Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2013, 19:04   #1051
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Цитата:
Сообщение от Shok Посмотреть сообщение
Не устали. Судя по всему он уже разгадан. Его основа - что-то вроде ферментного кваса Болотова.
Берется вода, немного богатой клетчаткой и микроэлементами пиши (бонановая кожура, апельсиновые корки и. т. д.), закваска из изначально правильных бактерий и стакан сахара (на 3 литра воды). Бактерии, съесть пищу и чтобы размножится, производят ферменты и витамины (это у них такие химические зубы). Но так как объем банки большой, то для достижения хоть какой-то концентрации этих химических разщепителей, они, бедные, вынуждены извести на это весь сахар (витамины и ферменты состоят преимущественно из C, O, H, и N, чего в растворе полный достаток. На радикальные группы ферментов хватает и того, что растворилось из твердой пищи). На выходе получается сумасшедший по концентрированности витаминов и ферментов состав. Бактерии же размножится особо не успевают и не имеют такой возможности. То есть смысл этого метода сильно отличается от традиционного квашения.
По вкусу оно не должно быть кислым. Если бактерии наделали из сахара только молочную, уксусную и прочие органические кислоты - что-то неправильно в процессе приготовления. Должен получится такой вкус, который не забывается.
Ну и "наполнение еды жизнью", чтобы "она сама себя переваривала" - погружение еды в этот составчик на какое-то время, чтобы она пропиталась витаминами и энзимами-ферментами.
ЗЫ. Привет Анику, который убежден в своём всезнайстве и не может элементарно соотнести вводные данные.
Вы химиком что ли работаете? Я бум бум в химии, вот о компьюторах и программах можем поговорить, так как я учусь на Программиста Информатика мне это как то больше по душе :))))

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (28-02-2013)
Старый 01-03-2013, 01:29   #1052

Поблагодарили 29 раз(а) в 4 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0

Немножко оффтопа. Хотя по большому счету это очень даже в тему.
Для Аника99.
Андрей, я, конечно, знаю, что я не первый, кто восторгается вашим «умом и сообразительностью» ( чисто цитата про Птицу-говоруна).
Я восторгаюсь не только этим.
Вы прирожденый СУДЬЯ. Меня просто С НОГ СШИБАЕТ ваша ОТСТРАНЕННОСТЬ ОТ ЛИЧНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ И СБИВАНИЙ С ТОЛКУ.
Вы ГЕНИЙ НЕПРЕДВЗЯТОСТИ! Сколько говна (пардоньте за натурализьм) вылил Изюм на ваших родственников на других форумах!!! А вам на это «ноль внимания, фунт презрения»!!!!!!!!!!!!!!!!
А сколько на Изюма вылили нечистот…
А вы все равно считаете, что
«Раз "поймали" Изюма на амбивалентности, то придётся как минимум отказать ему в тупости».
Вас интересует только ИСТИНА, в какой бы неудобоваримой форме она не выступала. (А уж более мерзкой формы, чем из уст Изюма, ее выразить невозможно).
Что особенно весело, что у вас это даже НЕ ВЫДЕРЖКА, НЕ САМООБЛАДАНИЕ … Нет. Это просто ВОСПАРЕНИЕ над мирской суетой, над страстями людишек… Вы смотрите на нас СВЕРХУ, откуда смотрят небожители… Вы ГЕНИЙ ПОВЕДЕНИЯ, типа как Ширвиндт:
http://www.facebook.com/RussianJewis...51510858251955
Я хотел сначала послать это сообщение в личку. А потом подумал, ну почему я должен скрывать от других то, что я чувствую? Почему высокое и чистое надо прятать от публики? Сто раз прав Окуджава:
«Давайте восклицать, друг другом восхищаться,
Высокопарных слов не надо опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты –
Ведь это все любви счастливые моменты».
Смешно, но меня уже больше интересует не секрет «Супержрачки», а ваше отношение к этому действу. Сломаетесь или нет, когда все вокруг трещат, что это миф, блеф, причуды воспаленного (травмированого) мозга.
Тринадцатый вне форума  
15 пользователей сказали Тринадцатый спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (01-03-2013), bagIra (01-03-2013), Grigory (02-03-2013), Ksun (04-03-2013), Mitri4 (02-03-2013), Pav (02-03-2013), Starvey (01-03-2013), suresure (04-05-2013), Watson (02-03-2013), Веник (01-03-2013), Виктория-Viktoriya (03-03-2013), Иринка (01-03-2013), ИрКа (01-03-2013), Лиsa (01-03-2013), Ромашка (01-03-2013)
Старый 01-03-2013, 04:27   #1053

