|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21-07-2012, 19:53 | #1021 | |||||
Поблагодарил: 1,540
Поблагодарили 637 раз(а) в 201 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: «Я Странник. Целитель»
может, Уважаемый Странник ,я очень боюсь темноты ,для меня остаться одной в тёмной комнате подобно смерти мучаюсь ...
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=fuQOj...p;feature=plcp Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насколько мне известно Всеначальная энергия не накапливается через книжки и и видео, потому что подчиняется не мозговым центрам, но центру сердца и все рассудочные, размышления дневного сознания лишь уменьшат ее поток, ... Еще энергия постоянно излучается человеком в независимости от его желания и осознания, поэтому , требует постоянного обмена, т.е. РАЗХОДА накопленной энергии и получения новых потоков и все пространственные токи всего космоса сплетаются в единую, стройную, спиральную, вселенскую архитектонику. Считаю, что Любовь есть самое мощное и творящее чувство, ибо оно вызывает мощнейшие потоки энергии высшего качества. Цитата:
А стоит ли стремится к развитию ? Развитие не определяется накоплением информации, оно думаю , связано не только с четением книги и видео .(и поэтому Я Вас уважаю ), это не накапливание энергии, а совершенствувание - повышение ее качество, повышение ее вибрации. Это прежде всего знания полученные в процессе существования, и чтобы получить эти знания их надо прожить, и испытать на себе, потому что мудрость достигается жизненным опытом. очень нравиться как говорит ОШО Прекратите читать всякую чепуху.Оставьте немного места в вашем уме незанятым. Вся жизнь человека должна быть направлена на то, чтобы помочь чувствовать Дух сильнее.
здоровье - это резонанс с природой и тем началом, в результате которого вы вообще появились на этот свет. ИСЦЕЛЕНИЕ – это обретение ЦЕЛОСТНОСТИ, ПОЛНОТЫ БЫТИЯ. Будущее медицины не за таблетками и прочей "химией", а за исправлением информации на тонком квантовом уровне. Последний раз редактировалось neli4ka; 22-07-2012 в 14:08.. |
|||||
23-07-2012, 07:25 | #1022 | ||||
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,755 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
|
Это естественно, уважаемая neli4ka.
Понятие Всеначальной энергии я не использую. Услышал об этом только от Вас. Вы дали ЧАСТЬ информации о том, как Вы себе её представляете. И на основании только этого я попытался оценить, КАК с ней можно и НУЖНО работать. Пост получился "провокационный". Так сказать, "с позиции скептика"... Подобные мысли, наверное, возникают у многих... Цитата:
Ради этого, я думаю, стоит напрягаться... Цитата:
Если ЧУВСТВУЕШЬ себя ЧАСТЬЮ мира, то приходит понимание, что твои Проблемы могут быть не только твоими личными Проблемами. Они могут быть следствием того, что происходит вокруг тебя... И это к сожалению (или к счастью) тебе неподвластно... Цитата:
Я только ОЩУЩАЮ их работу. Через реакции своего физического тела. Цитата:
Потоки, как правило, живут и работают по своим "программам". Причём иногда ТАК давят, что физически невозможно ничего делать. Просто сидишь (или лежишь) и ждешь, когда Поток закончит свою работу. (Самое интересное, что в такие моменты ты становишься для окружающих "человеком-невидимкой". Тебя просто не замечают, самые срочные дела вдруг откладываются, телефон молчит...) |
||||
Следущий пользователь сказал Странник спасибо за это полезное сообщение: |
neli4ka (23-07-2012)
|
23-07-2012, 09:30 | #1023 | |||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, источником информации о состоянии окружающего нас мира ,человечество получает из унифицированных и жестко контролируемых массовых каналов: из литературы, газет, радио и телевидения, но эта информация отражает очень узкую и субъективно отпрепарированную часть сведений о явлениях Природы. Люди всеми своими интересами погружайтся в грубоматериальную вещественную природу. Вот и задумалась , Уважаемый Странник, каков сегодня критерий ценности знаний ?
