Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2009, 17:01   #991

Поблагодарили 497 раз(а) в 197 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Смерть..

Мaster, у меня к Вам "парочка" вопросов, ответьте, будьте так любезны...
1. Что для Вас понятие "смерть"?
2. Что Вы ждете от смерти?
3. Почему Вы боитесь смерти?
4. Вам снятся умершие родные? Как Вы относитесь к таким снам?
Эльвира вне форума  
3 пользователей сказали Эльвира спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (14-11-2009), taina (16-11-2009), Мaster (15-11-2009)
Старый 14-11-2009, 17:10   #992
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Закачек: 4

Цитата:
Сообщение от Вьяса Посмотреть сообщение
В связи с выходом в Нирвану, продается Карма брахмана в хорошем состоянии, срочно. Недорого!
Карма всегда самовывозом, а это никак не дешево
pupsik вне форума  
Старый 14-11-2009, 20:15   #993

Поблагодарили 1,040 раз(а) в 172 сообщениях
Файловый архив: 0

А Вы молчите, когда Вас не спрашивают! Не распугивайте мне клиентов!
А вот кому Карма, Карма брахмана. Отдам дёшево! Берите, не пожалеете.
Вьяса вне форума  
2 пользователей сказали Вьяса спасибо за это полезное сообщение:
taina (16-11-2009), Мaster (14-11-2009)
Старый 14-11-2009, 20:20   #994
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
Мaster, у меня к Вам "парочка" вопросов
Благодарю, мне все вопросы понравились.
Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
1. Что для Вас понятие "смерть"?
2. Что Вы ждете от смерти?
3. Почему Вы боитесь смерти?
4. Вам снятся умершие родные? Как Вы относитесь к таким снам?
1. Смерть – это растворение сознания, исчезновение в небытии, остановка жизнедеятельности организма.
2. Если говорить о том, что я хотел бы ждать, то, конечно, хотел бы я ждать некой красивой сказки о которой нам толкуют религии и другие антинаучные системы взглядов на мир. При этом не так важно, какие именно из них. Будь-то буддизм или христианство. Т.е. сами мысли, что есть жизнь после смерти, что там нас ждёт Всевышний, очень вдохновляют и будоражат сознание.
Если же говорить о том, что я в действительности ожидаю, как нечто неизбежное, то, видимо, полное растворение сознания, исчезновение в небытии и остановка жизнедеятельности организма.
3. Я думаю, что глагол не хочу будет более уместным, чем глагол боюсь. Жизнь прекрасна, жить хочется вечно. И даже плохая жизнь лучше чем хорошая смерть, как плохой мир лучше хорошей войны.
4. Снятся крайне редко и никаких эмоциональных состояний не вызывают.
Вообще ко снам отношусь спокойно, в вещие сны не верю, потому что считаю, что неизбежного будущего нет, а есть только варианты развития событий. Изредка бывают жуткие сны, но ровным счётом никакого значения я им не придаю.
А как Вы представляете себе смерть? Думаете, что-то ждёт всех нас там, за чертой?

Вьяса, Ваши шутки мне понравились!
Master вне форума  
3 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (14-11-2009), taina (16-11-2009), Вьяса (15-11-2009)
Старый 14-11-2009, 21:59   #995
Заблокирован ПСЖ

Цитата:
Сообщение от Вьяса Посмотреть сообщение
А Вы молчите, когда Вас не спрашивают! Не распугивайте мне клиентов!
Вы тогда не на площади кричите, а пройдитесь по непупсовым офисам
Или напишите жирным "ПУПСИКИ МОЛЧА ПРОХОДЯТ МИМО", хотя бы в противопоказаниях, а лучше плакатом.
Удачно Вам понирванить Где достали?

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
конечно, хотел бы я ждать некой красивой сказки о которой нам толкуют религии
Мастер, ну почему абсолютно все как только услышат о продолжении существования, воспринимают это именно как некое облегчение, шару, вместо того чтобы задуматься о неизбежной ответственности, что по сути в разы неприятнее самого махрового (безнаказанного) материализма. Вечность души, реинкарнация и карма не существуют поотдельности как и вымя дающее молоко не делает этого отдельно от задницы, рогов и пр. и пр.
pupsik вне форума  
5 пользователей сказали pupsik спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (15-11-2009), taina (16-11-2009), Вьяса (15-11-2009), Вячеслав (15-11-2009), Саламандра (14-11-2009)
Старый 15-11-2009, 04:51   #996
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
почему абсолютно все как только услышат о продолжении существования, воспринимают это именно как некое облегчение
Потому что это так и есть. Привожу тебе типичный пример (Генри Форд):
Цитата:
Я принял теорию реинкарнации, когда мне было двадцать шесть лет. Религия не давала мне объяснения данного феномена, а работа не приносила полного удовлетворения. Работа не имеет никакого смысла если опыт, накопленный в одной жизни, мы не можем использовать в другой.
Кто бы спорил, но это ещё не повод, что нужно принимать теорию о реинкарнации.
Цитата:
Когда я открыл для себя реинкарнацию, это было подобно обнаружению вселенского плана, — я осознал, что теперь существовал реальный шанс осуществить мои идеи. Я более не был ограничен временем, я перестал быть его рабом. Гений — это опыт. Некоторые, похоже, считают, что это дар или талант, на самом же деле это плод опыта, накопленного за многие жизни. Некоторые души старше чем другие и соответственно знают больше. Открытие понятия реинкарнации успокоило мой ум.
Ну ещё бы. Такой бальзам на душу.
Цитата:
Если вы записываете эту беседу, напишите, что это помогает успокоить ум. Я бы очень хотел поделится со всеми умиротворением, которое приносит такое видение жизни.
Ум успокаивает, несомненно. Но как я уже писал выше, самоуспокоением заниматься мне неинтересно.
Кстати, Пупсик, а ты сам-то как принял теорию реинкарнации? Или, быть может, ты испытал некий мистический опыт? Я искренне не понимаю, как можно принимать теорию реинкарнации, если нет на руках никаких доказательств.
Цитата:
Мастер, ну почему абсолютно все как только услышат о продолжении существования, воспринимают это именно как некое облегчение, шару, вместо того чтобы задуматься о неизбежной ответственности
Ответственности перед кем? Всевышнем? Знаешь, если бы она действительно была, то для этого бы не было необходимости читать книги двухтысячелетней давности и ещё более старых. Тут, чую, ты меня уже готов подозревать в полном безответственном отношении к жизни. НЕТ! Я уже писал, что библейское не убий для меня ясно как день и не нужно мне об этом читать Библию или УК РФ.
В обществе нормы, разумеется, быть должны. И все религии направлены на то, чтобы эти нормы установить. Человек ведь как обезьяна: если ему всё разрешить, то начнётся хаос. Поэтому обществу нужна мораль. А мораль регулируется религиями и государством. А как легче всего лишить людей вседозволенности? А придумать некоего Вышего Диктатора, Надзирателя, Правителя, который за всеми следит и, в случае чего, накажет по полной прграмме. Есть и другой способ: за проступок бросить в тюрьму или казнить. Первым способом пользуются религии, вторым власть.