Поблагодарили 125 раз(а) в 27 сообщениях
Файловый архив: 5

Цитата:
Сообщение от Shok Посмотреть сообщение
Не устали. Судя по всему он уже разгадан. Его основа - что-то вроде ферментного кваса Болотова. Почти тоже, что описал Благодать, только эффективнее и быстрее по срокам.
может длинный срок -6 месяцев, нужен только для первоначального получения ферментов. а дальше заливая готовым ферментом фрукты/овощи, сроки приготовления уменьшаются на порядок? не это ли готовил Изюм, в чане с оливками, они там ведь несколько месяцев лежали? а сахар не обязательно класть по рецепту, а лишь для "безопасности". потом Изюм брал ферменты из оливок, и заливал ими овощи и в итоге получал "турбожрачку". и не обяязательно везти с собой канистру, достаточно взять с собой бутылочку данного снадобья, из которого в короткие сроки изготовить такую же вещь.

и проверять "чудодейственность" готового состава не на себе сначала, а на подопытных. например, на урожае. либо еще такая мысль, у кого есть аквариумы с зелеными стенками(загрязнениями), то залив в аквариум ферменты из расчета 1 мл на литр воды, проверить очиститься ли аквариум самостоятельно и не сдохнут ли рыбки там(для тех, кому не жалко жизни рыбок для благих целей).
olegas вне форума  
Следущий пользователь сказал olegas спасибо за это полезное сообщение:
Watson (02-03-2013)
Старый 01-03-2013, 07:58   #1054

Поблагодарили 1,179 раз(а) в 218 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от olegas Посмотреть сообщение
может длинный срок -6 месяцев, нужен только для первоначального получения ферментов. а дальше заливая готовым ферментом фрукты/овощи, сроки приготовления уменьшаются на порядок?
У меня вот вопросик к пропагандистам этого метода.
Кто-нибудь знаком с теорией и практикой виноделия?
Чем ваша технология отличается от получения Плодвовыгодного/Турбоягодного ?
Естественным оливковым стартером что ли ?
Оно и сроки сходятся
TVB вне форума  
4 пользователей сказали TVB спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (01-03-2013), Лиsa (01-03-2013), редиска (01-03-2013), Хомяк (01-03-2013)
Старый 01-03-2013, 08:24   #1055

Поблагодарили 111 раз(а) в 46 сообщениях
Файловый архив: 0

А дрожжи в производстве плодововыгодного не используются? А то помню версия в трехлитровых банках имела странный совсем не винный вкус.
slpak вне форума  
Старый 01-03-2013, 08:33   #1056

Поблагодарили 125 раз(а) в 27 сообщениях
Файловый архив: 5

Во втором сообщении Благодать писал:

Цитата:
Сообщение от Благодать;
RE: второе пришествие
Привет ребят). Это моё последнее редактирование. Почему для каждого любителя спиртного, этот рецепт не будет чем то новым, потому что он похож на изготовление браги, но всё же есть большие различия. Дело в том , что брага готовится в закрытой ёмкости с использованием анаэробных бактерий. А этот в этом рецепте по созданию энзиможизни используются как аэробные бактерии , так и анаэробные, потому что ёмкость открывается каждый день. И ещё одно очень важное и большое отличие этой ферментации в том, что в первыйе месяцы в ней будет образовываться алкоголь (запах всё скажет), в течении 2-го месяца будет кисловатый запах, типа как у уксуса, далее благодаря ферментации, будут образовываться та самая жизнь и энзимчики. И это уже не имеет никакого отношения ни к браге , ни к алкоголю. Фактор времени, вот что очень важно учитывать. И всё очень дёшево или просто даром.
т.е в данном случае отличие в том,что здесь конечный продукт, как я понял фруктовые кислоты, а не спиртсодержащий продукт, хотя в само начале он присутствует. еще отличие в том что сырье до последнего остается в емкости. Рецепт схож с созданием яблочного уксуса, если использовать только яблоки, но яблочный уксус делается быстрее. а если глянуть состав яблочного уксуса, то в нем содержатся витамины, минералы и энзимы
olegas вне форума  
2 пользователей сказали olegas спасибо за это полезное сообщение:
rid (01-03-2013), Валерия57 (01-03-2013)
Старый 01-03-2013, 08:46   #1057

