|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03-02-2012, 07:01 | #1041 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Экопоселения
Цитата:
А Севен - ценнейший и дефицитный!!! 1) Его понять - иногда не простая задача. И слава Богу, что он эту задачу не упрощает. 2) Севен практически никогда не пакостит! А если злится, то по-делу (но в этой ветке и такого не замечалось) 3) Севен подаёт свои идеи вовсе не в виде готовых к применению советов, не как альтернативу того, с чем якобы спорит... Его инфа - практически всегда ДОПОЛНЯЕТ, Показывает имеющееся с неожиданной стороны - ОБОГАЩАЕТ. Севен именно УЧАСТВУЕТ в обсуждении, а не токует глухарём! Так и с "машинкой"... Дело совсем не в том - прав Севен или Я. Он предложил взглянуть на идею с дополнительного ракурса. ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО, а не отрицающего.
03-02-2012, 07:02 | #1042 |
Поблагодарил: 4,633
Поблагодарили 9,139 раз(а) в 2,822 сообщениях Файловый архив: 8
|
Jseven, в обеих позициях можно ошибиться.
1. "Жить для других, не обращая внимания на себя", можно превратить в коммерциализацию и боязнь что-то из заработанного потратить на свои нужды. И это никак не будет противоречить принципу "для других" 2. "Жить для себя, наплевав на других", можно довести до полного криминала. А вот жить интересно, что имел в виду аник, трудно как неправильно понять. |
03-02-2012, 07:02 | #1043 |
Заблокирован
Поблагодарил: 158
Поблагодарили 748 раз(а) в 166 сообщениях Файловый архив: 0
|
Откуда вообще такая убежденность: все что делаю я - самое правильное?
Задолбали своим девизом: делай (думай) как я и будет тебе счастье! У всех разные условия, возможности, способности и потребности. "Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!" (С)
03-02-2012, 07:03 | #1044 |
|
|
03-02-2012, 07:18 | #1045 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
И "правильно" и "неправильно" понял!!! Я там... О том, что наши желания, даже "цели жизни" порой всего-лишь рикошеты обид, сиюминутного уровня личности... Салат из весьма примитивных мотиваций... Но и это не повод презирать преходящие, "уровневые" мотивации, мечты... Всё в копилку... если учишься, растёшь, НЕ ОСТАНАВЛИВАЕШЬСЯ... А Севен... - о рассматривании "любви" к машинке с РАЗНЫХ позиций - (если терминами официальной психологии) ПРЕ-эгоизма, Эгоизма и НАД-эгоизма. 1) ПРЕ-эгоизм - "альтруизм" неумения конкретизировать СВОИ желания системно, состояние ещё только формирующейся личности. Послушные дети, подкаблучники, "верные спаниели"... "Маменькины-папенькины..." 2) Эгоизм - осознание себя, как личности............ "неподчинённость", если угодно. 3) НАД-эгоизм - этап роста личности, делающий её уже способной взаимовыгодно интегрироваться в окружение и ведущий к способности "познавать целое, будучи полноценной его частью". P/S Тут, в теме, В МАСШТАБЕ обсуждаемого... очевидны представители всех трёх предлагаемых психологией уровней... Но... ИМХО - жизнь и рост - СПИРАЛЬ. Для какого-то масштаба я пред-эгоист, для другого - эгоист... для третьего - НАД... В одних вопросах я профи (миллионы лет эволюции и роста в прошлом) В других - только учусь ползать... Гордый "НАД-эгоист" деревеньки из 20 домов, отождествляющий себя со всей деревней... Приезжая в город оказывается ПРЕД-эгоистом. Растерянным, послушным и ищущим "справедливого хозяина"... И даже докатившись до осознания себя частью ВСЕГО, до способности свободного серфинга по любым уровням, всегда имеешь и свои личные масштабы ДЕЙСТВИЯ, с их требованиями... и оказываешься то "НАД", то "ПОД"... Масштаб мира взорвался. Мир стал огромен, достижим в любой точке, в любом битте... Большинство прежде адаптивных "НАД", державших мир в единстве, оказались перед задачей необходимости роста умения до новых масштабов мира. И оказались "ПРЕД" или "ЭГО"... Мир катится в тар-тарары иза эгоистов и равнодушных? - Неа... Просто растёт. А расти порой больно.. Но того стоит.
03-02-2012, 07:28 | #1046 |
Поблагодарил: 520
Поблагодарили 2,848 раз(а) в 523 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 1
|
Потому что, так завален заказами, что для себя некогда пошить. Еще была поговорка - у хорошего радиолюбителя своя аппаратура обычно не работает, так как постоянно находится в процессе усовершенствования.
Наоборот, четко видно, что он построен из равносторонних треугольников, а пяти и шестиугольники воображаемые, ведь они перекрывают друг друга. |
03-02-2012, 07:35 | #1047 |
|
Ну тогда уж не так. Мы все бросаем взгляды с разных сторон на один и тот же вопрос.
А впрочем ты и сам заметил. У меня в общем-то нет непонимания того, что пишет Севен, или ты. Впрочем я и Вячеслава пониманию. Да к тому же он не всегда злобный бывает. А когда бывает, то видит, признает и извиняется. |
03-02-2012, 08:05 | #1048 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
корнак7, спасибо за поддержку. Но я как бы не нуждаюсь в ней.
Да, я бываю резок, импульсивен. Если был не прав - потом прошу прощения. Но в данном случае это никак не подходит. Не хочу ворошить эту тему, вытаскивать цитаты. Но извиняться надо было Севену. Видимо, его просто в детстве этому не научили... Один день он утверждает одно, на следующий день - ровно противоположное. А вместо извинений я слышу "а ты все равно нихера не понимаешь" Это если совсем коротко. Ладно, проехали. Я на будущее просто вообще не буду обращать внимание на беспонтовые посты. От кого бы они ни были. Из темы не ухожу, не беспокойтесь Когда начнется что-то реальное - обязательно подключусь.
03-02-2012, 08:10 | #1049 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,427 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Один мой знакомый говорил: человек при нормальном развитии идет от эгоизма к альтруизму.
Это видно и на жвотных: молодые все готовы сожрать,старым - нужно меньше,уже можно и поделиться. Но без своей хорошей энерги и делиться будет нечем. Солнце греет всем потому что может. Все правы))) http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=166
Ksun (01-03-2012),
Starvation (03-02-2012),
корнак7 (03-02-2012),
редиска (03-02-2012)
|
03-02-2012, 08:47 | #1050 |
Поблагодарил: 16,173
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 945 сообщениях Файловый архив: 15
|
это у каких животных такое встречается?