здоровье - это резонанс с природой и тем началом, в результате которого вы вообще появились на этот свет. ИСЦЕЛЕНИЕ – это обретение ЦЕЛОСТНОСТИ, ПОЛНОТЫ БЫТИЯ. Будущее медицины не за таблетками и прочей "химией", а за исправлением информации на тонком квантовом уровне. Последний раз редактировалось neli4ka; 24-07-2012 в 05:58.. |
|||||
24-07-2012, 06:43 | #1024 |
|
Вот еще хочу спористь Вас, Уважаемый Странник, Вы говорите наверно об Космических потоков или имеете ввиду Основной энергетический ? ... ведь этот поток состоит из двух, текущих в противоположных направлениях – вверх и вниз. Один поток идет из Космоса. Один поток – из Земли (энергия из центра Земли, к. при определенной тренировке, человек может осознанно ощущать. ). Ведь человеческий организм устроен так, улавливает энергию и Земли и Космоса, перерабатывать ее и формируется из взаимодействия двух потоков Земли и Космоса,вообще нормальное поле человеческого организма складывается из потоков Земли и Космоса, которые трансформируются собственной энергетической структурой человека. ... как цветок кувшинки одновременно пьёт воду и дышит воздухом, так и человек получает свою жизненную энергию из Космоса и Земли...?
здоровье - это резонанс с природой и тем началом, в результате которого вы вообще появились на этот свет. ИСЦЕЛЕНИЕ – это обретение ЦЕЛОСТНОСТИ, ПОЛНОТЫ БЫТИЯ. Будущее медицины не за таблетками и прочей "химией", а за исправлением информации на тонком квантовом уровне. Последний раз редактировалось neli4ka; 24-07-2012 в 07:24.. |
24-07-2012, 07:00 | #1025 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Странник, забыл поблагодарить Вас,ушел))) То что мне было надо,получил из бесед,на данный момент больше вопросов по теме не имею.
Спасибо всем,повлияли))))
|
24-07-2012, 07:38 | #1026 | |||
|
Цитата:
За человечество сказать ничего не могу... А для отдельного человека главным критерием ценности, на мой взгляд, являются Интерес и Потребность. Интерес определяет область НУЖНЫХ человеку знаний (на ближайшее время). Он зависит от Пути, по которому человек идёт. Потребность определяет знания нужные в ДАННЫЙ МОМЕНТ. Для решения существующих Задач. В идеале Потребность всегда должна быть удовлетворена. Т.е. человек должен получить все необходимые Знания До начала решения очередной Задачи. Всё остальное можно считать "информационным мусором".... Цитата:
И что значит "сознательно воспринимать энергию"? ЗНАТЬ, что она существует? Или ЧУВСТВОВАТЬ что то и называть это "всеначальной энергией"? (Ведь, как я понимаю, "в чистом виде" её вокруг нас нет. Есть всякие "мутации" и "трансформации" этой энергии, из которых и состоит Тонкий мир...) Цитата:
Она есть у всех людей... Космические Потоки - это дополнительная энергия, которая приходит (и проходит через человека) из Космоса.... Это есть НЕ у всех... Для меня понятие Поток - это дополнительная энергия ЛЮБОГО направления. Он может быть "нисходящий", т.е. "из Космоса". Он может быть "восходящий", т.е. "из Земли". Он может быть "параллельный"... |
|||
neli4ka (24-07-2012)
|
24-07-2012, 07:44 | #1027 | |
|
Цитата:
С Вами приятно общаться.. Надеюсь, что наши Пути ещё пересекутся... Желаю Вам "Интересной Тропы и хорошей погоды".. |
|
24-07-2012, 19:29 | #1028 | |||||
|
Цитата:
Цитата:
сознательно воспринимать ее , я понимаю, так, чем больше внимания человек уделяет своему внутреннему миру и многочисленным и разнообразным, даже и самым незначительным, проявлениям его сил, тем больше будет ощущать их, ибо они будут расти. Ведь осознание уже есть почти овладение. Если человек допустит, что в основе находится единая энергия, то это еще не будет достаточно для продвижения. Нужно научиться представлять себе все неисчислимые качества такой энергии. ... нужно упражнять мысль на идее энергии, пока чувство о ней не станет столь же реальным, как и чувство о любом земном предмете ... говорим о чувстве, ибо знание одно не может приблизиться к пониманию энергии. Цитата:
Цитата:
Цитата:
конечно, на самом деле нет полной независимости от прочих людей ...мы в буквальном смысле слова связаны не просто через интернет , а своими нейронами У нас целые цепи нейронов ведут беседу между собой. И нет глубокого различия между сознания одного человека и другого ! Уважаемый Странник, позвольте воспользоваться случаем, чтобы поблагодарить Вас за Ваше терпение и надеюсь вы поймете, что у меня есть еще много вопросов и не буду уходить пока не пойму ...надеюсь, Вы не будете возражать...если надо ппринесу и свои извинения ...
