|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1011 |
Поблагодарил: 2,319
Поблагодарили 11,591 раз(а) в 2,283 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Снова на форуме и новый рывок!
В общем, на второй день эксперимент с тироксином, кажется, дал о себе знать. После четвертушки прошла сонливость, перестали мерзнуть конечности. Но началась нездоровая ажитация и задрожали руки, чего не было уже недели 2. В общем, симптомы гипотиреоза сменились симптомами гиперфункции щитовидки. Поскольку у меня за эту болезнь бывало и то, и другое, то что, делать вывод, что скачут гормоны эти? И поможет ли коррекция? Никто ж не будет брать анализы каждые несколько дней и отслеживать динамику. Понятно, что выпила я препарат наобум, даже не зная ситуацию, но это самая маленькая доза, меньше не назначают. А вообще гормоны - это такое хрупкое равновесие, что вряд ли таблетки помогут.
Голодание? Ой, не знаю. Сегодня к вечеру опять стало до жути плохо. В прошлый раз так было на 3 день. Я испугалась и побежала к врачам, а теперь вижу, что это просто от голодания. Но жить и работать-то невозможно! Голова плывет, будто сейчас упадешь в обморок, сердце колотится даже при обычной нагрузке, да еще туман проплывает перед глазами. И это только первый день. Сколько выдержу - не зарекаюсь. Надеюсь, завтра полегчает.
Я нормальная молодая женщина. Люблю получать удовольствие от жизни, в том числе от еды. Цели стать праноедом, сыроедом, веганом, избавиться от пищевой зависимости в угоду чьим-то представлениям о правильном образе жизни не ставлю! Если я ем пирожок, это не срыв и не осознанное решение: я просто так хочу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1012 | |
Поблагодарил: 1,432
Поблагодарили 3,469 раз(а) в 839 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1013 |
Поблагодарил: 61
Поблагодарили 344 раз(а) в 77 сообщениях Файловый архив: 0
|
Может это перед кризом, состояние перед ним сильно ухудшается, возможно нужна дополнительная очистка в виде дюбажа. Опять же таблетки, их в любом случае выводить надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1014 |
|
Вот не знаю я, что такое криз, да и не должно его быть в первый день. Дюбаж побаиваюсь теперь, т.к. не знаю, нет ли камней в желчном. По идее, откуда бы им там быть, но бляшка ж откуда-то взялась, хотя холестерин отродясь не повышался... Да и все не так серьезно. Таблетки я не отменяла, ибо адаптол надо допить. Разницы большой не вижу, но не зря ж я на него столько бабла потратила. Просто решила денька на 3 разгрузиться, жидкость повывести. Но тяжко... Сегодня на работу пришла - опять сердце колотилось и виски пульсировали. Чувствую, что уже задрала всех окружающих. Никто к жалобам всерьез не относится, считают, что какая-то блажь, решила постенать, привлечь к себе внимание. Да что там, даже врачи ничего не находят, поэтому речь не идет не то что о больничном - даже об ускорении процесса диагностики и назначения лечения. А страх упасть в обморок на работе-таки имеет место... Вот как-то так.. Раньше голодание однозначно приносило облегчение, а теперь и оно уж очень тяжко идет.
Я нормальная молодая женщина. Люблю получать удовольствие от жизни, в том числе от еды. Цели стать праноедом, сыроедом, веганом, избавиться от пищевой зависимости в угоду чьим-то представлениям о правильном образе жизни не ставлю! Если я ем пирожок, это не срыв и не осознанное решение: я просто так хочу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1015 |
|
Вышла. Совсем че-то плохо было... Голова прояснилась, сил прибавилось, но долбит сердце и внутренняя дрожь опять. Этого не было уже близко с месяц. Так что, не исключаю, что и с гормонами доэкспериментировалась - может и на тироксин реакция такая. А что делать, раз от врачей помощи не дождаться. Приходится на авось...
