|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29-10-2010, 08:37 | #1032 |
Поблагодарил: 590
Поблагодарили 448 раз(а) в 178 сообщениях Файловый архив: 17
Закачек: 0
|
Re: Любите ли вы поэзию, как люблю ее я? (2)
Солнце в холодную село воду,
В небе лучом полыхнув зелёным. Человечество делится на скотоводов И земледельцев. В делении оном, Неприменимом в двадцатом веке, Осталась верной первооснова, Коренящаяся в самом человеке, А не в способе добывания съестного. Ты всё это вспоминаешь в душной Комнате тусклой порой вечерней. В теле твоём законопослушном Неопрятный ворочается кочевник, Не отличающий оста от веста, Но ненавидящий прочные стены, Надеющийся переменой места Произвести в себе перемены. Прочь же поскачем, в пыли и гаме, Не доверяя земле вчерашней! Пастбище, вытоптанное ногами Сотен животных не станет пашней. Где остановимся? Что засеем? Чем успокоим хмельные души? Вслед за Колумбом и Моисеем, Вплавь и пешком, по воде и по суше. Женщины этой ночное ложе? Дом твой, вместилище скучных бедствий? Что бы ни выбрал ты - выбор ложен. Первопричина открытий — в бегстве. А. Городницкий. |
Следущий пользователь сказал Legko спасибо за это полезное сообщение: |
Mamba (05-12-2010)
|
30-10-2010, 17:21 | #1033 |
Поблагодарил: 205
Поблагодарили 429 раз(а) в 175 сообщениях Файловый архив: 0
|
Грозно шел в толпе Вован, -
был браток немало пьян ... Зло бомжА ногою пнул - рядом пал.. И вдруг уснул! АСОВ http://www.stihi.ru/2010/10/30/6961 Сталкиваясь... Анна Без Сталкиваясь с другими людьми, Обнаруживаешь в себе такие Качества, о которых даже Не догадывалась...
Арсен Асов Последний раз редактировалось Critic; 31-10-2010 в 16:13.. |
13-11-2010, 22:05 | #1034 |
Поблагодарил: 786
Поблагодарили 1,269 раз(а) в 553 сообщениях Файловый архив: 0
|
Никогда ни очем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам - усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте- Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте, Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте- Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. |
14-11-2010, 15:13 | #1035 |
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
ОДНОСТИШИЯ Владимира Семенова 1. -Да как вы смеете?!! Ну, разве что за двести... 2. Мне стали сниться вещие кошмары... 3. Ум, честь и совесть как-то перегрызлись... 4. -Любимая, не плачь... Найдём тебе мужчину. 5. Да, невесёлым получился некролог... 6. Быть честным хочется... Но меньше, чем богатым. 7. -Вам колыбельную сыграть на барабане? 8. Поизносилось то, в чём мама родила... 9. -Красивая у вас нога... А где вторая? 10. Душа пробила пятки и сбежала... 11. -У вас, мадам, срок годности истёк. 12. Честь девичью блюла. Но не со всеми... 13. И жить не хочется, и застрелиться лень... 14. -По морде получили? Распишитесь. 15. -Я вас пристрою в лучший из миров... 16. День выборов. Народ забюллетенил... 17. -Не демонстрируй всем свою фригидность. 18. -Как ваши ягодицы вам к лицу! 19. -Поплачься мне, майор, в бронежилетку. 20. -К чему вам в вашем возрасте здоровье? 21. -Не надо провожать. Мы сами доползём. 22. Как говорится, победителей не садят… 23. -Нет, в этой позе я до свадьбы не могу. 24. Он, наконец, проврался в депутаты... 25. Не надо инсценировать раздумья. 26. -Я не бездомный! Я живу в воздушном замке. 27. -Как много времени потрачено на жизнь!.. 28. Она ломаться отказалась наотрез… 29. С годами у меня всё больше черт лица... 30. -Смеяться - вы последний? Я за вами. 31. А у неё родился сын полка... 32. Её увидев, встал я. Но не весь... 33. Особая примета: импотент. 34. -Кто скорчил вам такую рожу? 35. -И не кидайтесь на меня без парашюта! 36. -Пусть дрянь. Зато смотри, как много! 37. -Ты тянешь лишь на секс-петарду... 38. Тряхнули стариной. Посыпался песок... 39. -Я эту ноту вроде где-то слышал... 40. -Подержите мой хвост пистолетом... 41. -Чтоб столько съесть, мне нужно подкрепиться. 42. И только ёлки ненавидят Новый год... 43. Я - как Вселенная. Ужасно одинок... 44. -Смертельно спать хочу! Но не с кем... 45. Её ушли в декретный отпуск... 46. -Хочешь дать мне в морду? В очередь, дружок. 