|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06-12-2008, 01:15 | #1011 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)
Цитата:
"Хороший", но тупой. Да-да! И не обижайтесь, пожалуйста! Очень прошу! Я не оскорбить Вас пытаюсь, а указать Вам на Ваш недостаток. Вы - старательны, и верите, что правы... Но Вы перепутали массу понятий. И мне Вас немного жаль... Мудрость - не в том, чтобы желать другим того, чего Вы пожелали-бы себе, а в том, чтобы НЕ желать другим того, чего Вы не пожелаете себе. Это не игра слов. Вы приписываете мне худшее, что можно придумать. Наверное, самое мерзкое... Вы обвиняете меня в том, что я стремлюсь делать людей больными... Да ещё и из какой-то корысти. Грустно. Это либо очень глупо, либо очень мерзко. rid, простите, но у меня кот умнее. Фи. Перечитайте пожалуйста то, что Вы написали. Может Вам хватит разума и порядочности искренне извиниться? Мне будет легче. (не слишком приятно в ком-то разочаровываться...) Или я просто попался на то, что Вы называете меня не anyk99, а Аник?
Мир смешон и восхитителен! Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. Последний раз редактировалось anyk99; 06-12-2008 в 01:27.. |
|
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
06-12-2008, 02:03 | #1012 | ||||
|
Цитата:
Не в РЕАЛИЗАЦИИ, а в ОБОСНОВАНИИ. В том, какую "научную" базу, теорию, Ваш Изюм подтягивает под практику питания. В практике "сыромоноедения в реализации Изюма" я не ищу ошибок. Я их вижу в том, какую теоретическую базу Изюм подводит под эту практику. Изюм - это классический пример ПРАВИЛЬНЫХ действий, "оправданных" притянутой за уши теорией. И это не только от неграмотности, а больше от нежелания разбираться и учиться. Изюм в сыроедении - как "блондинка за рулём". Ехать может, но вляпается в неприятности, ибо понятия не имеет, КАК ЭТО РАБОТАЕТ. Цитата:
А ведь она в корне ошибочна! ОСНОВНОЙ МАССИВ ЗНАНИЙ И ОПЫТА Homo Sapiens получают обучением и сопоставлением, а не личным опытом. Мы - не собачки Павлова. Способность к экстраполяции - основной признак разумности! Цивилизация поднимается на ЗНАНИЯХ, а не только на "личном опыте". Цитата:
Цитата:
Ваш Изюм сыромоноест всего без году неделю, по сравнению со всей массой Жизни на Земле. Вот где реальные примеры сыромоноедения, тянущегося сквозь ВСЕ поколения! Мне опыт эволюции живого и куча знаний, накопленная человечеством в науках, даёт куда больше и примеров сыромоноедения и доводов ЗА него, чем абстрактный и бесноватый Изюм.
DaniX (09-12-2008),
Reality (08-12-2008),
Starvation (07-12-2008),
Гвоздь (07-12-2008),
Лиsa (06-12-2008)
|
06-12-2008, 02:26 | #1013 | ||
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,886 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Цитата:
Да умеете писать, но меня интересуюет суть, дело. Не было этого в моём посте, что Вы стремитесь делать людей больными. Но то что те кто будет уповать на методы лечения, а не на природу будут возвращаться к болезни раз за разом, я и на себе проходил, мне чужих знаний об этом не надо. Вы ведь наезжаете на сыромоноедение, так получается, строя свои умозаключения не на реальном опыте, а на "способности к экстраполяции". От чего к чему? И если Ваши экстропаляции не совпадают с реальным опытом, тем хуже для реального опыта. Так что ли? |
||
06-12-2008, 03:43 | #1014 | |||
|
Цитата:
А это не Ваши слова?: Цитата:
Цитата:
Я уже почти 2 года сам сижу на сыромоне, и жену туда-же увлёк. И всё это время пишу и пишу, что сыромоно - самое выгодное для здоровья питание! Это Вы называете наездом на сыромоноедение? Или "наездом" Вы сочли то, что я и НЕсыромонов тоже ЛЮДЬМИ считаю?!!!!! Я "наезжаю" не на сыромоноедение, а на тех пропагандистов, что утверждают, что сыромоноедение - защита от всего. На тех, кому ломом по голове - и то не доходит, что например Акуле сыромоноед даже вкуснее блюдомана. Думаете чушь несу? А комару кто вкуснее? Или сыромонов комары не едят? А клещи? А чесоточный клещ, что под кожей ходы роет? Иммунитетом его? Я "наезжаю" на тех олухов, что от безграмотности утверждают, что микробы и глисты, как дворники "подьедают то, что мы усвоить не можем". rid, расшифруйте-ка мне, тупому, КАК печёночный сосальщик, примитивно пьющий кровь, поможет "чистить" организм от "варёной еды". Вы действительно не понимаете, что ДО ЧЕЛОВЕКА ВСЯ ПРИРОДА НЕ ЗНАЛА ОГНЯ, НО БОЛЕЗНИ БЫЛИ? Или Вы прикидываетесь? Ох, rid, ну Вы и чудики с Изюмом... А Вы не догадываетесь, скольким людям подобная бредятина стала МНИМОЙ опорой?
