|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21-11-2013, 09:39 | #1051 | |
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Жизнь без еды
Цитата:
Еще такие примеры были, люди просто посмеялись, а недавно так жалобу направили на мои сообщения в администрацию. Якобы мои теории противоречат правилам форума. Мне надо уговаривать кого-то в других способах оздоровления, кроме голоданий? Так и здесь, неважно что я напишу, тут уже непоколебимая вера в то что бигу - это голодание. Я точку зрения выразил и хватит. Насчёт книги ее легко найти, на трекере есть в подшивке с другими книгами по цигун. У меня на работе стоит блокиратор на трекер, ссылку не могу точную дать. Если не ошибаюсь в "Коллекция книг по Цигун и Даосизму, 155 книг ". Но все остальное там читать особо смысла нет. Много искаженной информации. Эти две книги что я дал ссылки не совсем цигун, а нэйгун - "внутреннее совершенствование", цигун термин более общный и очень много даже вредных книг, от которых будет лишь вред Ну а насчёт выводов. Логика - вещь линейная, а бигу возможно только там где ум нелинейный. Не думаю что бигуисты стремились к бигу как цели. А те кто пишет об этом в сети просто коммерсанты, которые хотят завладеть вашим вниманием. Последний раз редактировалось Sun-Moon; 21-11-2013 в 10:02.. |
|
Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
лео (21-11-2013)
|
21-11-2013, 10:48 | #1052 | |||
|
На этом видео имхо наиболее объективная информация о бигу.
Давно хотел до Китая добраться и на месте поучиться чему-то. Хотя ехать не обязательно. Но давно хотел просто окунуться в ту волшебную атмосферу. Насчёт эгрегоров согласен. У Зеланда хорошо написано про деструктивные маятники. Часто они могут принимать совершенно чистую оболочку, но их суть в том чтобы тянуть человека из энергию даже если они имеют личину под вывеской "добро" с определенной философской концепцией. Все что не попадёт в такую картину будет "злом". Чем более линеен ум тем более шанс попасть под такое влияние. Возможно и у бигушичи есть свой свой эгрегор. Сам феномен может быть необьясним, но все же у него я уверен есть подтекст, связанный с философской концепцией. Но одни из них связывают человека своей идеей, другие же освобождают. В рамкаx даосизма есть идея о достижении Дао, но это не мертвая концепция подчинения, а освобождения сознания от ограничений, т.е. нахождение точки баланса во всех аспектах своей жизни. |
|||
21-11-2013, 10:52 | #1053 | |
Поблагодарил: 9,102
Поблагодарили 14,016 раз(а) в 2,989 сообщениях Файловый архив: 22
|
скучная тема умрет сама )))
имхо бигу - это самая перспективная тема на форуме голодание ))))) ну чисто логически: человек, стремящийся к развитию, для набора нового опыта должен увеличивать сроки голоданий. Освоив длительные сроки, можно случайно или целенаправленно попасть в бигу. В бигу как я понял на начальном этапе нет ничего мистического: это просто малоедение предельно тренированного организма. Далее: растения, говорят, 60% питательных веществ берут из воздуха. Возможно, и у человека есть другие резервы ))) а вдруг получится??? ))) скорей всего, он просто не понял написанное, а вы сразу обижаться. Цитата:
|
|
21-11-2013, 11:59 | #1054 | ||
|
На видео бигу упомянута как практика "отказа от пяти злаков". Я думаю что те люди опираются на древние даосские тексты, а там многое написано языком символов. Переводчики часто имеют лишь академическое образование и потому переводят дословно. Вот пример:
http://moonreflection.ru/book/export/html/22 Современные цигунисты используют часто эту символику для создания своих систем. Что выгодно в коммерческом плане. Так и на этом видео хоть и есть часть информации о феномене бигу, я лично думаю что информация искажена. Так сегодня горы Уданшань - это коммерческое туристическое направление и такие видео создаются для привлечения туристов. Действительно "отказ от злаков" означал в традиции отказ от некоторых человеческих привязанностей в сознании, что было частью очищения "природы" (сердца). И питание ци помимо питания пищей, но это не означало полного отказа от пищи. Вот по ссылке: Цитата:
Цитата:
2. Неверно. Это более поздняя интерпретация. Пища разделяется по качествам инь-ян и надо опираться на баланс для поддержания здоровья прежде всего. Сырая пища в основном инь. 3. Не знаю, в зависимости от конкретного учителя. В Китае ного школ и везде по -разному. 4. Насчёт ци верно, но первая фраза - додумка переводчиков. 5. Верно отчасти. Но скорее растениями и минералами в добавок к пище балансировали энергетику. Это относилось к специальному разделу знаний в традиции "внешней алхимии", но основой была "внутренняя" (нэй гун) - добыча "внутренней пилюли". |
