого обидел Изюм, так он по полностью выкладывал его посты которые полностью противоречили один другому и здравому смыслу .И в которых сначала он благодарил сыромоно за "чудесное излечение" , а когда Изюм отреагировал на эти" чудеса" и убрал его с своего форума , то Шурик уже на сайте сыроедение выложил соверешнно другую историю , где он благодарил за это голодания и системы соколечения Бройса .
А где тут противоречия?
Просто если бы он написал у Изюма (точнее упомянул) не только про сыромоноедение,но и про Бройсовское соколечение и голодание, а также все мед.процедуры, что были ДО (а это ведь, получается, комплекс, и сложно сказать, получилось бы, убери хоть один компонент! Можно лишь гадать по облакам), то был бы заЖбанен сиюмоментно, так как Вождь не терпит отклонений от его нормы и голова его иногда ну совсем вертеться не хочет.
Эта его идеология "бери живое растительное в его певозданном виде и, не мешая ни с чем, ешь" - чистая правда и ничего кроме правды, имхо. Я б даже сказала "истина". Но я не скажу, что в мире больше нет истин. Ни за что.
Рид, Изюм для меня персонаж глубоко положительный, я не реагирую на его говномет, но он исчерпал себя во многом для меня с точки зрения информации. Стал чем-то типа букваря, чтоли... А горизонт должен двигаться постоянно

Последний раз редактировалось Лиsa; 05-12-2008 в 19:55..
Лиsa вне форума  
13 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (05-12-2008), Happie (09-12-2008), Ksun (03-03-2012), olga (02-01-2009), Penelopa (05-12-2008), Reality (08-12-2008), slavol (05-12-2008), Starvation (07-12-2008), svyat (06-12-2008), yulia (05-12-2008), Валерия1509 (05-12-2008), Гвоздь (09-12-2008), Хомяк (06-12-2008)
Старый 05-12-2008, 20:22   #998

Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от rid
Аник, пожалуйста можешь по подробней о этих самых "дырах" и лучше опять же основывая свой ответ его цитатами, иначе все что ты о нем говоришь получается пустым сотрясанием воздуха.
rid, то, что я писал по поводу Изюма, не преследовало цели что-то доказывать. Это было написано скорее для тех, кто уже "в курсе".
Но к разговору о понятии "ИДЕОЛОГИЯ", которое я применяю по отношению к Изюму, а Вы упрощаете до "Ешь живое" -
Мы о совершенно разном!!!!!

Я не о лозунге, а об идеологии!!!
"Ешь живое" - лозунг.
А вот то, что весь мир набит "неблагодарными тупицами-трупоедами, неспособными самостоятельно, без мудрого мата Изюма, выбрать ПРАВИЛЬНЫЙ образ жизни, а потому этих баранов надо УЧИТЬ, УЧИТЬ, и ещё раз УЧИТЬ. Чморить и унижать! Пока все не научатся быть правильными Изюмами." А дай волю - и расстрелять-бы всех, кто против.
Вот ЭТО - ИДЕОЛОГИЯ ИЗЮМА.

А "ешь живое" - было задолго до него.

rid, не знаю, почему, но Вы лично мне весьма симпатичны. Поэтому я и "дёргаю" Вас, пытаясь вывести из привычного Вам образа. Уж простите...
Но... либо Вы просто устали в широком смысле.
Либо и впрямь, стремитесь свести весь смысл жизни к диетологии, а прочим не интересуетесь.
Либо, по каким-то причинам держите маску дипломата... ))

Мне так и не удалось раскачать Вас на тот уровень разговора, который позволил-бы "чувствовать" Вас.

Но... Поверю просто своей интуиции, за неимением иного, и так и буду относиться к Вам с уважением и симпатией. (хотя странно, что "раскачать" Вас не смог. Редкий случай...)

Я... сделаю, как Вы просите.
Заново полезу по сайту Изюма и наберу цитат и подробный материал для "сравнительного анализа".
И прокомментирую то, что назвал ляпсусами в "теории Изюма".
Но уже не с целью обличать фашиствующую идеологию лично Изюма, а исключительно с целью ДИАЛОГА по сыромоноедению и диетологии в целом. Оно того стоит.
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Starvation (07-12-2008), Валерия1509 (06-12-2008), Лиsa (05-12-2008)
Старый 05-12-2008, 20:25   #999

Поблагодарили 669 раз(а) в 199 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от anyk99
Моих ЗНАНИЙ явно не достаточно, чтобы уверенно строить полную теорию рациона сыроедения.
Аник, тебе перманентная благодарность за...за многое, в том числе и за обсуждение этого вопроса, попытку "нащупать" решение, вот ещё бы теперь услышать ответ от нынешнего "возмутителя спокойствия" , как же всё-таки она преподнесёт собственную позицию и как объяснит разночтение с великим принципом великого недосягаемого...
Цитата:
Сообщение от anyk99
Если откровенно, это первое, что приходит в голову в качестве урегулирования ситуации. Но, самое "неразборчивое" как раз состоит в том, что хочется "здесь и сейчас"...
Витай вне форума  
Старый 05-12-2008, 20:52   #1000

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Витай Посмотреть сообщение
в том числе и за обсуждение этого вопроса, попытку "нащупать" решение, вот ещё бы теперь услышать ответ от нынешнего "возмутителя спокойствия" , как же всё-таки она преподнесёт собственную позицию и как объяснит разночтение с великим принципом великого недосягаемого...
Витай, пожалуйста, не взрывай мозг, напиши человечьим сказом, а? ПАЖАЛУСТА
Следущий пользователь сказал Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Starvation (07-12-2008)
Закрытая тема