![]() |
![]() |
![]() |
#1016 |
|
Ну вот, дожралась до того, что снова начались проблемы. Пошли приступы, когда колотится сердце, уплывает голова, стучит в висках. Длится от 2-3 минут до 30-40. Вчера во время такого обострения под рукой был тонометр - и обнаружила, что сильно падает давление. Было 88/58, а пульс около 100. На паническую атаку тем не менее не похоже, т.к. страха нет. Тревога бывает отдельно, когда физически чувствую себя хорошо. Вот какого фига надо организму? Уже и страшно, что что-нибудь найдут, но с другой - даже какой-нибудь жуткий диагноз типа патологии сердца дал бы какую-то определенность и позволил разработать план действий. Завтра пойду на ЭКГ, но результат после праздников. Да и надежды мало. Оно показывает в основном грубые патологии типа перенесенных инфарктов. А у меня тахикардия там будет в любом случае - ну не могу не волноваться в таких условиях. А все остальное, если обследование не попадет на момент приступа, может оказаться и в норме... Даже с нагрузочными пробами вряд ли что-то даст, т.к., когда этого нет, реакция на нагрузку адекватная. Замеряла пульс после ходьбы, плавания - все в пределах норм для человека со средней физической формой.
Ну да, ВСД. Но неужели нет средств хотя бы для облегчения симптомов? Что, нельзя какие-нибудь бета-блокаторы попробовать? Вот такая у нас медицина: когда тебе ничего от них не надо, цепляются к какой-нибудь ерунде - и хрен отвяжешься. Как, например, гинекологи пугают меня неизвестно откуда взявшейся эрозией шейки матки. А она там была, когда я была еще девственницей и ни на что не влияло. А тут говоришь, что жить нельзя - а они резину тянут. И ладно мы, всд-шники, скорее всего, это правда не опасно. Но вот придет какой-нибудь онкобольной, где счет идет на недели, а они полгода протянут, прежде чем диагностировать.
![]() |
![]() |
![]() |
#1017 | |
Поблагодарил: 50,057
Поблагодарили 20,773 раз(а) в 3,896 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
у меня та же история, дожралась, лупит по голове всё чаще и продолжительнее. срочно почиститься!!!! ещё моя мама всегда поражалась, что от кусочка съеденного сала на следующий день приходилось сбивать давление. ты мне напоминаешь мою подругу. как и ты всё больше по больницам бегает, всё увеличивает количество лекарств, а самочувствие всё хуже. а когда заговорю о голодании, ответ 1 "что я там ем..." и что интересно, вроде не на много поправилась, а на вид кг на 10. отёчность?... что толку знать что и от чего происходит в организме, если врачи бессильны перед нашими засорёнными организмами, а ведь не предложат сперва почиститься, а потом искать лекарства (если ещё будет такая необходимость). а может пошли на СГолодание на 36 часов? ведь сколько лет для тебя это было спасением во многих отношениях. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1018 | |
|
Цитата:
СГ надо, конечно. Мне если на диуретики не подсаживаться, то только просушивать свою голову... Сегодня ходила на ЭКГ. Как и ожидалось, синусовая тахикардия 126. Сказали идти в кабинет доврачебной помощи. Туда я, естественно, не пошла, ибо знаю, что у меня на все врачебные замеры случается настоящая паническая атака. Ну приду я к этому фельдшеру, он еще давление измерит - и там все 160 будут. Вколют какое-нибудь гипотензивное, а я кони двину, когда все в норму придет... Пойду после праздников к терапевту, если там правда что-то кроме, пусть направляет к кардиологу. Но я уже вижу, что ничего особенного, кроме волнения. Та тахикардия, которая беспокоит меня, совсем другая. Она даже не такой высокий, обычно 90-100, но ощущение, будто в грудной клетке все трясется. Вот поймать бы и во время этого приступа записать... Но вообще тип нервной системы все осложняет. Доказывай, что это не гипертония. А гипертония у меня много лет была с большим весом. И я как конь себя чувствовала. Если б мозги не колупали и не пугали инсультом, вообще бы пофиг было. А сейчас жить нельзя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1019 |
Поблагодарил: 1,435
Поблагодарили 99 раз(а) в 19 сообщениях Файловый архив: 0
|
Здравствуйте! Очень похоже на пароксизм суправентрикулярной тахикардии, почитайте об этом. Всего Вам доброго!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1020 | |
|
Цитата:
Да мне от них надо убедиться, что дело не в самом сердце. Всякую гипертрофию предсердий, инфаркты и т.п. экг бы показало. Мои ипохондрические размышления вертятся вокруг ИБС (долбаная бляшка в сонно артерии заставляет думать, что атеросклероз есть еще где-то). И ее на простой ЭКГ не всегда можно различить. Но на нее даже по симптомам не похоже. И вообще с ней могут жить годами без приступов - ну соблюдают определенные рекомендации, но их точно не колбасит. А у меня это либо гормоны, либо нервы, 99.9%.
|
![]() |
![]() |
![]() |