||
3 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
21-11-2013, 12:12 | #1055 | ||
|
Цитата:
Об этом же писала и Шаталова. Действительно отказ от питания имел место, но это при условии что с помощью определенных упражнений происходила подпитка из других источников. И прежде всего при условии восполнения "жизненной эссенции" тела и никак это не были голодания по методу Шелтона или Малахова, которые скорее принесут дисбаланс. Цитата:
|
||
21-11-2013, 13:36 | #1056 | ||
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
Цитата:
Эгрегор есть, можешь не сомневаться. Цитата:
Что значит УМ более/менее линеен? Ты заешь как УМ устроен, сколько у него уровней и какими мыслительными процедурами УМ оперирует? Логика принадлежит не УМу, а Разуму. Логика - вещь линейная, только ты её во всех инкарнациях, кроме первой или нескольких первых, не наблюдал и не понимаешь. Даосы тебя Логике не научат, как прочем и все остальные открытые сообщества. Ум нелинейный это как? Криволинейный? К бигу шичи можно подойти сверху и снизу. Отгадай какой путь короче. |
||
21-11-2013, 16:11 | #1057 | ||
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Цитата:
Sun-Moon, Ваше мнение по этому поводу тоже было бы интересно услышать(?) P.S. Нажмите тут для просмотра всего текста
Согласен, троллинг в некоторых сообщениях qazА бросается в глаза, но и коррекция с его стороны вполне уместна, чем дополняет многие сообщения других участников, делая их более информативными и понятными.
Я думаю что «проблема общения» имеет место быть как раз потому что эти самые «черви эгоизма» у каждого из нас увы до конца пока не изжиты. Но мы могли бы прямо сейчас, попробовать сбросить важность, переступить через ахамкару и откинув оценочное восприятие продолжить общение с позиции Разума. Мы ведь прекрасно понимаем что преодолевать свою низшую природу каждый из нас будет в одиночку. Возможность поделиться с единомышленниками намытыми через свой собственный поиск крупицами золота, которые не лежат на поверхности, уже само по себе благо. Важно: быть полезным ближнему. Ведь чем больше мы отдаём тем скорее наполняемся чем то более ценным, новым и свежим. Мы сами задаём тон нашей беседе. Так давайте же будем разумными и перестанем умничать. С модерацией тут тоже немного перебор(если уже завели речь про уважение). Имхо.
Бодрствуй! Последний раз редактировалось Раз_Два; 21-11-2013 в 19:55.. |
||
21-11-2013, 17:11 | #1058 |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
У кого нибудь еще был опыт бигу???
|
Следущий пользователь сказал лео спасибо за это полезное сообщение: |
Удача (29-11-2013)
|
21-11-2013, 18:09 | #1059 |
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
А также можно спросить: кто имел опыт переживания крутого уровня энергетики при котором ему не хотелось есть длительное время? (что по сути то же самое). Но...(!)
Попав в бигу не сразу понимаешь чем это было спровоцировано а вот перестать хотеть кушать потому что внутри энергетическая пруха - это уже более прозрачно. Собственно, мне всё понятно. Нужно развиваться и расширять сознание. Упражняясь в красноречии рано или поздно скатишься к словоблудию а знать и не делать, всё равно что не знать!
|
21-11-2013, 18:46 | #1060 |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Имхо,в бигу приходят не потому что энергетическая пруха,духовное озарение или практика цигуна долгие годы,а потому что человек принял решение,искренне,как личность,вообщем устал перетирать одно и тоже.Вообще я бы не советовал так сильно стремиться к бигу,потому что пожив однажды такой жизнью очень сложно жить другой,менее красочной,а для тех кто случайно или целеноправленно попал в это,то здесь совет один,во первых ничего не бойтесь и непугайтесь,включайте свое мышление-это ваша сила,причем очень мощная и если вдруг будет такое,что выйдете из тела,услышите голос или еще что то в этом духе то не пугайтесь,наблюдайте за происходящим со стороны,не выходите из бигу,иначе будете очень сильно жалеть,решайте все неожиданное сами и не откладывайте на потом.
На этом разрешите откланяться P/S Желаю всем здоровья и счастья,если кого нечаянно обидел,прошу не сердиться.Всем успехов. |