И, если в дальнейшем говорить о реинкарнации, то я бы очень пожелал это делать без привязки к религиям. Не искать мораль в реинкарнации, а пытаться понять, может такое быть или нет и искать свидетельства.
Master вне форума  
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (15-11-2009)
Старый 15-11-2009, 05:21   #997
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Австралийский юрист Виктор Заммит...У него есть сайт
Спасибо за ссылку, этот парень мне уже начинает нравиться:
Цитата:
ОБЪЕКТИВНЫЕ ДАННЫЕ О ЗАГРОБНОЙ ЖИЗНИ НЕ ИМЕЮЩИЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЛИЧНОЙ ВЕРЕ...Я уважаю Ваши верования, но что Вы прочитаете на этй странице, не имеет никакого отношения к религии. Это основано на информации, собранной сотнями непредубежденных исследователей за прошлые сто пятьдесят лет, которые использовали осторожное наблюдение и анализ.
Заранее допускаю, что парень приведёт кучу разных убедительных доводов с которыми нельзя будет не согласиться.))) Останется непонятным: 1. Если существуют тысячи свидетельств реинкарнации, то почему наука их не признаёт?
2. Как быть с пёсиками, кисками, обезьянками, деревьями и пр. Тоже перевоплощаются?
Master вне форума  
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (15-11-2009)
Старый 15-11-2009, 07:41   #998

Поблагодарили 344 раз(а) в 107 сообщениях
Файловый архив: 15

О тайне Н.И. Пирогова или о страхе смерти.
Тина вне форума  
Следущий пользователь сказал Тина спасибо за это полезное сообщение:
pupsik (15-11-2009)
Старый 15-11-2009, 08:58   #999
Заблокирован ПСЖ

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
а ты сам-то как принял теорию реинкарнации? Или, быть может, ты испытал некий мистический опыт?
Мне вполне достаточно и того что я не отрицаю. Если принять реинкарнацию, то на первый план выходит закон кармы, как ответственность перед прежде всего самим собой ("Украл, выпил, в тюрьму. Романтика!"))
Т.е. важно то что происходит в этот конкретный момент времени
И на мой взгляд самым важным последствием проступков будет не "обратный удар" в виде внешних событий, телесных или психологических ощущений))), а постепенное изменение самой твоей сути.

Своего опыта реинкарнаций не припомню Нужды не испытываю абсолютно. Случись, скорее помешает.

Цитата:
Останется непонятным: 1. Если существуют тысячи свидетельств реинкарнации, то почему наука их не признаёт?
2. Как быть с пёсиками, кисками, обезьянками, деревьями и пр. Тоже перевоплощаются?
Мастер, раздражающих вопросов всегда больше чем удовлетворяющих ответов)) Лично меня "полностью не успокаивает" даже самый логичный довод или очевидный факт. Жизнь гораздо шире любых наших представлений о ней.

пы сы
Представь, что действие кармы станет видимым даже младенцу, а тот в свою очередь от утробы помнит все прошлое. Представь что сила мысли станет всегда и на 100% воплощаема материально. Разве это не станет зоной строгого режима по совместительству с отделением шизофрении и героиновой терапией?

И еще. Большая часть вопросов к
Цитата:
Вышего Диктатора, Надзирателя, Правителя, который за всеми следит и, в случае чего, накажет по полной прграмме
снимается при попытке вырастить свое собственное потомство))
pupsik вне форума  
Старый 15-11-2009, 09:10   #1000

Поблагодарили 2,848 раз(а) в 523 сообщениях
Файловый архив: 13
Закачек: 1

Жительница Симферополя стала факиром после клинической смерти.
«Я смогла отстраниться от боли, внушала себе, что хожу не по острым осколкам, а по сосновым шишкам, которые хоть и колют, но не порежут, — объясняет она. — Когда вела горящим факелом по коже, представляла, что это что-то очень холодное. И я действительно жара и боли от ожогов не чувствую — да и ожогов-то нет. Самое главное — убрать страх, и тогда боли вообще нет. Не знаю, может, после того что со мной случилось, как-то снизился болевой порог? Но страх ушел точно, потому что я теперь знаю, каково оно, умирать».
http://1k.com.ua/300/details/2/1
kalenda вне форума  
Закрытая тема