Поблагодарили 174 раз(а) в 45 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от TVB Посмотреть сообщение
У меня вот вопросик к пропагандистам этого метода.
Кто-нибудь знаком с теорией и практикой виноделия?
Чем ваша технология отличается от получения Плодвовыгодного/Турбоягодного ?
Естественным оливковым стартером что ли ?
Оно и сроки сходятся
Я делаю сам вино, авторское, в количестве 4000 литров в год...
небольшая такая частная винодельня по европейским меркам.
Оборудование дорогое - хорошее, технология - древнейшая - натуральная, без химии....виноград и дрожжи , и больше ничего, только мой труд.
Если есть вопросы по технологии и практике - задавайте - отвечу в меру своей компетенции....
к слову - могу посоветовать не покупать вино в магазинах....совсем..
это либо не вино, либо совсем неполезный продукт , похожий на вино...
если конечно собственное здоровье волнует и всякая там микрофлора кишечная...
Filoserfer вне форума  
4 пользователей сказали Filoserfer спасибо за это полезное сообщение:
arbarus (04-03-2013), rid (01-03-2013), Валерия57 (01-03-2013), редиска (01-03-2013)
Старый 01-03-2013, 10:59   #1058

Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Тринадцатый Посмотреть сообщение
Смешно, но меня уже больше интересует не секрет «Супержрачки», а ваше отношение к этому действу. Сломаетесь или нет, когда все вокруг трещат, что это миф, блеф, причуды воспаленного (травмированого) мозга.
Если бы то "выступление" Ширвиндта было не в кругу актёров, а к примеру, на свадьбе дочери того "Царя горы" Торгашей...?

ЭТА тема, как и почти весь Форум, уже так плотно заселена людьми, чьей нормой жизни и счастья является делегирование свободы выбора, что "вступаться за профессию ЧЕЛОВЕКА" именно ТУТ я просто не вижу смысла и перспективы.
ТУТ я теперь лишь изучаю и обкатываю интересующие меня нюансы "ведения форума"...
Вот-вот открою свой форум, который хоть и в корне отличается от этого по тематике, но по-любому столкнётся с "делегирующими свободу выбора".

Цитата:
Сообщение от Тринадцатый Посмотреть сообщение
Вы смотрите на нас СВЕРХУ, откуда смотрят небожители…
На НАС, а не на "вас"...
И... СПАСИБО за невероятно ПРИЯТНОЕ сообщение.
Приятное вообще приятно!
7 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (04-03-2013), Nikolaivanych (02-03-2013), Starvey (01-03-2013), Лиsa (01-03-2013), редиска (01-03-2013), Тринадцатый (04-03-2013), Хомяк (01-03-2013)
Старый 01-03-2013, 11:29   #1059

Цитата:
Сообщение от olegas Посмотреть сообщение
т.е в данном случае отличие в том,что здесь конечный продукт, как я понял фруктовые кислоты, а не спиртсодержащий продукт, хотя в само начале он присутствует. еще отличие в том что сырье до последнего остается в емкости. Рецепт схож с созданием яблочного уксуса, если использовать только яблоки, но яблочный уксус делается быстрее. а если глянуть состав яблочного уксуса, то в нем содержатся витамины, минералы и энзимы
Спирт у вас в уксус перейдет постепенно, а ни в какие там ни во фруктовые кислоты..
А потом в этом уксусе гриб заведется, похожий на чайный...
Ничего особого в этом нет..
В большой урожай яблок подобный процесс по получению яблочного уксуса многие садоводы используют..Кому сидр конечно не по душе
TVB вне форума  
Следущий пользователь сказал TVB спасибо за это полезное сообщение:
Хомяк (01-03-2013)
Старый 01-03-2013, 11:31   #1060

Цитата:
Сообщение от Filoserfer Посмотреть сообщение
Я делаю сам вино, авторское, в количестве 4000 литров в год...
небольшая такая частная винодельня по европейским меркам.
Оборудование дорогое - хорошее, технология - древнейшая - натуральная, без химии....виноград и дрожжи , и больше ничего, только мой труд.
Если есть вопросы по технологии и практике - задавайте - отвечу в меру своей компетенции....
к слову - могу посоветовать не покупать вино в магазинах....совсем..
это либо не вино, либо совсем неполезный продукт , похожий на вино...
если конечно собственное здоровье волнует и всякая там микрофлора кишечная...
Ну так и что вы как специалист можете сказать по поводу предложенной технологии квасцов ))))?
Не напоминает вам бред ?
TVB вне форума  
2 пользователей сказали TVB спасибо за это полезное сообщение:
редиска (01-03-2013), Хомяк (01-03-2013)
Закрытая тема