ants29 (06-12-2008),
DaniX (09-12-2008),
Ksun (04-03-2012),
Reality (08-12-2008),
Starvation (07-12-2008),
svyat (06-12-2008),
Валерия1509 (06-12-2008),
Лиsa (06-12-2008)
|
06-12-2008, 05:43 | #1015 | ||
|
Цитата:
Цитата:
И потом лично к Вам как личности я испытываю уважение, но это не значит что Ваши рассуждения(но не опыт - Ваш личный опыт в сыроедении я всегда приветствовал) мне хочется оставить без ответа, так как в них есть то, что с моей точки не соответствует сыроедению. И несколько может наивно надеюсь что выбор все-таки, у тех кто осознал замкнутый круг "лечебных методов", будет сыромоноедение, а не всеедение и их не остановят трудности и то что придётся "забыть про типовые застолья и традиции". |
||
Следущий пользователь сказал rid спасибо за это полезное сообщение: |
Хомяк (06-12-2008)
|
06-12-2008, 06:31 | #1016 | |
|
Цитата:
А болезни болезням рознь. Особенно что касается так называемых "болезней цивилизации" - ожирение, диабет, заболевания суставов, сердечно-сосудистые, аутоимунные, рак. Вот они то именно от познания огня как средства "улучшения" пищи. Эти то болезни в большинстве своем люди и не могут избежать сейчас начиная уже со зрелого возраста, если не откажутся от приготовленной на огне пищи. В окружении с микрофлорой и другими обитателями микро и макро животного и растительного мира мы жили и жить будем. И причём здесь печёночный сосальщик. Наличие его в природе - это запрет на сыроедение или что из-за него надо есть варёную пищу? Мы кажется уже обсуждали, что именно в сырой растительной пище больще всего "антипаразитных свойств" и значит от варёнки - этого меньше или она питание для паразитов, но не "борьба" с ними. |
|
06-12-2008, 07:13 | #1017 | |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 823 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
|
|
06-12-2008, 08:06 | #1018 | ||||
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,816 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Рид, прочитайте вот это
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому то вот это вот это надо, Рид, чтобы до вас дошло, что хотел Аник сказать, Вам надо читать С КОНЦА!! Цитата:
Рид, я все время боюсь, что вы обидитесь, а вы все не обижаетесь. Ну и правильно!
06-12-2008, 08:41 | #1019 | |
Поблагодарил: 734
Поблагодарили 8,205 раз(а) в 611 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
История была и остается одна, несмотря на ваши попытки меня в чем то обвинить. Рид, а что, сырые овощные соки не сыроедческий продукт? Это отнюдь не "продукт убийства" как утверждает ваш кумир, смею Вас уверить. Я к ним пришел не от хорошей жизни. К сожалению, когда онкологическая проблема в острой форме то формула "ешь все живое и будь здоров" к сожалению не работает, а вот соки работают. Потом можно и добавлять что-то растительное, но постепенно, и смотреть на реакцию опухолевых клеток. Да, конечно, если бы я перешел на сыромоно лет десять а лучше двадцать назад то я бы не оказался с том положении в котором оказался. Но что есть то есть. Я искал свой путь методом проб и ошибок, используя в том числе и сыроедение, и я его нашел, и мне глубоко плевать на Ваши необоснованные обвинения. Опыт изюма безусловно ценен для меня, но он говорит лишь о то как из относительно здорового кабана стать еще более здоровым кабаном, не более того. А быть на его форуме значит себя не уважать. Достаточно зайти туда раз в год, прочитать очередные перлы гуру и радостные поддакивания "избранных" за 10 минут и забыть об этом еще на год. |
|
06-12-2008, 10:16 | #1020 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Можно и другие посты дать, это ведь легко может сделать любой почитав Ваши противоречивые посты на трёх сайтах. Но ведь прошлый раз из-за Вас целую ветку куда-то убрали, где эти противоречия обсуждались. |
||