здоровье - это резонанс с природой и тем началом, в результате которого вы вообще появились на этот свет. ИСЦЕЛЕНИЕ – это обретение ЦЕЛОСТНОСТИ, ПОЛНОТЫ БЫТИЯ. Будущее медицины не за таблетками и прочей "химией", а за исправлением информации на тонком квантовом уровне. Последний раз редактировалось neli4ka; 25-07-2012 в 15:47.. |
|||||
26-07-2012, 07:27 | #1029 | ||||
|
Цитата:
Возразить могут модераторы форума, что (на их взгляд) наш разговор очень далек от тематики форума. Тогда придётся возвращаться на наш форум "Энергетика и Здоровье". Цитата:
Можно, конечно, сомневаться в правильности чужих Знаний, но... Стоит ли это делать, если эти Знания Вам не нужны? Вот я, например, живу возле Москвы. Расписание пригородных автобусов - это информация необходимая мне для жизни. Естественно, что эта информация должна быть максимально точной... А Вам это расписание нужно? Скорее всего - нет. У Вас есть СВОИ точные и нужные для Вас знания... Которые для меня могут оказаться лишними... Как я понимаю, Агни Йога даёт нам один из возможных вариантов ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о Тонком мире. Она говорит о СУЩЕСТВОВАНИИ энергий, но не уточняет их свойств. Т.е. не показывает ЧЕМ они отличаются, и КАК они могут взаимодействовать. Это хорошая теория для развития представления о Мире, но... НЕ руководство для практического применения. Поэтому там, например, нет ни слова о "Технике безопасности"... Нет понятия "Поток"... Цитата:
Цитата:
Конечно, если на мир смотреть через призму математических формул, то, "играясь" с ними можно прийти к выводу что пространство и время исчезнут... Но, по моим представлениям, они (как реальность) останутся, просто отпадёт потребность в этих ПОНЯТИЯХ. (Если нет физических Объектов, то нет вопроса о том, ГДЕ Объект В ПРОСТРАНСТВЕ может находиться.... ) Попробую объяснить это на таком примере: Живёт человек, допустим, в избушке, посреди леса... Ведёт натуральное хозяйство. Пользуется только тем, что даёт ему окружающая природа... Но вот через лес прокладывают новую дорогу между двумя городами. (Города эти давно существуют, но человек ничего не знает о их существовании.) И дорога проходит возле избушки... А по дороге везут множество товаров из одного города в другой.... И жизнь человека меняется... Новое представление о Мире.... Новые вещи с новыми ВОЗМОЖНОСТЯМИ.... Всё необходимое для жизни можно получить быстро, легко и в нужном количестве.... Вот в данном случае "Натуральное хозяйство" - это энергетика обычного человека. А Поток - это "дорога между городами". Попробуйте "поиграться" с этим Образом, чтобы понять плюсы и минусы жизни с Потоками... |
||||
neli4ka (26-07-2012)
|
26-07-2012, 09:37 | #1030 | |
|
Цитата:
К сожалению, большинство людей ищут причину болезней только в физическом теле человека - в материи, не принимая в расчет, всерьез энерго-информационную сущность человека, которая является первичной, а материя вторичной. "В здоровом духе здоровое тело" - как считают на Тибете. Следует понять, что природа-то совсем другая в нас живет. И действует, функционирует. Если бы Павлов это серьезно изучил, он бы пришел к выводу, что внутри мозга существует нечто, что заставляет его функционировать. И, самое удивительное заключается в том, что задолго до Павлова, за тысячи лет до Павлова ведическое знание описало в подробнейших схемах, как происходит реально развитие грубого тела. Как вообще грубое тело развивается. Этого тонкого механизма, которого мы не понимаем.
здоровье - это резонанс с природой и тем началом, в результате которого вы вообще появились на этот свет. ИСЦЕЛЕНИЕ – это обретение ЦЕЛОСТНОСТИ, ПОЛНОТЫ БЫТИЯ. Будущее медицины не за таблетками и прочей "химией", а за исправлением информации на тонком квантовом уровне. Последний раз редактировалось neli4ka; 26-07-2012 в 10:37.. |
|