47. -Я отказала вам совсем не наотрез! 48. -А ну-ка, больной, подышите на ладан!.. 49. -Но я не все ещё приличия нарушил! 50. -Сейчас я расшатаю вам здоровье! 51. -Для полного счастья хотелось бы выжить... 52. -Украсьте мир отсутствием своим... 53. Как много интересного на стыке двух полов!.. 54. В стране расцвёл ура-идиотизм… 55. -Мне этой бабы даже на ночь не хватило! 56. А алименты он платил натурой... 57. -Я не считал. Но, кажется, ни разу... 58. -Домой ползите. И не шаркайте бровями. 59. -Вот негодяи! Помогают лишь деньгами. 60. -Я в том, что прав, совсем не виноват. 61. Согласен я уж и на фигу с маслом... 62. А он погиб при исполнении бюджета... 63. -Я это вам ещё не сильно отдалась! 64. Устал я... Целый день бродил по свету. 65. -А не могли бы вы, мадам, молчать потише? 66. -Да, напортачено тут профессионально... 67. Его переполняло чувство меры... 68. -Напрасно, девушка, вы корчите мне глазки. 69. А выжить он не догадался... 70. -Она ещё ребёнок?! А такой грудной... 71. Едой пахнуло... Зажурчали слюни... 72. -А за здравие - вставляйте эти свечи. 73. Пошёл в деддом. Маразма набираться. 74. –Не плачь, солдат! Возьмём тебя в спецназ... 75. Храните деньги в нашем общаке! 76. -Мы сделаем прошлое светлым! 77. Страна дошла до твёрдой ручки. 78. -Нет слов, чтоб повторить - что он сказал. 79. -Люби меня, мой милый, сколько влезет... 80. Ударь харизмой по электорату! 81. -Вам не к лицу иметь такую рожу... 82. -Засиделась я в уличных девках... 83. -Да я из пушки попадаю белке в глаз! 84. -Я верю в Бога! Он сумеет… 85. -На чёрную ночь я «Виагру» храню… 86. –Я – многолюб. Но, к сожаленью, одночлен... 87. –Расскажу о вас всё! И не только... 88. –Да нет, мы – негры... Просто выцвели на солнце... 89. Вот и ко мне пришло издохновение... 90. -Спокойной ночи вам! И вечных снов... 91. –А быть моим врагом – врагу не пожелаю!.. 92. Хранил молчание. Но – зря. Не пригодилось… 93. Нас, гениев, всего один на свете
17-11-2010, 07:41 | #1036 |
|
Светом будь и будь любовью
Будь улыбкою большой, чтоб она легко объяла Весь цветущий шар земной. С радостью и наслажденьем Каждый миг земной живи, Чтобы все вокруг купались В лучах света и любви. Привлеки, что сердцу мило, что не нужно отпусти, всем прости все то, что было мы в дороге нам расти. Во сто крат тебе вернется, Что посеешь на пути Добрым словом и улыбкой Кого встретишь, освяти!!!
17-11-2010, 08:11 | #1037 |
Поблагодарил: 4,036
Поблагодарили 5,140 раз(а) в 1,396 сообщениях Файловый архив: 23
|
GURUSUNNY, из этой же книги
|
24-11-2010, 06:24 | #1038 |
|
Ответил тихо мальчик: "У меня
Игрушка есть для сердца дорогая, Из плюша я отдам Христу коня." И рассмеялась вся семья родная. Смеялись долго... Вдруг раздался стук. Дверь отворилась. Все умолкли сразу. В глазах отца семьи блеснул испуг: Вошел унылый бомж в одежде грязной. В опорках ноги, из прорех торчат Ступни немытые. Небритый, некрасивый. Униженность в осанке и в очах. "Что нужно вам?" - спросил отец брезгливо. "Нельзя ли мне в сарае вашем ночь Поспать?" - спросил униженно бездомный "Нет, нет!" - сказала мать - "Ступайте прочь! Мы на ночь не пускаем незнакомых". "Постойте, дядя!" - мальчик закричал, Слезу смахнув ладошкою украдкой.- "Я Богу дать лошадку обещал... Возьмите, дядя, хоть мою лошадку!..." Калитка тихо скрипнула опять, Семья сидеть осталась тесным кругом, Но глаз не смели ни отец, ни мать На мальчика поднять; ни друг на друга. Мы часто в жизни не жалеем слов, Красивых слов, напыщенных ничтожных. На деле познаются лишь Любовь И Доброта, слова без дела ложны.
24-11-2010, 07:42 | #1039 |
Поблагодарил: 4,036
Поблагодарили 5,140 раз(а) в 1,396 сообщениях Файловый архив: 23
|
GURUSUNNY, мастер Светлана так оформила эту притчу
http://4maf.ru/ramki.php?id=4ce121413d098 |
Следущий пользователь сказал Багира спасибо за это полезное сообщение: |
GURUSUNNY (24-11-2010)
|
26-11-2010, 08:04 | #1040 |
|
Любовь, ударившись о быт,
Скудеет плотью, как старуха, А быт безжизнен и разбит, Как плоть, лишившаяся духа. (с) |
Следущий пользователь сказал Раз_Два спасибо за это полезное сообщение: |
mdnadin (22-04-2012)
|